maks111 Posted August 10, 2019 #51 Posted August 10, 2019 1 hour ago, YuRed said: откуда и куда и каких профи привлекут? профи-запретчиков что ли? так таких в госдуме полно. А если речь о тех, кто понимает в криптовалюте, так их уже привлекли для разработки закона, только не договорились представители российского криптосообщества и госдумцы. Поэтому пока тишина, и снова начнутся обсуждения только осенью и может к следующему лету что то сдвинется недавний закон о запрете анонимного пополнения РУ-кошельков , явственно намекает что власти не сама крипта как то мешает , а проблема с отслеживанием перемещений финансовых потоков. так что я не жду какого-то полного запрета , в крайнем случае будут работать в сторону деанонимизации потоков. об этому уже говорили в соседних топиках . вариантов масса , вплоть до отправки в налоговую копий транзакций . но это дело точно не ближайших лет .
maksonGoat Posted August 10, 2019 #52 Posted August 10, 2019 5 hours ago, maks111 said: недавний закон о запрете анонимного пополнения РУ-кошельков , явственно намекает что власти не сама крипта как то мешает , а проблема с отслеживанием перемещений финансовых потоков. так что я не жду какого-то полного запрета , в крайнем случае будут работать в сторону деанонимизации потоков. об этому уже говорили в соседних топиках . вариантов масса , вплоть до отправки в налоговую копий транзакций . но это дело точно не ближайших лет . Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так
BoLiK1337 Posted August 10, 2019 #53 Posted August 10, 2019 1 hour ago, maksonGoat said: Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так Да появится этот законопроект и ничего не изменится, как сидели на впн так и будут сидеть
Asbest Posted August 10, 2019 #54 Posted August 10, 2019 On 8/4/2019 at 11:21 AM, YuRed said: да в том то и дело, что у нас не как у других, у нас не государство длялюдей, а люди для государства, так же с любой конторой которые созданы не для людей, а люди для контор. Это гос машина тотал контроль и диктатура, ничего никуда не ушло с царских времён и ничего уже не изменится. Поэтому и с криптовалютами происходит то же самое, ничего удивительного нет и гос аппарат следует своим принципам, которые установились на протяжении столетий. Ничего у нас на благо не расходуется и не будет расходоваться. Крипту не могут контролировать по причине невозможности, так понизили суммы движения фиата по картам и приняли соответствующие законы для возможности преследования и законного отслеживания под предлогом заботы о народе. Только принятые меры не решают те озвученные проблемы, а обычных пользователей банят и загоняют в угол, пидоры вообщем, но ничего, прорвёмся. Крипту и пользоваться ею заипутся запрещать, найдутся пути обхода Размышляя над этим вотросом. Я для себя уже нашел пути обхода любых санкций и запретов. Выработал систему ввода и вывода. Пришлось капнуть немного в недрах памяти. И теперь мне это не страшно.
millioner500 Posted August 10, 2019 #55 Posted August 10, 2019 2 hours ago, maksonGoat said: Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так А что за анонимные ру кошельки такие? Можно примеры анонимности? Если у тебя кошелек привязан к номеру телефона, или ты прошел верефикацию с помощью паспорта, то такой кошелек уже как минимум не анонимен. А для анонимных переводов или больших сумм, как правило все кошельки требуют верифицировать аккаунт с помощью паспорта. Наверно не так просто им всем надо паспорт предъявлять. Лазейки же наверняка всегда будут, но пока нет закона говорить о них бестолку и беспочвенно, пока вообще не понятно что нужно будет обходить. И насколько ужесточат контроль, и какими способами они это сделают. То что государству любыми путями нужно прижать народ покрепче это ясно. Ведь нынешние "законотворцы" в основном выполняют план по развалу РФ... То что происходит в соседнем государстве, может быть и у нас спустя время, надо подготовить недовольство только народа, а лучший способ закручивать гайки во всем...
YuRed Posted August 11, 2019 Author #56 Posted August 11, 2019 On 8/10/2019 at 10:23 AM, maks111 said: недавний закон о запрете анонимного пополнения РУ-кошельков , явственно намекает что власти не сама крипта как то это вообще не проблема, электронные кошельки пополняются с карты через сервисы купл/продажи и оплаты онлайн, так что этот закон фуфло в полной мере, и мимо него пройти легко и непринуждённо. 20 hours ago, Asbest said: Размышляя над этим вотросом. Я для себя уже нашел пути обхода любых санкций и запретов. Выработал систему ввода и вывода. Пришлось капнуть немного в недрах памяти. И теперь мне это не страшно. чем больше будут ужесточать, тем больше будет возникать вариантов обхода всех этих запретов, и не важно касается это криптовалюты или фиата. Тем более с криптовалютой это сделать проще силу её анонимности
BoLiK1337 Posted August 11, 2019 #57 Posted August 11, 2019 21 hours ago, Asbest said: Размышляя над этим вотросом. Я для себя уже нашел пути обхода любых санкций и запретов. Выработал систему ввода и вывода. Пришлось капнуть немного в недрах памяти. И теперь мне это не страшно. Да путей обхода уйма....я уже давно нашел все и не парюсь насчет этого вопроса.....пусть запретят еще потом будем думать уже....
millioner500 Posted August 11, 2019 #58 Posted August 11, 2019 5 minutes ago, YuRed said: чем больше будут ужесточать, тем больше будет возникать вариантов обхода всех этих запретов, и не важно касается это криптовалюты или фиата. Тем более с криптовалютой это сделать проще силу её анонимности Ну возьми пример Китая, если так как там запретят, и отрежут интернет поставят под фильтры, то я бы не сказал что вариантов больше будет, скорее половину уйдут в прошлое, такие как впн и прочее. Так что конечно всегда пути будут, но вот о большем количестве я бы поспорил. Другое дело насколько это нужно именно нашему государству, какие цели и намерения от таких законов. Приведу простой пример, ты вот привык пользваться картами, и как хочешь так ими и распоряжаешься. А я вот общался с девушкой которая живет в Израиле, и она мне рассказывала что у них не так все просто как у нас и море ограничений по использованию карты в стране, чтобы их обойти, приходиться ехать за границу. Так что не стоит думать что ты всегда и все сможешь легко обойти .
YuRed Posted August 11, 2019 Author #59 Posted August 11, 2019 9 hours ago, millioner500 said: Ну возьми пример Китая, если так как там запретят, и отрежут интернет поставят под фильтры, то я бы не сказал что вариантов больше будет, скорее половину уйдут в прошлое, такие как впн и прочее. Так что конечно всегда пути будут, но вот о большем количестве я бы поспорил. Другое дело насколько это нужно именно нашему государству, какие цели и намерения от таких законов. Приведу простой пример, ты вот привык пользваться картами, и как хочешь так ими и распоряжаешься. А я вот общался с девушкой которая живет в Израиле, и она мне рассказывала что у них не так все просто как у нас и море ограничений по использованию карты в стране, чтобы их обойти, приходиться ехать за границу. Так что не стоит думать что ты всегда и все сможешь легко обойти . если будут варианты, то ими будут пользоваться, это всего лишь запреты, когда и кого они останавливали? Нет неразрешимых вопросов - есть неприятные решения. Надо будет ехать за границу, значит поедем за границу, но я надеюсь до этого не дойдёт
Elen13 Posted August 11, 2019 #60 Posted August 11, 2019 10 hours ago, millioner500 said: Ну возьми пример Китая, если так как там запретят, и отрежут интернет поставят под фильтры, то я бы не сказал что вариантов больше будет, скорее половину уйдут в прошлое, такие как впн и прочее. Так что конечно всегда пути будут, но вот о большем количестве я бы поспорил. Другое дело насколько это нужно именно нашему государству, какие цели и намерения от таких законов. Приведу простой пример, ты вот привык пользваться картами, и как хочешь так ими и распоряжаешься. А я вот общался с девушкой которая живет в Израиле, и она мне рассказывала что у них не так все просто как у нас и море ограничений по использованию карты в стране, чтобы их обойти, приходиться ехать за границу. Так что не стоит думать что ты всегда и все сможешь легко обойти . Ограничения ведь тоже бывают разные, все зависит еще и от того, как это решено на законодательном уровне. Одно дело если налоги нужно платить на прибыль и совсем другое - уголовное преследование. В России налоги достаточно просто обходить, особенно тем, у кого прибыль повыше. А вот второй вид ограничения многих заставит задуматься, стоит или нет иметь дело с криптовалютой.
maks111 Posted August 11, 2019 #61 Posted August 11, 2019 On 8/10/2019 at 4:34 PM, maksonGoat said: Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так закон уже вступил в силу . на Вебмани начали производить изменения . а именно создают другие кошельки для рублей до первого октября ( число могу спутать) автоматически перевдут с Ру кошельков туда , для граждан РФ , а сами Ру-кошельки убирают в архив , незнаю что это значит , но так было в сообщении. 12 hours ago, YuRed said: это вообще не проблема, электронные кошельки пополняются с карты через сервисы купл/продажи и оплаты онлайн, так что этот закон фуфло в полной мере, и мимо него пройти легко и непринуждённо. так запрет как раз о анонимном пополнении кошельков. больше с терминала денег туда не закинуть . похоже теперь пополнить ру-кошель можно только с верифированого счета .
okela Posted August 12, 2019 #62 Posted August 12, 2019 8 hours ago, YuRed said: если будут варианты, то ими будут пользоваться, это всего лишь запреты, когда и кого они останавливали? Нет неразрешимых вопросов - есть неприятные решения. Надо будет ехать за границу, значит поедем за границу, но я надеюсь до этого не дойдёт Ага, автобусные криптовалютные туры "Все выключено" будут организавывать в близлежащие страны. :) На самом деле это было-бы смешно - если-бы не было так грустно ...
millioner500 Posted August 12, 2019 #63 Posted August 12, 2019 Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял.
maks111 Posted August 12, 2019 #64 Posted August 12, 2019 25 minutes ago, millioner500 said: Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял. насколько я понял , как раз никаких больше терминалов. суть закона именно видеть откуда берутся деньги . то есть пополнитель должен быть известен. кеш можно использовать на рынке или в магазине , а вернуть их обратно в электронный вид ни-ни .
maksonGoat Posted August 12, 2019 #65 Posted August 12, 2019 On 8/10/2019 at 5:12 PM, BoLiK1337 said: Да появится этот законопроект и ничего не изменится, как сидели на впн так и будут сидеть Вот это самое обидное, они по факту ничего не меняют, а только усложняют жизнь и то не сильно, сейчас впн уже не так сильно режет скорость и можно даже видео в 4к смотреть, когда впн включен, поэтому этот запрет ровным счётом никак не повлияет ни на что, только введение штрафов может как-то спугнуть народ.
Danifilth Posted August 12, 2019 #66 Posted August 12, 2019 3 hours ago, millioner500 said: Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял. мне кажется что они будут ещё долго пересматривать разные ньюансы , просто очень много разногласий с этим! тем более где то чинал на форуме что чиновникам выгодно получать теже взятки в битках потому что никто из не отследит и не узнает что ды как!
Elen13 Posted August 12, 2019 #67 Posted August 12, 2019 10 hours ago, millioner500 said: Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял. Не важно через терминалы, карту или другим способом, но пользоваться кошельками, пополнять и снимать наличные нужно теперь только с верифицированным кошельком. И это не только с киви так, еще с "яндекс-деньги", WebMoney, PayPal и VK Pay. То есть вообще пользоваться интернет-кошельками смогут только верифицированные пользователи.
millioner500 Posted August 12, 2019 #68 Posted August 12, 2019 Вообще у меня такое ощущение что тревогу бьют банки и все эти законы лобируются напрямую банками... По сути как я понял обороты анонимных кошельков и так были очень низкими. Но под предлогом как всегда благих целей, и лобируются банковские интересы. Ведь сам закон заставляет пользователей все операции проводить с помощью банков))) Так же это удар по самозанятым. Которые например используют такие кошельки. Если закроются эти самые анонимные кошельки, то это будет удар и по криптовалютам, ведь очень часто через такие кошельки ведутся операции по покупке и продаже крипты. И опять же все в пользу банков. У пользователей будет мало выбора и все операции будут идти через них.
Elen13 Posted August 12, 2019 #69 Posted August 12, 2019 3 minutes ago, millioner500 said: Вообще у меня такое ощущение что тревогу бьют банки и все эти законы лобируются напрямую банками... По сути как я понял обороты анонимных кошельков и так были очень низкими. Но под предлогом как всегда благих целей, и лобируются банковские интересы. Ведь сам закон заставляет пользователей все операции проводить с помощью банков))) Так же это удар по самозанятым. Которые например используют такие кошельки. Если закроются эти самые анонимные кошельки, то это будет удар и по криптовалютам, ведь очень часто через такие кошельки ведутся операции по покупке и продаже крипты. И опять же все в пользу банков. У пользователей будет мало выбора и все операции будут идти через них. Не знаю, как на счет банков, но вот некоторые обменники крипты много работают с киви, создавая там сразу по несколько кошельков, чтобы не привлекать внимания и не афишировать свою деятельность. Сейчас им будет сложнее. Да и банков тоже это коснется, должны будут сообщать о сомнительных операциях. Мне все-таки кажется, что власть нацелена на обменники крипты. Через банки тоже много криптовалюты и покупают, и продают.
minamoto77 Posted August 12, 2019 #70 Posted August 12, 2019 1 hour ago, millioner500 said: Если закроются эти самые анонимные кошельки, то это будет удар и по криптовалютам, ведь очень часто через такие кошельки ведутся операции по покупке и продаже крипты. И опять же все в пользу банков. У пользователей будет мало выбора и все операции будут идти через них. черный рынок никогда не закроется, поэтому возможности по обналу останутся. другое дело, что проценты вырастут, но это неизбежная плата за анонимность.
okela Posted August 12, 2019 #71 Posted August 12, 2019 3 hours ago, Elen13 said: Не знаю, как на счет банков, но вот некоторые обменники крипты много работают с киви, создавая там сразу по несколько кошельков, чтобы не привлекать внимания и не афишировать свою деятельность. Сейчас им будет сложнее. Да и банков тоже это коснется, должны будут сообщать о сомнительных операциях. Мне все-таки кажется, что власть нацелена на обменники крипты. Через банки тоже много криптовалюты и покупают, и продают. Через банки много криптовалюты и покупают, и продают ? Это где-же вы видели такие банки, вы ничего не путаете часом ? :)
maks111 Posted August 13, 2019 #72 Posted August 13, 2019 6 hours ago, Elen13 said: Не знаю, как на счет банков, но вот некоторые обменники крипты много работают с киви, создавая там сразу по несколько кошельков, чтобы не привлекать внимания и не афишировать свою деятельность. Сейчас им будет сложнее. Да и банков тоже это коснется, должны будут сообщать о сомнительных операциях. Мне все-таки кажется, что власть нацелена на обменники крипты. Через банки тоже много криптовалюты и покупают, и продают. да собственно врядли . этот закон кстати достаточно косвенно касается именно криптовалютчиков . их кошельки на вебмани , киви , яндексе верифицированы . а значит спокойно могут отправлять и получать крипту в своей среде . ты ему крипту ( и этот процесс государство никак не видит ) а он тебе со своего кошелька на твой уже рубли . и если даже возникнут вопросы , то это к ним из-за объемов .
Elen13 Posted August 13, 2019 #73 Posted August 13, 2019 8 hours ago, okela said: Через банки много криптовалюты и покупают, и продают ? Это где-же вы видели такие банки, вы ничего не путаете часом ? Нет, не путаю, многие же через обменник обналичивают криптовалюту сразу на карту. И покупают таким же образом. Просто писали о том, что этим законом лобируются интересы банков, вот к тому и пишу, какие у них здесь интересы, если и так через них много средств проходит от криптовалютных сделок.
BoLiK1337 Posted August 13, 2019 #74 Posted August 13, 2019 8 hours ago, okela said: Через банки много криптовалюты и покупают, и продают ? Это где-же вы видели такие банки, вы ничего не путаете часом ? Возможно они имеют введу пополнение с банк карты... Ну и приход денег на неё.... Но за этим полюбому следят же
okela Posted August 13, 2019 #75 Posted August 13, 2019 12 hours ago, Elen13 said: Нет, не путаю, многие же через обменник обналичивают криптовалюту сразу на карту. И покупают таким же образом. Просто писали о том, что этим законом лобируются интересы банков, вот к тому и пишу, какие у них здесь интересы, если и так через них много средств проходит от криптовалютных сделок. Эти сделки нигде и никак не афишируют то, что происходит обмен криптовалютных средств на фиат. На просторах СНГ вроде ни один банк не осуществляет прямых обменных сделок с криптой. Обменники скорее всего с криптой работают через биржы, а фиат просто имеют на балансах банковских.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.