Jump to content

Доигрались с физкультурой?

NhlNba

Featured Comment

Posted

Алоха.

Речь пойдёт про физкультуру, а  не  про спорт (Это разные понятия, хоть и близкие).

Всем нам  известна сила пропаганды СССР и  нынешней России. Основными направлениями как по мне были спорт и военная тематика.

1) Сейчас в РФ дело состоит так, что в какой бы ты колледж\вуз и тому подобное место ты не пошел, то самая главная дисциплина не зависимо от выбранного профиля (профессии) - будет физкультура. Вплоть до маразма - если по физре стоит 3, то красный диплом тебе не видать, вот так вот.

У людей засело в голове - не нравится физкультура - ты фрукт другого сорта.

Помниться, Васильева (министр по образованию в прошлом) хотела закон ввести об уменьшении значимости непрофильных предметов в школе (физра,музыка и изо).

Закон - конечно не приняли, но 99% людей сходились в общем мнении - "Чтобы по физкультуре в аттестате будет слово "зачёт", а не оценка - вы там совсем оху***?"

Ах да, в какой бы вуз.колледж не поступил - будут хвалить свои спорт залы и тренажерные залы (если имеються), а компьютеры и прочее - из каменного века.

Ну ты пойми, компьютеры обосанные - но зато спорт зал оху**ный - общая картина.

2) А ситуация с тем, что в образовательных учреждениях не связанных с военной тематикой учат собирать и разбирать оружия (винтовки и тому подобное) доводит до отчаяния.

Так было со мной однажды - в колледже (учился на программиста) на уроке обж приходит препод приходит с ак-47 и говорит - Парни и девушки будем собирать ак-47 на оценку. Я сразу пошел после этого домой, а все остальные выполнили "приказ".

Как вообще можно ребёнку до 18 лет давать разбирать собирать оружие, без его желания? (Я про тех кто не хочет этого делать)

Вся соль в том, что выбора у тебя нет - ты должен через это пройти.  А ведь если бы это было по желанию - было бы заметно прощё.

Эх, посещение физкультуры по желанию - будущее, которое не наступит.(((

Мне кажется, что всё уже дошло до маразма.

Не кажется ли Вам это устрашающим? Ваше слово?

• Moderator
Posted

Лично мне это кажется правильным. Поясню почему.
Я часто гуляю по улицам и встречаю много молодежи. И то что я вижу мне не нравится. Сейчас тренд крайностей. Либо зализаный и подмазаный полупокер, либо раздутый (но бесполезный метанный кач). И тот и другой абсолютно неспособны за себя постоять. Дали в морду - пойдет писать заяву, но только 1 из 10 попробует дать сдачи. Факт. 

Далее, простое здоровье. Если сравнивать показатели здоровья, количество заболеваний и простой выносливости - то нынешняя молодеж просто тепличные овощи. Я не пытаюсь оскорбить, это просто факт. Молодеж крайне болезненна и имеет гораздо более слабый иммунитет.  

Теперь о оружии и прочем "ОБЖшном". Простейшие знания о вооружении и нормах поведения экстремальных условиях должны и обязательны даваться. Жизнь штука непредсказуемая, а ты мужик, и потому должен быть готов всегда и везде ко всему на свете. Но как показывает практика... Когда влетели в аварию с друганами и кто то порвался на лоскуты и переломал себе кости - он просто сдохнет ДО того как приедет скорая. А почему? А просто потому что ему некому помочь, потому что просто не знают как. А этому учат на ОБЖ. Случается в жизни разное, но нет 100% гарантии что тебе не придется брать в руки оружие. А вдруг? Взял, и че?... Все не как в КСочке стало.... и у тебя всего 1 раунд без респы. А у тебя рядом девушка, мама, сестра, ребенок? Будешь ждать когда придет тот кто ходил на ОБЖ? Вывод делай сам.

Я всецело ЗА обязательные оценки и проходные баллы по ОБЖ и физре. 

Posted
25 minutes ago, AlphaStorm said:

Лично мне это кажется правильным. Поясню почему.
Я часто гуляю по улицам и встречаю много молодежи. И то что я вижу мне не нравится. Сейчас тренд крайностей. Либо зализаный и подмазаный полупокер, либо раздутый (но бесполезный метанный кач). И тот и другой абсолютно неспособны за себя постоять. Дали в морду - пойдет писать заяву, но только 1 из 10 попробует дать сдачи. Факт. 

Далее, простое здоровье. Если сравнивать показатели здоровья, количество заболеваний и простой выносливости - то нынешняя молодеж просто тепличные овощи. Я не пытаюсь оскорбить, это просто факт. Молодеж крайне болезненна и имеет гораздо более слабый иммунитет.  

Теперь о оружии и прочем "ОБЖшном". Простейшие знания о вооружении и нормах поведения экстремальных условиях должны и обязательны даваться. Жизнь штука непредсказуемая, а ты мужик, и потому должен быть готов всегда и везде ко всему на свете. Но как показывает практика... Когда влетели в аварию с друганами и кто то порвался на лоскуты и переломал себе кости - он просто сдохнет ДО того как приедет скорая. А почему? А просто потому что ему некому помочь, потому что просто не знают как. А этому учат на ОБЖ. Случается в жизни разное, но нет 100% гарантии что тебе не придется брать в руки оружие. А вдруг? Взял, и че?... Все не как в КСочке стало.... и у тебя всего 1 раунд без респы. А у тебя рядом девушка, мама, сестра, ребенок? Будешь ждать когда придет тот кто ходил на ОБЖ? Вывод делай сам.

Я всецело ЗА обязательные оценки и проходные баллы по ОБЖ и физре. 

По первому абзацу - себя в двух описанных типах молодёжи я не вижу.

Я расставил для себя приоритеты таким образом, что большую часть жизни я тратил на знания, я хотел стать умнее и лучшей версией себя. На физическое развитие смотрел косо, сейчас чуть больше начал уделять этому время, но всё же. 

Если мне "дадут в морду" - то процентов 70 я предприму ответный шаг, остальные 30 процентов - "А ведь этот человек мог удивить меня, сказать либо сделать что-то, и я бы тогда ох***л.

Но я встретил <грязь>, он не достоин моей рассплаты.".

Что же насчёт последнено абзаца.

Тут прозвучал уже знакомый для меня тезис - "Никогда не знаешь как повернётся жизнь, какие именно знания тебе пригодяться". Я его столько раз в жизни слушал, эх. Мой ответ таков - если я что-то захочу узнать (расширить плоскоть познания мира), то я это сделаю неприменно. И вслучаи когда я пострадаю от своего незнания, я одназначно буду корить себя, но таков уж мой выбор.

Не совсем уместно сравнивать виртуальную игру и жизнь, даже про стрельбу.

Про имунитет и слабость - мне кажется, это связанно с переориетацией взглядов, и ценностей. 

P.S. Спасибо за ответ, кое о чём я задумался, но точку зрения не изменил)

• Moderator
Posted
18 minutes ago, NhlNba said:

По первому абзацу - себя в двух описанных типах молодёжи я не вижу

Это хорошо что ты себя не видишь. Скажем так серединка на половинку возможно. (не утверждаю, но вариантов всего три)

20 minutes ago, NhlNba said:

Я расставил для себя приоритеты таким образом, что большую часть жизни я тратил на знания, я хотел стать умнее и лучшей версией себя. На физическое развитие смотрел косо, сейчас чуть больше начал уделять этому время, но всё же. 

Если мне "дадут в морду" - то процентов 70 я предприму ответный шаг, остальные 30 процентов - "А ведь этот человек мог удивить меня, сказать либо сделать что-то, и я бы тогда ох***л.

Но я встретил <грязь>, он не достоин моей рассплаты.".

Чувак ты не понял. У тебя не будет времени. У тебя будет всего пара секунд когда СИЛЬНЫЙ будет очень убедительно доказывать что ты СЛАБ. Говоря простыми словами он будет ломать тебе лицо и другие части тела. Это закон жизни - правит сильнейший (даже в мире гениев), так устроен мир. 
Развивать себя надо не в узком направлении. Если ты в компах про, а другой чел просто знает как юзать комп, но в то же время знает как произвести все виды впечатлений на других - он победитель. А ты просто работаешь на него. Он будет сильнее в сумме навыков. 

25 minutes ago, NhlNba said:

Но я встретил <грязь>, он не достоин моей рассплаты

Чувак реально там не тебе будет решать кто чего достоин.

26 minutes ago, NhlNba said:

Не совсем уместно сравнивать виртуальную игру и жизнь, даже про стрельбу.

К сожалению уместно. Именно потому что я знаю о чем говорю. И такой вот мальчик про в КСочку стоял напротив тыкая в меня автоматом забыв снять предохранитель автомата... (В КСочке то он всегда снят). А еще в КСочке пули летят прямо, а в реале на них действуют силы. И мальчики кто решил что может попасть - не попали... И больше не играют в КС... да и в общем не играют уже вообще ни во что.

p.s Все выше написанное - написал человек который видел это все в реале (я о себе). Это сухие факты жизни. Как итог и возможно как хороший пример - я могу с высоким шансом выжить в любой ситуации, защитить себя и близких, спасти чью то жизнь, никогда не останусь без работы, я не трачу время на сидение в поликлиниках к врачу (я просто не болею) и можно перечислять долго. Как финал - я просто успешен. И ОБЖ и физра были любимыми предметами. Потому что они необходимы. 

Posted

У меня в школе физкультуры не было два года.Оружие мы на физ ре не разбирали,для этого были труды и какая то там оборона,уже не помню.Физическая активность должна обязательно присутствовать в школе и оцениваться должна тоже,что бы заставить ребенка действовать.

Posted
3 hours ago, Jes861ter said:

Чесно, я такого не замечал, то что по физре 3 логично, что красного не видать, так как у тебя тройка, это не зависит от того какой предмет, есть три нет диплома. 

НУ калаш разбирать, типа парней готовят к армии 

Эх, "логично"?  Допустим студент учиться на дизайнера в  вузе, все дисциплины 5, а злощастная физра 3. Наверное, он не отличный дизайнер и красный диплом по дизайну он не заслужил, так как он ху**ый дизайнер ибо по физре 3.

Логично, не поспоришь. 

P.S я знаю, что в дипломе можно исправить одну-две тройки, но я не про эту  "функцию", а про саму специфику, что непрофильные важнее профильных.

Ох уж эта убогая система образования, 100 лет уже прошло - как было ху**ня, так и осталось.

18 hours ago, liprok said:

У меня в школе физкультуры не было два года.Оружие мы на физ ре не разбирали,для этого были труды и какая то там оборона,уже не помню.Физическая активность должна обязательно присутствовать в школе и оцениваться должна тоже,что бы заставить ребенка действовать.

Я ненавижу слово "заставить", что бл**ь значит заставить? Урок физкультуры лишь может стимулировать заниматься, хотя по мне человек сам себя должен стимулировать.

• 9 months later...
Posted

p.s Все выше написанное - написал человек который видел это все в реале (я о себе).
Это сухие факты жизни.
Как итог и возможно как хороший пример
- я могу с высоким шансом выжить в любой ситуации, защитить себя и близких, спасти чью то жизнь, никогда не останусь без работы, я не трачу время на сидение в поликлиниках к врачу (я просто не болею) и можно перечислять долго. Как финал - я просто успешен. И ОБЖ и физра были любимыми предметами. Потому что они необходимы. 
А чтобы лучше выглядеть могу посоветовать клинику https://www.dobrobut.com/services/c-smas-lifting , где можно тонус кожи ультра звуком подкорректировать!

Если человек сам не захочет заниматься, заставлять нет никакого смысла, ибо не будет результата, а только могут появится ещё больше проблем со здоровьем.
Физкультура полезна для всех, тут как ни крути. Всё остальное, это уже по выбору человека, но множество видов спорта имеют шанс покалечить себя, так что если вы просто планируете улучшить свои физ показатели и выносливать, физкультура лучший вариант!

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Нынче молодёжи в основном не интересна эта стратегия. Но думаю у нас всё впереди. Сходите в армию, там вас всему научат. Не отказывайте себе в таком удовольствии.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...