Moderator na7rium Posted March 29, 2023 Moderator #1 Posted March 29, 2023 ここ最近、モデレーターに対する意見、質問、疑義等が色々あると思うのですが、 「運営に届く形で」ここで双方の意見をぶつけ合えたらと思い、トピックを立ち上げました。 私は現モデレーターである@hidaushiさんのミュートの裁量や、フレンドリーチャッターの選考基準等に不満があります。 チャットで@hidaushiさんに近しい人とそうでない人との間で口論が起こった場合、そうでない人は一方的にミュートされています。 フレンドリーチャッターもチャットに普段いないような@hidaushiさんと個人的に付き合いのある人が選ばれていたりとかなり不公平です。 フレンドリーって@hidaushiさんとフレンドリーって意味ではないと思うんですがw さらにチャットで何かを説明したりとか注意したりとかいう場面をほぼほぼ見た事がありません。 ただミュートして、麻雀のメンツを集めて、まあ払ってるのか払ってないのか知りませんがw 丁寧に書こうと思ったけどめんどくさくなってきましたw まあ、ちょっと不満がありまくるので、本人の反論なり説明なりを求めたいところであります。
chaosan Posted March 29, 2023 #2 Posted March 29, 2023 1 ミュート権限を相変わらず賭け麻雀の未払い者に対して使用している事(私情) 2 他ユーザーのチップ履歴を横流しして他のユーザーに見せている事 3 複垢、ペイカジ利用者等を注意、ミュート対処をしている相手として居ない相手の差は? この前のゴタゴタからもう既にこんな話が流れて来てますけど これでもモデレーターとして適任と言えるんでしょうか ちなみにこの話をステークチャット内で問い詰めるとステークチャットに関係無い話だからやめろ、ルールがなんだのと言って荒らしとみなされミュートされますが 本人が賭け麻雀(外部ツール)の話をステーク内に持って来てモデの権限を使ってます
chaosan Posted March 30, 2023 #4 Posted March 30, 2023 申し訳無いと思ってないし善処する気が無いからついこの間注意したのにまた繰り返してやってるんだよな? お前の善処するなんか一切信用無いし既に出来てないから この内容についてまず説明しろ
toriton17 Posted March 31, 2023 #5 Posted March 31, 2023 牛さん『新規の私』への文句等あるならチャットじゃなくここで発言しましょう 不満等聞きますよ
Moderator na7rium Posted April 3, 2023 Author Moderator #6 Posted April 3, 2023 2/14に渡したチャットのみんなで使ってと渡した$50はハントで使いましたか? 使ってないなら返金を希望しますが 返答よろしくお願いします。
hidaushi Posted April 3, 2023 #7 Posted April 3, 2023 チャットで@hidaushiさんに近しい人とそうでない人との間で口論が起こった場合、そうでない人は一方的にミュートされています。 これに関しては全然そんなことないですよ。仲のいい人だろうとそうでない人だろうとできればミュートしたくないからギリギリまでミュートはしてない。 もしするならお互いに原因があるなら双方ミュートにしてる。 フレンドリーチャッターもチャットに普段いないような@hidaushiさんと個人的に付き合いのある人が選ばれていたりとかなり不公平です。 フレンドリーって@hidaushiさんとフレンドリーって意味ではないと思うんですがw これに関しても今はチャットにいなくてもそのときにチャットを盛り上げてくれていた人を選んでいたけど忖度どうのこうのっていう話がやっぱり出てきたから最近はハントで全部選んでる ちょっと前にアニマルや牧野を選んだけどこの二人は文句なしでチャットによくいるしみんなと仲良くしてるから選びました。 2回取得してる人たちはハントをとったなどの経緯があって選ばれてるだけです。 さらにチャットで何かを説明したりとか注意したりとかいう場面をほぼほぼ見た事がありません。 それはチャットをほぼほぼ見てないんじゃないですか? 必要があれば説明や注意をしています。 私より先にほかの心優しいユーザーが説明や注意をした場合などはわざわざ私が改めて言う必要もないので口を出さないようにしてますよ。 それが間違ったことなら訂正をしたりもしています。 それにこっちも人間なんで24時間チャットに張り付いてモデレーターとして働くのは不可能です。 2/14に渡したチャットのみんなで使ってと渡した$50はハントで使いましたか? これに関しても後日ハントで使いました。 そもそも時間があるときにと言われて渡されたのでそのすぐ直後にはやっていませんがそういうことを言うなら今更そのハントをやったということを証明できるものがないので今返金したので確認しといてください。
Moderator na7rium Posted April 4, 2023 Author Moderator #8 Posted April 4, 2023 >これに関しては全然そんなことないですよ。仲のいい人だろうとそうでない人だろうとできればミュートしたくないからギリギ>リまでミュートはしてない。 もしするならお互いに原因があるなら双方ミュートにしてる。 見た感じでは一方的ですよ。ここのトピックにも投稿してる人が因縁つけられていたようなもんなのになぜか片方だけミュートされてるように見えましたが。俺にだけではなく他の投稿者にも回答してあげてくださいね。 >これに関しても今はチャットにいなくてもそのときにチャットを盛り上げてくれていた人を選んでいたけど忖度どうのこうのっ>ていう話がやっぱり出てきたから最近はハントで全部選んでる ちょっと前にアニマルや牧野を選んだけどこの二人は文句なし>でチャットによくいるしみんなと仲良くしてるから選びました。 >2回取得してる人たちはハントをとったなどの経緯があって選ばれてるだけです。 では、ハントで取った回と牛さんが選定した回を覚えてる限りで教えてください。 誰の金でパチンコで16万?負けたんでしたっけ??誰にこじりにいけって? もっとチャットに滞在してる時間が長い方はいっぱいいましたが。 >それはチャットをほぼほぼ見てないんじゃないですか? >必要があれば説明や注意をしています。 >私より先にほかの心優しいユーザーが説明や注意をした場合などはわざわざ私が改めて言う必要もないので口を出さないように>してますよ。 それが間違ったことなら訂正をしたりもしています。 >それにこっちも人間なんで24時間チャットに張り付いてモデレーターとして働くのは不可能です。 24時間やれとは言ってませんよ。 アクティブな時間ぐらいはきちんとモデレーターとして活動したらよかったのではないですかね。 チャットは書き込んではないですけど10時間以上は見ていると思います。 牛さんが書き込むのは、おう、と麻雀のメンツ集めるぐらいではないですかね?? いつ説明とかしました?? 質問に回答得られないで放置されてる新しい方とかいっぱいいますよ。 そういった方に率先してルールなりを説明していただきたいですが。 >これに関しても後日ハントで使いました。 >そもそも時間があるときにと言われて渡されたのでそのすぐ直後にはやっていませんがそういうことを言うなら今更そのハン>トをやったということを証明できるものがないので今返金したので確認しといてください。 2/14に送った$50はハントで使われていたのを確認できませんでしたが、2/16かな?に送った$20は他の方のと一緒にハントすると言っていたのを見ました。ですから普通はその2日間に$50が使われていると思うのですが。 送受信履歴は1000件までしか見えないとおっしゃってましたが、一番古いのはいつまでになってますか? 教えてください。
pierrot1045 Posted April 5, 2023 #9 Posted April 5, 2023 どちらかというととりとんさん宛です。 厳しくしていくのであれば、 「○で伏せてるからセーフ」みたいな風潮もNGにして欲しいです。 「不快な発言」がNGなので伏せてれば問題ないというのは理解し難いです。 ※極端な話、「チップくだ○い」なら良いのかって話になりませんか? 以下は気にしすぎかもしれませんが一般的に差別として扱われている言葉や表現がスルーされていることも気になっています。 具体的に単語を記載したら特定の数名宛の文句に聞こえそうなのであえて伏せます。
toriton17 Posted April 5, 2023 #10 Posted April 5, 2023 要望、相談、不満等の連絡ありがとうございます 「○で伏せてるからセーフ」みたいな風潮もNGにして欲しいです。 これに関してですがあからさまに分かるのはアウトにしてます 普通に分からない場合『どちらにもとれる等』はグレーゾーンとしその場で注意喚起します 「不快な発言」がNGなので伏せてれば問題ないというのは理解し難いです。 こちらに関しても上記の通りです あからさまに分かる様に伏せている場合はミュート対象と私は思っています ※極端な話、「チップくだ○い」なら良いのかって話になりませんか? こちらはあからさまに分かるのでミュート対象になります 以下は気にしすぎかもしれませんが一般的に差別として扱われている言葉や表現がスルーされていることも気になっています。 具体的に単語を記載したら特定の数名宛の文句に聞こえそうなのであえて伏せます。 あくまでチャットのルールに問題のない発言はスルーします、一般的に差別として扱われる言葉や表現はその人の程度が低いと思いスルーしてください あからさまに攻撃的、又誰が見ても不快になる等の発言はルール違反になりますので対応します 最後になりますが私も人間で一つの個性をもっていますので他の方と考えが違ったりすると思いますが できる限り善処するつもりですのでご協力よろしくお願いします また相談、質問、不満等あればこちらに残して貰えれば対応します
pierrot1045 Posted April 5, 2023 #11 Posted April 5, 2023 返信ありがとうございます。 >普通に分からない場合『どちらにもとれる等』はグレーゾーンとしその場で注意喚起します →どちらとも取れる発言とありますが、問題ない発言であれば伏せる必要がないはずです。 伏せる必要がある発言を「伏せれば良い」と解釈して発言してる環境を不愉快に思います。 >あくまでチャットのルールに問題のない発言はスルーします、一般的に差別として扱われる言葉や表現はその人の程度が低いと思いスルーしてください >あからさまに攻撃的、又誰が見ても不快になる等の発言はルール違反になりますので対応します →翻訳では「人種差別主義者」になっていますが「主義者」でなくても同等の発言は違反だと思います。 ルールに記載の「あるいは単に無教養な人」が発言者なのか言われた人なのか解釈難しいですが、前者であれば「程度が低い」のスルーするのは間違ってると思います。 ※冗談のつもりで書いてるものが多いと信じてスルーしていましたが、どうやら冗談でもNGという方針のようなのでこのタイミングで記載しています。
chaosan Posted April 5, 2023 #12 Posted April 5, 2023 今日のやり取り見てたから言わせてもらうけど そこまでやって欲しいと本気で思うなら俺が指摘してた内容、人全員アウトになるけどそれで文句は出ないの? 出ないなら言ってればいいと思うけどチャット常駐組の8割消えることになると思うで あと俺とか他の人がミュートされて散々訴え続けてきたのに今日に限って1人ミュートされた事に腹立ててそこまで言ってるのかって個人的に捉えれますよ
toriton17 Posted April 5, 2023 #13 Posted April 5, 2023 普通に分からない場合『どちらにもとれる等』はグレーゾーンとしその場で注意喚起します →それは人の捉え方なので私はこう思う、これは私は分からない等あると思います 伏せる必要がある発言を「伏せれば良い」と解釈して発言してる環境を不愉快に思います。 >あくまでチャットのルールに問題のない発言はスルーします、一般的に差別として扱われる言葉や表現はその人の程度が低いと思いスルーしてください >あからさまに攻撃的、又誰が見ても不快になる等の発言はルール違反になりますので対応します →翻訳では「人種差別主義者」になっていますが「主義者」でなくても同等の発言は違反だと思います。 こちらに関しては非常に難しい問題になりますが 当たり前の発言をしていたら違反になることはないと思います、それでも違反者がいるなら注意喚起、又はそれ相応の対応をします ※冗談のつもりで書いてるものが多いと信じてスルーしていましたが、どうやら冗談でもNGという方針のようなのでこのタイミングで記載しています。 冗談でも他の方から見たらこの発言はどうなんだろうって終われることがあるので 人には人の捉え方がありますので万人受けする答えはありませんがその辺をご理解下さい 今日のやり取り見てたから言わせてもらうけど そこまでやって欲しいと本気で思うなら俺が指摘してた内容、人全員アウトになるけどそれで文句は出ないの? 出ないなら言ってればいいと思うけどチャット常駐組の8割消えることになると思うで あと俺とか他の人がミュートされて散々訴え続けてきたのに今日に限って1人ミュートされた事に腹立ててそこまで言ってるのかって個人的に捉えれますよ 発言ありがとうございます さて首記の件ですが 貴重な情報ありがとうございます、今後の対応、又対策等になりますので非常に助かります また今後このようなことがありましたら是非ともご連絡いただければ幸いです
chaosan Posted April 9, 2023 #14 Posted April 9, 2023 揉め事の原因、当事者の俺ミュートするならこうやって無関係な癖にヤジ飛ばしてくる奴も少しはミュートしたらどうなんですかね 辞めて下さいくらいならともかくコイツらに言ったらまた俺「だけ」ミュートされるんすわどうせ
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.