Jump to content

10-4

Featured Comment

Posted

みなさんお疲れ様です。モデ内で話し合った結果を報告します。まずはじめにチャット民を助ける、盛り上げる為にお裾分けなど配っていただきありがとうございます。しかし最近チャット全員を助けるチャンスであるはずの玉が一部の人間で回ってるのが目立つようになってきた気がします。たしかにじゃあ100%均等に、平等に、忖度なくってのも難しいと思います。例えば新しく来た方はいったいいつから輪に入れるのか、何日目から?などと具体的な線引きは難しく人それぞれの感覚でしかないと思います。それを統一するのも難しくまた揉め事が起きるのも嫌なので、ひとつ決まり事を。意見があれば返信ください。

・玉としてチャット全体にレインまたはチップを投げる事を禁止にします。

※ただし普通のお裾分けレインは可、グループまたは個人間で玉投げ・ドッチなどの遊びは問題ありませんがパプリックはオフでお願いします

10-5追記

今回の玉の廃止から個人間のパブリックオンオフの話に至った経緯

まず
一部の私益で玉が回るからチャット全体の玉廃止にする
でも個人間グループ間の遊びまで制限したくないからそれは許可
ただチャットでパブリック付けて一部グループだけで遊んでると溝が深まる気がする
なら玉遊びなどはパプリックオフで遊んでください。下記換金勢の対応にも関わってくるから。

個人間チップのやり取りでのパブリックの有無はとくに制限はありません。が、わざわざオンにする必要もない気がするのと、換金勢のやり取りに対応する為に、連続したチップの送り合いなどはチャットの妨げになるので目立つ場合のみ注意・酷ければミュートの対応も行います。換金勢との差別化をはかるためなので協力して欲しいです。今日パプリックの話でチャットで聞かれた時に自分がちゃんと答えれなかったからみんなが混乱したと思います。本当に申し訳ありませんでした。

10-5追記

リレーも廃止します。

死んだぺしょったなどの金がないアピールも酷い場合は乞食と見なし注意・ミュート対応します。※ルールの方にも記載しておきます。

上記を違反した場合は口頭注意しますので守って楽しく遊びましょう。度が過ぎる場合はミュートせざるを得ないので気をつけてください🙇‍♀️

あと知らない方もいると思うのでチャット全体への周知も一緒にしてもらえると助かります🙇‍♀️

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use