Valentin1006 Posted April 26, 2019 #51 Posted April 26, 2019 13 hours ago, InGodweTrust said: ПоверБанк мне подарили тут недавно. Он с солнечными батареями идет. Нормальная тема такая Тоже есть, хорошая штука особенно если в поход куда то или на природу
Seeker Posted April 26, 2019 #52 Posted April 26, 2019 У нас в городе много где используют. Позволяют к примеру бордам работать почти автономно. Говоря действительно работает. А еще целое поле ветряков. Не знаю насколько это рентабельно но зелёная энергия звучит круто!
Buuren Posted April 26, 2019 #53 Posted April 26, 2019 On 4/25/2019 at 8:19 PM, Lexus19 said: Ну в России только рентабельно пиздить народные деньги и выводить их зарубеж или дома в мешках хранить , новые технологии ведь не рентабельно . По-твоему на этом не воруют? Как раз таки большие сочные проекты под громкими слоганами! Туча грантоедов охотятся за зелёной енергией.
YuRed Posted May 22, 2019 #54 Posted May 22, 2019 Сегодня слышал новость что в нашем регионе запустили солнечную поляну в несколько гектаров, энергия будет поступать в электросети страны. Мощность позволяет обеспечить энергией город с населением в 110 000 человек, примерное значение. Инвестиции составили более 10 млрд рублей. Интересно сроки окупаемости такого "поля".
axl404 Posted May 22, 2019 Author #55 Posted May 22, 2019 13 minutes ago, YuRed said: Сегодня слышал новость что в нашем регионе запустили солнечную поляну в несколько гектаров, энергия будет поступать в электросети страны. Мощность позволяет обеспечить энергией город с населением в 110 000 человек, примерное значение. Инвестиции составили более 10 млрд рублей. Интересно сроки окупаемости такого "поля". А у нас решение правительство приняло размещать только на крышах и стенах.прикиньте.я думаю свалки накрыть сп територию мёртвую накрыть и фсё.не думаю,что дерево сп компактно или даже и не компактно.1млн га под свалками мусора.а сп и 100к га нет Нет, это не сроки окупаемости=это чернобылей не было чтобы.чтоб не убивали область ямами и вонью когда уголь добывают.добыча газа вроде не вредна для региона нет выхлопа и ямы засыпают.а нефть=выхлопы плохо для экологии.мы дышим этим*о2*.Зелёная энергия=энергия будущего.и это будущее начинать сейчас нужно,чтоб будущее вообще было)
YuRed Posted May 22, 2019 #56 Posted May 22, 2019 2 hours ago, axl404 said: А у нас решение правительство приняло размещать только на крышах и стенах.прикиньте.я думаю свалки накрыть сп територию мёртвую накрыть и фсё.не думаю,что дерево сп компактно или даже и не компактно.1млн га под свалками мусора.а сп и 100к га нет Нет, это не сроки окупаемости=это чернобылей не было чтобы.чтоб не убивали область ямами и вонью когда уголь добывают.добыча газа вроде не вредна для региона нет выхлопа и ямы засыпают.а нефть=выхлопы плохо для экологии.мы дышим этим*о2*.Зелёная энергия=энергия будущего.и это будущее начинать сейчас нужно,чтоб будущее вообще было) Ну знаешь ли, "зелёная это зелёная зона и будущее, а вот вложенные деньги должны приносить доход, это коммерсам пояснять не надо, и если ты предложишь вложить миллионы в то чтобы в течение столетий земля в свалку не превратилась, вряд ли все кинуться за дело. Основополагающий фактор это 💰 деньги
axl404 Posted May 22, 2019 Author #57 Posted May 22, 2019 9 minutes ago, YuRed said: Ну знаешь ли, "зелёная это зелёная зона и будущее, а вот вложенные деньги должны приносить доход, это коммерсам пояснять не надо, и если ты предложишь вложить миллионы в то чтобы в течение столетий земля в свалку не превратилась, вряд ли все кинуться за дело. Основополагающий фактор это 💰 деньги коммерсы-это промежуточное звено между заводом по производству сп и конечным потребителем,то есть между нами,простыми людьми.Они и нафиг не нужны эти коммерсы.нужно напрямую с заводом работать.зелёный тариф дороже=атомное электричество дешевле.всё в одну электросеть смешивают в один котёл=цена за киловатт с разетки для простых людей(потребителя)
Valentin1006 Posted May 22, 2019 #58 Posted May 22, 2019 On 4/26/2019 at 3:03 PM, Seeker said: У нас в городе много где используют. Позволяют к примеру бордам работать почти автономно. Говоря действительно работает. А еще целое поле ветряков. Не знаю насколько это рентабельно но зелёная энергия звучит круто! Это наверно не в России...
axl404 Posted May 22, 2019 Author #59 Posted May 22, 2019 35 minutes ago, Valentin1006 said: Это наверно не в России... Чё это не в России?В России ветра немеряно. В наших странах тоже ветряки есть и их колличество только растёт.там неодим=редкоземельный метал.лежит под землёй.В России имеется неодим.В России проще из ветряков энергию сделать,чем из сп однозначно)
questik Posted May 22, 2019 #60 Posted May 22, 2019 Ну в разных СНТ, где нет электричества , я знаю что используют солнечные батареи , и вполне себе норм живут летом, и на телик хватает энергии, и на лампы. Тем более мощности можно набрать неплохо, просто не факт, что обойдется дешево, но тут уж зависит от кошелька
millioner500 Posted May 22, 2019 #61 Posted May 22, 2019 Я думаю такие вещи вполне рентабельны и вполне можно найти им хорошее применение. Но все зависит от того в каом регионе ты живешь и насколько позволяет климатические условия получать выгоду.
cola123 Posted September 28, 2019 #62 Posted September 28, 2019 Я думаю що за сонячними батареями будущее бо ето електричество дуже дешеве і для нього потрібне тільки сонцеі все
skillwow Posted September 28, 2019 #63 Posted September 28, 2019 Это хорошая вещь но если покупать подобное то надо очень много батарей , и окуп будет не менее 7-8 лет , видел как то подобное видео.
klon68 Posted September 28, 2019 #64 Posted September 28, 2019 2 hours ago, skillwow said: Это хорошая вещь но если покупать подобное то надо очень много батарей , и окуп будет не менее 7-8 лет , видел как то подобное видео. Срок зависит от того где ты живеш и сколько солнечных дней в году.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.