Jump to content

Featured Comment

Posted (edited)

自分の中で楽しくチャットがしたいだけと気がついたので全文削除します。

今後ともよろしくお願いします

Edited by ganble420
Posted

いろいろ思うことはあるけど、正直に書いたら嫌がらせや脅迫受けそうなので言えません。

怖いので無視リストで非表示にして、目に入らないようにしています。

Posted
2 hours ago, makino114514ok said:

いろいろ思うことはあるけど、正直に書いたら嫌がらせや脅迫受けそうなので言えません。

怖いので無視リストで非表示にして、目に入らないようにしています。

関わらないのが一般ユーザー側の一番の解決策ですね‼️

Posted

人間だから考え方の相違も色々あると思うしみんなが同じベクトルに向くことは無いから、無視かご推奨

みんな違ってみんないい仲良くしよう

癒しのタヌキ爆誕

※昼飯なので捕食します

20250120_162947.jpg

Posted
Just now, 8hiro8 said:

人間だから考え方の相違も色々あると思うしみんなが同じベクトルに向くことは無いから、無視かご推奨

みんな違ってみんないい仲良くしよう

癒しのタヌキ爆誕

※昼飯なので捕食します

20250120_162947.jpg

虫カゴに入れていたら知らず知らずのうちに虚偽の情報流されてたのでひろさんもお気をつけください

Posted

ステークチャットは外部の話NGなのは新規で入ってくる人以外は知らないわけは無いので、一発ミュートでいいと思うの。

外部の話が始まっていい会話の流れになったの見たことないので、元から絶ってしまってほしい

あとタルト美味しそう

Posted
2 minutes ago, yottin said:

ステークチャットは外部の話NGなのは新規で入ってくる人以外は知らないわけは無いので、一発ミュートでいいと思うの。

外部の話が始まっていい会話の流れになったの見たことないので、元から絶ってしまってほしい

あとタルト美味しそう

外部の話の件について僕もそう思います。ルール違反してる人がいたらモデレーターに報告が挙げられるように出来るといいですよね。チャット内で言うと火種になりそうなので。

10 minutes ago, りくとだよん said:

難しいですね😓

当事者じゃないので何も言えませんが、僕が当事者でしたら目に入らないように非表示にして無視すると思います。

虫カゴに入れていたら知らず知らずのうちに虚偽の情報流されてたのでりくとさんもお気をつけください。僕はモデレーターさんが会話に上げてくれたので今回気がついただけですので。

Posted (edited)

今回の件に関わらずですが、なにか揉め事がある際に、やりとりしている方以外の方が、横から発言をしてより話をややこしくしているように感じる方が多いのは気のせいでしょうか?

そこから余計に火に油を注いでいるように感じることが多いように感じます。また今回の件に関して、相手の方を特定するような発言は実際にあったのでしょうか?

最初から最後までチャットを見ていたり、モデレーターのように履歴を遡ることはできないので、詳しくは分かりませんが、僕がチャットを静観していて、そのような名指しで発言していたようにも見えず、何かの勘違いから話が大きくなっているようにも見えます。これに関してはユーザーだけでなく、モデレーターにも感じました。

過去に何かあったからなのかは分かりませんが、そういった勘違いからチャットが荒れる機会が最近とても多いので、不快に感じられている方も多いように思います。

そこまで議題が大きくなるのであれば、チャットでやりとりするのではなく、モデレーターがトピックを取り上げて、率先してフォーラムの方に移していただけることを願います。話し合いの場を設けて、チャットを早く落ち着かせてもらえることを願います。

Edited by kamechan