YuRed Posted February 27, 2019 #1 Posted February 27, 2019 Ну вот и дождались хороших новостей. Когда в прошлом году выходила модель Samsung Galaxy S9 было много шумихи о том что смартфон будет способен майнить криптовалюту, что в действительности оказалось совсем не так. Появились новинки, так британский блокчейн-стартап Electroneum анонсировал новый смартфон с функцией майнинга и хранения криптовалют. Называется он M1, а цена от $80, что совсем не дорого даже по нашим российским меркам, хотя разработчики постарались снизить его стоимость как раз для того, чтобы он был доступен широким массам населения. Смартфон работает с двумя сим картами, сеть 4G, имеет две камеры и память на 8 ГБ, но самое главное и интересное для криптоинтузиастов - это то, что он имеет взможность майнить криптовалюту ETN (посмотреть капитализацию и стоимость монеты можно на CoinMarketCap по ссылке: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/electroneum/) В месяц на таком смартфоне можно намайнить до 3$, что на мой взгляд не плохо, да это не миллионы и не десятки тысяч, но это пассивный облачный майнинг. Samsung так же решил не отставать от технологий блокчейн и буквально на этой неделе был представлен новый Galaxy S10 с хранилищем криптовалют, поддерживает он пока только 4 монеты, среди которых биткоин и эфириум, но думаю что в ближайшее время обязательно расширят список. Майнить он вроде бы не намерен, но вот как "холодный" кошелёк его вполне можно использовать. Скорее всего за такими флагманами индустрии гаджетов потянутся и другие производители, что конечно приведёт для более широкого использования криптовалют в поседневной жизни, а следовательно и их ещё бОльшей популяризации. Ещё дальше шагнули Тайваньские производители мобильных гаджетов, о выпуске блокчейн-смартфона Exodus 1 они объявляли ещё в мае прошлого года (если мне не изменяет память), а предзаказы начали принимать с осени прошлго года, причём тогда можно было оплатить покупку только криптовалютой, сейчас, видимо для того чтобы смартфон был более доступным, начали принимать оплату обычными деньгами. Чем интересен этот гаджет, так вот, он будет оснащён своим хранилищем для криптовалют, которое будет отдельно от памяти самого устройство, плюс дополнительная защита от вирусов и малвари, вообщем от всяких "сетевых гадостей". Но самое интересное то, что с помощью этого смартфона вы сможете создать свою децентрализованную сеть, причём характерными чертами станут приватность и раграничение сети, т.е. кого захотели, того и пустили в свою сеть. Вот что сказал об этом глава HTC по децентрализации Фил Чен: «Exodus создаст новую инфраструктуру для интернета, которая будет безопасной и приватной. Кроме того, у данных будет владелец и их можно будет возвратить назад тому, кто создал контент» Что могу сказать, технологи за последние годы шагнули далеко вперёд, и возможно в ближайшем будущем мы дествительно будем ходить в магазин за хлебом просто с телефоном теперь уже, и это не фантастика, а реальность. Вы приобрели бы себе такой гаджет с возможностью майнинга и хранения криптовалюты? А преставьте: вы идёте в магазин и при этом по дороге майните криптовалюту, из дома выходил без денег, пока дошёл до магазина намайнил на батон или пачку сигарет и там же расплатился с использованием како-нибудь системы оплаты Pay с привязаным криптокошельком, по аналогии с банковскими картами. Источник: https://bits.media/blokcheyn-smartfon-htc-exodus-1-mozhno-budet-kupit-za-fiatnye-valyuty/ https://bits.media/entoni-pompliano-samsung-s10-eto-pervyy-shag-k-polnostyu-integrirovannomu-koshelku/ https://bits.media/v-polku-kriptosmartfonov-pribylo-na-mwc-predstavlen-electroneum-m1/ P.S. если вы заметили ошибку в тексте, сообщите мне
BTC7777 Posted February 27, 2019 #2 Posted February 27, 2019 На самом деле, сказки о том что в месяц можно манить 3 доллара на телефоне, это просто сказки, на телефоне и планшете нельзя майнить! Это просто убивает устройство и дает очень маленький, просто мизерную прибыль. Хотя за электричество уйдет больше.
MpLol Posted February 28, 2019 #3 Posted February 28, 2019 Ну хз, я вот верю в то что Юред нам изложил. 3$ в месяц неплохо, это хотя бы что-то. Я ещё слышал про браузеры, которые тоже майнят крипту.
YuRed Posted February 28, 2019 Author #4 Posted February 28, 2019 10 hours ago, BTC7777 said: На самом деле, сказки о том что в месяц можно манить 3 доллара на телефоне, это просто сказки, на телефоне и планшете нельзя майнить! Это просто убивает устройство и дает очень маленький, просто мизерную прибыль. Хотя за электричество уйдет больше. на самом деле эти смартфоны заточены под определённые задачи, которые описаны выше, это ты на своём телефоне который лежит сейчас в твоём кармане не сможешь майнить, а эти сделаны именно с функцией майнинга (на Electroneum M1) и своим хранилищем для криптовалюты (Galaxy S10 и Exodus 1) а о планшетах здесь речи вообще не идёт
millioner500 Posted February 28, 2019 #5 Posted February 28, 2019 Конечно до 3х доларов в месяц это хорошо, но вот вопрос как этот майнинг будет сказываться на батарее, и в целом на смартфоне. Не придется ли за эти 3 бакса потом через год менять смартфон или батарею... Может что я и не понимаю конечно пока надо подробнее разобраться с этим. А так интересная новость.
555artem555 Posted March 1, 2019 #6 Posted March 1, 2019 Эд конечно придется и батарею менять и телефон потом. да и на трафик интернета больше попадешь , и на электричество конечно если у тебя не бесплатное электричество и интернет . ))))
YuRed Posted March 1, 2019 Author #7 Posted March 1, 2019 18 hours ago, millioner500 said: Конечно до 3х доларов в месяц это хорошо, но вот вопрос как этот майнинг будет сказываться на батарее, и в целом на смартфоне. Не придется ли за эти 3 бакса потом через год менять смартфон или батарею... Может что я и не понимаю конечно пока надо подробнее разобраться с этим. А так интересная новость. Если разработчики делают девайс с возможностью майнинга, я думаю они учитывают особенности и потребности при данных вычислениях, соответственно и батарея ипрограммное обеспечение смартфона скорее всего будет соответствовать необходимым параметрам. 2 hours ago, Acris said: Да еще не научились делать качественные девайсы для майнинга. Конечно, каждый производитель желает выделится в отношении других, но толку от этого пока мало. Мне вот стало интересно - сколько такое устройство вообще проживет и присутствует ли надежда на окупаемость гаджета? Я считаю что через года 2-3 появятся действительно качественные мобильные устройства для майнинга, а сейчас это все тестовые наработки. через два-три года может не только на смартфонах майнинг будет присутствовать. Да и потом, без этих самых тестовых разработок и испытаний пользователями невозможно сделать действительно качественный аппарат. Может и будет первый блин комом, но движение то есть, а значит будет результат
YuRed Posted March 2, 2019 Author #8 Posted March 2, 2019 9 hours ago, Acris said: Конечно результат в любом случае будет, технологии никогда не стояли на месте, но все же в настоящее время лично я бы не стал приобретать мобильное устройство для майнинга, так как в этом направлении еще все очень сыро. Когда уже появятся действительно мощные варианты, которые способны себя окупать, тогда уже можно будет задуматься над покупкой такой мобилы, а пока можно только следить за новостями. понятное дело, что более доработанный аппарат приобретать выгоднее и надёжнее, но можно стать пионером в этой области, но это конечно при желании и финансовой возможности
good777luck Posted March 2, 2019 #9 Posted March 2, 2019 быстрее намутишь на купле продаже смартфона за месяц в эти 3$ чем на майнинге, это ананизм чистой воды хотя есть умельцы которые найдут хитроумные планы чтобы увеличить прибыль)
Profit1989 Posted March 2, 2019 #10 Posted March 2, 2019 3$ конечно это они просто сейчас заявляют, на практике скорее всего будет чуть меньше, и ещё нужно учесть постоянное увеличение сложности майнинга, так что прибыль будет постоянно падать скорей всего
YuRed Posted March 3, 2019 Author #11 Posted March 3, 2019 On 3/2/2019 at 7:45 PM, Profit1989 said: 3$ конечно это они просто сейчас заявляют, на практике скорее всего будет чуть меньше, и ещё нужно учесть постоянное увеличение сложности майнинга, так что прибыль будет постоянно падать скорей всего ну майнить этот смартфон будет не биткоин или эфир, а криптовалюту ETN. Какая у неё сложность не известно, не думаю что такая уж высокая, если карманный гаджет может её добывать до 3$ за месяц. Сегодняшняя цена по CoinMarketCap изображена на скрине. Вот описание на CoinMarketCap о монете ETN: "Electroneum (ETN) - это криптовалюта, которая была запущена в 2017 году с собственным блокчейном, разработанным с явным намерением получить массовое распространение, ориентируясь на мобильную аудиторию и пользователей смартфонов. Предлагая пользователям специализированные приложения для мобильного майнинга, доступные на многих языках, для всех, у кого есть обычное портативное интеллектуальное устройство, этот проект продемонстрировал усилия, направленные на то, чтобы те, кто желает принять участие в революционной технологии, могли сделать это относительно легко и увидеть результаты в форма небольшого количества ETN каждый день для их участия" Монета создавалась именно с целью майнинга на смартфонах, и использование её тоже ориентировано для мобильных устройств и связи
Profit1989 Posted March 3, 2019 #12 Posted March 3, 2019 Я так то уже эту монету майнил с год назад где то на своём компе, но или алгоритм майнинга компа не заточен под неё был, намайнить смог совсем чуть чуть только. Незнаю конечно какой телефон должен быть мощный, чтоб смог майнить эту монету хорошо)
YuRed Posted March 4, 2019 Author #13 Posted March 4, 2019 20 hours ago, Profit1989 said: Я так то уже эту монету майнил с год назад где то на своём компе, но или алгоритм майнинга компа не заточен под неё был, намайнить смог совсем чуть чуть только. Незнаю конечно какой телефон должен быть мощный, чтоб смог майнить эту монету хорошо) ну если разработчики заявляют о том, что именно эту монету будет майнить смартфон, то они его и делают под данную функцию. Они ещё соглашение заключили с каким то глобал интернет провайдером, вообщем заявка то серьёзная, что из этого выйдет, вот в чём вопрос
555artem555 Posted March 4, 2019 #14 Posted March 4, 2019 2 hours ago, YuRed said: ну если разработчики заявляют о том, что именно эту монету будет майнить смартфон, то они его и делают под данную функцию. Они ещё соглашение заключили с каким то глобал интернет провайдером, вообщем заявка то серьёзная, что из этого выйдет, вот в чём вопрос Да не выгодно будет со смартфона майнеть батерейку будет жирать , да и трафик будет кушать. и там копейки будут что смысла не будет это надо будет сотнь смартфонов что-бы майнить нормально что-то .
YuRed Posted March 4, 2019 Author #15 Posted March 4, 2019 3 hours ago, 555artem555 said: Да не выгодно будет со смартфона майнеть батерейку будет жирать , да и трафик будет кушать. и там копейки будут что смысла не будет это надо будет сотнь смартфонов что-бы майнить нормально что-то . так ведь и в описании заявлена сумма в месяц всего тодо 3$, это же не большая сумма, так что она то наверное вполне достижима будет, конечно на карманном девайсе не намайнишь на Бэнтли за месяц
BTC7777 Posted March 5, 2019 #16 Posted March 5, 2019 Это конечно очень круто, но меня беспокоит через сколько месяцев он начнет глючить. Все андроиды глючат, а если на нём еще и майнить постоянно..
YuRed Posted March 5, 2019 Author #17 Posted March 5, 2019 3 hours ago, BTC7777 said: Это конечно очень круто, но меня беспокоит через сколько месяцев он начнет глючить. Все андроиды глючат, а если на нём еще и майнить постоянно.. На этот вопрос можно ответить лишь опытным путём, так сказать"методом тыка", т.е. приобрести этот смартфон, тыкнуть в кнопку "майнинг" и запустить таймер отсчёта времени до кончины батареи и первых глюков. Я уверен что это самый надёжный способ получить ответ
555artem555 Posted March 5, 2019 #18 Posted March 5, 2019 12 hours ago, YuRed said: так ведь и в описании заявлена сумма в месяц всего тодо 3$, это же не большая сумма, так что она то наверное вполне достижима будет, конечно на карманном девайсе не намайнишь на Бэнтли за месяц Ну норм 36 баксов в год за год два смартфона поменяешь , стоимостью минимум 150 баксов в чем суть майненга ???
minys Posted March 5, 2019 #19 Posted March 5, 2019 Сомнительное удовольствие тратить 80$ на телефон с мыслю заработать это нужно 27 месяцев нужно непрерывного майнинга. Не думаю что так долго он проживет. По мне так использовать его как хранилище и все)
YuRed Posted March 6, 2019 Author #20 Posted March 6, 2019 21 hours ago, 555artem555 said: Ну норм 36 баксов в год за год два смартфона поменяешь , стоимостью минимум 150 баксов в чем суть майненга ??? я ж не пропагандирую и не уговариваю никого покупать и использовать этот смартфон вместо асиков, а на вопросы как выяснить я уже писал, прочти выше своего поста, там написано подробно 20 hours ago, minys said: Сомнительное удовольствие тратить 80$ на телефон с мыслю заработать это нужно 27 месяцев нужно непрерывного майнинга. Не думаю что так долго он проживет. По мне так использовать его как хранилище и все) Женя, чтобы "заработать" нужно работать, а не покупать кучу смартфонов, это же не приоритет смартфона, а как доп-пассив-доход, который типа может покрыть часть оплаты наример за услуги связи. У меня на связь в месяц уходит примерно 6,5$ вот таким образом и получается что часть оплатить можно. Вы себе рисуете прям не смартфон, а асик сразу и видите как на ходу у вас с него должна крипта сыпаться
BTC7777 Posted March 6, 2019 #21 Posted March 6, 2019 Если этот телефон будет правда такой крутой и не будет через месяц глючить, то это замечательно. технологии развиваются
millioner500 Posted March 6, 2019 #22 Posted March 6, 2019 On 3/1/2019 at 2:24 PM, YuRed said: Если разработчики делают девайс с возможностью майнинга, я думаю они учитывают особенности и потребности при данных вычислениях, соответственно и батарея ипрограммное обеспечение смартфона скорее всего будет соответствовать необходимым параметрам. через два-три года может не только на смартфонах майнинг будет присутствовать. Да и потом, без этих самых тестовых разработок и испытаний пользователями невозможно сделать действительно качественный аппарат. Может и будет первый блин комом, но движение то есть, а значит будет результат Я не знаю что там и как они делали, но помимо майнинга телефон же будет использоваться и для обычных своих функций? А значит как будет это соотносится к тому что смартфоны и так быстро разряжаются от интернета... Я не знаю насколько будет энергоемким процесс майнинга, но наряду с обычным использованием телефона, думаю самое первое по чему будет бить это по батарее, Очень редко можно найти хорошие телефоны с хорошей батареей за такие деньги...
YuRed Posted March 6, 2019 Author #23 Posted March 6, 2019 1 hour ago, millioner500 said: Я не знаю что там и как они делали, но помимо майнинга телефон же будет использоваться и для обычных своих функций? А значит как будет это соотносится к тому что смартфоны и так быстро разряжаются от интернета... Я не знаю насколько будет энергоемким процесс майнинга, но наряду с обычным использованием телефона, думаю самое первое по чему будет бить это по батарее, Очень редко можно найти хорошие телефоны с хорошей батареей за такие деньги... конечно, я соглашусь с тем, что за такие деньги вряд ли будет отличный смартфон, который с одной зарядки можно использовать и для звонков и майнинга одновременно в течение недели. Когда вы читаете материал, нужно обращать внимание на нюансы и понимать, а не фантазировать. Так вот эти "нюансы" : от 80$ стоимость - значит это будет самый маломощный смартфон, который будет работать день максимум от одной зарядки. Майнинг: до 3$ за месяц - это может быть смартфон стоимостью уже не 80$ а намного больше, а тот слабенький будет майнить по 50 центов в месяц. И такое возможно, никто же этого не отрицает, тем более его ещё и в продаже нет, он ещё в проекте, насколько я понял. У меня смарт всего то за 100$, он не майнит, но разряжается уже на второй день к вечеру, а у супруги смартфон за 350$ куплен правда совсем недавно, т.е. свежий совсем, он работает от одной зарядки 5-6 дней и при этом интернет на нём не выключается вообще, майнить он конечно не майнит, но это я к слову о стоимости и работоспособности + мощность батареи и объёма памяти, ну и других "прелестей" смартфона
millioner500 Posted March 6, 2019 #24 Posted March 6, 2019 3 minutes ago, YuRed said: конечно, я соглашусь с тем, что за такие деньги вряд ли будет отличный смартфон, который с одной зарядки можно использовать и для звонков и майнинга одновременно в течение недели. Когда вы читаете материал, нужно обращать внимание на нюансы и понимать, а не фантазировать. Так вот эти "нюансы" : от 80$ стоимость - значит это будет самый маломощный смартфон, который будет работать день максимум от одной зарядки. Майнинг: до 3$ за месяц - это может быть смартфон стоимостью уже не 80$ а намного больше, а тот слабенький будет майнить по 50 центов в месяц. И такое возможно, никто же этого не отрицает, тем более его ещё и в продаже нет, он ещё в проекте, насколько я понял. У меня смарт всего то за 100$, он не майнит, но разряжается уже на второй день к вечеру, а у супруги смартфон за 350$ куплен правда совсем недавно, т.е. свежий совсем, он работает от одной зарядки 5-6 дней и при этом интернет на нём не выключается вообще, майнить он конечно не майнит, но это я к слову о стоимости и работоспособности + мощность батареи и объёма памяти, ну и других "прелестей" смартфона Ну вот с такой постановкой вопроса я еще согласен. Потому как я часто сталкиваюсь именно с тем что при выборе смартфона, планшета очень часто для меня и моих знакомых встает вопрос именно батареи. Если как ты говоришь 5-6 дней держит с включенным интернетом, и цена будет за 300$, то возможно что то стоящее еще и может получиться. Вопрос интерпретации текста иногда бывает решающим😉
YuRed Posted March 9, 2019 Author #25 Posted March 9, 2019 On 3/6/2019 at 10:54 PM, millioner500 said: Ну вот с такой постановкой вопроса я еще согласен. Потому как я часто сталкиваюсь именно с тем что при выборе смартфона, планшета очень часто для меня и моих знакомых встает вопрос именно батареи. Если как ты говоришь 5-6 дней держит с включенным интернетом, и цена будет за 300$, то возможно что то стоящее еще и может получиться. Вопрос интерпретации текста иногда бывает решающим😉 здесь вопрос даже не в интерпретации текста, а в том что между строк нужно уметь прочитать, и конечно имея практику пользования современными гаджетами нужно понимать что качество конечно связано напрямую с ценой, и за копейки не купишь превосходную модель
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.