Mazda3 Posted March 17, 2018 #1 Posted March 17, 2018 Сотрудники антивирусной компании ESET обнаружили на сайте Download.com три вредоносных приложения для кражи биткоинов. Как сообщают специалисты компании, програма перехватывала из буфера обмена адрес кошелька пользователя и заменяла его на адрес кошелька злоумышленников. В результате этого пользователи лишились 8,8 биткоинов. Пока было обнаружено три таких приложения-трояна: Win32 Disk Imager, Code::Blocks и MinGW-w64 Эти приложения были удалены с сайта Download.com, но пользователей просят проверять свои данные при переводе средств.
YuRed Posted March 17, 2018 #2 Posted March 17, 2018 8 hours ago, Mazda3 said: Сотрудники антивирусной компании ESET обнаружили на сайте Download.com три вредоносных приложения для кражи биткоинов. Как сообщают специалисты компании, програма перехватывала из буфера обмена адрес кошелька пользователя и заменяла его на адрес кошелька злоумышленников. В результате этого пользователи лишились 8,8 биткоинов. Пока было обнаружено три таких приложения-трояна: Win32 Disk Imager, Code::Blocks и MinGW-w64 Эти приложения были удалены с сайта Download.com, но пользователей просят проверять свои данные при переводе средств. ну вот, теперь прежде чем что-то установить нужно проверить стопятьдесят раз, хорошо у меня Касперски стоит, сразу в Карантин подобные вещи закидывает
Mazda3 Posted March 18, 2018 Author #3 Posted March 18, 2018 15 hours ago, YuRed said: ну вот, теперь прежде чем что-то установить нужно проверить стопятьдесят раз, хорошо у меня Касперски стоит, сразу в Карантин подобные вещи закидывает я уже вообще боюсь что-то качать с нета, куда не сунься везде о вирусах пишут
YuRed Posted March 20, 2018 #4 Posted March 20, 2018 On 18.03.2018 at 12:43 PM, Mazda3 said: я уже вообще боюсь что-то качать с нета, куда не сунься везде о вирусах пишут я пользуюсь Касперски антивирусом, хоть как-то лечит ноут, много всякой гадости фильтрует. Сегодня даже по первому каналу про скрытый майнинг говорили и как его выявить, правда коротко типа анонса небольшого
haisenberg999 Posted June 19, 2018 #5 Posted June 19, 2018 Cейчас куда не глянь везде вирусы ) Хоть вообще кроме стакана не куда не заходи
romka1234 Posted June 20, 2018 #6 Posted June 20, 2018 пользуюсь авастом не жалуюсь) вроде все хорошо пока что да и с инета не качаю ни чего)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.