8hiro8 Posted October 5, 2023 #1 Posted October 5, 2023 今回の玉の廃止から個人間のパブリックオンオフの話に至った経緯 まず 一部の私益で玉が回るからチャット全体の玉廃止にする でも個人間グループ間の遊びまで制限したくないからそれは許可 ただチャットでパブリック付けて一部グループだけで遊んでると溝が深まる気がする 追記します。 あの人を助けたいからとかだからあの人へ渡すとか凄くわかります。わかるんですが、提供者は誰がとかじゃなくチャットみんなが助かればと投げたはずが結局いつも同じところ回ってるーとか、あの人に渡すと次は大体あの人でーじゃあ渡さないようにしよう。とか、考える人もいるかもしれないし、そうなったらどんどん溝は深まるばかりで。チャット全体へと投げた玉がいつの間にか個人的に助ける玉に変わってるのが揉める原因かなと。そういった揉め事を可能な限り小さくしたいので玉やドッチやチャット上での遊びを制限しただけです。なので個人間グループ間での遊びも目に付かない形パブオフで遊ぶ分には問題ありません。ただ追記しただけなので重複する内容もありますがそれはごめんなさい。 なら玉遊び・ドッチなどはパプリックオフで遊んでください。下記換金勢の対応にも関わってくるから。 個人間チップのやり取りでのパブリックの有無はとくに制限はありません。が、わざわざオンにする必要もない気はします。ただ換金勢のやり取りに対応する為に、連続したチップの送り合いなどはチャットの妨げになるので目立つ場合のみ注意・酷ければミュートの対応も行います。なのでオンで連続してのやり取りはやめてください。換金勢との差別化をはかるためなので協力して欲しいです。今日パプリックの話でチャットで聞かれた時に自分がちゃんと答えれなかったからみんなが混乱したと思います。本当に申し訳ありませんでした。 なにかあれば返信ください。
メロン味 Posted October 5, 2023 #2 Posted October 5, 2023 10 minutes ago, 8hiro8 said: 今回の玉の廃止から個人間のパブリックオンオフの話に至った経緯 まず 一部の私益で玉が回るからチャット全体の玉廃止にする 賛否あり玉文化自体快く思っていないユーザーもいたので、廃止にしたのは英断だと思います でも個人間グループ間の遊びまで制限したくないからそれは許可 ただチャットでパブリック付けて一部グループだけで遊んでると溝が深まる気がする なら玉遊びなどはパプリックオフで遊んでください。下記換金勢の対応にも関わってくるから。 未成年等の換金勢対策の為に、既にいるチャット民や新規のチャット民にはそこの所を理解していただきたいですね。把握です 個人間チップのやり取りでのパブリックの有無はとくに制限はありません。が、わざわざオンにする必要もない気はします。 まぁまぁまぁ…デカイ金額見せ付けて承認欲求満たす層も居るので多少はね… ただ換金勢のやり取りに対応する為に、連続したチップの送り合いなどはチャットの妨げになるので目立つ場合のみ注意・酷ければミュートの対応も行います。 連続や目立つ人らには注意から初め、酷ければミュートでもいいと思います その、目立つ度合いは?なんかモデレーターの見てる度合いでしかわからないかも知れませんが なのでオンで連続してのやり取りはやめてください。換金勢との差別化をはかるためなので協力して欲しいです。 未成年、換金勢撲滅のため把握しました 今日パプリックの話でチャットで聞かれた時に自分がちゃんと答えれなかったからみんなが混乱したと思います。本当に申し訳ありませんでした。 色々お疲れ様やで! なにかあれば返信ください。
Gula Posted October 5, 2023 #4 Posted October 5, 2023 そもそもステークが用意した機能 なんのためのパブリックオン? 使い方に決まりは無いはず 換金を理由に制限するのは理解はするけど納得は出来ない どこからスパム?基準は? 結局全て裁量 意味の無いルールだから無くていい
8hiro8 Posted October 7, 2023 Author #5 Posted October 7, 2023 On 10/5/2023 at 7:43 PM, Gula said: そもそもステークが用意した機能 なんのためのパブリックオン? 使い方に決まりは無いはず 換金を理由に制限するのは理解はするけど納得は出来ない どこからスパム?基準は? 結局全て裁量 意味の無いルールだから無くていい おぉ気がつくの遅れて申し訳ないです。 仲間内で遊ぶのはいいですよ、ただパブリックオンにしてチップ渡したりしてたら、あぁ結局またグループ内で遊んでるんだー、私は仲間に入ってないんだとか色んな意見が出てって揉めそうな気がしたので、遊ぶならオフでお願いします。これの記載してなかったですね、申し訳ない
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.