Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted
2 hours ago, asaphus said:

Перспективы в России не очень на мой взгляд, как только она у нас пойдет в массы банки и правительство "узнают" что террористы вовсю пользуются криптой , и у нас ее законодательно запретят, как и вообще блокчейн, неудобно им это, нахрен правительству не нужна прозрачность, а вот денежные потоки контролировать очень хочется, а с криптой какой контроль? Путин собственно до того как пообщался с Бутериным вообще был категорически против, после общения он чтото там прокаркал что этот вопрос надо изучить- то есть ничего толком не сказал, так что тот уровень легальности что есть сейчас и то хорошо, не дай бог правительство или депутня начнет сильнее этим интересоваться - жди какого нибудь запретительного закона. Пока власть не поменяется полностью (да и тогда непонятно что будет) нет будущего у крипты в России, на официальном уровне

Да вроде как уже есть какие то программы у американцев, которые как то могут отследить конечных пользователей получателей биткоина. Так что думаю, всё же к этому времени, когда в России его легализуют, эта именно причина не должна быть значимой

Posted
1 hour ago, Profit1989 said:

Да вроде как уже есть какие то программы у американцев, которые как то могут отследить конечных пользователей получателей биткоина. Так что думаю, всё же к этому времени, когда в России его легализуют, эта именно причина не должна быть значимой

ну не эту так другую причину найдут, у нас фантасты те еще в правительстве.. А с криптой нсложно будет причин нарыть, налоги, увод денег из страны, да дофига можно изобрести причин, не пустят эти скоты крипту в легал

Posted
4 hours ago, Profit1989 said:

Интересно что ха программа и как можно отследить конечных получателей. Ведь пока биток не выведут в фиат отследить это практически не возможно привязать к личности.

Posted
On 1/2/2019 at 12:50 PM, Profit1989 said:

это откуда такая информация? и каким образом можно отследить конечного пользователя, если номер генерируется  новый, а сеть анонимна? Это просто мулька какая то запущена для пользователей, которые не понимают ничего в технологии блокчейна, чтобы поменьше было пользователей и отмыва денег 

Posted
11 minutes ago, YuRed said:

это откуда такая информация? и каким образом можно отследить конечного пользователя, если номер генерируется  новый, а сеть анонимна? Это просто мулька какая то запущена для пользователей, которые не понимают ничего в технологии блокчейна, чтобы поменьше было пользователей и отмыва денег 

ну в принципе , если человек не особо озабочен анонимностью, есть несколько способов, к примеру при обмене битков на фиат, наверное возможно установить владельца, еще помню когда фбр ловило хозяев аналога нашей гидры, там тоже применялись какие то методы слежки за специально направленными транзакциями, правда это все скорее всего феерически сложно и дорого, так что врядли эти методы можно назвать особо действенными, но таки их применяют, вот навскидку из сети ; "... издание Forbes сообщило о задержании во Флориде Нэйтана Гибсона (Nathan Gibson) и Шона Мэкерта (Sean Mackert), якобы причастных к атаке на Sheep Marketplace. Полиция выследила их, проанализировав транзакции на сайте Coinbase..."

Posted
3 hours ago, asaphus said:

ну в принципе , если человек не особо озабочен анонимностью, есть несколько способов, к примеру при обмене битков на фиат, наверное возможно установить владельца, еще помню когда фбр ловило хозяев аналога нашей гидры, там тоже применялись какие то методы слежки за специально направленными транзакциями, правда это все скорее всего феерически сложно и дорого, так что врядли эти методы можно назвать особо действенными, но таки их применяют, вот навскидку из сети ; "... издание Forbes сообщило о задержании во Флориде Нэйтана Гибсона (Nathan Gibson) и Шона Мэкерта (Sean Mackert), якобы причастных к атаке на Sheep Marketplace. Полиция выследила их, проанализировав транзакции на сайте Coinbase..."

ну я не говорю про вариант при обмене, там то понятно что можно установить по меньшей мере владельца той же карты, на которую был совершён обмен, я говорю о самой сети биткоин, я просто не представляю как они проанализировали транзакции на сайте, может там были какие то транзы похожие на коды, типа 0.111 или как то ещё, что похоже на какую команду, иначе я просто не представаляю как можно отследить

Posted

если у нас это крипта станет платежным средством,то по мне так это будет жопа..правительство не даст нам спокойно жить)и скорее всего это будет из-за огромной комиссии)

Posted
4 hours ago, hrumz said:

если у нас это крипта станет платежным средством,то по мне так это будет жопа..правительство не даст нам спокойно жить)и скорее всего это будет из-за огромной комиссии)

На самом деле правительство я думаю не будет заинтересовано в комиссиях. Тут скорее правительство будет заинтересовано в том, что если вдруг крипта станет платежным средством, то при централизации, контролировать людей и их расходы и доходы станет гораздо легче. Ведь если речь будет о каком-то скажем крипторубле или чем то подобным, с обязательной привязкой к личности кошелька, то скрывать свои доходы и расходы станет значительно сложнее. Так же как и уходить от налогов. 
Думаю именно централизованная крипта и придет в Россию рано или поздно. 

Posted
11 hours ago, YuRed said:

ну я не говорю про вариант при обмене, там то понятно что можно установить по меньшей мере владельца той же карты, на которую был совершён обмен, я говорю о самой сети биткоин, я просто не представляю как они проанализировали транзакции на сайте, может там были какие то транзы похожие на коды, типа 0.111 или как то ещё, что похоже на какую команду, иначе я просто не представаляю как можно отследить

А разве нельзя просмотреть все транзакции которые были с того или иного кошелька если ты знаешь кому этот кошелек принадлежит?

Posted
8 hours ago, minys said:

А разве нельзя просмотреть все транзакции которые были с того или иного кошелька если ты знаешь кому этот кошелек принадлежит?

это то как раз и не проблема, проблема будет в том что если человек при выводе пользуется миксерами ( разбивкой транзакции на части и пересылке на разные кошельки- и так несколько раз, как то так вроде..) то хрен уже что отследишь, куда например пошли "меченые" суммы и кто их в фиат выводил, другое дело что далеко не все нелегалы даже таким простым методом за собой подчищают, вот и попадаются в итоге. Самый простой конечно способ установить владельца кошелька при обмене, но и тут проблема, даже на одном кошельке может быть дофига адресов (у меня на элекруме чтото около 20 и) хотя конечно и одной транзакции достаточно в качестве доказательства, короче говоря анонинмность криптотранзакци помоему преувеличивают. но я могу и ошибаться, может чтото не знаю))

Posted
11 hours ago, minys said:

ну есть вот у меня кошелёк блокчейна, и ID у меня свой, но ты его не узнаешь никогда, пока я его не покажу, а транзы видно только с какого номера ушла и на какой, а кому они принадлежат выяснить невозможно

Posted
6 minutes ago, YuRed said:

ну есть вот у меня кошелёк блокчейна, и ID у меня свой, но ты его не узнаешь никогда, пока я его не покажу, а транзы видно только с какого номера ушла и на какой, а кому они принадлежат выяснить невозможно

вот в этом и есть главная задача привязать клошельки к людям

Posted
1 hour ago, minys said:

вот в этом и есть главная задача привязать клошельки к людям

да разница та в чём, для получения каждый раз можно генерировать новый номер, с отправкой транзакций скорее всего тоже не один и тот же номер указывается, я по этому поводу не заморачивался пока ещё. Поэтому привязка не даст ничего особого в определении кому принадлежит кошель, это же не номер кредитки, которую тебе дали на 2 года и номер её не меняется

Posted
2 minutes ago, YuRed said:

да разница та в чём, для получения каждый раз можно генерировать новый номер, с отправкой транзакций скорее всего тоже не один и тот же номер указывается, я по этому поводу не заморачивался пока ещё. Поэтому привязка не даст ничего особого в определении кому принадлежит кошель, это же не номер кредитки, которую тебе дали на 2 года и номер её не меняется

ну если даже один раз кошель использовался, с него деньги в фиат вывели, а полицаи смогли доказать что эти бабки допустим оплата за наркотики (которые они к примеру и заплатили сами) и смогли вычислить карту, хозяина карты, тогда смена кошельков уже ничего не решит, факт получения есть, так по идее и делается, но нечасто

Posted
1 hour ago, asaphus said:

ну если даже один раз кошель использовался, с него деньги в фиат вывели, а полицаи смогли доказать что эти бабки допустим оплата за наркотики (которые они к примеру и заплатили сами) и смогли вычислить карту, хозяина карты, тогда смена кошельков уже ничего не решит, факт получения есть, так по идее и делается, но нечасто

ну такой простой схемой никто более-менее разумный пользоваться не будет, схемы гораздо сложнее и запутаннее, через несколько кошельков, затем через те же биржи и т.п., поэтому вот так вот просто обнаружить невозможно

Posted
1 hour ago, YuRed said:

ну такой простой схемой никто более-менее разумный пользоваться не будет, схемы гораздо сложнее и запутаннее, через несколько кошельков, затем через те же биржи и т.п., поэтому вот так вот просто обнаружить невозможно

ну так на биржу же тоже на определенный аккаунт поступает и этот аккаунт тоже должен быть привязан к к человеку чтоб вывести средства с нее, конечно есть и анонимные биржи но это все так сложно что где то можно и просчитаться

Posted
On 1/4/2019 at 6:13 PM, minys said:

ну так на биржу же тоже на определенный аккаунт поступает и этот аккаунт тоже должен быть привязан к к человеку чтоб вывести средства с нее, конечно есть и анонимные биржи но это все так сложно что где то можно и просчитаться

просчитаться то можно, но если раскидывать по адресам битка, то проследить невозможно откуда и куда ушло бабло

Posted

Перспективы то есть, но они еще далеки. Россия не очень любит криптовалюту, хотя сейчас это огромный плюс для россии, инкогнито, в обход санкций вершить денежные операции)) 

Posted

Сделали бы в России криптовалюту свою вот тогда она и пошла бы в оборот,а так люди боятся всяких хакеров да и депутатам легче будет деньги отмывать,больше неразберихи думаю будет так что до этого нам далеко еще

Posted
1 hour ago, good777luck said:

Сделали бы в России криптовалюту свою вот тогда она и пошла бы в оборот,а так люди боятся всяких хакеров да и депутатам легче будет деньги отмывать,больше неразберихи думаю будет так что до этого нам далеко еще

боятся так делать, так как нужных специалистов мало и не знают что да как с ней делать. А вдруг станет хуже чем сейчас нужно в начале ликвидировать безграмотность населения в этом вопросе а потом внедрять.

Posted
6 minutes ago, minys said:

боятся так делать, так как нужных специалистов мало и не знают что да как с ней делать. А вдруг станет хуже чем сейчас нужно в начале ликвидировать безграмотность населения в этом вопросе а потом внедрять.

Я не думаю что дело только в спецах. В конце концов было бы желание все можно познать и всему научиться. И многие банки и само государство выделяют деньги на изучение технологии блокчейн. Была бы цель а средства я думаю всегда найдутся. 
Хотя я и досих пор считаю, что сейчас еще можно самостоятельно все и досконально изучить, разобраться в технологии, и в будущем, которое не за горами, стать очень высокооплачиваемым специалистом. Когда-то блокчейн все равно широко придет в Россию, и тогда можно будет неплохо заработать на консультациях по технологии.

Posted

У криптовалюты есть серьезные ограничения в использовании как средство платежа:

1. Волатильность цены. Поставщики товаров и услуг вынуждены регулярно переписывать ценники, т.к. двузначное изменение цены в процентах за один лишь день это обычное явление.

2. Крайне неудобные многозначные адреса, которые задерживают проведение операций. Да и без этого скорость операций значительно уступает банкам!

3. Ну и наконец госрегулирование. Пока государство не признает крипту, бизнес будет отказываться от этого средства платежа.

Тем не менее, перспективы все же есть, просто это займет очень и очень много времени.

Posted

Читал различные новости на эту тему, и много где сказано что если введут в экономику криптовалюту то банки и другие финансовые организации загнуться так как надобность в них отпадет. Думаю что не выгодно властям будет это дело,Почти вся страна под колпаком и в кредитах и все стараются налогами обложить. А тут могут просто все из под контроля выпустить и люди будут своими доходами крутить как хотят

Posted
On 1/8/2019 at 3:35 PM, good777luck said:

Читал различные новости на эту тему, и много где сказано что если введут в экономику криптовалюту то банки и другие финансовые организации загнуться так как надобность в них отпадет. Думаю что не выгодно властям будет это дело,Почти вся страна под колпаком и в кредитах и все стараются налогами обложить. А тут могут просто все из под контроля выпустить и люди будут своими доходами крутить как хотят

На счет банков согласен. Но как мне лично кажется, что все равно настанет тот момент, когда произойдет переход на новые технологии. Это на мой взгляд неизбежно. Вся наша жизнь и даже быт постепенно и медленно переформатируется. Еще лет 20 назад компьютер и интернет были дикими для всех вещами. 
Конечно банки будут сопротивляться, но настанет тот момент когда просто люди поймут что банки изжили себя. Ксли сейчас посмотреть даже интернет, то полно негативных отзывов о банках. 

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

На счет банков согласен. Но как мне лично кажется, что все равно настанет тот момент, когда произойдет переход на новые технологии. Это на мой взгляд неизбежно. Вся наша жизнь и даже быт постепенно и медленно переформатируется. Еще лет 20 назад компьютер и интернет были дикими для всех вещами. 
Конечно банки будут сопротивляться, но настанет тот момент когда просто люди поймут что банки изжили себя. Ксли сейчас посмотреть даже интернет, то полно негативных отзывов о банках. 

Я полностью с тобой согласна, мы движемся вперед, люди совсем недавно даже не знали что такое криптовалюта, а как на выросла за это время и показала что может быть конкурентом равным, а банки пусть загинаются, все равно к ним доверия уже нет и направлены они только на обогощение считаных людей

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use