Jump to content

Deliberation

Featured Comment

Posted

モデレーター Makina9029に対して

不正疑惑並びに疑問点が幾つもありますので、質疑応答をお願い致します。

またユーザーに関しましては、Makina9029の今後のモデレーター活動継続の有無について、賛成か反対 またその理由の回答をよろしくお願い致します。

1.玉制度廃止後、深夜ユーザーの人数が少ない時間帯に【プレゼント】と隠語を使い玉のやり取りを行っていた。プレゼントだよ。とチップを送り通して○○に送りなよ。と玉と内容が一致する又は疑惑を持たせる言動。

2.1部ユーザーが深夜帯に【プレゼント】と隠語を使いドッジを行って居た事に対しての注意などが1度も行われて居なかった。

3.ルールの理解欠落及び周知不足。利害の有無でのユーザーへの対応の違い。独自ルールであるのか理解欠落であるのか不明ですが、その他モデレーターとのルールの解釈が違い統一性が見られない。

4.Makina9029がその他ユーザーからハント代を頂きハントを開催する際、ハントのお題を出し即座にIDを貼る、時間がお題発表前のIDである。2度確認済み。

5.ユーザーのチップ履歴を確認し、この人とこの人は良くチップを送ったり貰ったりしていて仲が良い等の推測をその他ユーザー又はコミニティへモデレーターのみが知るべき情報を漏洩させた疑惑。

1~4に関しては、私の目のみでなく多数ユーザーも確認済であり、事実の有無では無くどうしてその様な行動を行ったのか、回答をよろしくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

また上記記載の通り、ユーザー各位に関しましては、Makina9029 今後モデレーター活動継続の有無を回答お願い致します。

下記記載しておりますQ&Aの項目を

コピーペースト⇒Aへの回答を行いコメントお願い致します。

※スレッド作成者又はMakina9029へ個人的な好き嫌いや誹謗中傷等のコメントは絶対にお辞め下さい。

無しと記入された方に関しましては、理由があり、無しと記入されたと思いますので、理由を明確にご記入下さいませ。

Q.あなたは。Makina9029のモデレーター活動継続についてどう思われますか?

A,【反対。】

Q.上記の回答への理由をお願い致します。

A,【1~5の通り数々の不正疑惑や疑問があり、再三にわたって何度も質問や注意を行い話し合い等を行いましたが、改善の余地が無く、復旧は厳しいと判断しました。】

【⠀】内はコピペ不要です。

また意見等につきましては、フォーラムでのスレッド作成をお願い致します。

回答に関して、チャットでの意見交換等は行わず、ご自身のみの回答をお願い致します。

Posted

マキナのモデレーター継続のみの審議の回答は

【アンサー】反対

理由は二つ。上記が事実であれば確実に反対以外の理由がない。

もう一つは、とあるユーザーとの話でまきなにどうしたの?と聞かれたことに対して答えた、そこにえりえるが入り口論となるも散々放置しこれ以上はミュートでいつものパターン。これはMひろさんにも相談済みで「俺が聞いたからこぜいちは答えただけでしょ」と言えば問題がそこまでえりと起きる事もなかったが臭い物には蓋作戦で終わりになった

翌日私はその日は何もあとは言わず個人的にモデレーターとして相談しようとしたことをあすかを通して連絡先を探していたのを知っていたのにも関わらず問題を放置して「連絡先わからん」の一言

まきな自身は悪いやつではありませんが、モデレーターとしての資質については疑問を抱いています、逆にモデレーターとしてしっかりしていないことで、ひろさんが私に内容を聞いて謝罪してくるという…モデレーターとして相応しいかそうではないかだけでしかこの話は書いてません。問題ことをミュートするよ!で終わらせてしまうところなどや、やすが書いた不正が事実であるのなら相応しいとは言えません、それがノーの理由になります。

Posted

このトピックに対する解答は控えますが、

先日、玉の投げ合いではなく疑いをかけられ不快な思いをした1人として、モデとしての自覚を持ってしっかりとやって頂きたいと思います。

やすの投稿が事実であるかどうかは別としてです。

仲の良さでルールが解消になるのは全体の幸せを考えれば、あってはならないことだと思います。

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use