YuRed Posted June 1, 2019 #1 Posted June 1, 2019 В ближайшее время, а именно с 28-29 июня 2019 года состоится саммит G 20 в Японии. На повестке саммита кроме всех экономико-политических вопросов, так же присутствует пункт о Регулировании криптоактивов в мировом сообществе. Будут обсуждаться вопросы по урегулированию и применению криптоактивов в рамках международного права, выполнением правил установленных FATF ( для справки: FATF - Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам) и в том числе как именно их реализовывать. Есть некие рекомендации FATF, которые они предоставили в последнем отчёте: "Оказании помощи юрисдикциям и частному сектору в реализации основанного на риске подхода к регулированию поставщиков услуг виртуальных активов, включая их надзор и мониторинг" и соответственно говорится о "надзоре и контроле" в этой сфере деятельности. Россия находится в списке стран, которые объявили готовность урегулирования по этим стандартам, и закон ЦФА был доработан в том числе учитывая эти стандарты. Но дело в том, что по причине принципа работы самого блокчейна и невозможности контроля транзакций криптовалют, многие рекомендации выполнить просто невозможно, таким образом этот "гордиев узел" не могут разрубить уже долгое время, и этот "камень преткновения" никак не найдёт решения. Япония, как пионер в принятии криптовалют как платёжного средства, кстати работники некоторых криптобирж получают з/п в биткоинах, доработала свои законы в области криптовалют. На саммите G-20 Япония готова предложить государствам участникам некое руководство для разработки как внутригосударственных законов, так и межгосударственных законов по урегулированию криптовалют
Krezi777 Posted June 1, 2019 #2 Posted June 1, 2019 1 hour ago, YuRed said: В ближайшее время, а именно с 28-29 июня 2019 года состоится саммит G 20 в Японии. На повестке саммита кроме всех экономико-политических вопросов, так же присутствует пункт о Регулировании криптоактивов в мировом сообществе. Будут обсуждаться вопросы по урегулированию и применению криптоактивов в рамках международного права, выполнением правил установленных FATF ( для справки: FATF - Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам) и в том числе как именно их реализовывать. Есть некие рекомендации FATF, которые они предоставили в последнем отчёте: "Оказании помощи юрисдикциям и частному сектору в реализации основанного на риске подхода к регулированию поставщиков услуг виртуальных активов, включая их надзор и мониторинг" и соответственно говорится о "надзоре и контроле" в этой сфере деятельности. Россия находится в списке стран, которые объявили готовность урегулирования по этим стандартам, и закон ЦФА был доработан в том числе учитывая эти стандарты. Но дело в том, что по причине принципа работы самого блокчейна и невозможности контроля транзакций криптовалют, многие рекомендации выполнить просто невозможно, таким образом этот "гордиев узел" не могут разрубить уже долгое время, и этот "камень преткновения" никак не найдёт решения. Япония, как пионер в принятии криптовалют как платёжного средства, кстати работники некоторых криптобирж получают з/п в биткоинах, доработала свои законы в области криптовалют. На саммите G-20 Япония готова предложить государствам участникам некое руководство для разработки как внутригосударственных законов, так и межгосударственных законов по урегулированию криптовалют Сейчас есть интернет. Чего бы в какую нибудь организацию не устроиться. Получать себе биткойны, да и пенсия идет. Это просто супер. Мечты.
Burjuy222 Posted June 1, 2019 #3 Posted June 1, 2019 Вот я уже ни раз писал что криптовалюта своим перспективным развитием, приводит в недоумение законодательные организации разных стран и всего мирового финансового сектора в целом, и взгляды на криптовалюту как на финансовый инструмент признанный законодательно и шансы на это всё больше! Но я даже и представлять не хочу как они собираются миллиардное количество транзакций контролировать и отслеживать! Но то что уже сейчас делаются первые шаги к законодательному признанию криптовалюты, это радует, хоть и много и времени пройдёт и много что из законов по финансам переделают! Главное чтоб поменьше было негатива в сторону криптовалют, может тогда и не только Биткоин и монеты в топе начнут расти в цене и развиваться! Но есть ещё одна хоть маленькая но серьёзная проблемка, то что ещё далеко не все слышали про криптовалюты, а если и слышали то очень плохо понимают что вообще это такое!
YuRed Posted June 2, 2019 Author #4 Posted June 2, 2019 Сегодня вышла новость о том, что в Бразилии создают специальную комиссию, которая будет заниматься регуляторной деятельностью по выпуску и обороту криптовалют. Так же собрали работников нескольких государственных ведомств для изучения работы блокчейна и возможности его примения в управлении государством. Так же подготовлен законопроект, который Бразилия представит на саммите G 20 на обсуждение финансовых министров
Burjuy222 Posted June 2, 2019 #5 Posted June 2, 2019 1 hour ago, YuRed said: Сегодня вышла новость о том, что в Бразилии создают специальную комиссию, которая будет заниматься регуляторной деятельностью по выпуску и обороту криптовалют. Так же собрали работников нескольких государственных ведомств для изучения работы блокчейна и возможности его примения в управлении государством. Так же подготовлен законопроект, который Бразилия представит на саммите G 20 на обсуждение финансовых министров Привет! Вот думаю теперь довольно часто будем слышать, что власти той или иной страны приняли закон, создали комиссию или внедрили какое то новшество в плане изучения и развития криптовалют! Власть не любит оставаться в стороне, когда речь идёт о финансах! И саммит в Японии думаю это первая ласточка!
YuRed Posted June 2, 2019 Author #6 Posted June 2, 2019 40 minutes ago, Burjuy222 said: Привет! Вот думаю теперь довольно часто будем слышать, что власти той или иной страны приняли закон, создали комиссию или внедрили какое то новшество в плане изучения и развития криптовалют! Власть не любит оставаться в стороне, когда речь идёт о финансах! И саммит в Японии думаю это первая ласточка! Конечно, полностью согласен, и Россия в том числе подала заявку на участие в этой теме саммита, тем более Япония, которая уже выработала законы в отношении криптовалют может предложить варианты решения этого вопроса как внутригосударственных законов, так и межгосударственных взаимоотношений, что несомненно сказывается положительно на тенденции развития и принятия криптовалют. И есть ещё один интересный момент, в России будет чтение ЦФА в июле, т.е. после саммита в Японии, и я думаю что какие то аспекты будут учтены по результатам обсуждения
BoLiK1337 Posted June 2, 2019 #7 Posted June 2, 2019 6 hours ago, YuRed said: Конечно, полностью согласен, и Россия в том числе подала заявку на участие в этой теме саммита, тем более Япония, которая уже выработала законы в отношении криптовалют может предложить варианты решения этого вопроса как внутригосударственных законов, так и межгосударственных взаимоотношений, что несомненно сказывается положительно на тенденции развития и принятия криптовалют. И есть ещё один интересный момент, в России будет чтение ЦФА в июле, т.е. после саммита в Японии, и я думаю что какие то аспекты будут учтены по результатам обсуждения НУ да , не плохо бы если бы Японцы подогнали нам пару законов по поводу крипты......Мб че нить измениться в нашей жизни.....Лишь бы налоги были не такие большие) и не будет такого типо бац приняли закон...ты в крипте 5 лет и за эти 5 лет налог им)
YuRed Posted June 2, 2019 Author #8 Posted June 2, 2019 10 minutes ago, BoLiK1337 said: НУ да , не плохо бы если бы Японцы подогнали нам пару законов по поводу крипты......Мб че нить измениться в нашей жизни.....Лишь бы налоги были не такие большие) и не будет такого типо бац приняли закон...ты в крипте 5 лет и за эти 5 лет налог им) даже если они подскажут "в каком направлении " и как размышлять, это уже будет не плохо, и тем более можно перенять уже имеющийся опыт, что в принципе сами японцы и предлагают
millioner500 Posted June 3, 2019 #9 Posted June 3, 2019 14 hours ago, YuRed said: Конечно, полностью согласен, и Россия в том числе подала заявку на участие в этой теме саммита, тем более Япония, которая уже выработала законы в отношении криптовалют может предложить варианты решения этого вопроса как внутригосударственных законов, так и межгосударственных взаимоотношений, что несомненно сказывается положительно на тенденции развития и принятия криптовалют. И есть ещё один интересный момент, в России будет чтение ЦФА в июле, т.е. после саммита в Японии, и я думаю что какие то аспекты будут учтены по результатам обсуждения На самом деле, конечно опыт других стран это хорошо, может даже правильно использовать, но не надо забывать что, любой опыт хорошо, но в стране должно быть здоровое правительство, дума, и элиты, которые были бы заинтересованы в том или ином законе. А ту противоречиво все получается... Как бы не получилось как в том тосте, про возможности и желания.
BoLiK1337 Posted June 3, 2019 #10 Posted June 3, 2019 3 hours ago, millioner500 said: На самом деле, конечно опыт других стран это хорошо, может даже правильно использовать, но не надо забывать что, любой опыт хорошо, но в стране должно быть здоровое правительство, дума, и элиты, которые были бы заинтересованы в том или ином законе. А ту противоречиво все получается... Как бы не получилось как в том тосте, про возможности и желания. Ну как мне кажется думаю больше хочет бабла получить...поэтому халявные законы им не помешают...Да и Японцы в этом больше шарят , а то наши Делов могут натворить, Пусть это лучше умные люди сделают
Asbest Posted June 3, 2019 #11 Posted June 3, 2019 13 hours ago, BoLiK1337 said: Ну как мне кажется думаю больше хочет бабла получить...поэтому халявные законы им не помешают...Да и Японцы в этом больше шарят , а то наши Делов могут натворить, Пусть это лучше умные люди сделают Пусть лучше другими делами занимаются. А крипта нормально ся чувствует когда к ней не лезут с регуляторами... и прочеми ограничениями.
minamoto77 Posted June 3, 2019 #12 Posted June 3, 2019 как бы не договорились до того, чтобы ввести поголовное прохождение процедуры KYC. зная подход регулирующих организаций, это вполне может произойти. не думаю, что многим это понравится, хотя не исключаю, что многие уже привыкли к прохождению данной процедуры.
YuRed Posted June 4, 2019 Author #13 Posted June 4, 2019 12 hours ago, Asbest said: Пусть лучше другими делами занимаются. А крипта нормально ся чувствует когда к ней не лезут с регуляторами... и прочеми ограничениями. Так то оно так, но вокруг крипты крутятся деньги, фиат, который в неё вкладывают и на этом зарабатывают. Государство не может же пойти на то, чтобы люди просто так имели деньги и не платили налогов 10 hours ago, minamoto77 said: как бы не договорились до того, чтобы ввести поголовное прохождение процедуры KYC. зная подход регулирующих организаций, это вполне может произойти. не думаю, что многим это понравится, хотя не исключаю, что многие уже привыкли к прохождению данной процедуры. По поводу KYC я думаю сомнений никаких не может быть. Когда приходишь в банк оформить ту же карту, без паспорта ну никак не получишь, думаю и с криптовалютой сотворят нечто подобное, если сейчас для участия в некоторых ICO и IPO уже требуют верификации и без неё участие просто невозможно
Krezi777 Posted June 4, 2019 #14 Posted June 4, 2019 2 hours ago, YuRed said: Так то оно так, но вокруг крипты крутятся деньги, фиат, который в неё вкладывают и на этом зарабатывают. Государство не может же пойти на то, чтобы люди просто так имели деньги и не платили налогов По поводу KYC я думаю сомнений никаких не может быть. Когда приходишь в банк оформить ту же карту, без паспорта ну никак не получишь, думаю и с криптовалютой сотворят нечто подобное, если сейчас для участия в некоторых ICO и IPO уже требуют верификации и без неё участие просто невозможно Ты понимаешь, для участия в ICO она в основном не нужна. Но за то потом в получении токенов просят верифицироваться. А потом сто лет ее ждать с проверки нужно. Очень часто дают отворот поварот. Даже порой не знаешь от чего моя верефикация не проходит контроль. Обидно, а я пол года в биткойнтолке подпись насил. Поэтому хорошо, что верификация проходит в начале ICO.
Asbest Posted June 4, 2019 #15 Posted June 4, 2019 24 minutes ago, Krezi777 said: Ты понимаешь, для участия в ICO она в основном не нужна. Но за то потом в получении токенов просят верифицироваться. А потом сто лет ее ждать с проверки нужно. Очень часто дают отворот поварот. Даже порой не знаешь от чего моя верефикация не проходит контроль. Обидно, а я пол года в биткойнтолке подпись насил. Поэтому хорошо, что верификация проходит в начале ICO. Можно назвать это по другому. Эти попытки не что инное как непонимание со стороны властей назначение и происхождение криптовалюты.
Krezi777 Posted June 4, 2019 #16 Posted June 4, 2019 3 hours ago, Asbest said: Можно назвать это по другому. Эти попытки не что инное как непонимание со стороны властей назначение и происхождение криптовалюты. Если бы власти понимали, что выгодно, а что не выгодно то мф жили наверное как в Америке. Все было бы у нас. Полный соц. покет, а то у нас все есть только на словах. Но на деле ничего нет. Граждане нашей республики вообще не защищены государством. Вот я и свожу это все к тому, что у нас диктатура. Хотя государство демократичное. Пока в верхушке есть диктатор закон на легализацию крипты не выйдет.
illibes Posted June 18, 2019 #17 Posted June 18, 2019 "Россия находится в списке стран, которые объявили готовность урегулирования по этим стандартам", а то! Кто бы сомневался? Вот скажите, вы могли подвергнуть хоть малейшему сомнению то, что так будет? Лично я - нет. И почему-то мне кажется, что если в странах мира будет, если и будет, чего бы мне не хотелось, регулироваться все наше добро еще как-либо вменяемо, то приколяхи на территории России будут просто азкачаешься. Хочется верить, что еще не скоро регулирование рынка станет возможным. Хотите его регулировать - тратьте, бляха, свои бабки, закупайте биток, делайте дамбы и пампы, тратьте свои кровные, свои, а не наши!
millioner500 Posted June 19, 2019 #18 Posted June 19, 2019 Вообще сейчас такой разброд и шатание в политике, столько проблем в экономике, во внутренних сферах, что я думаю что вопрос криптовалют не стоит на первом плане. Вот так подумать, так назовите хоть одну успешную страну, в которой все хорошо, нет никаких экономических политических волнений. Я лично таких не знаю... Так что как бы мы не хотели того, все равно вопросы криптовалют будут продвигаться медленно, и со скрипом, потому что и без этого есть более насущные проблемы у стран G20.
YuRed Posted June 19, 2019 Author #19 Posted June 19, 2019 Сегодня прочитал новость о том, что до конца июня будет принят закон о цифровых активах, и предыдущий вариант как раз таки дорабатывали под международные стандарты. Может на саммете ещё что полезного почерпнут и добавят поправки к нему
illibes Posted June 19, 2019 #20 Posted June 19, 2019 14 hours ago, millioner500 said: Вообще сейчас такой разброд и шатание в политике, столько проблем в экономике, во внутренних сферах, что я думаю что вопрос криптовалют не стоит на первом плане. Вот так подумать, так назовите хоть одну успешную страну, в которой все хорошо, нет никаких экономических политических волнений. Я лично таких не знаю... Так что как бы мы не хотели того, все равно вопросы криптовалют будут продвигаться медленно, и со скрипом, потому что и без этого есть более насущные проблемы у стран G20. Ой, я вас умоляю, есть вде основных причины, почему вы ошибаетесь в первом из своих тезисов. Как раз потому что уйма проблем в политике, в экономике и прочем - именно поэтому вопрос с криптой и является насущным.)) Второй причиной является то, что атм крутятся деньги. Деньги, с которых никто из властей не получает, если не вкладывается, разумеется, и тут начинается правительственный бунД! Касательно второго - Швейцария, Норвегия, конечно же, относительного, но удмаю, вы тут со мной согласитесь. Касательно последнего, а вы уверены, что хотите того, что бы вопросы продвигались быстрее? Личноя хчоу, что бы никто ничего не трогал. ДВа года назад все было именно так, как и должно было. И не из-за ценника Битка двухкратного, нет, просто никто. ничего. не трогал. И все было, как по мне, на своих местах.
YuRed Posted June 21, 2019 Author #21 Posted June 21, 2019 On 6/20/2019 at 1:32 AM, illibes said: Ой, я вас умоляю, есть вде основных причины, почему вы ошибаетесь в первом из своих тезисов. Как раз потому что уйма проблем в политике, в экономике и прочем - именно поэтому вопрос с криптой и является насущным.)) Второй причиной является то, что атм крутятся деньги. Деньги, с которых никто из властей не получает, если не вкладывается, разумеется, и тут начинается правительственный бунД! Касательно второго - Швейцария, Норвегия, конечно же, относительного, но удмаю, вы тут со мной согласитесь. Касательно последнего, а вы уверены, что хотите того, что бы вопросы продвигались быстрее? Личноя хчоу, что бы никто ничего не трогал. ДВа года назад все было именно так, как и должно было. И не из-за ценника Битка двухкратного, нет, просто никто. ничего. не трогал. И все было, как по мне, на своих местах. Так в том то и дело, что по причине того, что в крипте крутятся деньги и с каждым днём цифры только растут, власти не могут оставить этот вопрос без внимания. Потому что если оставить это направление без внимания, то через некоторое время крипта может составить угрозу банковскому сектору. Конечно было бы неплохо, если никто ничего не трогал и осталось так как было, но так как было уже не будет, увы
illibes Posted June 21, 2019 #22 Posted June 21, 2019 15 minutes ago, YuRed said: Так в том то и дело, что по причине того, что в крипте крутятся деньги и с каждым днём цифры только растут, власти не могут оставить этот вопрос без внимания. Потому что если оставить это направление без внимания, то через некоторое время крипта может составить угрозу банковскому сектору. Конечно было бы неплохо, если никто ничего не трогал и осталось так как было, но так как было уже не будет, увы Не можешь победить - присойдиняйся, как известно. Не в первый раз об этом говорю. Есть страны, ну, как минимум, Япония, которая частично выплачивала ЗП работникам в Битке. Касательно угрозы банковскому сектору - тоже сложно. Как не крути, на фоне битка доллар не падает. Просто сам Биток растет. ТАк что потенциальыне инвесторы фиатных денег ничего не теряют, вроде как, может я ошибаюсь. Да и я столько раз за последние годы слышал о том, что банки плланируют работу с криптовалютой, что не счесть. Правда дошло ли до дела в большинстве случаев - без понятия) А касательно первой причины -я имел в виду, что есть куда более насущные вопросы, но мы начнем с самого легкого, как им, наверное, кажется. Флаг в руки.))
YuRed Posted June 21, 2019 Author #23 Posted June 21, 2019 2 hours ago, illibes said: Не можешь победить - присойдиняйся, как известно. Не в первый раз об этом говорю. Есть страны, ну, как минимум, Япония, которая частично выплачивала ЗП работникам в Битке. Касательно угрозы банковскому сектору - тоже сложно. Как не крути, на фоне битка доллар не падает. Просто сам Биток растет. ТАк что потенциальыне инвесторы фиатных денег ничего не теряют, вроде как, может я ошибаюсь. Да и я столько раз за последние годы слышал о том, что банки плланируют работу с криптовалютой, что не счесть. Правда дошло ли до дела в большинстве случаев - без понятия) А касательно первой причины -я имел в виду, что есть куда более насущные вопросы, но мы начнем с самого легкого, как им, наверное, кажется. Флаг в руки.)) Банковский сектор заявлял, но это были заявления в то время, когда ещё не понимали как работает блокчейн и сами криптовалюты. Да и сейчас не особо понимают наверное, раз такие требования выдвигают к обороту криптовалют как к фиату
illibes Posted June 21, 2019 #24 Posted June 21, 2019 Мда, шутка смешная, ситуация - страшная. Мартышка с гранатой выглядит безопасней чем люди, которые думают, что смогут выставить требование крипте аналогичные фиату. Я про такое, ирзнаюсь, не слышал и не читал, но поверю вам на слово. Черт знает что в головах у этих людей) -Чему мы научились, Палмер? -Не знаю, сэр. -Научились больше этого не делать. Ну и дальше по тексту.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.