Mazda3 Posted February 19, 2018 #1 Posted February 19, 2018 Ян Сепиашвили и Илья Яшин на данный момент тестируют проект World Wi-Fi, который дает возможность людям во всем мире пользоваться бесплатным интернетом. Основан этот проэкт на блокчейне Эфириума. А полноценный запуск планируется на 2 квартал 2018 года. Негативной сторой (мое личное мнение) будет зассоренность рекламой, но без этого никак, ведь кто-то все-таки должен платить за это)). Платежной валютой будет WeToken, которую можно будет выводить или оплачивать рекламу внутри сети. Будете ли вы пользоваться бесплатным Wi-Fi? Как вы думаете успешным ли будет этот проэкт?
draksul81 Posted February 19, 2018 #2 Posted February 19, 2018 9 hours ago, Mazda3 said: Ян Сепиашвили и Илья Яшин на данный момент тестируют проект World Wi-Fi, который дает возможность людям во всем мире пользоваться бесплатным интернетом. Основан этот проэкт на блокчейне Эфириума. А полноценный запуск планируется на 2 квартал 2018 года. Негативной сторой (мое личное мнение) будет зассоренность рекламой, но без этого никак, ведь кто-то все-таки должен платить за это)). Платежной валютой будет WeToken, которую можно будет выводить или оплачивать рекламу внутри сети. Будете ли вы пользоваться бесплатным Wi-Fi? Как вы думаете успешным ли будет этот проэкт? Я чёт не слыхал даже такой новости, но думаю в России если и будет такое, то только в крупных городах, до глубинки не дойдет. Вот если бы всё это еще было со спутникового вещания, было б супер))) интернет-халява никогда не помешает))) Пусть даже и с рекламой)))
Alamar Posted February 19, 2018 #3 Posted February 19, 2018 Глупость какая то... как они себе это представляют? Я вообще не пойму для чего это? Липовая замануха, обходить стороной и все.
moneyobzor Posted February 19, 2018 #4 Posted February 19, 2018 Ну как для чего, на смартфоне что не нужен интернет? Я думаю там минусом будет не только реклама, а еще интернет будет медленный и доступен только в крупных городах, если вообще этот проект не загнется. А может они решили так пропиаритить свои WeToken, соберут денежку на пресейле, купят себе по квартире и машине и прикроют проект.
Mazda3 Posted February 20, 2018 Author #5 Posted February 20, 2018 16 hours ago, moneyobzor said: Ну как для чего, на смартфоне что не нужен интернет? Я думаю там минусом будет не только реклама, а еще интернет будет медленный и доступен только в крупных городах, если вообще этот проект не загнется. А может они решили так пропиаритить свои WeToken, соберут денежку на пресейле, купят себе по квартире и машине и прикроют проект. Посмотрим как оно будет, мы то от этого ничего не потеряем))
moneyobzor Posted February 20, 2018 #6 Posted February 20, 2018 ага только приобретем халявный интеренет, в нашей стране любят Халяву, на этом можно хайпонуть.
Alamar Posted February 20, 2018 #7 Posted February 20, 2018 Я сомневаюсь что они соберут деньги и будут везде устанавливать вайфай ) сгребут себе в карман по больше и скажут что где то там уже установили, где он давно есть )
Mazda3 Posted February 21, 2018 Author #8 Posted February 21, 2018 17 hours ago, Alamar said: Я сомневаюсь что они соберут деньги и будут везде устанавливать вайфай ) сгребут себе в карман по больше и скажут что где то там уже установили, где он давно есть ) Возможен и такой исход событий))) разве первый раз так обманывают людей
Alamar Posted February 21, 2018 #9 Posted February 21, 2018 Just now, Mazda3 said: Возможен и такой исход событий))) разве первый раз так обманывают людей Здесь просто даже сама задумка уже попахивает лохотроном, а ее реализация не реальных денег стоит, нахер им это делать для людей, если можно в карман кинуть все
Mazda3 Posted February 21, 2018 Author #10 Posted February 21, 2018 13 minutes ago, Alamar said: Здесь просто даже сама задумка уже попахивает лохотроном, а ее реализация не реальных денег стоит, нахер им это делать для людей, если можно в карман кинуть все Ну они вроде как собираются платить своими токенами людям которые будут у себя размещать роутеры - посмотрим что из этого получится
moneyobzor Posted February 21, 2018 #11 Posted February 21, 2018 58 minutes ago, Mazda3 said: Ну они вроде как собираются платить своими токенами людям которые будут у себя размещать роутеры - посмотрим что из этого получится Ты про это не говорила, что они будут платить за роутеры, так то я за, у себя роутер разместить за деньги, только в нашу глушь они вряд ли поедут, интересно что они то будут с этого иметь, за рекламу ведь не так много денег платят, а они еще должны будут заплатить за размещенный роутер к тому же.
Dimka27 Posted February 21, 2018 #12 Posted February 21, 2018 весьма хорошая новость...но не думаю что будет безопасно пользоваться этим Wi-Fi у меня знакомый показывал видос когда 2 гаджета подключены к одному вифи он мог со своего телефона просматривать страницы интернета которые на другом телефоне открыты...это же будет для хакеров ваще праздник!!!
Alamar Posted February 24, 2018 #13 Posted February 24, 2018 On 21.02.2018 at 2:52 PM, Mazda3 said: Ну они вроде как собираются платить своими токенами людям которые будут у себя размещать роутеры - посмотрим что из этого получится ТО есть они будут давать "ничего" за роутыры, а другие будут им платить за то что они как бы установили бесплатный вайфай ))) отличная задумка )))
Aleks032 Posted February 25, 2018 #14 Posted February 25, 2018 Первый раз слышу об этом. Не думаю что она будет полностью бесплатной,возможно только на начальном уровне,и скорее всего достанут спамом и рекламой.
sboriz33 Posted February 28, 2018 #15 Posted February 28, 2018 не смогут они столько халявы раскидать, особенно в крупных городах. да и технически это будет тяжело, скорость точки будет очень плохой изза большого количества халявщиков.
moneyobzor Posted February 28, 2018 #16 Posted February 28, 2018 5 hours ago, sboriz33 said: не смогут они столько халявы раскидать, особенно в крупных городах. да и технически это будет тяжело, скорость точки будет очень плохой изза большого количества халявщиков. ну есть же бесплатный вай фай в метро Москвы, а прикиньте сколько там народу пользуется этой халявой ежедневно? Как-то справляются же они.
sboriz33 Posted February 28, 2018 #17 Posted February 28, 2018 5 hours ago, moneyobzor said: ну есть же бесплатный вай фай в метро Москвы, а прикиньте сколько там народу пользуется этой халявой ежедневно? Как-то справляются же они. метро возможно там концентрация людей на 1 метр приличная и точки только на станциях, а в городе непосредственно будут и здания мешать и куча мусора в радиопространстве.
moneyobzor Posted February 28, 2018 #18 Posted February 28, 2018 6 minutes ago, sboriz33 said: метро возможно там концентрация людей на 1 метр приличная и точки только на станциях, а в городе непосредственно будут и здания мешать и куча мусора в радиопространстве. вообще-то не на станциях а прям в подземке, едешь в вагоне и пользуешся интернетом свободно. Сейчас уже далеко технологии ушли я думаю, и это уже не просто вай фай, в том понимании, что мы думаем, это гораздо круче и масштабные.
Kviatkovsky Posted March 1, 2018 #19 Posted March 1, 2018 Бесплатный интернет звучит в целом неплохо. Если идея выживет и ее доведут до ума я только за. Ну а пока платный, с хорошей скоростью. Новые, свежие и интересные идеи пускай продвигаются, респект)
Mazda3 Posted March 2, 2018 Author #20 Posted March 2, 2018 On 3/1/2018 at 12:56 PM, Kviatkovsky said: Бесплатный интернет звучит в целом неплохо. Если идея выживет и ее доведут до ума я только за. Ну а пока платный, с хорошей скоростью. Новые, свежие и интересные идеи пускай продвигаются, респект) Мне тоже идея очень нравится, ну ждать вроде как не долго, 2 й квартал 2018 уже скоро) посмотрим что из этого получится
Alamar Posted March 2, 2018 #21 Posted March 2, 2018 А деньги они уже начали собирать? )) как раз собирут и во 2-м квартале соскамятся )
moneyobzor Posted March 3, 2018 #22 Posted March 3, 2018 Кстати Илон Маск хочет сделать бесплатный Wi-Fi интернет для все планеты, уже запущены первые тестовые спутники в космос. Кому интересно вот статья: http://www.mk.ru/science/2018/02/15/vselenskiy-wifi-spacex-zapustit-pervye-testovye-sputniki-dlya-razdachi-interneta.html
Mazda3 Posted March 13, 2018 Author #23 Posted March 13, 2018 On 3/2/2018 at 11:18 PM, Alamar said: А деньги они уже начали собирать? )) как раз собирут и во 2-м квартале соскамятся ) Ну я не слышала что они собирают деньги)) но на 100% не уверена On 3/3/2018 at 9:19 AM, moneyobzor said: Кстати Илон Маск хочет сделать бесплатный Wi-Fi интернет для все планеты, уже запущены первые тестовые спутники в космос. Кому интересно вот статья: http://www.mk.ru/science/2018/02/15/vselenskiy-wifi-spacex-zapustit-pervye-testovye-sputniki-dlya-razdachi-interneta.html Спасибо. интерестная статья
moneyobzor Posted March 13, 2018 #24 Posted March 13, 2018 9 hours ago, Mazda3 said: Ну я не слышала что они собирают деньги)) но на 100% не уверена Нашла я этот проект он реальный, даже можно токены сейчас купить или в баунти поучаствовать: https://ru.worldwifi.io Вот ссылка на баунти: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2583384.0
axl404 Posted March 13, 2018 #25 Posted March 13, 2018 Даёшь бесплатный вайфай!* А полноценный запуск планируется на 2 квартал 2018 года. *уже 2 квартал.на 99%-это миф,но будем верить в свой 1%)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.