Jump to content

Featured Comment

Posted

やっとはいれた

複垢のミュートが出来ないのは上からの圧力と聞きましたが本当でしょうか

最近のモデレーターの対応は

以前出した要望に対し、的確に対応してもらってる印象です

いつも有難う御座います

レインに対して

お礼を言う、言わない、に関しては

言うべきだと思います

というか、言わないのは人としてどうかと

モラルの問題でもあるでしょうがあるでしょうが

Posted

では本来のチャットに対しての意見です。

低クオリティな発言、レインファーミングに関して正直Ⓜ️以外が口出しするべきではありません。その発言自体がレインファーミングになり得ます。私はチャットが荒れるのを抑制する、ルールを守っているプレイヤーにレインが当たる様にするのがⓂ️の仕事だと思っているので他人が外野からとやかく言う必要ないと思っています。

新参の方にも優しい言葉遣いで接したりルール違反があれば即ミュートではなく、分かりやすい説明文を添えた後ミュートの方が何に気をつければいいか明確で良いかと思います。

Posted

俺はレインもらったら言う方だけど、強要は意味不明だと思うぞ。

ましてや2ドルのレインでお礼なかった!!なんて、俺はケチですって自己紹介してるようなもんだ。グラみたいに遊びやるもんよレインは

Posted

ぎゃんさんの言う通りモデレーター以外がルールに関して口出しするべきではないのはわかるけど

きのしたみたいに複垢で金も返さずに人をなめたような発言をするやつを、野放しにしておくのはどうも納得できない自分がいます。

Posted

お礼言うほうがスマートだとは思うけどねそりゃ

レインは儲かった人間のエゴの側面もあるから強要は良くないかなぁと

喧嘩でも言い争いでもディスカッションでも名前いじりとかじゃなくて論理的に返すべきじゃないか

Posted
2 minutes ago, Tapioka4545 said:

ぎゃんさんの言う通りモデレーター以外がルールに関して口出しするべきではないのはわかるけど

きのしたみたいに複垢で金も返さずに人をなめたような発言をするやつを、野放しにしておくのはどうも納得できない自分がいます。

ステチャでひと様の金パクってるやつがこういう発言できるんだからすげぇよな

Screenshot 2024-10-09 at 12-33-46 自分のベット - Stake.com.png

Posted (edited)

🧋→きのしたに関しては見るだけで不快な方が多いと思うので気持ちは分かります。自分は正直荒れなければ何にも思いません。ただ仮にミュートしたところで複垢で復活され、何だかきのしたぽいアカウント来たな、でも疑いはあるが証拠が見つからない。ミュートできないのループに落ちるかと思います。まとめ→僕は即ミュートして少しの平和を取り戻すよりより良い対処法を考える時間が必要だと思います。

もしも自分がⓂ️なら、「不快な思いをする人が多数いるな」と判断→ミュートにしたいですけどね。その後の対応はフォーラムでいいので。

Edited by ganble420
Posted

俺はぎゃんさん?を知らないけど

ここまでの流れでなんか悪い事してそうって思っちゃってるから

やっぱ他SNSだったり個人情報をチャットやこういう場でブチまけるのは愚策だと思うぞ

やってるにしてもやってないにしてもそういうイメージがついちゃうから

Posted

複垢の人に何の恨みもないのだけれど、何度も荒れるから「本人確定なら永久ミュートにできないのか?」と何度か意見してみました。

流れも速いせいか毎度スルーなので、ここでお聞けたらいいなと初書き込みンゴ🧎‍♂️

Posted

絵文字で誰かすぐわかりましたw

ぎゃんさんの言う通りです。ミュートされても結局は別垢でやってこれちゃう...

もはやこれはチャットルール以上にstake自体がちゃんと対策しないと意味ないですね。

でもそれを理由にきのしたを放置してても納得がいかない。ん-難しいですねほんとに

Posted
1 minute ago, shinku3344 said:

俺はぎゃんさん?を知らないけど

ここまでの流れでなんか悪い事してそうって思っちゃってるから

やっぱ他SNSだったり個人情報をチャットやこういう場でブチまけるのは愚策だと思うぞ

やってるにしてもやってないにしてもそういうイメージがついちゃうから

ギャンは僕です。ひらたくに対してお金を貸して欲しいとお願いした事がありまして、結果借りてはいませんが。レイン講座に関しては過去ログに書いてあります。ご参照ください。

Posted

チャットに関わる問題に、複数アカウントの問題が絡んでくることで問題がより複雑になっている気がします。
モデレータの権限範囲もあることから、後者に関しては、サポート側に報告するフローを確立し、サポート側で根拠(KYCの確認やIPアドレスやMACアドレス等)を確認の上、当該ユーザーのアカウント凍結等速やかにおこなうべきではないかと思います。

Posted

ひらたくさ、皆口調考えて書いてんのにそれは良くないぞ

金出して飛ばれたならまだしも、そうでないならそんな書き方は乱暴すぎる

こちらとしては借りようとした事実がありますが結局借りていないのにずっと持ち出されても困ります。借りようとしてすいませんでした。ちなみに70万の件は身内に相談して解決しています。知人に対して借金があるのも事実ですがそれは個人の問題であり他人にとやかく言われる筋合いはありません。

Posted

貸してくれって言われたかもしれんけど、結局貸してないのに公の場でいつまでガタガタ言ってるんだ?

貸してるんなら言い分はわかるわ

貸してないなら外部の話だし心にしまっておけば?

Posted

70万円貸してほしいという話は外部SNSで個人でやり取りしたことですよね?

それについてとステーク内でのチャットルールについて話すことと何の関係があるのか私には理解できません。

Posted

なんかやたらと前の話(中には解決済み、又は終わった話も含む)を掘り返すけどそんなだから論点がズレてくんやで

世間ではそれを粘着質という

今の話をしようぜ

はい。他SNS(discord)です。あくまで注意喚起との事です。お金借りようとしてすいません。盗もうとした訳ではありません。

Posted

金を貸してくれと言ってるやつがこれまでいろんな詐欺に加担していたのでね、注意喚起ですよ。キノシタを未成年とわかっていながらつれてきたのもギャン。これだけ怪しい人をほっとくのは少し危ないと思いまして。