Viksen Posted January 13, 2018 Author #26 Posted January 13, 2018 On 09.01.2018 at 12:53 PM, Kate865 said: а из классики - Грозовой перевал обожаю Люблю все произведения сестер Бронте,но это Авторства Эмилии Бронте я так и не смогла ни понять ни полюбить. Сколько раз пыьалась прочитать,смотрела экранизации.Никак. On 11.01.2018 at 9:06 AM, 12323 said: Фэнтези Полет дракона Энн Маккефри, хорошая запоминающаяся книжка спасибо.занесла в заметки.БУдет время прочту
sofia Posted January 14, 2018 #27 Posted January 14, 2018 Пауло Коэльо «Паломничество», оно же «Дневник мага» «Алхимик» «Брида» «Валькирии» «Мактуб» «У реки Рио-Пьедра села я и заплакала» «Пятая гора» «Книга Воина Света» «Любовные письма пророка» «Вероника решает умереть» «Дьявол и сеньорита Прим» «Отцы, сыновья и деды» «Одиннадцать минут» «Заир» «Ведьма из Портобелло» «Победитель остается один» «Алеф»; «Манускрипт, найденный в Акко».
Kate865 Posted January 15, 2018 #28 Posted January 15, 2018 On 13.01.2018 at 9:20 PM, Viksen said: Люблю все произведения сестер Бронте,но это Авторства Эмилии Бронте я так и не смогла ни понять ни полюбить. Сколько раз пыьалась прочитать,смотрела экранизации.Никак. Он тяжелый, мрачный, жестокий, напряженный и не несет почти ничего доброго и светлого. Но при всем при этом бросить чтение не смогла, т.к. любовь главных героев граничит с каким то сумасшествием, и она самая настоящая.
Roman1984 Posted February 7, 2018 #29 Posted February 7, 2018 я очень люблю автора Колычева.книги других авторов вообще не читаю.а когда прочел первую его книгу не мог остановиться.последнюю книгу прочитал за один вечер.
danny5662 Posted February 9, 2018 #30 Posted February 9, 2018 Книги не особо нравится читать , но есть пара , которые мне понравились , "Зов Ктулху" Говарда Лавкрафта и "Дневник" Чака Паланика , обе книги хорошо зашли , а "Дневник" одна из любимых:)
danny5662 Posted February 10, 2018 #31 Posted February 10, 2018 On 27.11.2017 at 6:34 AM, ampula said: On 14.01.2018 at 12:23 AM, Mazda3 said: когда-то прочитала "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга))) После этого просто обожаю этого автора Советую прочитать "Мизери" и "Оно" , и да автор хороший , но есть одно "но" , Стивен Кинг хороший писатель , в книгах есть атмосфера , но напугать мне кажется он не может
Vyigryvai65 Posted February 27, 2018 #32 Posted February 27, 2018 On 14.01.2018 at 2:23 AM, Mazda3 said: когда-то прочитала "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга))) После этого просто обожаю этого автора Я фильм смотрел этот , один из самых страшных фильмов ужасов моего детства .
DagSet Posted March 2, 2018 #33 Posted March 2, 2018 Трансерфинг реальности - Зеланд (спрыгивание с линий жизни и тд) Звук безмолвия - Лапшинов Дмитрий (Про здоровье, про тело , как устроено и тд со всех взглядов собрано в кучу, про голодания Прану ману эфир и тд) пока не дочитал
Mazda3 Posted March 14, 2018 #34 Posted March 14, 2018 On 2/10/2018 at 2:12 PM, danny5662 said: Советую прочитать "Мизери" и "Оно" , и да автор хороший , но есть одно "но" , Стивен Кинг хороший писатель , в книгах есть атмосфера , но напугать мне кажется он не может "Оно" читала, а напугать может если у тебя все нормально с фантазией когда читаеш
alexbereza84 Posted March 22, 2018 #35 Posted March 22, 2018 мне безумно нравится Акунин, вся серия про Фандорина и помимо - шедевр.
sabanskyhastla Posted March 23, 2018 #36 Posted March 23, 2018 Раньше дико не любил читать, но с возрастом понял , что это необходимо) начал тупо заставлять себя... последнее прочитанное "Шантарам" всем советую, ооочень понравилось, хочу очень прочесть Курпатова "Красная таблетка" , советую статейку "Информационная псевдодебильнось"
Valeria97 Posted March 31, 2018 #37 Posted March 31, 2018 Была раньше подписана на Книжный клуб (даже карточка на 50% осталась) ахах Есть все томы (про фантастику!) - мне нравится это навправление. Прочитало все 12 книг или сколько их там у меня в шкафу ( именно этого выпуска !) а так еще куча разностей. Больше нравится читать в инете - есть один рассказ - я его читала в группе "Страшные истории" в ВК Так она потом переделала сюжет и отправила в редакцию ( и этот рассказ уже напечатан) могу скинуть - там и романтика и всё в этом духе.
1MerKieva1 Posted April 3, 2018 #38 Posted April 3, 2018 Мне понравилась книга Стивена Кинга "Оно" фильм не передаёт всех имоцей которыэ эсть в книге) всем советую
lisizpepla Posted April 13, 2018 #39 Posted April 13, 2018 Я научился читать ещё до школы, и сегодня у меня много любимых книг. Конечно, я очень люблю истории, рассказы, сказки. Среди них самые любимые — приключенческий роман писателя Вениамина Каверина, а так же сказки X. К. Андерсена. Почему-то считается, что произведения жанра сказок создаются для самых маленьких детей. Но мне кажется, что глубокий смысл сказок Андерсена становится понятным в более позднем возрасте. В моих любимых сказках повествуется о самых главных человеческих ценностях: о настоящей дружбе, преданности, любви, верности, и честности. «Стойкий оловянный солдатик», «Свинопас», «Новое платье короля», «Дикие лебеди» — эти произведения я готова перечитывать бесконечно. Ещё я очень люблю такие известные всем книги, как «Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова, «Винни-Пух и все-все-все» Алана Милна, «Приключения Чиполлино» Джанни Родари, «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен. Их я тоже читаю с огромным удовольствием. Конечно, я видел и все мультфильмы, созданные по этим великолепным произведениям со своим племянником. А вот из тех книг, которые я прочитал в последнее время, больше всего мне понравились рассказы Антона Павловича Чехова. В маленький сборник, подаренный мне мамой, входят шесть коротких рассказов: «Ванька», «Белолобый», «Беглец», «Мальчики», «Лошадиная фамилия», «Пересолил». Я знаю, что Чехов написал для взрослых читателей много серьёзных книг и что первая его профессия — врач. Мамин подарок привлёк меня тем, что в предисловии было сказано: юмористические рассказы. Я начал их читать. Вот рассказ «Ванька». Наивный до предела, малограмотный мальчишка пишет письмо своему дедушке. Вся нерадостная жизнь Ваньки Жукова будто бы проходит перед моими глазами: и в деревне с дедом Константином Ма- карычем, и в городе в мастерской сапожника. В письме главного героя столько жалобных подробностей, что мне совсем не до смеха. Вся надежда бедного Ваньки на то, что получит дед письмо и заберёт внука домой. Вот только дедушка никогда не получит этого письма, ведь написал его Ванька «на деревню дедушке». Горькая простота Ваньки — вовсе не повод посмеяться над ним. Так вот, значит, какой у писателя Чехова «юмористический» рассказ! Если на всю эту историю бросить поверхностный взгляд, если не вчитываться и не вдумываться, не волноваться за судьбу мальчика, так и на самом деле смешно: глупый мальчишка не понимает, что письмо никогда не найдёт своего адресата! Читатель же вдумчивый и неравнодушный не станет смеяться, его сердце невольно откликнется на детское горе. Наверное, крепко и по-настоящему любил Чехов детей, если написал такие рассказы, как «Ванька», «Беглец», «Мальчики». Маленького беглеца, я думаю, Чехов, наверное, сам лечил, когда работал в деревенской больнице. А как по-доброму, весело и с любовью посмеялся автор над мальчиками Чечевицыным и Володей Королёвым, которые собрались бежать в Америку. В рассказе «Лошадиная фамилия» весь дом вспоминает фамилию человека, умеющего заговаривать больные зубы. Здесь юмор Чехова уже совсем не такой, как в предыдущих рассказах. За смешным названием и за смешными событиями мы видим грубых и невежественных людей, с которыми, я думаю, никому не хотелось бы подружиться. Мне понравились все рассказы Чехова, которые я прочитал. На первый взгляд они простые и обыкновенные, и в них повествуется о самых обычных людях и событиях. Но стоит задуматься надпрочитанным, и становится грустно. Теперь я понимаю, что чтение не всегда бывает только развлекательным. Книги учат думать. Многое из того, что хотят донести до нас писатели, не лежит на поверхности, а требует наших глубоких и серьёзных размышлений. "Два Капитана" - Этот роман написал Вениамин Александрович Каверин – замечательный советский писатель. Книга увидела свет в 1944 году, а в 1945 писатель получил за нее Сталинскую премию. Без преувеличения могу сказать, что «Два капитана» - это культовая книга нескольких поколений советских людей. Очень понравился этот роман и мне. Я читал его практически на одном дыхании, а герои книги стали моими друзьями. Я считаю, что роман помогает читателю решить многие важные вопросы. На мой взгляд, «Два капитана» - это книга о поиске - поиске истины, своего жизненного пути, своей моральной и нравственной позиции. Неслучайно ее героями становятся капитаны – люди, которые ищут новые пути и ведут за собой других.
Moderator zuxel Posted April 14, 2018 Moderator #40 Posted April 14, 2018 On 23.03.2018 at 7:43 PM, sabanskyhastla said: Раньше дико не любил читать, но с возрастом понял , что это необходимо) начал тупо заставлять себя... последнее прочитанное "Шантарам" всем советую, ооочень понравилось, хочу очень прочесть Курпатова "Красная таблетка" , советую статейку "Информационная псевдодебильнось" не смогла Шантарам читать,как только себя не заставляла
Viksen Posted April 14, 2018 Author #41 Posted April 14, 2018 есть книги,которые хвалят очень многие,а они просто не идут. Ну вообще никак.Я, к примеру, в школе читал все абсолютно книги,которые нам задавали,на лето учитель мне писала увеличенный список,потому что знала,что я прочитаю все,что она укажет.Но вот до сих пор ненавижу читать пьесы в лицах, поэтому Шекспира,все 5 уроков на него отведенные я выдержала лишь потому,что читала аннотацию и критику этих произведений и потому могла понять о чем там речь идет.К книгам даже не прикасалась.И ооооочень тяжко пошел у меня Достоевский.Еле осилила "преступление и наказание".А вот Идиота как ни старалась так и не смогла.Хотя сериал русский с Мироновым и Машков просмотрела с интересом, понравился.Пыталась опять после него прочитать книгу,но ,увы... и сейчас читаю с компьютера фэнтези. и то же самое. есть книги отзывово пложительных тьма,а я еле-еле продвигаюсь в дебрях хитросплетений сюжета.Но, на моей памяти, наверное раза 3 я так и не дочитывала, кидала прочтение.Остальные добивала до победного. Обратила внимание,Что в случае с фэнтези часто играет роль настроение.Иногда достаточно отложить прочтение на потом и забыть о сюжете,а через время вернувшись прочесть за 2-3 часа с упоением.
Moderator zuxel Posted April 16, 2018 Moderator #42 Posted April 16, 2018 On 14.04.2018 at 1:15 PM, Viksen said: есть книги,которые хвалят очень многие,а они просто не идут. Ну вообще никак.Я, к примеру, в школе читал все абсолютно книги,которые нам задавали,на лето учитель мне писала увеличенный список,потому что знала,что я прочитаю все,что она укажет.Но вот до сих пор ненавижу читать пьесы в лицах, поэтому Шекспира,все 5 уроков на него отведенные я выдержала лишь потому,что читала аннотацию и критику этих произведений и потому могла понять о чем там речь идет.К книгам даже не прикасалась.И ооооочень тяжко пошел у меня Достоевский.Еле осилила "преступление и наказание".А вот Идиота как ни старалась так и не смогла.Хотя сериал русский с Мироновым и Машков просмотрела с интересом, понравился.Пыталась опять после него прочитать книгу,но ,увы... и сейчас читаю с компьютера фэнтези. и то же самое. есть книги отзывово пложительных тьма,а я еле-еле продвигаюсь в дебрях хитросплетений сюжета.Но, на моей памяти, наверное раза 3 я так и не дочитывала, кидала прочтение.Остальные добивала до победного. Обратила внимание,Что в случае с фэнтези часто играет роль настроение.Иногда достаточно отложить прочтение на потом и забыть о сюжете,а через время вернувшись прочесть за 2-3 часа с упоением. соглашусь. Ремарк "три товарища". Типа шедевр литературы,моей подруги настольная книга,наизусть ее знает..я ж ппц..я себя просто заставляла ее читать..вообще не пошла мне она..
Xaregames Posted April 23, 2018 #43 Posted April 23, 2018 Люблю читать Детективы, Николая Леонова или Марину Серову.
Nataly91 Posted April 23, 2018 #44 Posted April 23, 2018 Я Стивена Кинга заново перечитываю, классный автор
Moderator zuxel Posted April 24, 2018 Moderator #45 Posted April 24, 2018 On 4/23/2018 at 11:38 AM, Nataly91 said: Я Стивена Кинга заново перечитываю, классный автор оч люблю Кинга и экранизации смотрю все по его книгам
dimash1976 Posted April 24, 2018 #46 Posted April 24, 2018 Тяжело книги читать в наше время, если попаду в больницу может прочту чтонибудь, а так когда читать, надо бабло рубить и всех любить
lisizpepla Posted April 24, 2018 #47 Posted April 24, 2018 Лангольеры, Зеленая миля, Долгая прогулка, Стрелок, Воспламеняющая взглядом - крутые его произведения, и, конечно же, Человек мерседес. Стивен Кинг - выдающийся писатель. А фильмы по его произведениям - не хухры мухры👽 3 hours ago, zuxel said: оч люблю Кинга и экранизации смотрю все по его книгам Мне нравится
VETER1602 Posted July 10, 2018 #48 Posted July 10, 2018 из всех мною про читаных книг мне больше всего понравилась Вольф Мессинг - О самом себе а так книги из жанра фантастики
mal4anka90 Posted July 11, 2018 #49 Posted July 11, 2018 Шантарам!!! прям ✌️ еще Айрис Мердок “Школа добродетели” не плохая книга из недавно прочитанных Из классики - Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества» книга дает мысли для размышлений и переосмысления многого
KPOH Posted August 10, 2018 #50 Posted August 10, 2018 что вы втираете какие у вас книги в голове? вы больше времени проводите играя на крипту на разных сайтах я книги читал в школе и технаре когда учился) а так вообще сижу и брошурки читаю)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.