Jump to content

Featured Comment

Posted
1 minute ago, shinku3344 said:

複垢関係はひろさんの言う通りだと思うけどね

結局対応しきれないというかそこばかりに注力は出来ないでしょう

とはいえ他ユーザーが不快感を感じているのも事実だから落としどころがあればいいんだけど

そうだと思う、だからここ最近来た方をミュートする時は別のルール違反を確認してからって感じと思ってた

まぁ全てを説明してもらえるかはわからんけど塩さんの返事を待ちましょ🙋‍♀️

Posted
2 minutes ago, 8hiro8 said:

複垢に関してやけど、あくまでおれの憶測やけど対応が難しいんじゃないかなーって思うよ

IPとかKYCとかその他の証拠があっても、複垢として断言できる証拠にはならないから対応できないんじゃないかな?昔はIP調べて~だけで複垢として認めてミュートしてたけど、それを覆すなにかがあったのかなと思った

で、ならこれとこれとこれが確認出来れば複垢として対応出来るって基準があったとして、それをオープンな場で説明する事もできないんかなって

まぁそれをもクリアする複垢出てきそうやし

だからかは知らんけど最近Xの換金勢とかが年内にKYC2通せって運営からメール来たって言ってるの見かけたけど、運営もそれで複垢対応するしかないんかなぁって思った

Mimani0231に関してはきのしたゆうやってことをモデさんもわかってるはずだし

10月のはじめにあったチャット荒らしの事件で、みんな確信してるはずなのにそれでも難しいのかな?

先ほど誰かが言ってた上からの圧力ってやつも気になるし、モデさんにはそこんとこちゃんと説明求む。

Posted
4 minutes ago, LIMBOGIRL132 said:

金に困ってる時に仲間内であんだけ舞ってる人いたらちょっと聞いちゃうかもなってのは正直思いますね🫣よくない事だけどね。

逆の立場なら貸すし

自分の悪い点です。助かりたい気持ち、助けて欲しい気持ちが先行してしまって借りたい発言してしまったので。ただ借りなくて本当に良かったと思います。借りていたらもっと酷い事になっていたと反省しています。

Posted

ちょっとごめんアニサキスって誰のこと?しきさん?

そうですかそれで気分を害する方もいるんですね、失礼しましたしきさん

Posted

事情を知りきっていない自分としては、複垢の彼に対して複数人で暴言を吐き続けているのを見るのも悲しい気持ちになる

と、以前チャットでも言ったら暴言を吐いている人をみんなミュートにすればいいとモデに言われてびっくりした。

普段は普通に会話をできる人達なので、注意だけでもしてくれればよかったのですが、事情はどうあれ暴言擁護をするのは疑問です。

Posted

借りなくてよかったじゃなくて 貸すわけない

ギャンその発言も心情が滲み出てるから

本当に気をつけて

消費者金融に申し込んで審査否決されて

借りなくて良かったって言ってるのと一緒よ

Posted

複垢については前々からモデレーターが言っているように

KYCの通ったアカウントはハッシュIPが一緒でもそれだけでミュートできない現状になっているんだと思いますよ。

それの対応として長々裏で行動してくれているのだと思います。

なので悲しいですがモデレーターの対応を待つしかないんじゃないですかね。

Posted
8 minutes ago, Tapioka4545 said:

Mimani0231に関してはきのしたゆうやってことをモデさんもわかってるはずだし

10月のはじめにあったチャット荒らしの事件で、みんな確信してるはずなのにそれでも難しいのかな?

先ほど誰かが言ってた上からの圧力ってやつも気になるし、モデさんにはそこんとこちゃんと説明求む。

どうなんかな、現状状況的証拠しかないって感じだから「おそらく」きのした、止まりなんかなって、

複垢問題は本当に難しいね

Posted (edited)
14 minutes ago, yottin said:

事情を知りきっていない自分としては、複垢の彼に対して複数人で暴言を吐き続けているのを見るのも悲しい気持ちになる

と、以前チャットでも言ったら暴言を吐いている人をみんなミュートにすればいいとモデに言われてびっくりした。

普段は普通に会話をできる人達なので、注意だけでもしてくれればよかったのですが、事情はどうあれ暴言擁護をするのは疑問です。

すごく分かります。

原因としてはきのした?が誤送信されたチップを持ち逃げしたことだとは思いますが

元を正すとお互いに落ち度があったことも事実なので。

いつまでも外野が現れるたびに複数人で暴言を吐き続けているのは見ていて気持ちいいものではないですよね。

芸能人の不倫にずっと当事者以外が不満を言い続けるのと同じに感じます。。

仲間意識も大事だとは思いますけどね。

Edited by shikis
17 minutes ago, yottin said:

きのしたゆうやについて詳しく説明すると、

シエルさんがきのしたに8000円ほど誤送金

本人は返してと言ってるのに結局全部溶かす(ベットidをチャットに貼ってシエルさんが誤送金したのをしってるはずなのに無視)

その後もきのしたは勝ってるのに一向に返金しない

他sns(ディスコード)で「シエルメシウマ」等の誤送金した人を煽る発言が拡散される

本人も開き直って返さないと宣言(ミュート)

これがきのしたゆうやの垢であった事件で、その垢がミュートされた後は「luuka27」「Minami0231」等の別垢で執拗にチャットに来てるって感じ

Edited by Tapioka4545
Posted

真面目に話してるつもりでしたが無視されるようなので、この場で思った事を言わせて頂きます。

まずひらたくと議論は出来ません。

理由は単純、ひとつの話題に対して反論出来なくなると過去の事を掘り返したり、別の話題を増やします。

ここまでの流れを見た方ならわかると思いますが、シンプルに言うなら"幼稚"のひと言につきます。

情報通を気取っていますが、過去それと同じ事をして、裏取りもせず、トラブルメーカーになって消えた方も複数います。

今回の件で言えば、外部での貸し借りの話ですが、そこに他人から聞いた話しをさらに添加しています。

我々にはその真偽が分かりません。

借りようとした方は反応を見るに、何度も何度も謝ってるように見受けられます。

それでも話しをまだ続けられるのですか?

吐いた唾は飲み込めません。

仮にその情報がウソだった場合はどうされるのでしょうか?

Posted
Just now, shikis said:

すごく分かります。

原因としてはきのした?が誤送信されたチップを持ち逃げしたことだとは思いますが

元を正すとお互いに落ち度があったこともあったことなので。

いつまでも外野が現れるたびに複数人で暴言を吐き続けているのは見ていて気持ちいいものではないですよね。

芸能人の不倫にずっと当事者以外が不満を言い続けるのと同じに感じます。。

仲間意識も大事だとは思いますけどね。

外野が一方的に暴言を吐いてると仰ってますが、

一連の流れやきのしたの人を馬鹿にした発言を知らない人には言われたくないです。

そういってもステチャ内だと皆さんの目に留まるのは申し訳ないと思っております。

そのために今回このような場を設けて頂き解決するようにしたいのです。

Posted

レイン降らせてお礼強要するくらいなら降らさなければいいし

個々でチップで送って勝手にやれやって話だろう

お礼はあったほうが良い、それは間違ってないけどお礼しなかったから叩くのは絶対に間違ってる

Posted

金が絡んだら人間関係は綺麗にしなきゃです。ギャンブルというどちらかというと綺麗ではないことに関してはとくに。

人からもらってありがとうを言わない、言う必要がないと言っている人は、言えば綺麗に終わる話です。嫌いなやつだからとか、お裾分けだから、礼を求めるのはお門違いとか、ありえない。言わない理由はない。その精神で綺麗な関係は作れませんよ。

Posted

何度も言ってますが、ただお礼を欲しくて言ってません。それまでの過程があるんです。

あとグラに関しては、あなたには何もありません。以上!

Posted

親の仇にありがとうは言えねえ!ぐらいの気持ちならば、返せばいい。いいところだけもらってあっかんべーするのは1番汚い

Posted

きのしたに関しても一応伝えとこう

きのしたは確信犯でやっている

きのしたは完全に悪である

問題なのは我々がきのしただと思ってるアカウントは全てが状況証拠であり、IPがかぶることは稀にあるので、KYCが通されてるアカウントは上がOKサインを出せない。

まぁきのしたなんだけどね

きのしたに対する暴言もそうですが

それでミュートできないなら辞めちまえ、等対モデレーターへの発言

過激発言が蔓延するのは良くないというのが1ユーザーとしての意見です。

一連の流れはいつも大体ROMっているので知っています。

タピオカさんの仰っていることも気持ちでは理解できます。

その上で問題解決を急ぎたい気持ちも分かります。

が、モデレーターとしてもある程度の秘匿事項があり、全て公表できない可能性があるということも考慮しなければならないかな、と思います。

Edited by shikis
Posted
1 minute ago, Gula said:

きのしたに関しても一応伝えとこう

きのしたは確信犯でやっている

きのしたは完全に悪である

問題なのは我々がきのしただと思ってるアカウントは全てが状況証拠であり、IPがかぶることは稀にあるので、KYCが通されてるアカウントは上がOKサインを出せない。

まぁきのしたなんだけどね

そう!ぐらさんのいう通りなんですよ。

自分が主犯なのにそれには関係ないような第三者発言。

まるで自分は悪くないような発言。すべてが癪に障ります。

Posted

最後にレインに関しても言わせてもらうか

今までのレインで、レインした人がお礼言えよって言ったのは初めて見た

そもそも、嫌いな人が受け取ったのが気に食わなかったってだけだろ?

そこを訂正しないから話がややこしくなるんだよな

無駄に話広げすぎ

みんなも面白いからってひらたくいじるのは程々にやで

レインに限らず、何か人様にして頂いたら、有難うと気持ちを伝えるのは大切なことやで。有難い=有ることが難しい=当たり前ではないということ。たった一言のことばを言わない方がケチだと思うで。

シキさんに関しては、先ほどは感情的になってたということもあり、失礼しました。謝罪します。

Edited by hirataku
Posted

ケチとかどうでもいいんだ、正直

ただ今後お礼を必ず言おう文化なんて出来てみろ

気づかなくて暫くした後に全く関係ない奴が「お礼言った?」なんて言われたらブチギレるぞ

レインなんてしないでチップでやってくれお願いだから

チャットをややこしくしないでくれ