kozeichi Posted August 27, 2023 #1 Posted August 27, 2023 チップについてですが、基本的に私は雨で降って来る時以外に玉として欲しいという場合はありません また、仮想通貨も面倒なのであげちゃっていいやって感じで少し「考えて」勝負してます ただ、チャットを2日見ていると 考えて戦って利益を出している人 残高が多分無い(予想)チャットは楽しくてその場に居て、会話の流れや勝ってる人の気分やレインにて チップをもらっているそこからワンチャンを狙ってスタイルの2つに大きく分けられていると感じました。 前者後者については個人的にはチャット見てるだけでもルーレットしてるだけなのですごい助かっていますし 食乞行為をしているというよりチャットを楽しんでいますので後者の方への偏見もありません 問題なのが 前の人って正直なチップは必要無いと思うんです。 後者の人の方がチップをもらって嬉しいと思うので、プレイヤーメインの人なのかチップをあげたら喜んでもらえるのかを どう判断したらいいのかな?という特に深刻な悩みではないのですが、ふと新しく参加してみました。 出来ればプライバシーの問題もあるので名前を他の人に見えないように後者の方を教えてもらったら助けかるなと思いました。 以上
Moderator makina9029 Posted August 27, 2023 Moderator #2 Posted August 27, 2023 3 minutes ago, kozeichi said: チップについてですが、基本私はレインで降って来る時以外に玉として欲しいという場合はなく また、仮想通貨も面倒なのであげちゃっていいやって感じであくまでも「賭け」で勝負してます ただ、チャットを2日見ていると 賭けで勝負して利益を出している人 残高が多分無い(予想)チャットは楽しくてその場に居て、会話の流れや勝ってる人の気分やレインにて チップを貰いそこからワンチャンを狙って行くスタイルの2つに大きく分けられていると感じました。 前者後者については個人的にはチャット見てるだけでもルーレットしてるだけなので凄い助かっていますし 乞食行為をしているというよりチャットを楽しんでいるので後者の方への偏見もありません。 そこで問題なのが 前者の人って正直チップは必要無いと思うんです。 後者の人の方がチップを貰って嬉しいと思うので、プレイヤーメインの人なのかチップあげたら喜んでもらえる人なのかを どう判断したらいいのかな?という特に深刻な悩みではないのですが、ふと新参として思いました。 出来ればプライバシーの問題もあるので名前を他の人に見えないように後者の方を教えて貰えたら助かるなと思いました。 以上 基本的にですが残高のあるなしに日本チャットでは他のプレイヤーを助ける行為【玉やドッチボール】があります、またプレイヤーはやりたいなどと発言することはルール違反になるためしません、もちろんそれ目当てでチャットにいる方もいますが誰という名指しもすることはできません。もしいらないということで投げる場合はトラブル防止の観点も含めて、ご自身で好きな方に投げることをお勧めします、また設定でレインを受け取らない設定もできますので活用していただければと思います。
kozeichi Posted August 27, 2023 Author #3 Posted August 27, 2023 1 minute ago, makina9029 said: 基本的に残高なし日本チャットでは他のプレイヤーを助ける行為【玉やドッチボール】があります、またプレイヤーはやりたいなどと発言することはルール遵守のためになりますしません、もちろん注目してチャット居る方もいますが誰という名前も言うことはできません。を認めない設定もできますので活用していただければと思います。 >>を認めない設定もできますので活用していただければと思います。 を? これは何を指しているのでしょうか。 とりあえずモデレーターの方々は基本的にある程度自己資産確立していると省いても問題ありませんか? 日本人プレイヤーを助かるという部分については共感します。
Moderator makina9029 Posted August 27, 2023 Moderator #4 Posted August 27, 2023 Just now, kozeichi said: >>を認めない設定もできますので活用していただければと思います。 を? これは何を指しているのでしょうか。 とりあえずモデレーターの方々は基本的にある程度自己資産確立していると省いても問題ありませんか? 日本人プレイヤーを助かるという部分については共感します。 設定の環境設定コミュニティに投げ銭から排除するという項目があります、これはレインを受け取らない設定になります。またモデレーターも一般プレイヤーですのでみんなと同等ですよ、チャットの管理を任されているだけですので資金があるかは人それぞれですのであしからず。
kozeichi Posted August 27, 2023 Author #5 Posted August 27, 2023 5 minutes ago, makina9029 said: 設定の環境設定コミュニティに投げ銭から排除するという項目があります、これは雨を受け入れない設定になります。またモデレーターも一般プレイヤーですのでみんなと同等ですよ、チャットの管理を任されているだけですので資金があるかは人それぞれですのでしからず。 わかりました、それでは特に誰が~とかの認識意識を持たずに手を余して暇そうな人が居てチップを渡してあげようかなと思ったら渡すという事で自己判断する方向で決まりました。お時間取らせてしまい申し訳ありません
Moderator makina9029 Posted August 27, 2023 Moderator #6 Posted August 27, 2023 Just now, kozeichi said: わかりました、それでは特に誰が~とかの認識意識を持たずに手を余して暇そうな人が居てチップを渡してあげようかなと思ったら渡すという事で自己判断する方向で決まりました。お時間取らせてしまい申し訳ありません チップを渡す際は玉なのかプレゼントなのか明記すると相手もわかりやすいと思います
kozeichi Posted August 27, 2023 Author #7 Posted August 27, 2023 たった今、makina9029 さんがこう言いました。 チップを渡す際はなのか玉プレゼントなのか安全なのか相手もはっきりと思います わかりました、賭けて楽しんでもらいたいので基本玉で伝えると思います。
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.