Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted
1 hour ago, Viksen said:

криптовалюта -перспективная вещь.Она тем и хороша,что ее контролировать нельзя.Сейчас,уверена,очень многие политики и бизнесмены вложились в биток. Я и сама потихоньку буду откладывать теперь выигрыши на кошелек в блокчейн. лишними не будут. пусть лежат. комп уже покупается. так что пока только копить остается на что-нибудь еще

Перспективная я перспективная Вик, ну чёт последнее время эта перспектива становится уж очень туманная. Биток всё ниже и ниже проседает. И со стороны различных государств кроме негатива в его адрес, больше ничего и не слышно

Posted
7 hours ago, Profit1989 said:

Перспективная я перспективная Вик, ну чёт последнее время эта перспектива становится уж очень туманная. Биток всё ниже и ниже проседает. И со стороны различных государств кроме негатива в его адрес, больше ничего и не слышно

Да ты просто судишь за 1 год... Где он проседает ниже и ниже? Возьми цену которая была в марте 2017! Что он упал ниже? Это все временные явления, я больше чем уверен и обусловлены они одним и тем же, это выгодно тем кто играет на цене. Дистанция год - полтора не показатель что биток катиться на дно... Ты уже в каждой теме пишешь что битку типа конец... а еще даже двух месяцев не прошло как он стоил 6к. 

Posted
On 11/29/2018 at 6:29 PM, zuxel said:

не знаю как там у вас в России,а у нас в Беларуси есть места,где можно рассчитаться криптовалютой) Можно приобрести товары, оплатить некоторые виды услуг и даже посидеть в кафе за битки) приезжайте в гости,берите побольше бабла с собой))

Ну это же классно, в Росии хз когда вообще легализуют крипту, если сейчас например в августе, если не ошибаюсь, даже установленные криптоматы ФСБэшники собрали по городам

On 11/30/2018 at 1:20 AM, millioner500 said:

Юра, почитай ответ Насти. Там нету и признаков того что ты пишешь. Наверно потому и у меня возникают все эти вопросы, потому что к  сожалению у нас государство хочет все контролировать.... А вот о народе никто не думает.

Ты сам то почитай внимательнее, В Беларуси легализована крипта, поэтому и принимают как платёжное средство, а в России нет. Когда легальна будет, тогда и будут принимать её ВСЕ торговые и не торговые точки. Немного хоть соображай что пишешь то. А о народе в России никто никогда и не думал, пох власти до народа, там свои вопросы решают

19 hours ago, sofia said:

Нет не будит в России крипто валюты официально . Президент не даст ее официальной валютой стать , если уже запрещено майнинг и заработок любой крипты . То что сказать о официальном воде крипты в России .

а где это есть статья в Российском законодательстве о запрете майнинга? что-то я о такой не слышал, и уж тем более о запрете, кинь ссылочку откуда такая информация

Posted

Юра, я тебе про то, что государство возьмет под контроль биток. Если в Белоруссии его не взяли под контроль и легализовали, то такой вариант говорит о том, что возможно такое и в России. Но для этого нужно ряд условий. Не хочу влезать в политику, чтобы озвучивать этот ряд. Речь просто о том, что взять под контроль биток отдельно ото всех России не удастся, как ты себе это представляешь. Это можно делать только не мировом уровне.

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Юра, я тебе про то, что государство возьмет под контроль биток. Если в Белоруссии его не взяли под контроль и легализовали, то такой вариант говорит о том, что возможно такое и в России. Но для этого нужно ряд условий. Не хочу влезать в политику, чтобы озвучивать этот ряд. Речь просто о том, что взять под контроль биток отдельно ото всех России не удастся, как ты себе это представляешь. Это можно делать только не мировом уровне.

я это вообще никак не представляю, и считаю что это невозможно, ты невнимательно читаешь то что я пишу или просто недопонимаешь то что я написал :D взять "под контроль" никому не удастся ни отдельно взятой стране, ни всем странам вместе. Но есть попытки "найти инструмент для отслеживания транзакций" - это  глупость, об этом мечтают чиновники, или просто в#ёбываются на СМИ. Так устроена сеть, поэтому он не поддаётся контролю, для того его и создавали чтобы уйти из под контроля государства и банковской системы

Posted
2 minutes ago, YuRed said:

я это вообще никак не представляю, и считаю что это невозможно, ты невнимательно читаешь то что я пишу или просто недопонимаешь то что я написал :D взять "под контроль" никому не удастся ни отдельно взятой стране, ни всем странам вместе. Но есть попытки "найти инструмент для отслеживания транзакций" - это  глупость, об этом мечтают чиновники, или просто в#ёбываются на СМИ. Так устроена сеть, поэтому он не поддаётся контролю, для того его и создавали чтобы уйти из под контроля государства и банковской системы

Возможно я действительно просто не так понял твои слова. :D Но вот взять под контроль транзакции, все равно как-то можно, но для этого надо усилие всего мирового сообщества. Если не возможно внутри сети отслеживать переводы, но так ты же должен будешь их куда-то выводить или тратить. А это уже на законодательном уровне могут регулировать.

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Возможно я действительно просто не так понял твои слова. :D Но вот взять под контроль транзакции, все равно как-то можно, но для этого надо усилие всего мирового сообщества. Если не возможно внутри сети отслеживать переводы, но так ты же должен будешь их куда-то выводить или тратить. А это уже на законодательном уровне могут регулировать.

да никак невозможно отследить транзакции! ни на мировом уровне ни на галактическом ни на законодательном, ну как ты отследишь если для каждой новой транзакции генерируется новый адрес, я здесь не говорю о том что можно использовать все старые адреса, это не счёт в банке, который записан на Васю Пупкина и его можно проконтролировать, и если Вася чёт не то сотворил, то можно его за эту самую "пупку и взять и прижать к стенке

Posted

Долго думала над этим вопросом... Ну не нужно это правительству, значит на это есть причины. Не глупые же люди сидят... Но активно игнорят криптовалюту. Значит есть причина и мы ее просто не знаем.

Posted

Есть фанатики крипто валют и уже встречаются чаще, даже продают квартиры, пол цены берут битком, а половину рублями))) и это 100% инфа, знаю такого человека! Продал квартиру одному челу который майнит! 

Posted
6 hours ago, fantasygerle said:

Долго думала над этим вопросом... Ну не нужно это правительству, значит на это есть причины. Не глупые же люди сидят... Но активно игнорят криптовалюту. Значит есть причина и мы ее просто не знаем.

конечно, правительству зачем этот геморрой, ни же не могут контролировать процессы по криптовалютам, поэтому и узаконить их не хотят, это ж налоговое законодательство переделывать, но это пустяки по сравнению с тем, что криптовалюты анонимны и контролировать их на сегодняшний день невозможно

1 hour ago, Krupe06 said:

Есть фанатики крипто валют и уже встречаются чаще, даже продают квартиры, пол цены берут битком, а половину рублями))) и это 100% инфа, знаю такого человека! Продал квартиру одному челу который майнит! 

ну это частный случай, а так чтобы торговые сети и госучреждения, сфера кммунальных услуг пользовались рсчётами в криптовалюте пока ещё не внедрили

Posted

В прошлом году «Аэрофлот» заявил о планах разрешить своим клиентам покупать билеты за криптовалюту. В компании рассчитывают, что альтернативные способы оплаты повысят экономическую эффективность и ускорит транзакции с зарубежными партнерами. Сейчас над возможностью покупки билетов за биткоины задумалась РЖД.

Вот они первые шаги к развитию экономики с крипто валютами, если это произойдёт,-это будет хорошей отправной точкой! 

Posted

ну ппц,у всего мира есть, а у россии нет?)) путин вовремя обломил халуев которые пытались не правильно его поняв ввести уголовную ответственность...так что пока он жив всё будет ха-ра-шо))

Posted
7 hours ago, targitai said:

ну ппц,у всего мира есть, а у россии нет?)) путин вовремя обломил халуев которые пытались не правильно его поняв ввести уголовную ответственность...так что пока он жив всё будет ха-ра-шо))

Ну уголовка конечно за крипту это жестко. Но в России есть одно неоспоримое качество, это внутренние вопросы решать в последнюю очередь, а запретить скажем крипту, это конечно важнее чем принимать меры по улучшению жизни в стране. 

Posted

на сегодняшний день в мире есть около 13 000 объектов (магазинов, сервисов, ресторанов и т. д.), принимающих к оплате Биткоин и практически все они в Европе, а у нас к этому ещё долго идти будут! 

Posted
1 minute ago, Krupe06 said:

на сегодняшний день в мире есть около 13 000 объектов (магазинов, сервисов, ресторанов и т. д.), принимающих к оплате Биткоин и практически все они в Европе, а у нас к этому ещё долго идти будут! 

ну конечно долго, нужно еще изменение в конституцию внести, а это целый референдум нужно проводить, а так как большинство людей не в курсе что такое биткоин и для чего он нужен, думаю результат такого референдума будут не в пользу крипты

Posted
1 hour ago, minys said:

ну конечно долго, нужно еще изменение в конституцию внести, а это целый референдум нужно проводить, а так как большинство людей не в курсе что такое биткоин и для чего он нужен, думаю результат такого референдума будут не в пользу крипты

Что ты имеешь ввиду под изменением в конституции? Я чот не пойму при чем тут биткоин? Для банков, и для того чтобы ЦБ стал подконтролен России, да надо конституцию менять, а для крипты не пойму что там менять надо.

Posted
1 hour ago, minys said:

Насколько я помню в конституции про криптовалюту ничего нет. Ее же не нужно принимать основной валютой. Просто признать как тот же доллар. Ввести налоги на нее и все. Просто они в этом смысл не видят

Posted
1 minute ago, fantasygerle said:

Насколько я помню в конституции про криптовалюту ничего нет. Ее же не нужно принимать основной валютой. Просто признать как тот же доллар. Ввести налоги на нее и все. Просто они в этом смысл не видят

В конституции закреплено что единственное платежное средство на территории РФ это рубль, а вот чтоб биткоин стал законным платежным средством, нужно внести изменения в конституцию и прописать там что рубль и криптовалюта законные платежные средства. По другому ни как, Биткои как и доллар будет существовать в РФ но законно им расплачиваться нельзя будет

Posted

От криптовалюты никто не убежит )) Даже Россия со своими законами всеровно рано или поздно впустит в свою систему крипту только конечно тогда когда найдет способ отслеживать платежи и доить людей)

Posted

Сейчас крипта играет существенную роль в экономике и социальной организации. Запрещать ее нельзя, ее нужно регулировать

Posted

наше справедливое государство ещё придумает как нагреться на крипте ,я удивляюсь как они до сих пор ещё налогами не обложили ,такие  бабосы и мимо кассы проходят.

Posted
17 hours ago, Vikont123 said:

наше справедливое государство ещё придумает как нагреться на крипте ,я удивляюсь как они до сих пор ещё налогами не обложили ,такие  бабосы и мимо кассы проходят.

Придет время все будет. Наверное есть какие-то причины, потому как если бы было все так гладко то обложили бы по полной программе всю крипту, а пока только воздух сотрясают.

Posted
3 hours ago, millioner500 said:

Придет время все будет. Наверное есть какие-то причины, потому как если бы было все так гладко то обложили бы по полной программе всю крипту, а пока только воздух сотрясают.

Так причины то как раз в том, что транзы по крипте анонимны, это счета банковские привязаны к ФИО, а в крипте каждый раз можно адрес новый создавать, и даже увидишь транзу в сети, а от кого и кому она пошла определить невозможно. Поэтому и не принимают её ряды "платежного" средства, контролировать то не могут, а хотят:D ооочень! 

21 hours ago, Vikont123 said:

А как можно обложить налогом то, что не признано официально законом и нет возможности контролировать. Хотя уже были разговоры о налогообложении, но более разумные довели до сведения этих "оленей желающих ввести налог, что это просто невозможно и на сегодняшний день это лишь мечты

On 12/3/2018 at 1:05 PM, vetrov said:

Сейчас крипта играет существенную роль в экономике и социальной организации. Запрещать ее нельзя, ее нужно регулировать

Так в том то и дело, что не могут её регулировать и контролировать, но если такое представить хоть на минуту, то вся криптовалюта просто рухнет в цене и потеряет свою значимость, которую имеет сейчас за счёт своей анонимности

On 12/3/2018 at 10:45 AM, good777luck said:

От криптовалюты никто не убежит )) Даже Россия со своими законами всеровно рано или поздно впустит в свою систему крипту только конечно тогда когда найдет способ отслеживать платежи и доить людей)

Я уже посмотрел не один экономический форум межгосударственного щначения, и там где Путин выступает обязательно заикается о "цифровой экономике, "цифровых расчетах, "переход на цифру, "развитие цифровых технологий. В том числе раньше просто речь шла о "Технологиях блокчейна", а теперь вот именно"цифра", что-то в димо скоро будут изменения в сторону применения криптовалют, ну или процессов связанных напрямую с ними

Posted

Смотрели же фильм Время?? Где люди платили временем своей жизни) Вот и нам сделают что цифарками с табло платить будем, тогда еще легче будет контролировать людей)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use