Jump to content

Featured Comment

Posted

数日間に渡っての揉め事や意見に対する

謝罪と説明。

まず初めに、モデレーターのマキナに対して、アンケートを実施致しました経緯についての説明。

1, 私個人的にマキナの事が好きだとか嫌いだとかと言う意見に関してですが、むしろ好きです。

では、何故あの様なスレッドを立てたのかに関して説明すると。

まず、不正行為と思われるような言動を行っているのは事実です。

しかしながらそこに対してそれを行ったからクビにしたい。そうではありません。

マキナは以前イベント事等で色んな働きかけをしてくれました、そこに対して変な輩達が面白がってSNS等に拡散、少し事が大きくなった事があります。

またあの様な事をされて欲しくない

揉め事がある度にマキナが率先してユーザーに対して発言や注意を行っている手前、不足部分を見られ攻撃されて欲しくないと言う思いもあります。

2,何故、継続の有無を回答すべき書き方を行ったのか。

私は、彼に対して辞めて欲しくてあの項目を作った訳ではありません。

辞めて欲しいだけなのであれば、批判的なコメントしか書き込めないようにします。

継続参戦の方の意見と言うのは、彼が周りから見える長所

反対の意見とは、彼が周りから見える短所を皆さんから聞け、成長に役立てて貰おうと考え作成致しました。

長所は大事に、短所は軌道修正し今よりももっとモデレーターには欠かせない存在になって欲しいと思い作成したものになります。

3,私がマキナへのアンケートを取り始めて以降ルールに関してシビアになった理由。

マキナ達が真剣に取り決めたルールの穴等を突くのはおかしいし、僕がこうやって正したいと思う以上彼らが考えて悩んで作ってくれたルールに従うのが使用者としての決まりだと思うからです。

まずこうやってルールが変わったのはモデレーターが次から次へとルールを足して言ったからだ。と言う意見がありましたが、僕はそうと思いません。

何故なら事が起きた時にルールの変更を決めたタイミングで、モデレーターは皆さんにチャットなりフォーラムでなり意見を聞き決断した物でしたよね。と思ってます。

だがしかし、私の行動に関して不愉快な思いや、私が原因を作っていると思われてる方は少なからずいらっしゃいます。

まず、モデレーターのマキナ、各ユーザー様に対して謝罪を申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

ペイカジが突然入ってきて、皆さんが注意するように、ルールの中で遊んでいる中突然それを踏みにじる行動だったりそれを見逃すのであれば自分自身も踏みにじるよと言う思いからの行動をおこしたのは確かです。

変わって欲しい、と言う気持ちから半ば強引に行動を行い軽率でした。

改めて謝罪申し上げます。

申し訳ありませんでした。

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use