Jump to content

Приложения-трояны на сайте Download.com

Featured Comment

Posted

Сотрудники антивирусной компании ESET обнаружили на сайте Download.com три вредоносных приложения для кражи биткоинов. Как сообщают специалисты компании, програма перехватывала из буфера обмена адрес кошелька пользователя и заменяла его на адрес кошелька злоумышленников.

В результате этого пользователи лишились 8,8 биткоинов.

Пока было обнаружено три таких приложения-трояна: Win32 Disk Imager, Code::Blocks и MinGW-w64

Эти приложения были удалены с сайта Download.com, но пользователей просят проверять свои данные при переводе средств.

Posted
8 hours ago, Mazda3 said:

Сотрудники антивирусной компании ESET обнаружили на сайте Download.com три вредоносных приложения для кражи биткоинов. Как сообщают специалисты компании, програма перехватывала из буфера обмена адрес кошелька пользователя и заменяла его на адрес кошелька злоумышленников.

В результате этого пользователи лишились 8,8 биткоинов.

Пока было обнаружено три таких приложения-трояна: Win32 Disk Imager, Code::Blocks и MinGW-w64

Эти приложения были удалены с сайта Download.com, но пользователей просят проверять свои данные при переводе средств.

ну вот, теперь прежде чем что-то установить нужно проверить стопятьдесят раз, хорошо у меня Касперски стоит, сразу в Карантин подобные вещи закидывает B|

Posted
15 hours ago, YuRed said:

ну вот, теперь прежде чем что-то установить нужно проверить стопятьдесят раз, хорошо у меня Касперски стоит, сразу в Карантин подобные вещи закидывает B|

я уже вообще боюсь что-то качать с нета, куда не сунься везде о вирусах пишут

Posted
On 18.03.2018 at 12:43 PM, Mazda3 said:

я уже вообще боюсь что-то качать с нета, куда не сунься везде о вирусах пишут

я пользуюсь Касперски антивирусом, хоть как-то лечит ноут, много всякой гадости фильтрует. Сегодня даже по первому каналу про скрытый майнинг говорили и как его выявить, правда коротко типа анонса небольшого 

• 2 months later...
Posted

пользуюсь авастом не жалуюсь) вроде все хорошо пока что да и с инета не качаю ни чего) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use