Jump to content

Штраф за использование биткоина

Featured Comment

Posted

В ближайшие месяцы в Госдуму Министерство финансов планирует подать законопроэкт, согласно которому все операции связанные с биткоином будут расцениваться как  сомнительные и считаться отмыванием денег. Для обычных граждан (физических лиц) штраф может составить 500 т. рублей или строк до 4-х лет

Posted

Ничего себе, вот это они придумали ))) не офигели они случайно, не? )) Интересно как они что то будут проверять и доказывать )))

Posted

Министерство финансов не знает где бы еще бабла поднять, вот и строчат законопроекты в думу, чем больше настрочят тем больше утвердят - видимо такая логика. Наворовали наверное дохера,  а в тюрьму неохота >:(

Posted

Вот мне тоже интерестно, как они будут проверять)) если переводы делать на электронные кошельки, а не на банковские карты то походу они ничего и не узнают:D

Posted

Наверное им нет чем заняться, страдают ерундой и придумуют как бы ограбить людей, но к сожалению у них ничего не получится....

Posted
8 minutes ago, Alamar said:

Наверное им нет чем заняться, страдают ерундой и придумуют как бы ограбить людей, но к сожалению у них ничего не получится....

Полюбому))) надо ж создавать вилимость работы, вот и придумывают такие законопроэкты

Posted

или хотят народ припугнуть, чтобы думали что битки это криминал и отмывание денег, да еще и штраф заплатишь, если полезешь. Не удивлюсь если еще социальную рекламу запустят :D Не вздумай лезть в битки, подумай о себе...:D

Posted

Надеюсь что дальше болтовни этот законопроэкт не пойдет . Просто народ в стране не дружный и если бы высказывал и резко проявлял свое негативное мнение , то такого дерьма  не придумывали бы . 

Ну вот это блядство приняли    

Posted
5 hours ago, Lexus19 said:

Надеюсь что дальше болтовни этот законопроэкт не пойдет . Просто народ в стране не дружный и если бы высказывал и резко проявлял свое негативное мнение , то такого дерьма  не придумывали бы . 

Ну вот это блядство приняли    

Блин, реально маразм крепчает>:( все делается только "для людей"

Posted

Почему закон запрещает использовать биткоины

Эта криптовалюта не может быть одобрена государством по нескольким причинам:

Биткоины не привязаны к какому-то конкретному банку.

Эта денежная единица не имеет обеспечения реальной стоимостью.

Скоро к наркоте приравняют.

Posted
1 hour ago, Aleks032 said:

Почему закон запрещает использовать биткоины

Эта криптовалюта не может быть одобрена государством по нескольким причинам:

Биткоины не привязаны к какому-то конкретному банку.

Эта денежная единица не имеет обеспечения реальной стоимостью.

Скоро к наркоте приравняют.

Смотри ато за копипаст можно и бан получить, будь осторожней со своим копированием

Posted

Просто интересно, а на основании чего они штрафовать будут то? Это тоже самое что я пошел купил у кого то фантики и они у меня лежат, мое дело куда я трачу свои деньги и что на них покупаю. Если они приймут закон о том что биткоин не законен почему то, ну как типо наркота, тогда другое дело, но всеравно это полный бред

Posted
3 hours ago, Alamar said:

Просто интересно, а на основании чего они штрафовать будут то? Это тоже самое что я пошел купил у кого то фантики и они у меня лежат, мое дело куда я трачу свои деньги и что на них покупаю. Если они приймут закон о том что биткоин не законен почему то, ну как типо наркота, тогда другое дело, но всеравно это полный бред

Ну да сначала должен быть закон о том, что биткоин это что-то вне закона, а потом уж и придумывать законопроэкты которые будут от этого отталкиваться, а пока это действительно безсмысленно

Posted

Хотелось бы почитать за первый ихний штраф, как они это сделали, из-за чего и почему? Ну вообщем подробности этого бреда )

Posted
20 minutes ago, Alamar said:

Хотелось бы почитать за первый ихний штраф, как они это сделали, из-за чего и почему? Ну вообщем подробности этого бреда )

Ну пока это только законопроэкт, а пока его возможно примут еще не известно, да и сама статья начинается со слов Минфин планирует подать....:D так что до первого штрафа еще долго

Posted

Ну налог на майнинг могут наложить только на тех, у кого большие фермы промышленных масштабов, а вот каким образом будут вылавливать мелких  пользователей это вообще не понятно, тот же биткоин можно вывести на карту путём обмена через любой обменник, даже если сумма приличная можно сделать в несколько этапов и будет это выглядеть как перевод некоего физ. лица ннной суммы со своей карты на мою карту, и всего то делов, как тут и кого ловить вообще не понятно. Иногда когда слушаешь наших чиновников, создаётся впечатление, что они бредят:D:D:D

Posted
2 hours ago, Mazda3 said:

Вот) начало уже есть Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef17b19a7947cbc27e0b6d

Я уже себе это представляю ))) только вот вопрос, кто платить будет и каким образом?? Сайты будут контролировать или по домам ходить? )

• 1 month later...
Posted
On 27.02.2018 at 11:15 PM, sboriz33 said:

просто будут отслеживать крупных майнеров, очень просто по счетам за электричество))

ну тут тоже не все так просто , счетчик на пультике все решает .

Posted
On 27.02.2018 at 4:15 PM, sboriz33 said:

просто будут отслеживать крупных майнеров, очень просто по счетам за электричество))

а как по счетам за электричество? это типа если дома майнить, так не выгодно и неудобно, шумно и жарко. Другое дело в промзоне арендовать помещение и электричество дешевле и не мешает никому, да и проверок там никаких, кому нах надо туда соваться

Posted
4 minutes ago, YuRed said:

а как по счетам за электричество? это типа если дома майнить, так не выгодно и неудобно, шумно и жарко. Другое дело в промзоне арендовать помещение и электричество дешевле и не мешает никому, да и проверок там никаких, кому нах надо туда соваться

Могут как раз из пром зон начать, под видом обычных проверок будут искать майнеров

Posted
1 hour ago, Mazda3 said:

Могут как раз из пром зон начать, под видом обычных проверок будут искать майнеров

ну в пром зону, допустим, я с одним или двумя асиками не пойду, это глупость же арендовать площадь в несколько сотен метров, чтобы поставить пару-тройку асиков:D на таких площадях действительно большие фермы ставить, вот с таких майнеров могут и заломить налоги, только мне не понятно как налог будет называться, если криптовалюта не признана государством

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use