Jump to content

Ужесточение правил оборота криптовалюты

Featured Comment

Posted
1 hour ago, YuRed said:

откуда и куда и каких профи привлекут? профи-запретчиков что ли? так таких в госдуме полно. А если речь о тех, кто понимает в криптовалюте, так их уже привлекли для разработки закона, только не договорились представители российского криптосообщества и госдумцы. Поэтому пока тишина, и снова начнутся обсуждения только осенью и может к следующему лету что то сдвинется

недавний закон о запрете анонимного пополнения РУ-кошельков , явственно намекает что власти не сама крипта как то 

мешает , а проблема с отслеживанием перемещений финансовых потоков. так что я не жду какого-то полного запрета ,

в крайнем случае будут работать в сторону деанонимизации потоков. об этому уже говорили в соседних топиках .

вариантов масса , вплоть до отправки в налоговую копий транзакций . но это дело точно не ближайших лет . 

Posted
5 hours ago, maks111 said:

недавний закон о запрете анонимного пополнения РУ-кошельков , явственно намекает что власти не сама крипта как то 

мешает , а проблема с отслеживанием перемещений финансовых потоков. так что я не жду какого-то полного запрета ,

в крайнем случае будут работать в сторону деанонимизации потоков. об этому уже говорили в соседних топиках .

вариантов масса , вплоть до отправки в налоговую копий транзакций . но это дело точно не ближайших лет . 

Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так 

Posted
1 hour ago, maksonGoat said:

Насколько я знаю, ещё не запретили, а только будут делать законопроект, будет конечно очень плохо, когда он вступит в силу, но в любом случае где-то будешь брешь в системе, через которую можно будет по прежнему пользоваться +- анонимно Ру-кошельками, у нас всегда так 

Да появится этот законопроект и ничего не изменится, как сидели на впн так и будут сидеть 

Posted
On 8/4/2019 at 11:21 AM, YuRed said:

да в том то и дело, что у нас не как у других, у нас не государство длялюдей, а люди для государства, так же с любой конторой которые созданы не для людей, а люди для контор. Это гос машина тотал контроль и диктатура, ничего никуда не ушло с царских времён и ничего уже не изменится. Поэтому и с криптовалютами происходит то же самое, ничего удивительного нет и гос аппарат следует своим принципам, которые установились на протяжении столетий. Ничего у нас на благо не расходуется и не будет расходоваться. Крипту не могут контролировать по причине невозможности, так понизили суммы движения фиата по картам и приняли соответствующие законы для возможности преследования и законного отслеживания под предлогом заботы о народе. Только принятые меры не решают те озвученные проблемы, а обычных пользователей банят и загоняют в угол, пидоры вообщем, но ничего, прорвёмся. Крипту и пользоваться ею заипутся запрещать, найдутся пути обхода

Размышляя над этим вотросом. Я для себя уже нашел пути обхода любых санкций и запретов. Выработал систему ввода и вывода. Пришлось капнуть немного в недрах памяти. И теперь мне это не страшно.

Posted
2 hours ago, maksonGoat said:

А что за анонимные ру кошельки такие? Можно примеры анонимности?  Если у тебя кошелек привязан к номеру телефона, или ты прошел верефикацию с помощью паспорта, то такой кошелек уже как минимум не анонимен. А для анонимных переводов или больших сумм, как правило все кошельки требуют верифицировать аккаунт с помощью паспорта. Наверно не так просто им всем надо паспорт предъявлять. 
Лазейки же наверняка всегда будут, но пока нет закона говорить о них бестолку и беспочвенно, пока вообще не понятно что нужно будет обходить. И насколько ужесточат контроль, и какими способами они это сделают. То что государству любыми путями нужно прижать народ покрепче это ясно. Ведь нынешние "законотворцы" в основном выполняют план по развалу РФ... То что происходит в соседнем государстве, может быть и у нас спустя время, надо подготовить недовольство только народа, а лучший способ закручивать гайки во всем...

Posted
On 8/10/2019 at 10:23 AM, maks111 said:

это вообще не проблема, электронные кошельки пополняются с карты через сервисы купл/продажи и оплаты онлайн, так что этот закон фуфло в полной мере, и мимо него пройти легко и непринуждённо.

20 hours ago, Asbest said:

Размышляя над этим вотросом. Я для себя уже нашел пути обхода любых санкций и запретов. Выработал систему ввода и вывода. Пришлось капнуть немного в недрах памяти. И теперь мне это не страшно.

чем больше будут ужесточать, тем больше будет возникать вариантов обхода всех этих запретов, и не важно касается это криптовалюты или фиата. Тем более с криптовалютой это сделать проще  силу её анонимности

Posted
21 hours ago, Asbest said:

Да путей обхода уйма....я уже давно нашел все и не парюсь насчет этого вопроса.....пусть запретят еще потом будем думать уже....

Posted
5 minutes ago, YuRed said:

чем больше будут ужесточать, тем больше будет возникать вариантов обхода всех этих запретов, и не важно касается это криптовалюты или фиата. Тем более с криптовалютой это сделать проще  силу её анонимности

Ну возьми пример Китая, если так как там запретят, и отрежут интернет поставят под фильтры, то я бы не сказал что вариантов больше будет, скорее половину уйдут в прошлое, такие как впн и прочее. Так что конечно всегда пути будут, но вот о большем количестве я бы поспорил. 
Другое дело насколько это нужно именно нашему государству, какие цели и намерения от таких законов.
Приведу простой пример, ты вот привык пользваться картами, и как хочешь так ими и распоряжаешься. А я вот общался с девушкой которая живет в Израиле, и она мне рассказывала что у них не так все просто как у нас и море ограничений по использованию карты в стране, чтобы их обойти, приходиться ехать за границу. Так что не стоит думать что ты всегда и все сможешь легко обойти .

Posted
9 hours ago, millioner500 said:

Ну возьми пример Китая, если так как там запретят, и отрежут интернет поставят под фильтры, то я бы не сказал что вариантов больше будет, скорее половину уйдут в прошлое, такие как впн и прочее. Так что конечно всегда пути будут, но вот о большем количестве я бы поспорил. 
Другое дело насколько это нужно именно нашему государству, какие цели и намерения от таких законов.
Приведу простой пример, ты вот привык пользваться картами, и как хочешь так ими и распоряжаешься. А я вот общался с девушкой которая живет в Израиле, и она мне рассказывала что у них не так все просто как у нас и море ограничений по использованию карты в стране, чтобы их обойти, приходиться ехать за границу. Так что не стоит думать что ты всегда и все сможешь легко обойти .

если будут варианты, то ими будут пользоваться, это всего лишь запреты, когда и кого они останавливали? Нет неразрешимых вопросов - есть неприятные решения. Надо будет ехать за границу, значит поедем за границу, но я надеюсь до этого не дойдёт

Posted
10 hours ago, millioner500 said:

Ограничения ведь тоже бывают разные, все зависит еще и от того, как это решено на законодательном уровне. Одно дело если налоги нужно платить на прибыль и совсем другое - уголовное преследование. В России налоги достаточно просто обходить, особенно тем, у кого прибыль повыше. А вот второй вид ограничения многих заставит задуматься, стоит или нет иметь дело с криптовалютой. 

Posted
On 8/10/2019 at 4:34 PM, maksonGoat said:

закон уже вступил в силу . на Вебмани начали производить изменения . а именно создают другие кошельки для рублей 

до первого октября ( число могу спутать) автоматически перевдут с Ру кошельков туда , для граждан РФ , а сами Ру-кошельки убирают в архив ,

незнаю что это значит , но так было в сообщении.

12 hours ago, YuRed said:

это вообще не проблема, электронные кошельки пополняются с карты через сервисы купл/продажи и оплаты онлайн, так что этот закон фуфло в полной мере, и мимо него пройти легко и непринуждённо.

так запрет как раз о анонимном пополнении кошельков. больше с терминала денег туда не закинуть . 

похоже теперь пополнить ру-кошель можно только с верифированого счета . 

Posted
8 hours ago, YuRed said:

если будут варианты, то ими будут пользоваться, это всего лишь запреты, когда и кого они останавливали? Нет неразрешимых вопросов - есть неприятные решения. Надо будет ехать за границу, значит поедем за границу, но я надеюсь до этого не дойдёт

Ага, автобусные криптовалютные туры "Все выключено" будут организавывать в близлежащие страны. :) На самом деле это было-бы смешно - если-бы не было так грустно ...

Posted

Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял.

Posted
25 minutes ago, millioner500 said:

Да закон уже почти утвержден, это конечно не удобно будет, и вопрос о пополнение с криптовалютных счетов и внутренних переводах я так и не понял. Конечно абсурдный закон по сути, и так были мизерные лимиты на пополнение счетов. Так же я ничего не понял про верефицированные счета, могут ли они пополнятся через терминалы я так и не понял.

насколько я понял , как раз никаких больше терминалов. суть закона именно видеть откуда берутся деньги . то есть

пополнитель должен быть известен. кеш можно использовать на рынке или в магазине , а вернуть их обратно в 

электронный вид ни-ни .

Posted
On 8/10/2019 at 5:12 PM, BoLiK1337 said:

Да появится этот законопроект и ничего не изменится, как сидели на впн так и будут сидеть 

Вот это самое обидное, они по факту ничего не меняют, а только усложняют жизнь и то не сильно, сейчас впн уже не так сильно режет скорость и можно даже видео в 4к смотреть, когда впн включен, поэтому этот запрет ровным счётом никак не повлияет ни на что, только введение штрафов может как-то спугнуть народ.

Posted
3 hours ago, millioner500 said:

мне кажется что они будут ещё долго пересматривать разные ньюансы , просто очень много разногласий с этим! тем более где то чинал на форуме что чиновникам выгодно получать теже взятки в битках потому что никто из не отследит и не узнает что ды как!

Posted
10 hours ago, millioner500 said:

Не важно через терминалы, карту или другим способом, но пользоваться кошельками, пополнять и снимать наличные нужно теперь только с верифицированным кошельком. И это не только с киви так, еще с "яндекс-деньги",  WebMoney, PayPal и VK Pay. То есть вообще пользоваться интернет-кошельками смогут только верифицированные пользователи. 

Posted

Вообще у меня такое ощущение что тревогу бьют банки и все эти законы лобируются напрямую банками... По сути как я понял обороты анонимных кошельков и так были очень низкими. Но под предлогом как всегда благих целей, и лобируются  банковские интересы. Ведь сам закон заставляет пользователей все операции проводить с помощью банков))) Так же это удар по самозанятым. Которые например используют такие кошельки. 
Если закроются эти самые анонимные кошельки, то это будет удар и по криптовалютам, ведь очень часто через такие кошельки ведутся операции по покупке и продаже крипты. И опять же все в пользу банков. У пользователей будет мало выбора и все операции будут идти через них.

Posted
3 minutes ago, millioner500 said:

Вообще у меня такое ощущение что тревогу бьют банки и все эти законы лобируются напрямую банками... По сути как я понял обороты анонимных кошельков и так были очень низкими. Но под предлогом как всегда благих целей, и лобируются  банковские интересы. Ведь сам закон заставляет пользователей все операции проводить с помощью банков))) Так же это удар по самозанятым. Которые например используют такие кошельки. 
Если закроются эти самые анонимные кошельки, то это будет удар и по криптовалютам, ведь очень часто через такие кошельки ведутся операции по покупке и продаже крипты. И опять же все в пользу банков. У пользователей будет мало выбора и все операции будут идти через них.

Не знаю, как на счет банков, но вот некоторые обменники крипты много работают с киви, создавая там сразу по несколько кошельков, чтобы не привлекать внимания и не афишировать свою деятельность. Сейчас им будет сложнее. Да и банков тоже это коснется, должны будут сообщать о сомнительных операциях. Мне все-таки кажется, что власть нацелена на обменники крипты. Через банки тоже много криптовалюты и покупают, и продают. 

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

черный рынок никогда не закроется, поэтому возможности по обналу останутся. другое дело, что проценты вырастут, но это неизбежная плата за анонимность.

Posted
3 hours ago, Elen13 said:

Не знаю, как на счет банков, но вот некоторые обменники крипты много работают с киви, создавая там сразу по несколько кошельков, чтобы не привлекать внимания и не афишировать свою деятельность. Сейчас им будет сложнее. Да и банков тоже это коснется, должны будут сообщать о сомнительных операциях. Мне все-таки кажется, что власть нацелена на обменники крипты. Через банки тоже много криптовалюты и покупают, и продают. 

Через банки много криптовалюты и покупают, и продают ? Это где-же вы видели такие банки, вы ничего не путаете часом ? :)

Posted
6 hours ago, Elen13 said:

да собственно врядли . этот закон кстати достаточно косвенно касается именно криптовалютчиков . их кошельки на 

вебмани , киви , яндексе верифицированы . а значит спокойно могут отправлять и получать крипту в своей  среде .

ты ему крипту ( и этот процесс государство никак не видит ) а он тебе со своего кошелька на твой уже рубли . и если 

даже возникнут вопросы , то это к ним из-за объемов . 

Posted
8 hours ago, okela said:

Через банки много криптовалюты и покупают, и продают ? Это где-же вы видели такие банки, вы ничего не путаете часом ? :)

Нет, не путаю, многие же через обменник обналичивают криптовалюту сразу на карту. И покупают таким же образом. Просто писали о том, что этим законом лобируются интересы банков, вот к тому и пишу, какие у них здесь интересы, если и так через них много средств проходит от криптовалютных сделок. 

Posted
8 hours ago, okela said:

Возможно они имеют введу пополнение с банк карты... Ну и приход денег на неё.... Но за этим полюбому следят же

Posted
12 hours ago, Elen13 said:

Нет, не путаю, многие же через обменник обналичивают криптовалюту сразу на карту. И покупают таким же образом. Просто писали о том, что этим законом лобируются интересы банков, вот к тому и пишу, какие у них здесь интересы, если и так через них много средств проходит от криптовалютных сделок. 

Эти сделки нигде и никак не афишируют то, что происходит обмен криптовалютных средств на фиат. На просторах СНГ вроде ни один банк не осуществляет прямых обменных сделок с криптой. Обменники скорее всего с криптой работают через биржы, а фиат просто имеют на балансах банковских.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use