YuRed Posted December 4, 2018 #51 Posted December 4, 2018 1 hour ago, good777luck said: Смотрели же фильм Время?? Где люди платили временем своей жизни) Вот и нам сделают что цифарками с табло платить будем, тогда еще легче будет контролировать людей) Я видел этот фильм, так в подобном случае не просто "контролировать", там полное и безоговорочное подчинение, разделение на касты и т.д. Я бы не хотел так жить, надеюсь я не доживу до такого
Shadowix Posted December 4, 2018 #52 Posted December 4, 2018 Как я помню уже есть же какой-то рубкоин, сибкоин. Правада не знаю как эти монеты будет или уже использует государство, но знаю одно, что технологии блокчейн в современном мире для улучшения жизни граждан начали использовать. Единой государственной монеты по-моему еще нет.
millioner500 Posted December 7, 2018 Author #53 Posted December 7, 2018 On 12/4/2018 at 11:05 PM, Shadowix said: Как я помню уже есть же какой-то рубкоин, сибкоин. Правада не знаю как эти монеты будет или уже использует государство, но знаю одно, что технологии блокчейн в современном мире для улучшения жизни граждан начали использовать. Единой государственной монеты по-моему еще нет. Ну только вчера смотрел новости. Там Путин как раз заявил, что расчеты между государствами пора переводить с доллара на современные технологии, как я понял именно имелось ввиду техноглогия блокчейна. Но нас то это мало коснется. Думаю что для того чтобы технологию внедрить в платежную жизнь страны понадобятся годы.
Shadowix Posted December 7, 2018 #54 Posted December 7, 2018 6 hours ago, millioner500 said: Ну только вчера смотрел новости. Там Путин как раз заявил, что расчеты между государствами пора переводить с доллара на современные технологии, как я понял именно имелось ввиду техноглогия блокчейна. Но нас то это мало коснется. Думаю что для того чтобы технологию внедрить в платежную жизнь страны понадобятся годы. Если этим конкретно займуться специалисты, тогда процесс внедрения произойдет быстро. Также я где-то уже ранее читал, что оплата за определенное сырье уже производилась криптовалютой. Внедрить систему блокчейн не так сложно, да и некоторые государственные системы уже работают на этой платформе.
Mazda3 Posted December 7, 2018 #55 Posted December 7, 2018 6 hours ago, millioner500 said: Ну только вчера смотрел новости. Там Путин как раз заявил, что расчеты между государствами пора переводить с доллара на современные технологии, как я понял именно имелось ввиду техноглогия блокчейна. Но нас то это мало коснется. Думаю что для того чтобы технологию внедрить в платежную жизнь страны понадобятся годы. То что годы - это точно, потому что для этого необходимо, чтоб не одна страна перешла на цыфровые платежи, а минимум 4-5 с которыми проводится наибольшее число операцый по купле-продаже
millioner500 Posted December 7, 2018 Author #56 Posted December 7, 2018 21 minutes ago, Bersek011 said: перспективы есть конечно но для начало была бы лутше чтобы крипта определилась по конкретней с курсом. Тут надо понимать, что речь идет не о той крипте что гуляет сейчас по сети. Я думаю что если и внедрят в России что-то, то это типо крипто рубля. Который будет регулироваться гос-вом.
minys Posted December 11, 2018 #57 Posted December 11, 2018 On 12/7/2018 at 9:14 PM, Mazda3 said: То что годы - это точно, потому что для этого необходимо, чтоб не одна страна перешла на цыфровые платежи, а минимум 4-5 с которыми проводится наибольшее число операцый по купле-продаже Достаточно и двух Например России и Китай остальные я думаю не желая упускать прибыль подтянуться сами главное запустить механизм, тут наверно главный вопрос в безопасности такого мероприятия, нужно оградить это от всяких хакеров.
Mazda3 Posted December 11, 2018 #58 Posted December 11, 2018 5 minutes ago, minys said: Достаточно и двух Например России и Китай остальные я думаю не желая упускать прибыль подтянуться сами главное запустить механизм, тут наверно главный вопрос в безопасности такого мероприятия, нужно оградить это от всяких хакеров. Двух стан для этого мало, потому что если только две странны на них перейдут, то окажутся отрезанными от стальных
minys Posted December 11, 2018 #59 Posted December 11, 2018 3 minutes ago, Mazda3 said: Двух стан для этого мало, потому что если только две странны на них перейдут, то окажутся отрезанными от стальных Или под какую нибудь антимонопольную санкцию подпадут. ??? Я думаю если перейдут какая нибудь латвия и эстония на крипту тогда да, Но вот Россия и Китай или другая крупная страна, тогда все потянутся к ним
millioner500 Posted December 11, 2018 Author #60 Posted December 11, 2018 1 hour ago, Mazda3 said: Двух стан для этого мало, потому что если только две странны на них перейдут, то окажутся отрезанными от стальных Речь идет далеко не о двух странах. Насколько я понял речь идет о странах ШОС, как минимум, а есть еще и другие подобные организации, в которых вполне реально и прямо сейчас обсуждается вопрос о переходе на новые формы внутренних расчетов. И потом, почему две странны окажутся отрезанными от остальных? С остальными будут старые формы расчетов, и переход на внутренний расчет между двумя странами, никак не скажется на остальные странны, так как это внутреннее дело только этих двух стран.
minys Posted December 11, 2018 #61 Posted December 11, 2018 4 minutes ago, millioner500 said: Речь идет далеко не о двух странах. Насколько я понял речь идет о странах ШОС, как минимум, а есть еще и другие подобные организации, в которых вполне реально и прямо сейчас обсуждается вопрос о переходе на новые формы внутренних расчетов. И потом, почему две странны окажутся отрезанными от остальных? С остальными будут старые формы расчетов, и переход на внутренний расчет между двумя странами, никак не скажется на остальные странны, так как это внутреннее дело только этих двух стран. Использованию таких расчетов должно как минимум предшествовать какое то законодательное закрепление и определение статуса крипты в этом государстве, а так как в России это все пока что на уровне разговоров. До такого рода расчетов еще прилично времени пройдет, хотя могут и поторопиться раз это от первого лица государства исходит
millioner500 Posted December 11, 2018 Author #62 Posted December 11, 2018 18 minutes ago, minys said: Использованию таких расчетов должно как минимум предшествовать какое то законодательное закрепление и определение статуса крипты в этом государстве, а так как в России это все пока что на уровне разговоров. До такого рода расчетов еще прилично времени пройдет, хотя могут и поторопиться раз это от первого лица государства исходит Женя, не надо путать определние статуса крипты в стране, и расчеты между государствами. Здесь достаточной минимальной законадательной базы, котороая будет подкреплена двухсторонними соглашениями. Ведь эти объемы крипты государство не планирует выпускать в массы. Это будет просто внутренний расчет, можно так сказать бартер. Далее деньги в виде национальных валют уже будут поступать в экономику.
minys Posted December 11, 2018 #63 Posted December 11, 2018 10 minutes ago, millioner500 said: Женя, не надо путать определние статуса крипты в стране, и расчеты между государствами. Здесь достаточной минимальной законадательной базы, котороая будет подкреплена двухсторонними соглашениями. Ведь эти объемы крипты государство не планирует выпускать в массы. Это будет просто внутренний расчет, можно так сказать бартер. Далее деньги в виде национальных валют уже будут поступать в экономику. Вот мне и не понятно как эта крипта будет конвертироваться какой у нее будет курс, кто эту валюту будет выпускать, а если эмиссией будет заниматься государство то значит она должна быть чем то подкреплена, чтоб не из воздуха наминал этой крипты брался. А то получается сделал 1кк каких нибудь коинов купил нефти на них а что делать тому кто продавал нефть как ее использовать, значит банки должны обменивать ее и все из этого исходящее
minys Posted December 11, 2018 #64 Posted December 11, 2018 2 minutes ago, Bersek011 said: для начало пусть государство примет крипту в таком случеи Пусть хоть так начнут, да вообще пусть вообще начнут хоть что то делать, самый трудный это первый шаг а потом я думаю все пойдет по цепной реакции и будут технологии в этом направлении быстро внедряться и законодательство в этой области приниматься
millioner500 Posted December 11, 2018 Author #65 Posted December 11, 2018 4 minutes ago, minys said: Вот мне и не понятно как эта крипта будет конвертироваться какой у нее будет курс, кто эту валюту будет выпускать, а если эмиссией будет заниматься государство то значит она должна быть чем то подкреплена, чтоб не из воздуха наминал этой крипты брался. А то получается сделал 1кк каких нибудь коинов купил нефти на них а что делать тому кто продавал нефть как ее использовать, значит банки должны обменивать ее и все из этого исходящее так само собой что законодательная база по итогам двухсторонних соглашений будет в обоих государствах, или нескольких государствах. Только речь идет о том, то не обязательно легализовывать крипту для этого в государстве в целом.
minys Posted December 11, 2018 #66 Posted December 11, 2018 1 minute ago, millioner500 said: так само собой что законодательная база по итогам двухсторонних соглашений будет в обоих государствах, или нескольких государствах. Только речь идет о том, то не обязательно легализовывать крипту для этого в государстве в целом. Для меня это пока что дико, не могу своим ограниченным воображением представить как можно вести торговлю тем что не отрегулировано. Получается государству можно криптовалютой пользоваться а вот простым гражданам нельзя. И по сути торговые отношения ведутся между компаниями и корпорациями, а государство напрямую ничего не продает же.
millioner500 Posted December 11, 2018 Author #67 Posted December 11, 2018 Just now, minys said: Для меня это пока что дико, не могу своим ограниченным воображением представить как можно вести торговлю тем что не отрегулировано. Получается государству можно криптовалютой пользоваться а вот простым гражданам нельзя. И по сути торговые отношения ведутся между компаниями и корпорациями, а государство напрямую ничего не продает же. Это вполне возможно. Грубо говоря, на базе блокчейна просто создается криптовалюта, которая будет принята всеми государствами, но исключительно как внешнее платежное средство за определенный перечень товаров и услуг. А так же для взаимных расчетов. А зачем этой криптой пользоваться остальным гражданам, если она будет конвертироваться в национальные валюты и поступать в экономику как те же рубли?
minys Posted December 11, 2018 #68 Posted December 11, 2018 17 minutes ago, millioner500 said: Это вполне возможно. Грубо говоря, на базе блокчейна просто создается криптовалюта, которая будет принята всеми государствами, но исключительно как внешнее платежное средство за определенный перечень товаров и услуг. А так же для взаимных расчетов. А зачем этой криптой пользоваться остальным гражданам, если она будет конвертироваться в национальные валюты и поступать в экономику как те же рубли? Ну не знаю не знаю. Я как то зажат в рамки нынешней финансовой системы и все пытаюсь перевести в эквивалент денег. Получается эти криптосредства крутятся внутри системы а все реальные деньги остаются в государстве. Наверно многие ломают голову над этим лишь бы освободиться от долларовой зависимости
dimash1976 Posted December 14, 2018 #69 Posted December 14, 2018 On 11/29/2018 at 12:57 AM, millioner500 said: Не секрет наверное ни для кого, что сейчас монополистами в платежных расчетах являются банки. И на этом банки живут и наживаются, беря комиссию за различные услуги, переводы, платежи. Как альтернатива, есть платежные системы, но суть то та же. Если сделать крипту более регулируемой в цене, более предсказуемой и надежной, то сможет ли в будущем она стать полноценным платежным средством в России? Как вы думаете что для этого необходимо,что этому может помешать, и насколько это будет выгодно или нет для повседневного пользования? Многие банки уже заявили о том что приступили к разработке своих криптовалют. Как вы думаете, смогут ли они реализовать свои проекты и внедрить их в повседневную жизнь? И сколько времени нужно чтобы это реализовать? А так же есть ли перспективы у биткоина, или эфира закрепиться в роли популярного платежного средства в России и в странах СНГ. Было бы интересно порассуждать на эту тему, и услышать мнения простых людей. Скоро будут банковские карточки на биткоин, подходишь к банкомату с картой-биткоин и платишь за что хочишь, или вставляешь карту-биткоин и снимаешь рубли или доллары по курсу, так что это уже висит в воздухе, неупеешь оглянуться и будут стоять как в Японии на каждом углу
Shadowix Posted December 14, 2018 #70 Posted December 14, 2018 On 12/7/2018 at 2:14 PM, Mazda3 said: То что годы - это точно, потому что для этого необходимо, чтоб не одна страна перешла на цыфровые платежи, а минимум 4-5 с которыми проводится наибольшее число операцый по купле-продаже Частично страна итак на цифровых платежах. Взять те же рассчеты по безналу или банковскими картами. Все пришло и налажено было очень быстро. Также если госслужащие дадут дабро, то и крипта придет в сферу платежеоборота весьма быстро.
millioner500 Posted December 14, 2018 Author #71 Posted December 14, 2018 3 minutes ago, Shadowix said: Частично страна итак на цифровых платежах. Взять те же рассчеты по безналу или банковскими картами. Все пришло и налажено было очень быстро. Также если госслужащие дадут дабро, то и крипта придет в сферу платежеоборота весьма быстро. Я вот тоже об этом подумал. И вот какие мысли меня посетили. А что если в политическом давлении на нашу страну, нас отключат от SWIFT . Конечно сейчас в нашей стране активно работают над тем чтобы было все подготовленно к такому отключению, но вот как альтернативой может стать как раз технология блокчейна. По сути, если произойдет такой вариант, то государство может намного быстрее и активнее внедрять в жизнь все новейшие технологии. Я не думаю конечно что это приведет к легалезации крипты, но вот к созданию крипто рубля, который будет ходить по стране это вполне возможно приведет.
hrumz Posted December 15, 2018 #72 Posted December 15, 2018 Будущее -будущее,а поясни,чем на твой взгляд это будет удобнее,чем есть?)
millioner500 Posted December 15, 2018 Author #73 Posted December 15, 2018 3 hours ago, hrumz said: Будущее -будущее,а поясни,чем на твой взгляд это будет удобнее,чем есть?) Это вопрос с подковыркой. Если говорить на эту тему, то весь вопрос стоит в том, как это все будет реализовано. Сейчас мы все находимся в руках банков. Их сотни, переводы между счетами в банках, стоят огромных комиссий, порой даже с обоих сторон. Так же обналичивание денег тоже является предметов наживы банков. Более того в любой момент банк может заморозить твой счет, провести ошибочное списание средств и прочие прелести банковского сектора. Да и переводы между счетами, а не карточками могут занимать, по опыту до 2х недель. Непонятно где эти деньги могут зависнуть и гулять, но то что такое происходит это факт. Если будет введен хотя бы крипто рубль какой нибудь, то переводы между счетами станут безопаснее и без лишних комиссий, скорость таких переводов возрастет в разы. Но вот дальнейшее все зависит от того как это все будет реализовано. Насколько будет централизованы переводы, насколько будут возможность блокировать транзакции, на сколько будут возможны блокировки твоего счета. Остальное обсуждать пока что не имеет смысла, потому что я лично не верю что государство согласиться на внедрение любой децентрализованной крипты в ближайшем будущем.
muxamor2000 Posted December 15, 2018 #74 Posted December 15, 2018 Современное распространение криптовалюты по миру и постоянное вовлечение в них все новых людей позволяет дать уверенные прогнозы на счет будущего системы электронных денег. Перспективы развития криптовалют выглядят однозначно радужно, ведь они подчиняются естественным законам спроса и предложения. Будет происходить постепенное внедрение электронных денег в жизнь обычных людей, децентрализованные системы не станут заменой банкам, но будут друг друга дополнять и стабильной ситуации в ближайшие лет 5 можно не ждать. Перспективы криптовалюты в России выглядят особенно привлекательно, ведь правительство и ведущие банки сошлись во мнении в их полезности для экономики. К тому же были даны однозначные указания на поддержку развития данной отрасли за счет вложения ресурсов.
millioner500 Posted December 15, 2018 Author #75 Posted December 15, 2018 3 hours ago, muxamor2000 said: Современное распространение криптовалюты по миру и постоянное вовлечение в них все новых людей позволяет дать уверенные прогнозы на счет будущего системы электронных денег. Перспективы развития криптовалют выглядят однозначно радужно, ведь они подчиняются естественным законам спроса и предложения. Будет происходить постепенное внедрение электронных денег в жизнь обычных людей, децентрализованные системы не станут заменой банкам, но будут друг друга дополнять и стабильной ситуации в ближайшие лет 5 можно не ждать. Перспективы криптовалюты в России выглядят особенно привлекательно, ведь правительство и ведущие банки сошлись во мнении в их полезности для экономики. К тому же были даны однозначные указания на поддержку развития данной отрасли за счет вложения ресурсов. Да все это понятно, но вот только сама суть всегда государством пытается быть нарушенной. Надо серьезно смотреть на то как все будет реализовано в разработках государства. Потому что вот независимые разработки, они учитывают больше интересы пользователей, и чем больше интересов пользователей они учтут, тем больше у монеток будет популярность. В случае с государством, прямо противоположная ситуация.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.