Elen13 Posted August 13, 2019 #76 Posted August 13, 2019 9 minutes ago, okela said: Эти сделки нигде и никак не афишируют то, что происходит обмен криптовалютных средств на фиат. На просторах СНГ вроде ни один банк не осуществляет прямых обменных сделок с криптой. Обменники скорее всего с криптой работают через биржы, а фиат просто имеют на балансах банковских. Я это все понимаю. Просто было высказано предположение, что этот закон выгоден банкам, так как они хотят, чтобы средства от сделок проходили через них. Не вижу никакой выгоды для банков, они будут обязаны сообщать о подозрительных сделках. И здесь палка о двух концах: если будут сообщать, начнут терять клиентов, а если не будут этого делать, то вызовут подозрение и на них могут давить и вообще отозвать лицензию. Я думаю, что в таких условиях им сложно будет работать, да и какие сделки можно назвать подозрительными... конечно их интересуют крупные суммы, но так-то это может быть банальный перевод любовнице в качестве подарка и т.д.
minamoto77 Posted August 13, 2019 #77 Posted August 13, 2019 2 hours ago, okela said: Эти сделки нигде и никак не афишируют то, что происходит обмен криптовалютных средств на фиат. На просторах СНГ вроде ни один банк не осуществляет прямых обменных сделок с криптой. Обменники скорее всего с криптой работают через биржы, а фиат просто имеют на балансах банковских. странно, что некоторые люди думают, будто обменники с банками работают. если банк за этим застукают, то он лицензию быстро потеряет.
Elen13 Posted August 14, 2019 #78 Posted August 14, 2019 16 hours ago, minamoto77 said: странно, что некоторые люди думают, будто обменники с банками работают. если банк за этим застукают, то он лицензию быстро потеряет. Никто так и не думает, а чтобы понять мысль, нужно прочитать посты внимательно. Нигде не писалось, что обменники работают с банками. Речь шла всего лишь про оборот фиата. Или вы будете отрицать, что у тех же обменников есть банковские счета? Они же не из воздуха на карты перечисляют средства при обмене. Вот, например, выводил какой-либо обменник на карту сбер, деньги приходили из этого же банка. Сколько раз за день они делают переводы... А сейчас просят докладывать о подозрительных операциях. Если будут давить, то обменники будут искать выходы, возможно, что не будут обналичивать через банковский счет.
maks111 Posted August 14, 2019 #79 Posted August 14, 2019 1 hour ago, Elen13 said: Никто так и не думает, а чтобы понять мысль, нужно прочитать посты внимательно. Нигде не писалось, что обменники работают с банками. Речь шла всего лишь про оборот фиата. Или вы будете отрицать, что у тех же обменников есть банковские счета? Они же не из воздуха на карты перечисляют средства при обмене. Вот, например, выводил какой-либо обменник на карту сбер, деньги приходили из этого же банка. Сколько раз за день они делают переводы... А сейчас просят докладывать о подозрительных операциях. Если будут давить, то обменники будут искать выходы, возможно, что не будут обналичивать через банковский счет. хороший обменник имеет несколько счетов и совершает по несколько десятков операций в день. так что да , банки явно видят кто это и чем занимается . если Вася Пупкин каждый день отправляет разные суммы совершенно разным людям , то понятно что это обменник . сейчас у них нет оснований что то запрещать и морозить счета , а если у них будет закон в качестве основания , то да обменникам несладко придется . скорее всего они будут уходить в банки поменьше , которым даже такой оборот это плюс и они не особо будут зажимать обменники. ну или вообще в темную брать откаты .
minamoto77 Posted August 14, 2019 #80 Posted August 14, 2019 2 hours ago, Elen13 said: Никто так и не думает, а чтобы понять мысль, нужно прочитать посты внимательно. Нигде не писалось, что обменники работают с банками. Речь шла всего лишь про оборот фиата. Или вы будете отрицать, что у тех же обменников есть банковские счета? Они же не из воздуха на карты перечисляют средства при обмене. Вот, например, выводил какой-либо обменник на карту сбер, деньги приходили из этого же банка. Сколько раз за день они делают переводы... А сейчас просят докладывать о подозрительных операциях. Если будут давить, то обменники будут искать выходы, возможно, что не будут обналичивать через банковский счет. во-первых, счет есть не у обменника, а у частного лица, которое стоит за этим обменником. надеюсь вы не верите в то, что они светят все свои доходы?
Drygba2 Posted August 14, 2019 #81 Posted August 14, 2019 On 6/13/2019 at 6:21 PM, YuRed said: Уже не безызвестная межправительственная организация FATF заявила о том, что в июне выпустит новые правила для всех организаций занимающихся и имеющих отношение к обороту криптовалюты. В чём же состоит введение новых рекомендаций для таких организаций. Дело в том, что биржам, кастодиальным сервисам, необходимо верифицировать своих пользователей, которые совершают транзакции более 1000$. По этому вопросу уже высказались представители некоторых ведущих бирж, о том что такие нововведения негативно скажутся на всей крипто индустрии, по той причине что криптовалюты изначально предназначены для анонимных платежей. Так же говорится о том, что в связи с такими условиями, криптоиндустрия может стать ещё менее прозрачной для регуляторов, т.к. пользователи будут вести обмены не через лицензированные площадки, а между собой. В связи с этим заявлением такие биржи как Bitfinex и Bittrex уже ужесточили условия верификации (KYC) своих пользователей, в случае отказа прохождения верификации с соблюдением выставленных условий, биржи могут заблокировать счета. А теперь вопрос: Технология блокчейн новая, криптовалюта, ну как минимум - биткоин - это цифровое золото! Но есть большое НО, по мере того как чиновники разного толка начинают разбираться хоть немного в том, как работают криптовалюты, они просто находят методы для их "блокировки" и поиска причин поставить их "вне закона". Я полностью уверен в том, что это лишь "цветочки" и ягодки будут впереди. Да ну это просто жесть какайта. Я не понемаю тоже смысла в верификации а точней смысла в добыче крипты если ею нельзя будет пользоватся анонимно, мне то прятать нечего и мне похрену, НО если будут дальше давить на крипту и делать ее все меньше и меньше анонимной то так скажем Акулы теневого бизнеса просто положат на нее большой и толстый так как нельзя будет прятать свои доходы и отмывать бабло а в следствии этого просто ценность крипты начнет падать и она может просто опять обесценится. Но я надеюсь до такого не дойдет. On 6/13/2019 at 7:06 PM, Alamar said: Да просто чиновники придумывают все что угодно что бы как то контролировать доходы людей в криптовалюте, но не могут толком придумать как "доить" деньги из тех кто работает с криптой Полностью согласен. Нашим чиновниками лижбы доить людей, есть даход значит плати и дело в том что это не ради страны делается а ради того чтоб набить себе корманы. Везде ущемляют это как раньше, да и сейчас бегают Самогонные точки доят но не прикрывают))))( так и здесь тоже хотят сделать (( вы долбите а мы будем сидеть на жопке ровно и нам будет капать)) Одним словом Уроды.!!!
MisakaYuep Posted August 14, 2019 #82 Posted August 14, 2019 За всеми не уследят все равно. Уже давно пытаются сделать какой-то закон, что бы усложнить жизнь владельцам крипты, но если не учитывать вывод денег в фиат, но платеж через блокчейн не проследить.
okela Posted August 14, 2019 #83 Posted August 14, 2019 3 minutes ago, MisakaYuep said: За всеми не уследят все равно. Уже давно пытаются сделать какой-то закон, что бы усложнить жизнь владельцам крипты, но если не учитывать вывод денег в фиат, но платеж через блокчейн не проследить. Вот-вот ... Пополнение карточных счетов или банковских с последующим выводом фиата - единственный возможный путь отслеживания для регуляторных и фискальных органов.
MisakaYuep Posted August 14, 2019 #84 Posted August 14, 2019 43 minutes ago, Drygba2 said: Да ну это просто жесть какайта. Я не понемаю тоже смысла в верификации а точней смысла в добыче крипты если ею нельзя будет пользоватся анонимно, мне то прятать нечего и мне похрену, НО если будут дальше давить на крипту и делать ее все меньше и меньше анонимной то так скажем Акулы теневого бизнеса просто положат на нее большой и толстый так как нельзя будет прятать свои доходы и отмывать бабло а в следствии этого просто ценность крипты начнет падать и она может просто опять обесценится. Но я надеюсь до такого не дойдет. Полностью согласен. Нашим чиновниками лижбы доить людей, есть даход значит плати и дело в том что это не ради страны делается а ради того чтоб набить себе корманы. Везде ущемляют это как раньше, да и сейчас бегают Самогонные точки доят но не прикрывают))))( так и здесь тоже хотят сделать (( вы долбите а мы будем сидеть на жопке ровно и нам будет капать)) Одним словом Уроды.!!! Не только "нашим" все государства живут за счет налогов, а криптовалюта, наверное самая большая угроза, какую только можно придумать. И если они ее не одолеют сейчас, потом может быть поздно.
minamoto77 Posted August 14, 2019 #85 Posted August 14, 2019 13 minutes ago, MisakaYuep said: За всеми не уследят все равно. Уже давно пытаются сделать какой-то закон, что бы усложнить жизнь владельцам крипты, но если не учитывать вывод денег в фиат, но платеж через блокчейн не проследить. за всеми нет, но за большинством будут следить. кто работает с черным налом, тот и так не попадет, если только сам где-то не засветится.
Elen13 Posted August 15, 2019 #86 Posted August 15, 2019 12 hours ago, minamoto77 said: во-первых, счет есть не у обменника, а у частного лица, которое стоит за этим обменником. надеюсь вы не верите в то, что они светят все свои доходы? Естественно у частного лица, а что банки не видят движения по счетам? Понятно, что счет не один и в разных банках, но меняют крипту они круглосуточно и весь день переводят людям фиат и им тоже приходят переводы. Здесь не надо к гадалке ходить, чтобы понять, чем человек занимается. 14 hours ago, maks111 said: сейчас у них нет оснований что то запрещать и морозить счета , а если у них будет закон в качестве основания , то да обменникам несладко придется . скорее всего они будут уходить в банки поменьше , которым даже такой оборот это плюс и они не особо будут зажимать обменники. ну или вообще в темную брать откаты . Вот сейчас начался какой-то движняк, сбербанк переименовывают в сбер, теперь они не банк, точно также отказывает от слова "Банк" тинькоф. Объясняют они это тем, что становятся технологической компанией, а не банком, хотят охватывать больше сфер жизни людей. Но правду, думаю, мы поймем позже. Все связано с законодательством, у меня других объяснений нет, потому как что мешает им развивать, как они говорят, эту "экосистему" и при этом оставаться банком. Просто так такие вещи у нас не делаются, тем более что смена даже названия - это затратная и трудоемкая процедура, поменять нужно много документов для работы с клиентами, не говоря уже о лицензии и т.д.
YuRed Posted August 15, 2019 Author #87 Posted August 15, 2019 Вчера новость: В Нидерландах стали выплачивать заработную плату в криптовплютах. Первым государством по принятию криптовалют в качестве платежного средства была Япония. Почему бы не перенять опыт и не сделать то же самое. У нас, как и большинстве стран, пытаются всеми методами прижать, печалько
minamoto77 Posted August 15, 2019 #88 Posted August 15, 2019 2 hours ago, YuRed said: Вчера новость: В Нидерландах стали выплачивать заработную плату в криптовплютах. Первым государством по принятию криптовалют в качестве платежного средства была Япония. Почему бы не перенять опыт и не сделать то же самое. У нас, как и большинстве стран, пытаются всеми методами прижать, печалько еще была новость, что в Новой Зеландии тоже установили правила выплаты зарплаты в криптовалюте. так что постепенно разные страны втягиваются и создают условия для работы с криптой.
YuRed Posted August 15, 2019 Author #89 Posted August 15, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: еще была новость, что в Новой Зеландии тоже установили правила выплаты зарплаты в криптовалюте. так что постепенно разные страны втягиваются и создают условия для работы с криптой. А может я и попутал, может в Н Зеландии. Знаю ещё что в Австралии тоже можно пользоваться и получать зарплату в крипте и у них уже налоговое законодательстао адаптируют под крипту, там правда инцидент был один интересный. Мне вот вообще интересно, Россия когда-нибудь дойдет до того, чтобы оборот крипты был законным, было очень даже не плохо, но надеяться на это по последним заявлениям чиновников не приходится, даже закон не миногли принять
minamoto77 Posted August 15, 2019 #90 Posted August 15, 2019 4 hours ago, YuRed said: А может я и попутал, может в Н Зеландии. Знаю ещё что в Австралии тоже можно пользоваться и получать зарплату в крипте и у них уже налоговое законодательстао адаптируют под крипту, там правда инцидент был один интересный. Мне вот вообще интересно, Россия когда-нибудь дойдет до того, чтобы оборот крипты был законным, было очень даже не плохо, но надеяться на это по последним заявлениям чиновников не приходится, даже закон не миногли принять для начала нужно хоть какие-то законы принять, но вы же видите, что даже не чухаются. кстати, уже много было примеров по выплате зарплат в крипте, помню Дания фигурировала.
555artem555 Posted August 15, 2019 #91 Posted August 15, 2019 Да не смогут они не чего сделать это же крипта валюта без налогов и пошлин так скажем несуществующая валюта.
minamoto77 Posted August 15, 2019 #92 Posted August 15, 2019 2 hours ago, 555artem555 said: Да не смогут они не чего сделать это же крипта валюта без налогов и пошлин так скажем несуществующая валюта. а при выводе в фиат смогут? конечно, вы можете гонять крирту по сети сколько вам угодно, но вы же явно не этого хотите, верно?
MisakaYuep Posted August 15, 2019 #93 Posted August 15, 2019 1 minute ago, minamoto77 said: а при выводе в фиат смогут? конечно, вы можете гонять крирту по сети сколько вам угодно, но вы же явно не этого хотите, верно? Ну, как вариант, можно подождать времён когда за крипту можно будет купить практически все, тогда и не нужно будет посредника в виде фиатных денег)
minamoto77 Posted August 16, 2019 #94 Posted August 16, 2019 12 hours ago, MisakaYuep said: Ну, как вариант, можно подождать времён когда за крипту можно будет купить практически все, тогда и не нужно будет посредника в виде фиатных денег) в даркнете вы и сейчас можете купить за биткоины товары, но вряд ли эти товары могут вам понравиться )
Elen13 Posted August 16, 2019 #95 Posted August 16, 2019 19 hours ago, MisakaYuep said: Ну, как вариант, можно подождать времён когда за крипту можно будет купить практически все, тогда и не нужно будет посредника в виде фиатных денег) Возможно так и будет, в принципе и сейчас можно практически все купить за криптовалюту, даже недвижимость. Имеются и варианты заключения договор на этот счет. Но есть и здесь нюансы, можно на законодательном уровне запретить принимать оплату за товары и услуги криптой. Тогда может и желающих не быть принять битки вместо фиата. Все зависит от суровости законов.
minamoto77 Posted August 16, 2019 #96 Posted August 16, 2019 4 hours ago, Elen13 said: Возможно так и будет, в принципе и сейчас можно практически все купить за криптовалюту, даже недвижимость. Имеются и варианты заключения договор на этот счет. Но есть и здесь нюансы, можно на законодательном уровне запретить принимать оплату за товары и услуги криптой. Тогда может и желающих не быть принять битки вместо фиата. Все зависит от суровости законов. может запрета и не будет, но будет идти конвертация через платежный процессор, где все равно будут ваши данные.
millioner500 Posted August 17, 2019 #97 Posted August 17, 2019 On 8/15/2019 at 11:00 AM, YuRed said: Вчера новость: В Нидерландах стали выплачивать заработную плату в криптовплютах. Первым государством по принятию криптовалют в качестве платежного средства была Япония. Почему бы не перенять опыт и не сделать то же самое. У нас, как и большинстве стран, пытаются всеми методами прижать, печалько Ну мы не в других странах, мы живем там где живем, опыты в других странах могут быть любыми, но у нас другая ментальность. Все что на западе или в других странах вводится для нас кажеться неприемлимым. Что же касается дождаться того когда будут везде принимать крипту, то я думаю придется ждать долго, очень долго в России.
minamoto77 Posted August 17, 2019 #98 Posted August 17, 2019 4 hours ago, millioner500 said: Ну мы не в других странах, мы живем там где живем, опыты в других странах могут быть любыми, но у нас другая ментальность. Все что на западе или в других странах вводится для нас кажеться неприемлимым. Что же касается дождаться того когда будут везде принимать крипту, то я думаю придется ждать долго, очень долго в России. насчет кажется неприемлемым вряд ли, так как многие были бы не против криптовалюты. власть - это еще не вся страна.
millioner500 Posted August 17, 2019 #99 Posted August 17, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: насчет кажется неприемлемым вряд ли, так как многие были бы не против криптовалюты. власть - это еще не вся страна. Многие? Говорить можно за себя, конечно много людей которые приняли бы крипту, но пока все-таки больншинство будет против. Потому что не все даже знает что это такое или крайне негативно отзываются о крипте. Не надо подменять свои мнения и желания, мнением народа.
Elen13 Posted August 17, 2019 #100 Posted August 17, 2019 15 hours ago, minamoto77 said: может запрета и не будет, но будет идти конвертация через платежный процессор, где все равно будут ваши данные. Мои данные и так есть везде, это не страшно, никому я не интересна, миллионами не ворочаю. Но уж если введут тюремное наказание, тогда будем думать про данные. А ваших личных данных разве нет нигде? Все равно же на каком-то этапе покупки или обмена крипты видно движение денежных средств. Так что, думаю, ничего страшного в этом нет.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.