giraffe86 Posted August 26, 2024 #126 Posted August 26, 2024 1 minute ago, gudetamalove said: その判断は私たちにはできません。全て主観がはいりますから。だからモデレーターがいます!任せたらいいとおもいませんか? そしてチャットは独り言から話が膨らみ会話になります。 キリンさん自身も、これは跳ね返りますよ?この発言は独り言かそうでないかを毎回考えながらチャットしているんでしょうか? 疲れた、暑い、仕事終わりました!お腹空きました!これみんな言ってますが、あなたは毎回〇〇さん仕事終わった?〇〇さんお腹空きませんか?今日、暑いと思う人はいますか?などと、ちゃんと会話しているんですか?独り言は言ってませんか?あなた自身振り返ってほしいのと。。 私はサポーターにミュートして欲しいなんてひと言も言ってません。ひらたくに求めるのは、人の発言を真似しないでってことです! 俺に跳ね返るだのはっきりどうでもいいんですよ。 実際にグデタマさんの独り言に対して不快やアクティブ維持と話が出た以上は個々で改善すべき事ないですかって話です。 そりゃ普通の会話が独り言になってしまう事だってありますし充分に理解できます。 普段の感情を表現する事ももちろんありますのでわかりますよ。 誰に対しても該当すると思います。 しかしアクティブ維持と勘違いされる程に多いとなると話しは別なんですよ。 そう勘違いされる程多いならグテタマさん自身も対応を考える必要はないですか?って話です。 それとミュートして欲しいなど誰も頼む人はいないと思います。 モデレーターが対応した対策がミュートなだけです。
donpo111 Posted August 26, 2024 #127 Posted August 26, 2024 皿洗いをしておりました 一旦解決策を思いつきましたので ご提案します お互い円満に解決できるように 即刻ひらたくさんのミュートを解除し ぐでさん、ひらたくさん両方 謝る お互いにという観点もあれば利用者全員にという観点も モデレーターからも事情を説明して 円満解決というわけにはいきませんでしょうか? 1人でも多く利用して欲しい思いと ただでさえアングラなこの現場で歪みあってもなにも良い事はありません 人類は皆兄弟です、一致団結しましょう ひらたくさんグッと堪えて、ぐでさんグッと堪えて お互い歩み寄ってください それでも また2度同じ事象が起こった際は ミュートという行使をお願いしたく存じます この行使に関しては誰も文句無しでしょう 私もモデレーターに対する言動に行きすぎた部分がありましたのでそこは謝罪いたします 皆様にもご迷惑をおかけいたしました 如何でしょうか皆様 賛同していただけるようでしたら 反応をお願いしたいのですが 如何でしょうか
Gula Posted August 26, 2024 #128 Posted August 26, 2024 個人的には所詮他人だから無理して謝るよりも互いに無視機能にぶち込んでスッキリした方がいいと思う
gudetamalove Posted August 26, 2024 #129 Posted August 26, 2024 1 minute ago, donpo111 said: 皿洗いをしておりました 一旦解決策を思いつきましたので ご提案します お互い円満に解決できるように 即刻ひらたくさんのミュートを解除し ぐでさん、ひらたくさん両方 謝る お互いにという観点もあれば利用者全員にという観点も モデレーターからも事情を説明して 円満解決というわけにはいきませんでしょうか? 1人でも多く利用して欲しい思いと ただでさえアングラなこの現場で歪みあってもなにも良い事はありません 人類は皆兄弟です、一致団結しましょう ひらたくさんグッと堪えて、ぐでさんグッと堪えて お互い歩み寄ってください それでも また2度同じ事象が起こった際は ミュートという行使をお願いしたく存じます この行使に関しては誰も文句無しでしょう 私もモデレーターに対する言動に行きすぎた部分がありましたのでそこは謝罪いたします 皆様にもご迷惑をおかけいたしました 如何でしょうか皆様 賛同していただけるようでしたら 反応をお願いしたいのですが 如何でしょうか ひらたくミュートとうにかいじょされてますよ?そして、ひらたくは人の発言の真似ばかりするからサポーターに相談しただけです。あとはモデレーターに任せただけです。この説明で分からないのならお手上げ状態です。
giraffe86 Posted August 26, 2024 #130 Posted August 26, 2024 2 minutes ago, donpo111 said: 皿洗いをしておりました 一旦解決策を思いつきましたので ご提案します お互い円満に解決できるように 即刻ひらたくさんのミュートを解除し ぐでさん、ひらたくさん両方 謝る お互いにという観点もあれば利用者全員にという観点も モデレーターからも事情を説明して 円満解決というわけにはいきませんでしょうか? 1人でも多く利用して欲しい思いと ただでさえアングラなこの現場で歪みあってもなにも良い事はありません 人類は皆兄弟です、一致団結しましょう ひらたくさんグッと堪えて、ぐでさんグッと堪えて お互い歩み寄ってください それでも また2度同じ事象が起こった際は ミュートという行使をお願いしたく存じます この行使に関しては誰も文句無しでしょう 私もモデレーターに対する言動に行きすぎた部分がありましたのでそこは謝罪いたします 皆様にもご迷惑をおかけいたしました 如何でしょうか皆様 賛同していただけるようでしたら 反応をお願いしたいのですが 如何でしょうか 落とし所がないと後味悪いのでシコリ残さないようにお互いが折れるとこ歩みよって改善して次に活かしてもらいたいのが個人的な本音です。 自分も後から後悔や発言に対して反省したりする事もあるので今回の件を今後に活かしてもらいたい。 ただミュートに関しては事例として必要だとは思うのでミュート明けにでも双方謝って解決してもらいたい
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #131 Posted August 26, 2024 @donpo111 @hiratakuさんのミュートは、本人が警告を見逃していた事と、もう嫌がらせをしないと確約してくれたので既に解除してあります。
gudetamalove Posted August 26, 2024 #132 Posted August 26, 2024 4 minutes ago, gudetamalove said: ひらたくミュートとうにかいじょされてますよ?そして、ひらたくは人の発言の真似ばかりするからサポーターに相談しただけです。あとはモデレーターに任せただけです。この説明で分からないのならお手上げ状態です。 3 minutes ago, giraffe86 said: 落とし所がないと後味悪いのでシコリ残さないようにお互いが折れるとこ歩みよって改善して次に活かしてもらいたいのが個人的な本音です。 自分も後から後悔や発言に対して反省したりする事もあるので今回の件を今後に活かしてもらいたい。 ただミュートに関しては事例として必要だとは思うのでミュート明けにでも双方謝って解決してもらいたい わかりました!キリンさん!歩み寄る努力はしていきます。ただ今日の今日は難しいのでゆっくりですが、、。 周りの皆様が不快なったことは私の落ち度です。すみませんでした。 ただ、単純に絵文字使ったからとか○○っちーとかは許容範囲ですが、明らかに私の長文そのまま使われた過去の写真がないため、確固たる証拠がなく、最近まで私が我慢していたという事実とひらたくには、真似するにしても程々にということが伝わっていれば幸いです。
amecyan61 Posted August 26, 2024 #133 Posted August 26, 2024 4 minutes ago, na7rium said: @donpo111 @hiratakuさんのミュートは、本人が警告を見逃していた事と、もう嫌がらせをしないと確約してくれたので既に解除してあります。 ごめんなさい。誤解がないように確認しておきたいんですが『もう嫌がらせをしない』と言う発言はひらたくさん本人がこれまでは嫌がらせをしている自覚が多少なりともあったという認識で良いんですかね?
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #134 Posted August 26, 2024 @amecyan61 すみません正確には、今日の発言は嫌がらせの意図はなかった、けれども今後嫌がらせととらえる言動をした場合はミュートされても構わない。 というものでした。
amecyan61 Posted August 26, 2024 #135 Posted August 26, 2024 3 minutes ago, na7rium said: @amecyan61 すみません正確には、今日の発言は嫌がらせの意図はなかった、けれども今後嫌がらせととらえる言動をした場合はミュートされても構わない。 というものでした。 分かりました。ありがとうございます。 これから先どうなるか分かりませんが 出来るだけ同じようなトラブルが再発しないような解決に繋がる事を願います🤲
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #136 Posted August 26, 2024 疑問や不満があってトピックに参加された皆さん。 ここで話しあわれた内容は確認していただけましたか? @Gula@daiki0249@yanakin@captain1120@donpo111@kamechan@aninco@daiyo
yanakin Posted August 27, 2024 #137 Posted August 27, 2024 5 minutes ago, na7rium said: 疑問や不満があってトピックに参加された皆さん。 ここで話しあわれた内容は確認していただけましたか? @Gula@daiki0249@yanakin@captain1120@donpo111@kamechan@aninco ちゃんと確認しました。
yanakin Posted August 27, 2024 #141 Posted August 27, 2024 12 hours ago, amecyan61 said: ありがとうございました。 やはりどうなるか分かりませんが ただ出来るだけ同じようなトラブルが再発しないような解決に繋がる事を願います🤲 チャットでメンションかけて呼びかけてるのに無視する奴がなに言ってんだ? ただの野次馬は来るなよ 塩さん口調はごめんなさい! ドンポも投稿上限来たから書き込めないみたいですがしっかり確認したとチャットで言ってました。 自分も上限が来てしまったので編集で追記させていただきました。 あめちゃんミュートしとんかいw まぁそれは別にいいけど ひらたくがあめちゃん呼びかけよるのに無視しとるけそう言う事か。 別に発言がダメとは言ってないがなw はなからもうチャットやらでミュートして会話する気もないならいちいちこっちに書き込んだりして意見やら言って関わってくるなってハナシ!
amecyan61 Posted August 27, 2024 #143 Posted August 27, 2024 1 hour ago, yanakin said: チャットでメンションかけて呼びかけてるのに無視する奴がなに言ってんだ? ただの野次馬は来るなよ 塩さん口調はごめんなさい! ドンポも投稿上限来たから書き込めないみたいですがしっかり確認したとチャットで言ってました。 自分も上限が来てしまったので編集で追記させていただきました。 yanakinさんが俺にメンションつけて話しかけたのかな? そうだとしたらミュートしているので反応出来るわけありません。 それとこちらのトピックのはじめに意見がある方はどうぞと記載がありますので発言したんですがダメなんですか? 1 hour ago, yanakin said: チャットでメンションかけて呼びかけてるのに無視する奴がなに言ってんだ? ただの野次馬は来るなよ 塩さん口調はごめんなさい! ドンポも投稿上限来たから書き込めないみたいですがしっかり確認したとチャットで言ってました。 自分も上限が来てしまったので編集で追記させていただきました。 あめちゃんミュートしとんかいw まぁそれは別にいいけど ひらたくがあめちゃん呼びかけよるのに無視しとるけそう言う事か。 別に発言がダメとは言ってないがなw はなからもうチャットやらでミュートして会話する気もないならいちいちこっちに書き込んだりして意見やら言って関わってくるなってハナシ! ミュートしたのはある程度話がまとまったと感じた後です(厳密には今日の朝) フォーラムで話した感じヒラタクさんは自分とは話をしたくないのかなと感じたので 今後関わるとお互い気持ちよくチャットを利用できないのかなと個人的に感じたのでミュートしました。 野次馬などと揶揄される理由がわかりません。
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.