Moderator makina9029 Posted October 4, 2023 Moderator #1 Posted October 4, 2023 🌺チャットルール超簡単版🌸 ご意見はこちらまで チャット内での遊びについて
Gula Posted October 5, 2023 #2 Posted October 5, 2023 まず荒れる原因 1.ルール追加しすぎ変更しすぎ モデが楽になるためにルール変えてるんじゃないかってレベル 明らかにチャットで不平不満の声が出てるのに強行しすぎ 3人で話し合ってまとめた結果を1度はこちらに聞くべき パブリックの事とか誰も話してなかったぞ 2.ミュート機能が使えるのにそれを勧めない これ使えばトラブルはほぼ解決 使わないでトラブル起こすやつはモデ権限でミュートにしたらいいだけ トラブルメーカーを潰せばルール追加なんかしなくていいしモデも楽になる 3.一部モデの行動の内容 名前は出さないけど分かるよな? 衝動的に動きすぎ トラブルを避けるべきモデがトラブルを作ってる自覚が無い モデと一般ユーザ、どちらが強い立場か分かるよな? やりすぎだよ色々 終わりに もしも詳細を書いて欲しいなら書くよ
asuka1221 Posted October 5, 2023 #3 Posted October 5, 2023 結構出没するチャット民なので返信させて下さい。@Guraさん まず荒れる原因 1.ルール追加しすぎ変更しすぎ モデが楽になるためにルール変えてるんじゃないかってレベル 明らかにチャットで不平不満の声が出てるのに強行しすぎ 3人で話し合ってまとめた結果を1度はこちらに聞くべき 🔺asuka1221 私も2.3日明けたらいきなり玉禁止って違う媒体で知ったし大いに同意。戸惑います。 玉せっかく楽しいシステムだったのにな。 (個人的には投げる事が多くても皆で熱くなれるのが楽しかった、嫌だと思う人がいるならそれこそ少数だとは思うが無視すればいいじゃん派、ただタマ狙い古事記が多いのも事実だし仕方ないとも思うし目立つ場合はそれこそモデレーターさんがいるよな、と思う。) 2.ミュート機能が使えるのにそれを勧めない 🔺asuka1221 ミュート機能最近まで知らなかった。 嫌な人のコメントは見なくなれるの知らなかった。推奨誰でもいいから虫籠〜て言い方じゃなくてもいいかもですね! 3.一部モデの行動の内容 🔺asuka1221 こちらは基本モデレーターの権限ある人にはどうしても少なからず従わないといけなくなる立場だと思ってるので実際ん?って思っても言えない事が多いです。 もう少し自覚もった行動発言は気をつけてほしいです。 ぶっちゃけ 以上だす
Moderator makina9029 Posted October 5, 2023 Author Moderator #4 Posted October 5, 2023 26 minutes ago, Gula said: まず荒れる原因 1.ルール追加しすぎ変更しすぎ モデが楽になるためにルール変えてるんじゃないかってレベル 明らかにチャットで不平不満の声が出てるのに強行しすぎ 3人で話し合ってまとめた結果を1度はこちらに聞くべき パブリックの事とか誰も話してなかったぞ 2.ミュート機能が使えるのにそれを勧めない これ使えばトラブルはほぼ解決 使わないでトラブル起こすやつはモデ権限でミュートにしたらいいだけ トラブルメーカーを潰せばルール追加なんかしなくていいしモデも楽になる 3.一部モデの行動の内容 名前は出さないけど分かるよな? 衝動的に動きすぎ トラブルを避けるべきモデがトラブルを作ってる自覚が無い モデと一般ユーザ、どちらが強い立場か分かるよな? やりすぎだよ色々 終わりに もしも詳細を書いて欲しいなら書くよ 以前から追記ルールなくして問題がある場合はミュートでいいのではとはほかのモデにも私の意見伝えてます、ですが、もともとステークが決めたミュート後、意義はフォーラムのスタイルでいいと思いますが、それも実行できない状況です、誰が偉いとかではなく、私もグラさんの意見に同意ですよ。明らかな話の膨張、口頭注意で終わってないのが現状です
Gula Posted October 5, 2023 #5 Posted October 5, 2023 7 minutes ago, makina9029 said: 以前から追記ルールなくして問題がある場合はミュートでいいのではとはほかのモデにも私の意見伝えてます、ですが、もともとステークが決めたミュート後、意義はフォーラムのスタイルでいいと思いますが、それも実行できない状況です、誰が偉いとかではなく、私もグラさんの意見に同意ですよ。明らかな話の膨張、口頭注意で終わってないのが現状です トラブルの内容はくだらない事がほとんど わざわざ状況聞いてどちらが悪か決める必要も無い モデは中立の立場だから話が盛り上がらないようにするだけでいい 難しい事は何も無い 主観が多いから解決できない 風紀が悪くなってないのにわざわざ注意する必要も無い たまもユーザーが勝手にやってるだけだしパブリックオンオフも自由なはず 普通にチャット見てれば今トラブルになってるかどうかもわかるはず モデも人間だから24時間見てろとは思わない 見てる時に気づいたら対応してもらえばいいだけ いない時はいない時でチャットにいる人達にまかせて大丈夫 別にお金を騙し取られる訳でもない もっと気楽に行こうぜ
Moderator makina9029 Posted October 5, 2023 Author Moderator #6 Posted October 5, 2023 Just now, Gula said: トラブルの内容はくだらない事がほとんど わざわざ状況聞いてどちらが悪か決める必要も無い モデは中立の立場だから話が盛り上がらないようにするだけでいい 難しい事は何も無い 主観が多いから解決できない 風紀が悪くなってないのにわざわざ注意する必要も無い たまもユーザーが勝手にやってるだけだしパブリックオンオフも自由なはず 普通にチャット見てれば今トラブルになってるかどうかもわかるはず モデも人間だから24時間見てろとは思わない 見てる時に気づいたら対応してもらえばいいだけ いない時はいない時でチャットにいる人達にまかせて大丈夫 別にお金を騙し取られる訳でもない もっと気楽に行こうぜ それを他のモデにもお伝えください、またルールを戻し、ミュートされても八つ当たりもしくは他プラットフォームで拡散ではなくフォーラムに来てもらえれば私は問題ないです
Gula Posted October 5, 2023 #7 Posted October 5, 2023 ミュートされても八つ当たりもしくは他プラットフォームで拡散 何故それを私に言うのか理解できない ちゃんとフォーラムに来て意見を書かせてもらってる 八つ当たりもした事ないし拡散もした事ない そう言う衝動的な発言がトラブルの元になってるのを自覚した方がいい
Moderator makina9029 Posted October 5, 2023 Author Moderator #9 Posted October 5, 2023 15 minutes ago, asuka1221 said: 他のモデレーターはここ見てないんですか? 意見を書くところはここではないので 質問箱ありますのでそちらへ
Gula Posted October 5, 2023 #10 Posted October 5, 2023 7 minutes ago, makina9029 said: 意見を書くところはここではないので 質問箱ありますのでそちらへ 意見書くからリンクを下さいと言ったらこのページに誘導されました
Moderator na7rium Posted October 5, 2023 Moderator #11 Posted October 5, 2023 1 hour ago, asuka1221 said: 他のモデレーターはここ見てないんですか? もちろん見てますよ
kojitokyo614 Posted October 5, 2023 #12 Posted October 5, 2023 1 minute ago, na7rium said: もちろん見てますよ もっと見つめて🧑🦲
Moderator makina9029 Posted October 5, 2023 Author Moderator #13 Posted October 5, 2023 41 minutes ago, Gula said: 意見書くからリンクを下さいと言ったらこのページに誘導されました ぐら意見も把握しました、もう一度話してみます
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.