Jump to content

Законы о цифровых финансовых активах в России

Featured Comment

Posted
4 hours ago, okela said:

Я так понял под междуранодными расчетами имеются ввиду расчеты за проданные углеводороды ? Тут у меня только один вопрос: а зачем тем же Китаю, Индии, Турции или Корее нужны эти ландыши с криптовалютными расчетами ? Их разве чем-то  не устраивает существующий порядок расчетов ?

Да там похоже целый букет нововведений приготовили: тут вам и Чебурнет на блюдечке, и отказ от доллара, а на закуску - порегулировать крипту. :) А что касается банов на криптовалютных биржах, то Coinbase вроде еще в прошлом году какие-то ограничения ввела, а в этом Binance уже приготовилась внести в свой черный список. Так что будет нескучно по крайней мере ...

Ну интересно странам или нет это видно будет, да и речь не заводили бы, если бы на встречах представителей не проскакивала мысль об уходе от долларовых расчётов, поэтому почему бы и нет. 

По вопросу банов России на биржах так этот вопрос решается очень легко: включил впн и пользуйся

4 hours ago, asaphus said:

Господи это же полная задница, тупорылые принялись за интернет, и - подумать страшно, за крипту, однозначно ничего хорошего ждать не стоит, у них же благие намерения, которые известно куда приводят, а с нашими ублюдками сверху боюсь еще дальше заведут, вскорости нам придется защищаться от их нововведении, и дай то бог если бы после их законотворчества Россия не схватила бан на большинстве бирж крипты, полезли короче козлы в огород.... Тут еще новость проскакивала что они собрались на охулиард бабла закупить биткоины....

Так они же не просто сами решили написать, пришло указание сверху, иначе никак, и плюс привлекли к этому делу компетентных специалистов

Posted

А ещё бы было хорошее если все эти законы делались согласуясь параллельно с законами других государств, что бы как то это все принимало мировой масштаб, а то тут можно там нельзя и так далее

Posted
2 hours ago, minys said:

А ещё бы было хорошее если все эти законы делались согласуясь параллельно с законами других государств, что бы как то это все принимало мировой масштаб, а то тут можно там нельзя и так далее

Ага, здрасти вам :D что это за глупость согласовывать свои законы с законами других государст? Это если типа в Голландии разрешены лёгкие наркотики и легальная проституция, то мы тоже так сделаем? Это я просто аналогию по согласовыванию провожу. Конечно никто и ничего не будет согласовывать и писать законы похожие на законы другого госуарства, это глупость. У нас надо нормальные законы писать, а что там у других это мало интересует

Posted

Я даже не удивляюсь что у нас с криптой так тянут все за одно место, в последнее время столько всякой ерунды депутаты напридумывали и пустилли в дело, а нормально почти ничего,такое ощущение как будто нас просто на колени всех хотят потихонечку поставить

Posted
11 hours ago, good777luck said:

Я даже не удивляюсь что у нас с криптой так тянут все за одно место, в последнее время столько всякой ерунды депутаты напридумывали и пустилли в дело, а нормально почти ничего,такое ощущение как будто нас просто на колени всех хотят потихонечку поставить

Да нас итак уже всех на колени давно поставили), а тут крипта появилась, бесконтрольный актив, нужно и его ограничить, чтоб люди с колен не вставали...

Posted
On 1/15/2019 at 6:36 AM, YuRed said:

Вот и начинается движение по урегулированию цифровых активов в России. Вячеслав Володин, спикер Госдумы, заявляет, что это будет "ударными темпами". В ближайшие месяцы будут   рассмотрены 20 законопроектов, касающиеся цифровой экономики. Как заявляет источник: "Приоритетными направлениями станет рассмотрение документов о цифровых финансовых активах и краудфандинге. 
В частности, законодателям предстоит создать правовую среду для Big Data, искусственного интеллекта, блокчейна, квантовых технологий, Интернета вещей, компонентов робототехники и сенсорики, телекоммуникационной биометрической идентификации, а также LegalTech."

Что вы думаете об этом? Будут ли у нас полезные законы? 

Не забудьте поставить лайк, всем успехов! :)

1111111111.thumb.png.370eb8d782c6bf8b0110b1b0cc019d34.png

все мечтают бюджет с воздуха пополнить) Пусть леголизуют, ли жбы как у нас на Украине не делали, приехали отжали Шахту и давай доказывать с не понятных логов блок чейна что это терористов снабжают) и прокидали типов на кругленькую сумму)

Posted
6 hours ago, Drygba2 said:

все мечтают бюджет с воздуха пополнить) Пусть леголизуют, ли жбы как у нас на Украине не делали, приехали отжали Шахту и давай доказывать с не понятных логов блок чейна что это терористов снабжают) и прокидали типов на кругленькую сумму)

Тут в ютубе гуляют новые слухи о том что в России хотят интернет к рукам прибрать. Поставить фильтры и ограничения, так что главное чтоб на крипту не поставили заперт. А то алга всем будет. Так что луче бы все скорее бы определилось, а то как бы мы в сторону Китая не ушли....

Posted
56 minutes ago, millioner500 said:

Тут в ютубе гуляют новые слухи о том что в России хотят интернет к рукам прибрать. Поставить фильтры и ограничения, так что главное чтоб на крипту не поставили заперт. А то алга всем будет. Так что луче бы все скорее бы определилось, а то как бы мы в сторону Китая не ушли....

Рейтинг руководства страны и так падает, я не думаю, что на такие меры пойдут это будет необоснованно, чем то же нужно все это объяснчть

Posted
21 hours ago, good777luck said:

ну конечно государство желает контролировать всё и вся, иначе как управлять

8 hours ago, Drygba2 said:

ну это просто рейдерство называется и беспредел, в России вот например год назад одна компания начала размещать в городах биткоинматы, так в один прекрасный день ОБЭП во всех городах эти самые биткоинматы поснимали без суда и следствия, компания вроде как в суд хотела подать, но я так и не нашёл потом информацию по продолжению этой истории.

2 hours ago, millioner500 said:

я тоже слышал такую инфу, это уже давно говорят об этом, и Роспотребнадзор стал регулярно банить сайты после этого и штат там раздули в разы

1 hour ago, minys said:

Рейтинг руководства страны и так падает, я не думаю, что на такие меры пойдут это будет необоснованно, чем то же нужно все это объяснчть

Жень, руководителям страны пох№й на рейтинг, надо будет - они его нарисуют и засрут умы, и объяснять особо никому никто ничего не будет. Посмотри на пропаганду и "пояснения" по поводу пенсионной реформы по повышению возраста ухода на пенсию, тебя устраивают пояснения, ты с ними согласен?

Posted
1 minute ago, YuRed said:

я тоже слышал такую инфу, это уже давно говорят об этом, и Роспотребнадзор стал регулярно банить сайты после этого и штат там раздули в разы

Да как я понял как раз там и будут сидет люди которым будет поручено фильтровать инфу что идет с запросов и прочего... Нет дыма без огня, так что теперь жизненно важно чтобы нашим депутатам не пришло в голову признать крипту вне закона, и запретить все операции с ней....

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Да как я понял как раз там и будут сидет люди которым будет поручено фильтровать инфу что идет с запросов и прочего... Нет дыма без огня, так что теперь жизненно важно чтобы нашим депутатам не пришло в голову признать крипту вне закона, и запретить все операции с ней....

ну "фильтровать" это не так страшно, как отключение от мирового сообщества сети интернет, как в Корее например, там то вообще труба-дело

Posted
1 hour ago, YuRed said:

ну "фильтровать" это не так страшно, как отключение от мирового сообщества сети интернет, как в Корее например, там то вообще труба-дело

да и сейчас фильтруют весь интернет, чтобы выявлять экстримистов и террористов, и еще и телефоны прослушивают, но до полной блокады я думаю не дойдет, так как нужно быдит предложить альтернвативу, которой пока нет.

Posted
13 minutes ago, minys said:

да и сейчас фильтруют весь интернет, чтобы выявлять экстримистов и террористов, и еще и телефоны прослушивают, но до полной блокады я думаю не дойдет, так как нужно быдит предложить альтернвативу, которой пока нет.

Сейчас как раз не фильтруют интернет. Сейчас блокируют по IP только сайты, и это мало эффективно, потому как  можно обойти легко эти фильтры VPN и Proxy разными. А в итоге Китае как раз другая схема....

Более подробно можно узнать в этом видео.

Posted
8 hours ago, millioner500 said:

Сейчас как раз не фильтруют интернет. Сейчас блокируют по IP только сайты, и это мало эффективно, потому как  можно обойти легко эти фильтры VPN и Proxy разными. А в итоге Китае как раз другая схема....

Более подробно можно узнать в этом видео.

Да ну нафиг, это что если все это введут в действие то ни о каких зарубежных биржах и кошельках ни может быть возможным???  ну и крипта под вопросом

Posted
2 minutes ago, minys said:

Да ну нафиг, это что если все это введут в действие то ни о каких зарубежных биржах и кошельках ни может быть возможным???  ну и крипта под вопросом

Женя, как будет в итоге никто не знает. Я просто говорю о том, что сейчас все зависит от того каким будет выбрано направление нашими законодателями. В случае если захотят, то могут действительно перекрыть все операции с криптой, и еще много с чем. Так что остается надеяться на то что самые худшие прогнозы не сбудутся.

Posted
1 minute ago, millioner500 said:

Женя, как будет в итоге никто не знает. Я просто говорю о том, что сейчас все зависит от того каким будет выбрано направление нашими законодателями. В случае если захотят, то могут действительно перекрыть все операции с криптой, и еще много с чем. Так что остается надеяться на то что самые худшие прогнозы не сбудутся.

Ладно не будем о плохом думать, буду надеятся на благоприятную атмосферу в крипто мире.

Posted
19 hours ago, YuRed said:

ну это просто рейдерство называется и беспредел, в России вот например год назад одна компания начала размещать в городах биткоинматы, так в один прекрасный день ОБЭП во всех городах эти самые биткоинматы поснимали без суда и следствия, компания вроде как в суд хотела подать, но я так и не нашёл потом информацию по продолжению этой истории.

Если вы про рейдерский захват компании "RusBit", то  история с этими криптоматами, насколько я помню, начиналась якобы с изъятия около двух десятков этих крипто-терминалов для какой-то мутной экспертизы. Вроде как одного терминала для экспертизы не достаточно было ? 😉 А потом пошло-поехало: были арестованы расчетные счета и холодные кошельки, а также заблокировано программное обеспечение криптоматов.  По последней информации другая компания с почти таким-же названием намеревается подвинуть "RusBit" с ее места.

Posted
4 hours ago, okela said:

Если вы про рейдерский захват компании "RusBit", то  история с этими криптоматами, насколько я помню, начиналась якобы с изъятия около двух десятков этих крипто-терминалов для какой-то мутной экспертизы. Вроде как одного терминала для экспертизы не достаточно было ? 😉 А потом пошло-поехало: были арестованы расчетные счета и холодные кошельки, а также заблокировано программное обеспечение криптоматов.  По последней информации другая компания с почти таким-же названием намеревается подвинуть "RusBit" с ее места.

честно говоря не помню название компании. Ну а данный описаный случай так это просто борьба с конкурентами, нечестная и грязная, как у нас это бывает

Posted

Если крипту и интернет в России запретят то начнуться массовые миграции людей в другие страны))) и тут никого не останется либо все уйдут в подполье и начнется крипто-айти пратизания)))

Posted
3 hours ago, good777luck said:

Если крипту и интернет в России запретят то начнуться массовые миграции людей в другие страны))) и тут никого не останется либо все уйдут в подполье и начнется крипто-айти пратизания)))

Ничего подобного думаю не случиться, просто будет как в китае платные ВПН сервисы и вссе)

Posted
10 hours ago, good777luck said:

А какие из стран по-вашему готовы будут принять более 100 миллионов мигрантов ? 😲Да к тому-же далеко не все смогут посрываться с насиженных мест и ехать в неизвестность.

6 hours ago, minys said:

Ничего подобного думаю не случиться, просто будет как в китае платные ВПН сервисы и вссе)

А северно-корейский вариант с интернетом  вы не рассматриваете ? Там с этим вопросом еще более экзотично: насколько мне не изменяет мой склероз, там всего несколько тысяч IP-адресов выделено на всю страну и то - лишь для избранных партийных боссов и приближенных.

Posted
54 minutes ago, okela said:

А северно-корейский вариант с интернетом  вы не рассматриваете ? Там с этим вопросом еще более экзотично: насколько мне не изменяет мой склероз, там всего несколько тысяч IP-адресов выделено на всю страну и то - лишь для избранных партийных боссов и приближенных.

У нас ведь не такой тоталитаризм, у нас демократия и свобода слова, а интернет это как раз способ выражать свое мнение, в ст. 29 помойму Конституции так и написано, что каждому гарантируется свобода слова и мысли)) а мне для этого нужен интернет, так вот если его запретят получается будут ущемлены мои конституционные права.

Posted
26 minutes ago, minys said:

У нас ведь не такой тоталитаризм, у нас демократия и свобода слова, а интернет это как раз способ выражать свое мнение, в ст. 29 помойму Конституции так и написано, что каждому гарантируется свобода слова и мысли)) а мне для этого нужен интернет, так вот если его запретят получается будут ущемлены мои конституционные права.

Очень любопытно ... И как же вы этими демокатией и свободой слова пользуетесь для отстаивания своих прав и свобод  если даже за лайки и репосты, не вписывающиеся в линию партии, можно загреметь на реальный тюремный срок ?

Posted
6 minutes ago, okela said:

Очень любопытно ... И как же вы этими демокатией и свободой слова пользуетесь для отстаивания своих прав и свобод  если даже за лайки и репосты, не вписывающиеся в линию партии, можно загреметь на реальный тюремный срок ?

Тут ни чего не поделаешь мы живем в государстве и далжны принимать его правила,  если что то не устраивает то нужно ехать в ту страну, где тебя все устроит. Так скажем таковы тут правила игры.

Posted
41 minutes ago, minys said:

На счёт свободы слова я бы так не сказал, если будешь говорить уж очень громко и не в угоду властям, быстро закроют и причину найдут вескую

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use