Jump to content

Ревность

Indigger

Featured Comment

Posted

Ревность.jpg

Чуть больше месяца назад всю Россию всколыхнула ужасная история ревности. Ей уделили внимание даже иностранные СМИ.
Кто захочет подробностей - может погуглить. Вкратце же суть такова: Муж, жена, двое детей - со стороны просто идеальная семья.
Тем не менее у Дмитрия и Маргариты ГРАЧЁВЫХ после пяти лет счастливой совместной жизни начались разногласия и ссоры.
Было принято решение о разводе. Молодые люди разъехались, стали жить раздельно. Но Дмитрий не смог спокойно пережить расставание.
Он стал изводить жену ревностью, следить за ней. Со временем это приняло параноидальный характер. Финалом стало то, что, одержимый
ревностью, Дмитрий сильно покалечил некогда обожаемую жену, пытаясь добиться от неё признания в измене.

Все сейчас пытаются разобраться в ситуации, понять: как такое могло произойти. Ведь нечего же не предвещало... Некоторые психологи уже всерьёз заговорили о том, что в психиатрию пора ввести такое понятие как «синдром Грачева» и бороться с мужским сексизмом.

Давайте и мы порассуждаем о причинах возникновения ревности, допустимых пределах её проявления, способах её избегать. А ещё о том, чем отличаются мужская и женская ревность; какие бывают виды ревности (классификация); как понять когда ревность стала неадекватна и опасна. В этом топике всё про ревность. Если знаете меткие высказывания, афоризмы про ревность - не стесняйтесь их цитировать.

Ревность. Это чувство знакомо каждому смертному на планете, но совсем немногие когда-либо углублялись в понятие ревности. В общих чертах, то есть, на пальцах, каждый может рассказать о главных аспектах этого едкого душевного недуга. Ревнивцы частенько путают это понятие с любовью. Но между этими понятиями не стоит ставить знак равенства. Если вы решите углубиться в эту серьёзную и непростую проблематику, то дальше вы найдёте более глубокие, основанные на психологии отношений доводы, и чётко определите для себя, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ревность бывает разная, впрочем, как и любовь каждого отдельного человека. Жирная грань делит ревность на проявление её в рамках приличия и на нездоровое, фанатичное чувство. Как говорится в известной поговорке: «Хорошего понемножку». А ведь действительно, иногда ревность в умеренных дозах можешь подкинуть жару в костёр отношений и тем самым разжечь медленно увядающую страсть и молодецкий запал. Предмет воздыхания таким образом оценит свою значимость и вашу небезразличность. Главное вовремя остановиться и помнить о деликатности и уважении в отношении партнёра.

И ещё... вот что Википедия говорит о сабже:
"Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть".

Ну вот. Для затравки сказано достаточно. Теперь давайте обсуждать...

Posted

А что обсуждать ?про ревность?ну........много людей убивают из-за ревности.как по мне про ревность вспоминать начнёшь-она и появится.у тебя или из-за тебя или как там.ну и как бы пожелние,просьба:не ревнуйте и не убивайте друг друга из-за ревности.а что здесь ещё написать,индигер?

Posted
5 hours ago, axl404 said:

А что обсуждать ?про ревность?ну........много людей убивают из-за ревности.как по мне про ревность вспоминать начнёшь-она и появится.у тебя или из-за тебя или как там.ну и как бы пожелние,просьба:не ревнуйте и не убивайте друг друга из-за ревности.а что здесь ещё написать,индигер?

Ну, можно случай из жизни какой-то вспомнить (полько, пожалуйста, с хэппи-эндом)). Можно высказать своё отношение к предмету дискуссии: хорошо это или плохо. Смею предположить, что ваше отношение - негативное. А вот я считаю, что люди обожают, когда их адекватно, по-добренькому ревнуют. Особенно женщины. Да. Женщины, которые утверждают, что им ревность супруга совсем не нравится... хм, да они сами себя обманывают. Женщины, которые против ревности... это как пчёлы, которые против мёда. Это просто смешно

Пчёлы против мёда.jpg

Posted
1 hour ago, Indigger said:

Ну, можно случай из жизни какой-то вспомнить (полько, пожалуйста, с хэппи-эндом)). Можно высказать своё отношение к предмету дискуссии: хорошо это или плохо. Смею предположить, что ваше отношение - негативное. А вот я считаю, что люди обожают, когда их адекватно, по-добренькому ревнуют. Особенно женщины. Да. Женщины, которые утверждают, что им ревность супруга совсем не нравится... хм, да они сами себя обманывают. Женщины, которые против ревности... это как пчёлы, которые против мёда. Это просто смешно

ну вот так посидела обьективно подумала о том ревнует ли мой муж меня,ну ревнует, причиняет ли это мне беспокойство - однозначно нет,потому что он адекватный человек .Да и я поводов не даю.Для меня вообще неприемлемо флиртовать  с мужчинами, да и вообще я в мужских компаниях не бываю.Если у насдома гости мужчины,то я с ними не сижу.чай-кофе,угощения и все. 

Но есть женщины,жизнь которых превратили в ад своей ревностью. 

Все хорошо,что в меру

Posted

Ревнивцы  портят жизнь не только себе  и своему партнеру ,но и окружающим.У нас как то давным давно еще в школьные годы ,  за моей подругой начал ухаживать парень со старшего класса а в нее был влюблен одноклассник, но она не отвечала ему взаимностью,так этот наш одноклассник взял сырые яйца и измазал ей всю парту и испачкал  так все, что мы  в класс не могли зайти,ему конечно хорошо влетело от других ребят и от училки ,но пострадали все от того что везде было скользко и не приятно пахло.

Posted
5 hours ago, Nyusha147 said:

Ревнивцы  портят жизнь не только себе  и своему партнеру ,но и окружающим.У нас как то давным давно еще в школьные годы ,  за моей подругой начал ухаживать парень со старшего класса а в нее был влюблен одноклассник, но она не отвечала ему взаимностью,так этот наш одноклассник взял сырые яйца и измазал ей всю парту и испачкал  так все, что мы  в класс не могли зайти,ему конечно хорошо влетело от других ребят и от училки ,но пострадали все от того что везде было скользко и не приятно пахло.

А не припомните случаи когда девушка сама всячески пыталась вызвать ревность у своего молодого человека? Чем всё в итоге закончилось?

Posted
On 19.01.2018 at 5:26 PM, Indigger said:

А не припомните случаи когда девушка сама всячески пыталась вызвать ревность у своего молодого человека? Чем всё в итоге закончилось?

Как бы банально это ни звучало, нужно стараться не давать повода для ревности. Ему не нравится, что ваши коллеги-мужчины звонят вам в нерабочее время? Просто нужно договориться с ними, что все деловые вопросы вы можете решать только в офисе. Его раздражает, что на общие посиделки с друзьями вы одеваетесь чересчур сексуально? И это не проблема: выглядеть скромно и стильно не так уж сложно, в проигрыше от подобных уступок вы не останетесь. Успокойте больное самолюбие  своего мужчины и дайте понять, что не желаете провоцировать его на ревность.Не подавайте повода для ревности и тогда все будет в шоколаде)

• 3 weeks later...
Posted

я сам не ревнивый.думаю так пока своими глазами не увижу не поверю.а вот у жены походу параноя.сама себе выдумывает потом на меня начинает наезжать.даже к телевизору ревнует когда показывают девушек обнаженных.

Posted

Ну что сказать , ревность дело плохое , ведь как мы знаем отношения строятся на доверии , из-за ревности больше проблем , как по мне , голову забиваешь себе всякой лишней ерундой , из-за ревности часто и убивают , но самое глупое это - необоснованная ревность , это просто глупость , и никак это не назвать

• 2 weeks later...
  • Moderator
Posted

я не ревнивая,но хату спалю:D нет повода-нет ревности,все просто. И сама никогда не даю повод

• 2 months later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Ревность никогда до добра не доведет, в отношениях нужно доверять, а не включать параноика!

Posted

Мне кажется, что ревнуют не уверенные в себе люди)) я по жизни очень веселая и флирт является составляющей моего общения, у мужа аналогично) главное не перегибать палку и доверять своей половинке;)

• 3 weeks later...
Posted

Да я ревнив, когда есть повод! Знаю как выглядят "идеальные" отношения, но их никогда не было, дай Бог найду свою половинку. Когда у людей все хорошо в отношениях ни с одной, ни с другой стороны на ревность нет и намека. Два человека - одно целое, семья... Так что ревность и не хорошо и неплохо, просто иллюзия...

Posted
On 8/3/2018 at 10:54 PM, Exchanger8 said:

Да я ревнив, когда есть повод! Знаю как выглядят "идеальные" отношения, но их никогда не было, дай Бог найду свою половинку. Когда у людей все хорошо в отношениях ни с одной, ни с другой стороны на ревность нет и намека. Два человека - одно целое, семья... Так что ревность и не хорошо и неплохо, просто иллюзия...

А что значит повод? И что значит идеальные отношения? я никогда не задумывалась над этим. Просто живу с мужем счастливо и мы ладим и понимаем друг друга.

Posted

Ревность была, есть и будет пока существует любовь, даже к столбу, страсти всю жизнь будут кипеть, главное другу друга не поубивать

Posted

ревность все на это смотрят по своему !  я смотрб так ревновать не буду  но узнаю про измену  прощай дорогая (сложный человек короче  по этому поводу

Posted

Ревность влюбленных это всё понятно, но есть ревность которая людей сталкивает с проблеммами не связаными с людьми, я имею ввиду к примеру игры и т.д вот у меня реально проблеммы были с этим, у меня маленький ребёнок и жена постоянно нервничает что я провожу довольно долгое время у компа, более того чуть не развелись, так что признаки ревности разные, а самые ужасные безподставные

Posted

На тему ревности можно рассуждать бесконечно..Поэтому просто процитирую Макса Люшера..

"Ревность — это не доказательство любви, это доказательство эгоистичной претензии на обладание."

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use