zolushka Posted August 12, 2018 #27 Posted August 12, 2018 On 8/10/2018 at 10:33 AM, liliya533 said: думаю.. если нет ревности.. значит тебе уже пофиг Не обязательно. возможно просто ты слишком самоуверенна и не считаешь кого то себе соперником.
Nyusha147 Posted August 12, 2018 #28 Posted August 12, 2018 On 2/19/2018 at 8:54 PM, zuxel said: я не ревнивая,но хату спалю нет повода-нет ревности,все просто. И сама никогда не даю повод Аххххаа,я тоже так то могу спалить 😇😇😇,а ещё что нибудь отрезать 😂😂😂😂
igrokez Posted August 17, 2018 #29 Posted August 17, 2018 Ревность — крайне негативное деструктивное чувство. Согласен, причём для обоих
nimfa777 Posted October 31, 2018 #30 Posted October 31, 2018 Ревность? Она есть это точно. И есть у тех людей, которые взаправду любят всем сердцем и ждут того же. Я не ревнивая, но за свое близкое глаза выцарапаю всем)))
RWScorporated Posted November 1, 2018 #31 Posted November 1, 2018 On 8/9/2018 at 4:22 AM, hrumz said: На тему ревности можно рассуждать бесконечно..Поэтому просто процитирую Макса Люшера.. "Ревность — это не доказательство любви, это доказательство эгоистичной претензии на обладание." Ревность - мы испытываем это чувство, если человек не безразличен. Бывает это губит.
Egor0206 Posted November 1, 2018 #32 Posted November 1, 2018 Раньше ревновал, то держал в себе, то показывал.... Как оказалось не с тем человеком жил.... Сейчас обсолютно не ревную даму сердца, потому что уверен в ней!!! Да и вообще, кто ревнует, тот в первую очередь сомневается в себе
Valeha Posted December 1, 2018 #33 Posted December 1, 2018 Ревность это плохая черта и пора это понять,так как это бесмысленно.Человек если захочит изменить то он изменит и ревность не поможет
demoh Posted December 4, 2018 #34 Posted December 4, 2018 Раньше ревновал ужасно с первой Девушкой теперь спокоен как удав нету повода нету ревности увереным в себе нужно быть и не какая ревность вам не преграда. Ревнуют люди только не увереные в себе.
zolushka Posted December 9, 2018 #35 Posted December 9, 2018 On 1/18/2018 at 10:28 PM, Indigger said: Чуть больше месяца назад всю Россию всколыхнула ужасная история ревности. Ей уделили внимание даже иностранные СМИ. Кто захочет подробностей - может погуглить. Вкратце же суть такова: Муж, жена, двое детей - со стороны просто идеальная семья. Тем не менее у Дмитрия и Маргариты ГРАЧЁВЫХ после пяти лет счастливой совместной жизни начались разногласия и ссоры. Было принято решение о разводе. Молодые люди разъехались, стали жить раздельно. Но Дмитрий не смог спокойно пережить расставание. Он стал изводить жену ревностью, следить за ней. Со временем это приняло параноидальный характер. Финалом стало то, что, одержимый ревностью, Дмитрий сильно покалечил некогда обожаемую жену, пытаясь добиться от неё признания в измене. Все сейчас пытаются разобраться в ситуации, понять: как такое могло произойти. Ведь нечего же не предвещало... Некоторые психологи уже всерьёз заговорили о том, что в психиатрию пора ввести такое понятие как «синдром Грачева» и бороться с мужским сексизмом. Давайте и мы порассуждаем о причинах возникновения ревности, допустимых пределах её проявления, способах её избегать. А ещё о том, чем отличаются мужская и женская ревность; какие бывают виды ревности (классификация); как понять когда ревность стала неадекватна и опасна. В этом топике всё про ревность. Если знаете меткие высказывания, афоризмы про ревность - не стесняйтесь их цитировать. Ревность. Это чувство знакомо каждому смертному на планете, но совсем немногие когда-либо углублялись в понятие ревности. В общих чертах, то есть, на пальцах, каждый может рассказать о главных аспектах этого едкого душевного недуга. Ревнивцы частенько путают это понятие с любовью. Но между этими понятиями не стоит ставить знак равенства. Если вы решите углубиться в эту серьёзную и непростую проблематику, то дальше вы найдёте более глубокие, основанные на психологии отношений доводы, и чётко определите для себя, что такое хорошо, а что такое плохо. Ревность бывает разная, впрочем, как и любовь каждого отдельного человека. Жирная грань делит ревность на проявление её в рамках приличия и на нездоровое, фанатичное чувство. Как говорится в известной поговорке: «Хорошего понемножку». А ведь действительно, иногда ревность в умеренных дозах можешь подкинуть жару в костёр отношений и тем самым разжечь медленно увядающую страсть и молодецкий запал. Предмет воздыхания таким образом оценит свою значимость и вашу небезразличность. Главное вовремя остановиться и помнить о деликатности и уважении в отношении партнёра. И ещё... вот что Википедия говорит о сабже:"Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть". Ну вот. Для затравки сказано достаточно. Теперь давайте обсуждать... On 8/5/2018 at 7:00 PM, Veterperemen said: ревность все на это смотрят по своему ! я смотрб так ревновать не буду но узнаю про измену прощай дорогая (сложный человек короче по этому поводу Измена, и ревность, как бы разные вещи. Ревновать можно и просто так. У моей подружки, был парень, ревнивый до безумия. Он готов был каждого кто на нее смотрит, убить. Скажу, что подружка очень симпотичная, парень ее, тоже не страшный. Но вот ревновал он капец, не разрешал носить короткие юбки, открытые кофты и т.д. Готов помоему был одеть на нее картофельный мешок с дырками для глаз, и то думаю бы ревновал🤣. Результат таких отношений, парень оказался в психушке.
LuckyProfit Posted March 1, 2019 #36 Posted March 1, 2019 Если без повода, то это бред, а если повод есть, однозначно хату палить и валить)))
kiv211 Posted March 9, 2019 #38 Posted March 9, 2019 я свою бывшую даже к столбу ревновал, не говоря уже мимо проходящих кто на неё пялился, но старался всё это сдерживать в себе, понимая, что у меня нет никакого повода для этого и это всего лишь мои черти в голове, хотя иногда и происходила ругань на этой почве, но это отдельная история, а не ревновать нельзя, об этом можно много спорить, но ревнуют все - просто кто то скрывает это и отрицает- типа я полностью доверяю свой половинки, но согласитесь, что каждый из нас ощущал неприятное ощущение некоего "предательства" когда наша половинка, не так посмотрела или что то такое сказала про другого/другую....да даже брошенный взгляд может вызвать наше недовольство, так, что кто ревнует тому этот человек не безразличен. И не надо тут выдвигать версию о собственности, типа это моё, как вещь....ревность это тонкая грань которая задаёт тон нашему поведению и пониманию того, насколько нам дорог этот человек.
mashulya1996 Posted April 6, 2019 #39 Posted April 6, 2019 Ревность он седает заживо поверте мне, если кто хочет пообщатся на ету тему милости просим.
zolushka Posted April 7, 2019 #40 Posted April 7, 2019 On 12/4/2018 at 8:27 PM, demoh said: Раньше ревновал ужасно с первой Девушкой теперь спокоен как удав нету повода нету ревности увереным в себе нужно быть и не какая ревность вам не преграда. Ревнуют люди только не увереные в себе. Ревнуют не только не уверенные в себе, но и когда тебе повод для этого дают.
ytex Posted April 8, 2019 #41 Posted April 8, 2019 Ревность это тогда когда сам или сама .... . Народная мудрость гласит:-"Свекровь -б....дь, снохе не верит" Вот так и с ревностью кто сам не чист, то и другому не доверяет.
kiv211 Posted April 8, 2019 #42 Posted April 8, 2019 11 hours ago, ytex said: Ревность это тогда когда сам или сама .... . Народная мудрость гласит:-"Свекровь -б....дь, снохе не верит" Вот так и с ревностью кто сам не чист, то и другому не доверяет. неправильные умозаключения, я всегда ревновал свою бывшую, при том ни разу ей не изменил и даже повода не давал.
Valentin1006 Posted April 9, 2019 #43 Posted April 9, 2019 On 7/11/2018 at 3:12 PM, mal4anka90 said: Ревность никогда до добра не доведет, в отношениях нужно доверять, а не включать параноика! Полностью с тобой согласен с ней надо бопоться
kiv211 Posted April 9, 2019 #44 Posted April 9, 2019 10 hours ago, Valentin1006 said: Полностью с тобой согласен с ней надо бопоться любовь без ревности это не любовь, а просто привязанность и совместное сосуществование, а копить в себе всё это чревато, лучше иногда по мелочи выплёскивать эмоции (не обязательно устраивать сцены и орать как параноики) чем копить и в какой то момент взорваться испортив этим отношения.
millioner500 Posted April 10, 2019 #45 Posted April 10, 2019 Ревность можно сравнить с энергетическим вампиризмом. Не секрет, что все отношения строятся на обмене энергетикой мужчины и женщины, и когда этой энергетики не хватает, то на мой взгляд и начинается ревность, потому как если в отношениях и в обмене энергетикой все нормально, то даже желания ревновать не приходит...
questik Posted April 10, 2019 #46 Posted April 10, 2019 Ревность- это чувство собственничества , по моему это естественно, что ты не хочешь делить человека с кем бы то ни было еще. Конечно я не говорю о сумасшедших необоснованных сценах, а так это вполне нормально, чтобы всегда была маленькая капля ревности ))
strela74 Posted April 10, 2019 #47 Posted April 10, 2019 это точно я тоже согласна , если нет ревности ,значит челу по фигу..
Lexus19 Posted April 10, 2019 #48 Posted April 10, 2019 Если люди доверяют друг другу в отношениях и ведут себя так что не дают повода для ревности , то и ревности не будет . В других же случаях или человек сам интригует специально и провоцирует на ревность или есть случаи когда один из партнеров просто кретин и ему даже поводов не надо .
Valentin1006 Posted April 11, 2019 #49 Posted April 11, 2019 On 4/9/2019 at 10:06 PM, kiv211 said: любовь без ревности это не любовь, а просто привязанность и совместное сосуществование, а копить в себе всё это чревато, лучше иногда по мелочи выплёскивать эмоции (не обязательно устраивать сцены и орать как параноики) чем копить и в какой то момент взорваться испортив этим отношения. В маленьком количестве это нормально, но не ревновать же каждый день со скандалами это к хорошему не приведёт
strela74 Posted April 11, 2019 #50 Posted April 11, 2019 Валентин я согласна с тобой ,ревновать в маленьком количистве это норма...но понятно уж , что скандалить каждый день - это точно бред..Это ревность переходит все границы и если она без повода ,то это точно болезнь.. но у каждого свои тараканы в голове .
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.