Moderator na7rium Posted October 16, 2023 Moderator #26 Posted October 16, 2023 8 minutes ago, TakaPnkt said: 論点がずれているのが意図的なのか私の文章力の無さなのかわかりませんが、グラさんは議論をするためにこのスレッドを立てた訳ではないと思いますので説明などは必要ありません。 せっかくご返信頂いたので一言言わせて頂くと… そ う い う と こ ろ モデは同じユーザーの仲間であってほぼボランティアだと思っていますので有能さや賢さを求めていませんし、完璧にしろなんて思いません。 でも、そうでないにも関わらず「私は間違っていません」ってスタンスで来られると「めんどくさっ」ってなっちゃいます。 > 他の二人に関しては、意識が変わればいいと思いますが、おそらく変わらないと思うので解任を希望します。 あえて仕事の話を出すと… 業務上でユーザーからの質問に個人的な意見で答えます?答えないでしょ? ユーザーから意見があったときに私間違っていませんって言う?言わないでしょ? 「そうかオレ間違ってたかも。気を付けるわ。」 って人と 「え?オレ間違ってないけど」 って人がいたら、前者には頑張って欲しいと思って後者はいらないなーって思うのは至極普通のことかと。 まあ要望ではない事は承知していましたが、チャット上で起こる些細な問題はたいていの場合対話で解決できるもの と思っていますので、ユーザーとモデレーター間で問題が起きた場合には、他のモデレータにもきちんと場を設けて対話で解決するように勧めているので、あえて返答しました。 最終的にこれがサポートを通じてコミュニティーマネージャーに提出されるのでここで意見を交換するのは無駄ではないのかなと思います。 前の回答にも書きましたが、各言語のチャットのモデレーターはあくまで自治なので、ユーザーと同等の権利を有すると認識しております。ですのでチャットルームの改善について意見を交換するのは当然の職務であり権利であると思われますが。 ご指摘が納得できる内容であればその後の判断の参考になりますので、是非ともお伝えくださればと思います。
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.