Jump to content

2024/8/26 ヒラタクのミュート、その他の件について

Featured Comment

Posted

まず注意なんて見てねぇわ!意味不明!しかもきゃぷっちーなんて俺ときゃぷっちとのいつものコミュニケーションだろ!グデの毎日のアクティブ維持のための独り言はいいのかよ!ご飯メニューだって、誰も反応してねぇし!意味不明すぎる!

Posted

ヒラタク、いつものコミュニケーションだよ!

塩、注意したって言ってたけど本人、聞いてないみたいですがその時にヒラタクからの反応はあったん?

Posted

平田くんのミュートの件やが

グデさんは真似されて嫌っている事らしいですが、それなら虫籠機能使えばよくないですか?

虫籠機能を使って真似されたからサポートに相談してミュートって言ってひらたくを陥れるような感じなんやが。

Posted

タクさんからの反応があったかどうか記憶にないですがタクさんが次やったらミュートにしますよって塩さんに言われているのは自分見ました、警告されたのは数日前だったと記憶しています。

Posted

だから見てねぇって!ずっとチャット見てたけど、何をわかっていってんの?あめしゃんってひと!俺はそんな見てて、見てなかったとか言うほど、卑怯じゃねぇわ!べつにレインだっていらん。おかしいことはおかしいと言いたい!グデのご飯メニューを毎日言うのはいいのかよ!俺はこれずっといってるぞ!

Posted

反応無かったんなら注意として成り立ってないんやから注意して反応してからにしたらいいやん今回は厳重注意的なので解除してあげれんのかな

Posted

別に解除せんでもいいよ!だけど、グデもされないとおかしいだろ!せめて注意くらい!毎日しょっ中独り言でアクティブ維持してんだから!

Posted

タクさんが見て見ぬふりをしているとは言っていませんが実際モデから注意をされていた状況を自分は見たと言っているだけです

Posted

フォーラム立てていただいてありがとうございます。

不快だと感じているモノマネに関して感じて思ったことを書かせていただきます。

ヒラタクさんがモノマネをしたから不快だということなのですが、他の方や、一部の仲の良い方がモノマネをして発言するのはどうなのでしょうか?

それがいいのであれば、チャットで他の人は良くて、俺はあかんのかいという気持ちになるのではないのかなと思いました。

ましてやそんな真似をしてるつもりなく普通に発言していたのであれば尚更です。

そうなるのであれば他の方にもミュートにならないと、ミュートされたひらたくさんは納得できないように思います。

またそういったモノマネがどういった内容がダメなのか具体的に伝えてあげる必要があるのではないのかなとも思います。ましてや運営の方にも伝えているのであれば、運営(サポート)の方からもなにかしらヒラタクさんの方にもメッセージを伝えるなりあってもよかったのではないのかと思います。

チャットの方でも、モノマネをしてるつもりがなくても、たまたま同じような言葉を使ったり癖のある方もいると思うので、悪気がなくてもミュートになる可能性があるのかなとも思いました。今後同じような事が起こらない事を願います。

Posted

問題を整理するべきだと思いますよ

①ひらたくさんはぐでさんの真似をしているつもりがあったのか → なかった

②ひらたくさんはぐでさんが真似されて嫌がっているということを知っていたのか → 真似をしているつもりがなかったなら知らなかった?

③ひらたくさんは上記に関連する警告を知っていたのか → 知らなかった

これなら、ぐでさんが勘違いをしていただけということになりますね

お二人の関係は良くわかりませんが、ひらたくさんがぐでさんの独り言?

に対して不快に感じられていることは読み取れます

ただしこれはまた別件としてお話なされるべきかと思います

Posted
6 minutes ago, yanakin said:

塩さんも人もほいほいミュートするんじゃなくて

しっかり当事者とメンションつけて会話するなりして対応した方がいいと思います。

それで何回か反応が無い場合ミュートでも良かったんやない?

だから真似するなって急に塩さんメンション無しで怒ってから周り困惑してたし

Posted

聞きかじった話だから勘違い意見だったらすまんこ

まずミュート機能ってそもそも最後の手段なんよな

不快に思うだけで誰でもミュート対象なら挨拶が不快に感じる人がいたらそれもダメってことよな

そもそも真似されて不快になるってオウム返しとかそうゆうレベルだべ

○○っちって真似して不快に感じてるなら、その自分の発言も不快になってる人は多分いるで

一方的すぎるよな

相手に許容する気持ちが無いとディストピアチャットになるぞ

Posted

そうなんよ 一方的すぎるんよ なんなら俺🐣の絵文字超不快

あとモデと一般ユーザーの馴れ合いも不快

モデレーターなら中立的な立場であるべき

定期的な入れ替えが必要だと思うけど

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use