Jump to content

Pinjaman kripto yang berhadiah BTC


coeghacked

Featured Comment

Selamat Liburan bagi para Staker Indonesia dan selamat datang kembali di Lapak saya, Apakah anda berminat jika mengajukan pinjaman online berupa kripto dan bisa berpeluang mendapatkan hadiah 1BTC di awal tahun 2020? oke langsung saja kita bahas ke TKP

image.thumb.png.4949e62068b17d63de441ccc02b53439.png

Strategi perusahaan di sektor aset kripto kian beragam untuk menggaet lebih banyak pengguna. Salah satunya adalah Nexo yang bermarkas di Swiss. Saat ini Nexo menawarkan peluang dapat 1 Bitcoin pada tahun depan, jika Anda berkenan mengajukan pinjaman kripto di platform Nexo hingga 31 Desember 2019.

Quote

“Anda bisa berpeluang mendapatkan 1 Bitcoin dengan bergabung pada program Instant Crypto Credit Line. Pemenang akan diumumkan pada 8 Januari 2020 melalui surat elektronik,” sebut Nexo dalam pengumumannya hari ini. Selain dengan mengajukan pinjaman, syarat lainnya adalah dengan mem-follow akun Twitter Nexo.

Perusahaan rintisan Nexo adalah perusahaan yang mendapatkan dana investasi dari perusahaan ventura Arrington XRP Capital yang memang fokus di sektor blockchain-kripto. Salah satu pendiri perusahaan ventura itu tak lain tak bukan adalah Michael Arrington, pendiri dan mantan redaktur situs berita ternama, TechCrunch.

Minimal pengajuan pinjaman adalah Rp7 juta hingga Rp28 juta. Dengan duit sebanyak itu, Anda akan dikenakan bunga 5,9 persen per tahun. Sedangkan untuk memberikan pinjaman, Anda bisa memperoleh imbal hasil hingga 8 persen

image.thumb.png.d1f71035780f568221171c56f0515891.png

Dan pairingnya juga sudah ada dalam bentuk Rupiah tentunya selain mata uang laen dan aset kripto lainnya. tetapi disini kita harus melakukan deposit terlebih dahulu ke akun Nexo kita jika ingin mengajukan kredit tersebut.

Sekian dan terimakasih sudah berkunjung di lapak saya.

 

Sumur Suci TKP :

Quote

 

Link to comment
Share on other sites

Sebenarnya saya sih berminat kalau memang di ACC tetapi saya agak merasa keberatan dengan suku bunga segitu sangat besar.

Kemaren sempat mau pinjam uang di bank BRI dengan suku bunga 3 % saya hitung juga lumayan besar juga. Apalagi 5,9 % harus pintar putar otak juga buat bayar nya.

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, wong77 said:

Sebenarnya saya sih berminat kalau memang di ACC tetapi saya agak merasa keberatan dengan suku bunga segitu sangat besar.

Kemaren sempat mau pinjam uang di bank BRI dengan suku bunga 3 % saya hitung juga lumayan besar juga. Apalagi 5,9 % harus pintar putar otak juga buat bayar nya.

yup karena ini modelnya pinjaman pakai krypto si gan apalagi di situs tersebut setelah saya lihat-lihat KYC nya juga sangatlah mudah cuma bermodal foto ID card saja sudah langsung di approve itu KYC nya tanpa menunggu lama 🤣 mungkin ini untuk menarik para investor juga serta promosi dari website tersebut  dengan diadakannya rewards 1 btc yang diundi untuk 1 pemenang

 

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, coeghacked said:

yup karena ini modelnya pinjaman pakai krypto si gan apalagi di situs tersebut setelah saya lihat-lihat KYC nya juga sangatlah mudah cuma bermodal foto ID card saja sudah langsung di approve itu KYC nya tanpa menunggu lama 🤣 mungkin ini untuk menarik para investor juga serta promosi dari website tersebut  dengan diadakannya rewards 1 btc yang diundi untuk 1 pemenang

 

Meskipun KYC nya mudah tetapi yang saya pikirkan bunga nya lumayan besar , mungkin bagi yang jago trading atau gambling bisa tertarik untuk mengambil pinjaman tersebut apalagi ada bonus 1 BTC kalau beruntung. 😀

Link to comment
Share on other sites

On 12/24/2019 at 6:17 AM, wong77 said:

Meskipun KYC nya mudah tetapi yang saya pikirkan bunga nya lumayan besar , mungkin bagi yang jago trading atau gambling bisa tertarik untuk mengambil pinjaman tersebut apalagi ada bonus 1 BTC kalau beruntung. 😀

mungkin ini buat orang yang memang ada niat saja gan untuk mencobanya tetapi patut di acungi jempol juga nih developernya karena berani memberikan pinjaman yang notabene user kripto kan bukan komunitas yang kecil dan sudah mencakup semua negara untuk saat ini. 

Link to comment
Share on other sites

Info yang menarik dan unik karena si kreditor berbasis diluar negeri, kira2 kalau misalkan terjadi kemacetan dalam pembayaran siapa yang akan menagih ya? Apakah mereka juga bekerja sama dengan debt collector lokal atau gimana?sedangkan OJK Indonesia juga belum memiliki aturan tentang keuangan berbasis Krypto

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, sichaoeloem said:

mungkin ini buat orang yang memang ada niat saja gan untuk mencobanya tetapi patut di acungi jempol juga nih developernya karena berani memberikan pinjaman yang notabene user kripto kan bukan komunitas yang kecil dan sudah mencakup semua negara untuk saat ini. 

dulu sih sempat ada juga pinjaman online crypto dari luar negeri cuma syarat di terima juga agak susah , karena teman ada yang ikutan tetapi gagal . makanya dulu saya kurang tertarik juga . tetapi beda dengan web yang ada di thread ini . cuma sebagai contoh saja . karena setahu saya KYC nya juga harus komplit semisal bukan hanya data KTP saja tetapi harus wajib menggunakan Paspor . 

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, wong77 said:

dulu sih sempat ada juga pinjaman online crypto dari luar negeri cuma syarat di terima juga agak susah , karena teman ada yang ikutan tetapi gagal . makanya dulu saya kurang tertarik juga . tetapi beda dengan web yang ada di thread ini . cuma sebagai contoh saja . karena setahu saya KYC nya juga harus komplit semisal bukan hanya data KTP saja tetapi harus wajib menggunakan Paspor . 

Banyak gan, platform atau perorangan yang membuka jasa pinjaman crypto ini. Tapi biasanya pake escrow. Makanya saya heran jika syaratnya hanya kyc. Apa ini mirip dengan pinjaman online yg akhir akhir ini banyak merebak tapi ada opsi cryptonya?

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, jkd123 said:

Banyak gan, platform atau perorangan yang membuka jasa pinjaman crypto ini. Tapi biasanya pake escrow. Makanya saya heran jika syaratnya hanya kyc. Apa ini mirip dengan pinjaman online yg akhir akhir ini banyak merebak tapi ada opsi cryptonya?

kalau saya baca dari artikel tersebut agan coeg menulis kudu melakukan deposit terlebih dahulu ke site tersebut yang bisa dikatakan juga itu sebagai jaminannya juga 

Link to comment
Share on other sites

43 minutes ago, sichaoeloem said:

kalau saya baca dari artikel tersebut agan coeg menulis kudu melakukan deposit terlebih dahulu ke site tersebut yang bisa dikatakan juga itu sebagai jaminannya juga 

Nah maksudnya gini, kalo deposit lalu loanya kan lebih besar dari depositnya atau bagaimana? Klo jeminan escrow itu kan biasanya menggunakan jasa pihak ke 3 yg megang gan. Klo ini hanya 2 pihak saja yg terlibat berarti?

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, jkd123 said:

Nah maksudnya gini, kalo deposit lalu loanya kan lebih besar dari depositnya atau bagaimana? Klo jeminan escrow itu kan biasanya menggunakan jasa pihak ke 3 yg megang gan. Klo ini hanya 2 pihak saja yg terlibat berarti?

mungkin agan TS bisa menjelaskan nantinya gan karena saya juga kurang paham regulasinya seperti apa kemarin sempat tengok di site nya itupun sebatas liat UI sitenya 😅 belum sempat baca baca sampai rinci 

Link to comment
Share on other sites

On 12/26/2019 at 11:24 AM, petikemas said:

Info yang menarik dan unik karena si kreditor berbasis diluar negeri, kira2 kalau misalkan terjadi kemacetan dalam pembayaran siapa yang akan menagih ya? Apakah mereka juga bekerja sama dengan debt collector lokal atau gimana?sedangkan OJK Indonesia juga belum memiliki aturan tentang keuangan berbasis Krypto

 

On 12/24/2019 at 6:17 AM, wong77 said:

Meskipun KYC nya mudah tetapi yang saya pikirkan bunga nya lumayan besar , mungkin bagi yang jago trading atau gambling bisa tertarik untuk mengambil pinjaman tersebut apalagi ada bonus 1 BTC kalau beruntung. 😀

 

14 hours ago, jkd123 said:

Nah maksudnya gini, kalo deposit lalu loanya kan lebih besar dari depositnya atau bagaimana? Klo jeminan escrow itu kan biasanya menggunakan jasa pihak ke 3 yg megang gan. Klo ini hanya 2 pihak saja yg terlibat berarti?

 

15 hours ago, sichaoeloem said:

kalau saya baca dari artikel tersebut agan coeg menulis kudu melakukan deposit terlebih dahulu ke site tersebut yang bisa dikatakan juga itu sebagai jaminannya juga 

maaf semua baru bisa aktif kembali di forum saya langsung jadikan satu saja jawabannya 

untuk pinjaman tersebut ternyata berdasar apa yang kita depositkan ke situs tersebut jadi semisal kita deposit 3juta rupiah ke situs tersebut ya maksimal pinjaman kita 3juta rupiah juga.  dan saldo ketika kita melakuakan pengajuan pinjaman itu tidak bisa di tarik selama kita belum melunasi hutang tersebut. 

demikan info yang bisa saya peroleh 

Link to comment
Share on other sites

32 minutes ago, coeghacked said:

 

 

 

maaf semua baru bisa aktif kembali di forum saya langsung jadikan satu saja jawabannya 

untuk pinjaman tersebut ternyata berdasar apa yang kita depositkan ke situs tersebut jadi semisal kita deposit 3juta rupiah ke situs tersebut ya maksimal pinjaman kita 3juta rupiah juga.  dan saldo ketika kita melakuakan pengajuan pinjaman itu tidak bisa di tarik selama kita belum melunasi hutang tersebut. 

demikan info yang bisa saya peroleh 

berarti kita harus deposit dahulu dan dana kita itu di lock sebagai jaminan nya . pantesan berani memberikan pinjaman karena memang ada jaminan nya berupa saldo kita . dan memang masuk akal sebagai syarat nya juga . dan apakah web tersebut aman juga karena ada dana kita juga yang di lock di sana . meskipun kita pinjam dan sudah membayar 50 % dari jaminan . kalau tidak aman kan ada rasa was was juga .

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, wong77 said:

berarti kita harus deposit dahulu dan dana kita itu di lock sebagai jaminan nya . pantesan berani memberikan pinjaman karena memang ada jaminan nya berupa saldo kita . dan memang masuk akal sebagai syarat nya juga . dan apakah web tersebut aman juga karena ada dana kita juga yang di lock di sana . meskipun kita pinjam dan sudah membayar 50 % dari jaminan . kalau tidak aman kan ada rasa was was juga .

betul sekali gan dana deposit kita di lock sesuai dengan jumlah pinjaman yang kita ajukan. kalau untuk 50% sudah dibayar bisa di tarik apa tidak dana beku tadi saya masih kurang begitu paham karena memang disana tidak mencantumkannya. 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, coeghacked said:

 

 

 

maaf semua baru bisa aktif kembali di forum saya langsung jadikan satu saja jawabannya 

untuk pinjaman tersebut ternyata berdasar apa yang kita depositkan ke situs tersebut jadi semisal kita deposit 3juta rupiah ke situs tersebut ya maksimal pinjaman kita 3juta rupiah juga.  dan saldo ketika kita melakuakan pengajuan pinjaman itu tidak bisa di tarik selama kita belum melunasi hutang tersebut. 

demikan info yang bisa saya peroleh 

Waduww ibarat kata kita meminjam uang kita sendiri kalau sistemnya seperti ini 😀, cuma yang membedakan di bunganya saja, kalau invest 8 % kalau minjam 5 % ada gap sekitar 3% disitu yang bisa jadi keuntungan kita, bisa dibilang rugi menurut saya karena proses withdrawnya pasti ada fee terkecuali invest 1 juta limit pinjaman 2 juta mungkin joss

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, coeghacked said:

 

 

 

maaf semua baru bisa aktif kembali di forum saya langsung jadikan satu saja jawabannya 

untuk pinjaman tersebut ternyata berdasar apa yang kita depositkan ke situs tersebut jadi semisal kita deposit 3juta rupiah ke situs tersebut ya maksimal pinjaman kita 3juta rupiah juga.  dan saldo ketika kita melakuakan pengajuan pinjaman itu tidak bisa di tarik selama kita belum melunasi hutang tersebut. 

demikan info yang bisa saya peroleh 

Hahaha ini kok lucu ya kalo tak pikir pikir. Lha untuk orang yg sekedar deposit saja tapi gak mengajukan pinjaman dapet benefit apa gan? Selain kemungkinan mendapat hadiah.

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, petikemas said:

Waduww ibarat kata kita meminjam uang kita sendiri kalau sistemnya seperti ini 😀, cuma yang membedakan di bunganya saja, kalau invest 8 % kalau minjam 5 % ada gap sekitar 3% disitu yang bisa jadi keuntungan kita, bisa dibilang rugi menurut saya karena proses withdrawnya pasti ada fee terkecuali invest 1 juta limit pinjaman 2 juta mungkin joss

kalau di pikir emang sepertinya begitu gan ibarat kita pinjam uang sendiri disisi lainnya berharap kita win rewards 1BTC nya itu 😂 

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, jkd123 said:

Hahaha ini kok lucu ya kalo tak pikir pikir. Lha untuk orang yg sekedar deposit saja tapi gak mengajukan pinjaman dapet benefit apa gan? Selain kemungkinan mendapat hadiah.

kalau untuk benefit lainnya saat ini belum ada gan mungkin hadiah 1btc ini untuk menarik para investor disisi lainnya yang mengandalkan model pinjaman kripto juga gan berhubung site ini tergolong masih sangat muda.

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, petikemas said:

Sepertinya ini memang dikhususkan untuk menarik investor semata dengan iming2 hadiah 1 BTC, kalau dipikir lagi ini mirip seperti koperasi dimana peminjam dapat benefit dari simpanan pokok dan RAT tahunan, cuma yang membedakan besaran simpanan wajibnya saja

Kalo misal RAT berat juga, karena itu dana yg didepositkan bisa ditariknya kapan gan? Misal kita hanya depo dan tidak mengajukan pinjaman. Agak aneh sih menurut saya system kerjanya.

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, petikemas said:

Sepertinya ini memang dikhususkan untuk menarik investor semata dengan iming2 hadiah 1 BTC, kalau dipikir lagi ini mirip seperti koperasi dimana peminjam dapat benefit dari simpanan pokok dan RAT tahunan, cuma yang membedakan besaran simpanan wajibnya saja

kemungkinan besar memang seperti itu gan dimana mereka promosinya dengan menjadikan rewards 1BTC itu untuk bisa menarik para investor. tetapi kalau model sistemnya depo=loan agak kurang menarik bagi saya pribadi. 

 

7 hours ago, jkd123 said:

Kalo misal RAT berat juga, karena itu dana yg didepositkan bisa ditariknya kapan gan? Misal kita hanya depo dan tidak mengajukan pinjaman. Agak aneh sih menurut saya system kerjanya.

nah kalau untuk hal ini saya belum kepikiran malah gan bener juga terkadang ada user yang memang niat deposit tanpa berfikir untuk mengajukan pinjaman. tetapi kembali lagi disini kalaupun memang ada yang berniat deposit tanpa mengajukan pinjaman saya rasa para user tersebut lebih memilih ke situs situs yang lebih besar dan sudah terpercaya,

Link to comment
Share on other sites

On 12/27/2019 at 3:36 PM, petikemas said:

Waduww ibarat kata kita meminjam uang kita sendiri kalau sistemnya seperti ini 😀, cuma yang membedakan di bunganya saja, kalau invest 8 % kalau minjam 5 % ada gap sekitar 3% disitu yang bisa jadi keuntungan kita, bisa dibilang rugi menurut saya karena proses withdrawnya pasti ada fee terkecuali invest 1 juta limit pinjaman 2 juta mungkin joss

Nah itu dia , ingin menggunakan uang sendiri tetapi harus bayar bunga nya juga dan terbilang besar lho.kecuali seperti agan petikemas bilang bisa mendaptakan 2 atau 3x lipat dari dana yang di lock.  Itu baru mantap. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, wong77 said:

Nah itu dia , ingin menggunakan uang sendiri tetapi harus bayar bunga nya juga dan terbilang besar lho.kecuali seperti agan petikemas bilang bisa mendaptakan 2 atau 3x lipat dari dana yang di lock.  Itu baru mantap. 

Ini jadinya seperti investasi gan. Jadi kaya semacam hyip. Kalo mereka dapet nasabah terus dan bayar+bunga mungkin akan selalu ada hasil. Tapi ketika laginsepi nasabah, buat bayar yg hold itu dananya dari mana? Lama lama jadi gak paying.

Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, jkd123 said:

Ini jadinya seperti investasi gan. Jadi kaya semacam hyip. Kalo mereka dapet nasabah terus dan bayar+bunga mungkin akan selalu ada hasil. Tapi ketika laginsepi nasabah, buat bayar yg hold itu dananya dari mana? Lama lama jadi gak paying.

Ada kemungkinan kearah itu gan karena sistemnya agak sedikit berbeda dengan Bank dimana mekanismenya menggunakan jaminan surat2 berharga tapi tidak perlu mengeluarkan uang sebanyak yang akan dipinjam, apalagi basis usaha mereka dipinjaman jika sepi peminjam otomatis tidak ada uang yang diputarkan sedangkan perusahaan harus menanggung benefit dari investor, gak ada prospek menurut saya

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...