axl404 Posted July 18, 2018 #1 Posted July 18, 2018 Нужно написать алгоритм для создания криптомонеты. Хотелось бы овладеть базовыми знаниями в профессии ПРОГРАММИСТ.азы давайте напишем здесь.главные термины.где литературу искать?и т.д.... это типа азбуки Морзе, я так понимаю?if then else?).,Какие языки программирования есть?.Какой язык понимает комп? Вот.....существует алгоритм.программеры пишут алгоритм.и потом вставляют его в компилятор.а компилятор уже сам переводит этот алгоритм на машинный язык.этот машинный язык нули и еденицы? Так как писать алгоритмы и где эти компиляторы? И Почему нет простого русского языка программирования до сих пор?А то у англов и америкосов,австралийцев,канадцев...преимущество.они то англ.яз знают-а мы нет. Pascal .это оно?я слышал,что-то про Pascal. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_программирования_по_категориям https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_программирования_с_ключевыми_словами_не_на_английском Вот так по ходу выглядет алгоритм смарт контракта токена.вопрос. почему он пишется только на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?: МИНИМАЛЬНЫЙ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ТОКЕН Стандартный контракт на токен может быть довольно сложным. Но, по сути, этот базовый токен сводится к следующему: pragma solidity ^0.4.20; contract MyToken { /* This creates an array with all balances */ mapping (address => uint256) public balanceOf; /* Initializes contract with initial supply tokens to the creator of the contract */ function MyToken( uint256 initialSupply ) public { balanceOf[msg.sender] = initialSupply; // Give the creator all initial tokens } /* Send coins */ function transfer(address _to, uint256 _value) public returns (bool success) { require(balanceOf[msg.sender] >= _value); // Check if the sender has enough require(balanceOf[_to] + _value >= balanceOf[_to]); // Check for overflows balanceOf[msg.sender] -= _value; // Subtract from the sender balanceOf[_to] += _value; // Add the same to the recipient return true; } } 6 СТРОЧЕКК.И ВЕСЬ СМАРТ КОНТРАКТ. ПОЧЕМУ НА РУССКОМ СОЗДАТЬ НЕЛЬЗЯ?
moneyobzor Posted July 19, 2018 #2 Posted July 19, 2018 ну ты заморочился однако, есть же открытые коды монет, а так если что нужна целая команда программистов один не справишся.
YuRed Posted July 20, 2018 #3 Posted July 20, 2018 Изучить языки программирования самостоятельно это ж с ума сойти! На это понадобится много времени, может как то без этого, прописать по шаблону, заменить название на своё или так не будет работать?
axl404 Posted July 20, 2018 Author #4 Posted July 20, 2018 Я вообще говорю,что в крипте если хочешь соображать,нужно представление иметь откуда ноги растут.что монета-это алгоритм,написанный на каком-то языке программирования.я пока не знаю на каком.А что алгоритмы они пишут только на англ.яз-это очень плохо.на русском лучше.ну ты говоришь написать,вставить заменить.а на практике нужно иметь представление,чтоб это сделать.вот здесь и напишем.чтобы иметь представление.я просто столкнулся....мастерноды сделали разрабы долбо*бы.что не запустить ни одну мастерноду-рукожопы писали
moneyobzor Posted July 20, 2018 #5 Posted July 20, 2018 2 hours ago, axl404 said: Я вообще говорю,что в крипте если хочешь соображать,нужно представление иметь откуда ноги растут.что монета-это алгоритм,написанный на каком-то языке программирования.я пока не знаю на каком.А что алгоритмы они пишут только на англ.яз-это очень плохо.на русском лучше.ну ты говоришь написать,вставить заменить.а на практике нужно иметь представление,чтоб это сделать.вот здесь и напишем.чтобы иметь представление.я просто столкнулся....мастерноды сделали разрабы долбо*бы.что не запустить ни одну мастерноду-рукожопы писали Да кстати прежде чем разберешься кучу времени на эти мастерноды уходит, даже не все разрабы монет объясняют как что делать надо. Я думаю алгоритмы монет написаны на языке C++ он сейчас самый распространеный в мире. Я владею Visual Basic, могу программить под офисные приложения, Си тоже пыталась изучать, но так как сменила профессию, отпала надобность в дальнейшем изучении языков программирования.
axl404 Posted July 20, 2018 Author #6 Posted July 20, 2018 1 hour ago, moneyobzor said: Да кстати прежде чем разберешься кучу времени на эти мастерноды уходит, даже не все разрабы монет объясняют как что делать надо. Я думаю алгоритмы монет написаны на языке C++ он сейчас самый распространеный в мире. Я владею Visual Basic, могу программить под офисные приложения, Си тоже пыталась изучать, но так как сменила профессию, отпала надобность в дальнейшем изучении языков программирования. а хде можно прочесть про этот язык C++ ?на русском языке.чтоб азы .и от а до я понятно написано было?
moneyobzor Posted July 20, 2018 #7 Posted July 20, 2018 да полно литературы в интернете, если хочешь могу скинуть парочку учебников, они правда 10 летней давности у меня.
good777luck Posted September 15, 2018 #8 Posted September 15, 2018 Нужно выбрать какой нибудь сервис по созданию криптовалюты,потом скачать подходящий код придумать название и отредактировать код,потом выбрать и настроить сетевые порты,дальше нужно настроить генерацию валюты,потом поменять иконки там всякие и изображения это можно в кореле сделать. Но чтобы она стала у тебя успешной нужно разработать грамотный бизнес план, нужно хотя бы приблизительно суметь проанализировать переспективы своей валюты, чтобы учитывать все возможные риски,лучше собрать группу единомышленников кто соображает в этой теме
minys Posted September 15, 2018 #9 Posted September 15, 2018 Гуд777 смотрю ты в теме, много уже раз так делал? Если да как твоя криптомонета называется?
moneyobzor Posted September 17, 2018 #10 Posted September 17, 2018 On 9/15/2018 at 9:05 AM, good777luck said: Нужно выбрать какой нибудь сервис по созданию криптовалюты,потом скачать подходящий код придумать название и отредактировать код,потом выбрать и настроить сетевые порты,дальше нужно настроить генерацию валюты,потом поменять иконки там всякие и изображения это можно в кореле сделать. Но чтобы она стала у тебя успешной нужно разработать грамотный бизнес план, нужно хотя бы приблизительно суметь проанализировать переспективы своей валюты, чтобы учитывать все возможные риски,лучше собрать группу единомышленников кто соображает в этой теме Круто, давай все по порядку и подробнее)))
minys Posted September 17, 2018 #11 Posted September 17, 2018 А можно создать токин с таким же названием как и популярные ефир или биткоин, такой вариант возможен?
BlackBiz Posted September 17, 2018 #12 Posted September 17, 2018 On 7/18/2018 at 6:20 PM, axl404 said: Нужно написать алгоритм для создания криптомонеты. Хотелось бы овладеть базовыми знаниями в профессии ПРОГРАММИСТ.азы давайте напишем здесь.главные термины.где литературу искать?и т.д.... это типа азбуки Морзе, я так понимаю?if then else?).,Какие языки программирования есть?.Какой язык понимает комп? Вот.....существует алгоритм.программеры пишут алгоритм.и потом вставляют его в компилятор.а компилятор уже сам переводит этот алгоритм на машинный язык.этот машинный язык нули и еденицы? Так как писать алгоритмы и где эти компиляторы? И Почему нет простого русского языка программирования до сих пор?А то у англов и америкосов,австралийцев,канадцев...преимущество.они то англ.яз знают-а мы нет. Pascal .это оно?я слышал,что-то про Pascal. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_программирования_по_категориям https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_программирования_с_ключевыми_словами_не_на_английском Вот так по ходу выглядет алгоритм смарт контракта токена.вопрос. почему он пишется только на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?: МИНИМАЛЬНЫЙ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ТОКЕН Стандартный контракт на токен может быть довольно сложным. Но, по сути, этот базовый токен сводится к следующему: pragma solidity ^0.4.20; contract MyToken { /* This creates an array with all balances */ mapping (address => uint256) public balanceOf; /* Initializes contract with initial supply tokens to the creator of the contract */ function MyToken( uint256 initialSupply ) public { balanceOf[msg.sender] = initialSupply; // Give the creator all initial tokens } /* Send coins */ function transfer(address _to, uint256 _value) public returns (bool success) { require(balanceOf[msg.sender] >= _value); // Check if the sender has enough require(balanceOf[_to] + _value >= balanceOf[_to]); // Check for overflows balanceOf[msg.sender] -= _value; // Subtract from the sender balanceOf[_to] += _value; // Add the same to the recipient return true; } } 6 СТРОЧЕКК.И ВЕСЬ СМАРТ КОНТРАКТ. ПОЧЕМУ НА РУССКОМ СОЗДАТЬ НЕЛЬЗЯ? с нуля самостоятельный учить языки очень трудно и нужно слишком много терпения, уж лучше пойти на специальные курсы, пусть даже онлайн, тогда будет намного легче разобраться
dimash1976 Posted September 18, 2018 #13 Posted September 18, 2018 Если со школы начать изучать программирование тогда я понимаю, а сейчас я мозг сломаю если буду изучать, я просто сопьюсь на нервной почве
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.