Jump to content

Достижения, в которых вы принимали участие

Subareg

Featured Comment

Posted

Привет всем. Предлагаю поделиться своими достижениями или своей команды, занимавшие призовые места в конкурсам международного или республиканского характера. 

Т.к я люблю автотехнику, люблю с ней возиться (чинить, крутить, усовершенствовать и т.д), то и работу связал с машиностроением. Итак, всем известные ралли Дакар, в которых принимает участие много команд. Команды разделены на классы и одним из наиболее интересных является класс грузовиков (про них и пойдет речь). 

Итак начало было положено в далеком 2010 году, был собран первый спортивный грузовой МАЗ. Собирался он на базе серийного автомобиля (условие гонок). Для этого наиболее подходящим был взят военный двухосный полноприводной автомобиль.  

Первое боевое крещение было пройдено на Шелковом пути, тогда мы заняли 8 место - это был превосходный результат для впервые дебютировавшей команды без опыта в данном роде соревнований. С этого момента начался долгий путь нашей команды к покорению самой престижной гонки планеты - Дакар. Дальше была собрана вторая машина и опять выступления на Шелковом пути и Дакаре.  По сегодняшний день команда имеет три спортивных машины и выступила более чем в 34 соревнованиях, таких как: Шелковый путь, Золото Кагана, Симбирский тракт, Мамаев курган, Великая степь и конечно Дакар. Конечно было много сходов с дистанции, поломок, различных обстоятельст которые давали неоценимый опыт. Итогом всем выступлений стало поистине выдающееся выступление нашего первого экипажа на ралли Дакар 2018, где мы заняли 2-е место.

У некоторых, дочитавших до сюда возник вопрос: А каким боком ты ко всему этому ?)

Так вот работаю я на Минском Автомобильном Заводе и принимал непосредственное отношение к изготовлению оригинальных деталей для этих автомобилей. Т.е 100% новых машин, которые готовятся на выставки или изготавливаются в единичных партиях проходят через мои руки. Так что частичка моего труда, знаний и опыта вложено в "боевой" МАЗ )

Первый раз я увидел его на испытаниях внутри завода зимой. Первый раз я видел как грузовой авто с ревом наваливает боком по испытательному участку трассы.... зрелище конечно вызывает восторг и гордость за то, что получилось создать такой автомобиль, который составит конкуренцию КАМАЗу на всех будущих ралли.

Делитесь своими достижениями, буду рад почитать и позавидовать ))))

MAZ-SPORTavto 002.jpg

dakar-tech-truck.jpg

дакар.jpg

Posted

Раньше играл в баскетбол.Была своя команда,ездили на соревнования,даже занимали первые места,но потом забросил

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use