Jump to content

Осторожно вирус в письмах

Mazda3

Featured Comment

Posted

Пошла рассылка якобы супер мега обучения от ‘хамахи’ или еще кого-то! ФАЙЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Там Вирус!!!! Вскрывает почту, кошельки , биржи !!!!

Вам предлагают курс бесплатно (который стоил 1000$), мол ссылаясь на вашу экспертность или просто делиться полезным файлом! Так вот это вордовский документ, после его открытия вы получаете себе пакет вируса который начинает вскрывать почту, кошельки и все что связано с криптой!
будьте аккуратны с этим, сейчас это началось массово, уже есть люди которые пострадали от этого!

Posted

Да я думал что все уже не маленькие, знаем где и что открывать )) ну всеравно спасибо за предупреждение )

Posted
14 hours ago, Mazda3 said:

Пошла рассылка якобы супер мега обучения от ‘хамахи’ или еще кого-то! ФАЙЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Там Вирус!!!! Вскрывает почту, кошельки , биржи !!!!

Вам предлагают курс бесплатно (который стоил 1000$), мол ссылаясь на вашу экспертность или просто делиться полезным файлом! Так вот это вордовский документ, после его открытия вы получаете себе пакет вируса который начинает вскрывать почту, кошельки и все что связано с криптой!
будьте аккуратны с этим, сейчас это началось массово, уже есть люди которые пострадали от этого!

Вообще неизвестные письма не открываю,а сразу отправляю в спам.по ссылкам тем более не хожу.в интернете нет халявы убедился уже давно

Posted

Я тоже не ведусь на всякие там обучения, считаю что реально чем-то полезным никто не поделится

Posted

Спасибо за предупреждение) Аферных схем море, одна из них... Вирусы, кидалово, разводы - пройденный этап...5a9941f12c308_images(11).jpg.1884e6f7242b17028c5dd2d3c0c27bef.jpg

Posted

Спасибо Мазда. Я один раз чуть не попалась на целую схему афериста, который пытался украсть мои деньги в кошельке Яндекс, он мне лично позвонил и попросил сменить пароль от кошелька, до сих пор не могу понять каким образом они знали сколько денег лежит у меня на счету, может быть почту вскрыли и увидели сколько мне денег пришло.

• 3 months later...
Posted

Спасибо Мазда!

Буду знать, очень информативно. Я на свою почту вообще тысячу лет не залазил, тупо пароль потерял

Posted

ну у меня если даже и вскроют что-то, везде где можно стоят активации через телефон :D поэтому если даже почту вскроют, не сташно, но лишний раз рисковать не стоит конечно, бережёного Бог бережёт, как говорится

Posted

приходят смс на телефон с вирусами и не только на почту. приходит смс типо смотри свое фото и ссылка там непонятная переходиш по ссылке там скачивается фаил с вирусом и уже потом с твоего телефона всей записной книжке отправляет такое же смс правда не понимаю для чего

Posted
21 hours ago, romka1234 said:

приходят смс на телефон с вирусами и не только на почту. приходит смс типо смотри свое фото и ссылка там непонятная переходиш по ссылке там скачивается фаил с вирусом и уже потом с твоего телефона всей записной книжке отправляет такое же смс правда не понимаю для чего

Мне такие смски приходили много раз, по работе на авито объяву закидыапл, так они на дню по несколько штук приходили, я ради интереса даже прошёл раз по ссылке, там что-то скачать попросили, просто закрыл и вроде обошлось без последствий, теперь не реагирую на подобную лабуду, миосто удаляю и всё, а на электронке в спам скидываю всякие "заманухи", и всего то делов, сыр как известно в мышеловке, и просто так деньги никто не раздаёт

• 2 months later...
Posted

Давно уже никто эти ссылки неоткрывает, все помоему хоть раз да попадали на вирусы, хуже того могут и заблокировать комп и вымогать бабло за разблокировку

Posted
3 hours ago, dimash1976 said:

Давно уже никто эти ссылки неоткрывает, все помоему хоть раз да попадали на вирусы, хуже того могут и заблокировать комп и вымогать бабло за разблокировку

да я не открываю мутные ссылки ! только от провереных людей  ! ну и анти вирус  ни кто не отменял 

Posted
6 hours ago, tohali said:

ну смотря какой антивирус бивает и голимий што ничо незамечает

голимые это бесплатные, если лицензионный например Антивирус Касперского, так он шерстит не слабо, и удаляет и блокирует вся кую фигню

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use