Jump to content

Что такое блокчейн и как его использовать?

ivanyawa

Featured Comment

Posted
On 11/8/2019 at 12:36 PM, dimaskd said:

Я очень жду когда блокчейн внедрят в медицинской сфере а так же полиции,банках.

уже внедряют, правда далеко не во всех странах.

Posted
3 hours ago, sviatlanap72 said:

Не стала бы спорить на счет полезности и перспективности блокчейна. Но технология еще развивается, поэтому и не внедрена повсеместно. 

Да и простым людям особенно вникать не нужно в эту технологию. Это все таки техническая сторона. Да применяя эту технологию можно получить больше прозрачности, но не всегда это видно людям

Posted
2 hours ago, minamoto77 said:

уже внедряют, правда далеко не во всех странах.

Со временем докатиться наверное до всех. Но в том же Китае разделяют блокчейн и криптовалюты. Они не против блокчейна, но против крипты( 

Posted
12 minutes ago, vl77lp said:

Со временем докатиться наверное до всех. Но в том же Китае разделяют блокчейн и криптовалюты. Они не против блокчейна, но против крипты( 

Вот в Китае вообще их ЦБ очень странный, использует оригинальный подход! А так блокчейн думаю когда-то сравняется с моментальные плотежами! 

Posted
4 minutes ago, Danifilth said:

Вот в Китае вообще их ЦБ очень странный, использует оригинальный подход! А так блокчейн думаю когда-то сравняется с моментальные плотежами! 

Пока внедрение в основном идет не для платежей, а в качестве хранилища для различного рода реестров.

Posted
5 hours ago, RomaBeton said:

Как раз им пользуюсь для переводов биткоина и эфириума

Ну вообще любая криптовалютная транзакция производится через эту технология, вот я не пойму только почему медленно происходит внедрение и усовершенствование! 

Posted
On 12/7/2019 at 8:47 PM, sviatlanap72 said:

Не стала бы спорить на счет полезности и перспективности блокчейна. Но технология еще развивается, поэтому и не внедрена повсеместно. 

Блокчейн постепенно войдет в нашу жизнь. В интернет раньше тоже особо ни кто не верил, теперь им пользуется почти каждый

• 1 month later...
Posted
On 10/6/2019 at 4:09 PM, minamoto77 said:

в данном случае речь идет о технологии, а не о кошельке.

Правильно заметили ошибку в теме.Блокчейн - это выстроенная по определенным правилам непрерывная цепочка блоков.

Posted
On 10/3/2019 at 1:33 PM, Aleksandr7284 said:

Многие уже приминяют блокчейн для безопасных транзакций и я думаю что это только начало 

Согласен с Вами. Эта технология будет и дальше развиваться. Так как она перспективная.

Posted
On 12/8/2019 at 11:54 AM, Danifilth said:

Ну вообще любая криптовалютная транзакция производится через эту технология, вот я не пойму только почему медленно происходит внедрение и усовершенствование! 

Сфера все таки достаточно новая. Да и цель у основной массы проектов не сделать чет хорошее, а просто собрать баблишка)

Posted
21 hours ago, vl77lp said:

Сфера все таки достаточно новая. Да и цель у основной массы проектов не сделать чет хорошее, а просто собрать баблишка)

Ну не для кого не секрет что миром правят деньги. Так что же тут тогда удивляться что хотят собрать баблишка. :D

Posted
2 hours ago, Gena1985 said:

Ну не для кого не секрет что миром правят деньги. Так что же тут тогда удивляться что хотят собрать баблишка. :D

Стремиться все таки нужно к лучшему, тогда и будут шансы добиться большего)

• 1 month later...
Posted

сама технология блокчейна очень перспективна и развивается очень уверенно осваивая всё новые и новые сферы своего применения. правда такое происходит не во всех странах. но будущее за этой технологией.

Posted
On 9/14/2019 at 5:03 PM, ivanyawa said:

Блокчейн - это технология, которая используется для хранения и отправки информации о транзакциях, заключенных в Интернете. Эти транзакции расположены в последовательных блоках данных. Каждый блок содержит информацию о конкретном количестве транзакций. 

Как это работает?

Блокчейн - это технология, которая позволяет документировать бизнес-транзакции, такие как заказы или криптовалюты. Он работает как кассовая книга в аналоговом мире: все транзакции, которые происходят в течение определенного периода времени, сохраняются в файл, называемый блоком.

Как и на странице кассовой книги, место в блоке позволяет сохранить определенное количество транзакций. Если приходит новая транзакция, все блоки данных, сгенерированные до сих пор, необходимы. Они связаны друг с другом с использованием технологии шифрования. Так создается постоянно растущая цепочка блоков данных - блокчейн.

Что делает блокчейн?

Блокчейн можно использовать для обработки различных транзакций, таких как торговля, валюта, акции, рынок электроэнергии. Тем не менее, продолжается работа по использованию блокчейна в качестве бухгалтерской книги в банковской сфере, системы аутентификации документов, электронной подписи в государственной администрации и нотариальной записи.

Безопасна ли технология блокчейн?

Да. Транзакции и их порядок устойчивы к подделкам и всевозможным манипуляциям. Если кто-то пытается обмануть или ввести несанкционированную транзакцию, узлы блокчейна в процессе проверки и согласования обнаружат, что одна из копий книги содержит транзакцию, которая не соответствует записям. Затем они отказываются включить его в цепочку блоков.

Ну так пока все крипто транзакции выполняются блокчейн технологией, со временем эту технологию внедрят вовсех сферах деятельность но незнаю если это будет хорошо , просто мне кажется что когда ее внедрят то это и будет тотальным контролем над личностям человека.

Posted

Я слышал что наши нотариусы обсуждают блокчейн как способ хранения информации и производа оплаты услуг с помощью него.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use