daiki0249 Posted August 26, 2024 #101 Posted August 26, 2024 1 minute ago, daiki0249 said: グデの気持ちだけでミュートになってるんよ 最初の方ヒラタクはグデの発言が独り言になるってわざわざ絡んでたんだよ? その時にひらたくから聞いてるよ 最近の真似?が嫌だったら虫籠で良かったんじゃないかな? わざわざサポまで行かなくてもね 誤送金は座標がズレての事、嫌いな人間に送らんよ何があるかわからんし もう少し自分も考えてみたらどうかな? って言うのが俺の意見 最後に虫籠で解決出来ないか?
captain1120 Posted August 26, 2024 Author #102 Posted August 26, 2024 3 minutes ago, gudetamalove said: 人それぞれ考え方はちがいますが、私はこの件をうやむやにしたくなかったので、証拠を集めるために、ミュートせず、ひらたくの発言で気になった文をスクショしていました。 つまり、ぐでたまの言い分的には、反撃する材料集めをしてたんやな?
Gula Posted August 26, 2024 #103 Posted August 26, 2024 3 minutes ago, gudetamalove said: 人それぞれ考え方はちがいますが、私はこの件をうやむやにしたくなかったので、証拠を集めるために、ミュートせず、ひらたくの発言で気になった文をスクショしていました。 つまりヒラタクにお返しがしたかったから無視機能使わないで証拠を集めたって事? つまりここまで話が広がってしまったのはこうゆう所だの きっかけはヒラタクでも助長させたのはぐでたま本人やな 無視機能って本来見たくない人を見えなくする機能だから使い所だったけどの
gudetamalove Posted August 26, 2024 #104 Posted August 26, 2024 2 minutes ago, daiki0249 said: 長文で書いた通り、最近のこともそうだけど、本当に日々の積み重ねです。 虫籠は本人が選んだらいいとおもいます。私の選択はしなかったし、これからもしない。。ダイキさんにも同じように選択肢はあります。それは私には強制力はありません。あとはどうするかはお任せします。
yanakin Posted August 26, 2024 #105 Posted August 26, 2024 グデさん長文お疲れ様です。 ひらたくのご送金の件は自分はその現場見てなかったのですが ステチャ意外で会話する事あるから本人から直接聞いたんですけど スマホでチャットすると座標がズレて他人に当たる事があるんですよ💦 自分も何回かやりそうになった事あるんですが。 それでグデさんにご送金してしまったって言ってました💦 じゃけぇ決してあれはワザとじゃないのを分かってやってください🙇♂️ 今後🐣が気になってまた揉めたらあれなので無視機能もありかと。 そもそも俺は証拠集めるためにスクショやら取るのが引っかかってならんすけど💦 嫌なら無視機能で良かったはずですよ。 なんかあからさまにひらたくをミュートにしようとしてる気がしてしまいまして。 今日ひらたくが きゃぷっちーって言っただけで 本人は訳わからず ミュートくらってこのスレが立ち上がったのでその辺もご理解お願いします🙇♂️
captain1120 Posted August 26, 2024 Author #106 Posted August 26, 2024 34 minutes ago, gudetamalove said: 人それぞれ考え方はちがいますが、私はこの件をうやむやにしたくなかったので、証拠を集めるために、ミュートせず、ひらたくの発言で気になった文をスクショしていました。 しかし、攻撃意識満々やな?? 投稿件数上限
gudetamalove Posted August 26, 2024 #107 Posted August 26, 2024 2 minutes ago, Gula said: つまりヒラタクにお返しがしたかったから無視機能使わないで証拠を集めたって事? つまりここまで話が広がってしまったのはこうゆう所だの きっかけはヒラタクでも助長させたのはぐでたま本人やな 無視機能って本来見たくない人を見えなくする機能だから使い所だったけどの そうも捉えても仕方ないと思う。 けど、ルールには、他人の意見を繰り返し発言することは禁止というルールはないですよね? それは、生きていた中で、人の真似を、何度も繰り返しする人は周りから嫌われる原因になるからと、言わなくてもわかるからです。 結論からいうと、しつこい人に対して、何かしらサポーターやモデさんにルールを改善して欲しかった。という理由です。
Gula Posted August 26, 2024 #108 Posted August 26, 2024 Just now, gudetamalove said: そうも捉えても仕方ないと思う。 けど、ルールには、他人の意見を繰り返し発言することは禁止というルールはないですよね? それは、生きていた中で、人の真似を、何度も繰り返しする人は周りから嫌われる原因になるからと、言わなくてもわかるからです。 結論からいうと、しつこい人に対して、何かしらサポーターやモデさんにルールを改善して欲しかった。という理由です。 だから無視機能があるんやで
donpo111 Posted August 26, 2024 #109 Posted August 26, 2024 ぐで チャット内では色んな人が混在して 一つの場所を共有することは凄く難しい事、 皆が100%健全に利用するのはまず無理だと思ってる。 何か言ったら、捉え方もみんな違う 意見も人それぞれぞれ違う それはみんな承知の上で利用していると思うんだが、嫌なら利用しないで欲しい こそこそ裏で暗躍してモデレーター使ってミュートさせるのは、間違いだよね モデレーターもモデレーターでホイホイミュートするからこういう事態に陥っているわけで グデの為を思うのならミュートという選択は凄くナンセンス お互いの主張を聞いて適切に対処すべきだった 当然一部の利用者の怒りの矛先はグデに行くということを一切考えていない 当事者2人で話し合い 早急に解決に進んでもらいたい モデレーターの今回の対応に関しては 多々疑問に思うことがあるから モデレーターのルールを改めて 利用者全員に示す事を望む 今はただ、モデレーターの都合の良いように解釈された、偽公式ルールだと日々感じているから 今一度改善を求める 以上。この意見も俺の意見 異論は大歓迎
gudetamalove Posted August 26, 2024 #110 Posted August 26, 2024 6 minutes ago, captain1120 said: しかし、攻撃意識満々やな?? 我慢していたものが爆発しました!
gudetamalove Posted August 26, 2024 #112 Posted August 26, 2024 3 minutes ago, donpo111 said: ぐで チャット内では色んな人が混在して 一つの場所を共有することは凄く難しい事、 皆が100%健全に利用するのはまず無理だと思ってる。 何か言ったら、捉え方もみんな違う 意見も人それぞれぞれ違う それはみんな承知の上で利用していると思うんだが、嫌なら利用しないで欲しい こそこそ裏で暗躍してモデレーター使ってミュートさせるのは、間違いだよね モデレーターもモデレーターでホイホイミュートするからこういう事態に陥っているわけで グデの為を思うのならミュートという選択は凄くナンセンス お互いの主張を聞いて適切に対処すべきだった 当然一部の利用者の怒りの矛先はグデに行くということを一切考えていない 当事者2人で話し合い 早急に解決に進んでもらいたい モデレーターの今回の対応に関しては 多々疑問に思うことがあるから モデレーターのルールを改めて 利用者全員に示す事を望む 今はただ、モデレーターの都合の良いように解釈された、偽公式ルールだと日々感じているから 今一度改善を求める 以上。この意見も俺の意見 異論は大歓迎 人の真似ばかりするしつこい人の対応について相談しただけで、あとはモデの判断だと思います。そして、モデさんもチャットでひらたくに対して次に同じことしたらミュートします宣言したのはごぞんじないですか?
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #113 Posted August 26, 2024 @donpo111こそこそではなくすべての経緯はチャット上で行われましたよ。 チャット上で@gudetamaloveのやめて欲しいという発言を何度も確認して、@hiratakuにチャット上で警告しました。 他のモデからも@hiratakuが@gudetamaloveにしつこく粘着してるという話が出たので対応しました。 @donpo111モデレーターに要望があるなら、トピックを変えて話ましょう。
gudetamalove Posted August 26, 2024 #114 Posted August 26, 2024 6 minutes ago, donpo111 said: ぐで チャット内では色んな人が混在して 一つの場所を共有することは凄く難しい事、 皆が100%健全に利用するのはまず無理だと思ってる。 何か言ったら、捉え方もみんな違う 意見も人それぞれぞれ違う それはみんな承知の上で利用していると思うんだが、嫌なら利用しないで欲しい こそこそ裏で暗躍してモデレーター使ってミュートさせるのは、間違いだよね モデレーターもモデレーターでホイホイミュートするからこういう事態に陥っているわけで グデの為を思うのならミュートという選択は凄くナンセンス お互いの主張を聞いて適切に対処すべきだった 当然一部の利用者の怒りの矛先はグデに行くということを一切考えていない 当事者2人で話し合い 早急に解決に進んでもらいたい モデレーターの今回の対応に関しては 多々疑問に思うことがあるから モデレーターのルールを改めて 利用者全員に示す事を望む 今はただ、モデレーターの都合の良いように解釈された、偽公式ルールだと日々感じているから 今一度改善を求める 以上。この意見も俺の意見 異論は大歓迎 Just now, gudetamalove said: 人の真似ばかりするしつこい人の対応について相談しただけで、あとはモデの判断だと思います。そして、モデさんもチャットでひらたくに対して次に同じことしたらミュートします宣言したのはごぞんじないですか? 1 minute ago, donpo111 said: モデレーターと一般ユーザーとの癒着を防ぐため 必要ない会話は避けるべき そして、勘違いしてほしくないのは、私はサポーターに相談しただけです。モデさんはサポーター経由で事情を把握しました。決して直接Xなどの外部ツールで、モデさんと話してたわけではありません!
donpo111 Posted August 26, 2024 #115 Posted August 26, 2024 権利を行使するする場合は 必ず確認をとり、速やかに、適切に対応する あなた方2人は癒着しすぎています もう少し距離をとって利用してください 不愉快です 日頃のチャットでの会話内容の事です 癒着は立場上絶対にあってはなりません レインを適切に届けるため アクティブ維持 など様々な理由により、他のユーザーに迷惑がかかるおそれが大いにあります
gudetamalove Posted August 26, 2024 #116 Posted August 26, 2024 7 minutes ago, na7rium said: @donpo111こそこそではなくすべての経緯はチャット上で行われましたよ。 チャット上で@gudetamaloveのやめて欲しいという発言を何度も確認して、@hiratakuにチャット上で警告しました。 他のモデからも@hiratakuが@gudetamaloveにしつこく粘着してるという話が出たので対応しました。 @donpo111モデレーターに要望があるなら、トピックを変えて話ましょう。 塩さん忙しい中対応ありがとうございました。
gudetamalove Posted August 26, 2024 #119 Posted August 26, 2024 やなきんさん、長文でリプライかけなかったです。誤送信の件はわかりました。それについては私の勘違いです。すみません。
giraffe86 Posted August 26, 2024 #120 Posted August 26, 2024 ヒラタクさんも結果ミュートになって反省する事もあったと思いますが不快に思っている方がいると話が出てた以上、グデタマさん自身はどうなんですか? 独り言などついてもプレイヤーが言及していたので不快に感じている方がいる以上、グデタマさん自身も反省して改善してもらう必要があると思いますがどう思っていますか? アクティブ維持と思われても仕方ないと思いますし発言に意味を持たないからです。 ヒラタクさんはそれを独り言にさせないようにフォローしたコメントから発端なのだと感じています。 グデタマさん自身も対応、対策を考えてもらわないと解決には至らないただの一方的な制裁にはならないでしょうか? 我々は一人のプレイヤーでありモデレーターの裁量には従う必要はあります。 なのでミュートの長さなど我々が口を挟むべきではないのでそこに関してはプレイヤー個々で理解しないといけないと思います。
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #121 Posted August 26, 2024 @donpo111 この件に関してなのでここでお答えしますが 私は@gudetamaloveさんと個人的に話したことは一切ありません。 チャット上でも会話した事もほぼありません。 誰かほかの人と勘違いなされてるような気がします。
donpo111 Posted August 26, 2024 #122 Posted August 26, 2024 一旦私はお風呂に入ります ただでさえ時間がないのに 気分の悪い癒着を日々見せつけられて 注意するために時間をさいているのです お風呂くらい許してください 今後チャット上のモデレーターの言葉遣いには 十分に注意していきますので 宜しくお願いいたします それではバスロマン 3 minutes ago, na7rium said: @donpo111 この件に関してなのでここでお答えしますが 私は@gudetamaloveさんと個人的に話したことは一切ありません。 チャット上でも会話した事もほぼありません。 誰かほかの人と勘違いなされてるような気がします。 そうですか。残念です それではなぜ、ひらたくさんだけをミュートしているのか ひらたくさんの意見を聞かなかったのか 説明して下さい このままじゃサポートに連絡したもん勝ちですよ わかりやすく説明お願いします
Moderator na7rium Posted August 26, 2024 Moderator #123 Posted August 26, 2024 繰り替えしになりますが。 @donpo111こそこそではなくすべての経緯はチャット上で行われましたよ。 チャット上で@gudetamaloveのやめて欲しいという発言を何度も確認して、@hiratakuにチャット上で警告しました。 他のモデからも@hiratakuが@gudetamaloveにしつこく粘着してるという話が出たので対応しました。 @gudetamaloveさんの独り言が不快だというなら他の方がおっしゃられてるように無視機能を使えばよかったのでは。 レインファーミングに当たるのではないか、という意見ならそれをキチンとモデレーターやサポートに伝えるべきではなかったのかな、と思いますが。
gudetamalove Posted August 26, 2024 #124 Posted August 26, 2024 3 minutes ago, giraffe86 said: ヒラタクさんも結果ミュートになって反省する事もあったと思いますが不快に思っている方がいると話が出てた以上、グデタマさん自身も改善し反省する点はあるかと思います。 独り言などついてもプレイヤーが言及していたので不快に感じている方がいる以上、グデタマさん自身も反省して改善してもらう必要があると思います。 アクティブ維持と思われても仕方ないと思いますし発言に意味を持たないからです。 ヒラタクさんはそれを独り言にさせないようにフォローしたコメントから発端なのだと感じています。 グデタマさん自身も対応、対策を考えてもらわないといけないと思いますがどうですか? 我々は一人のプレイヤーでありモデレーターの裁量には従う必要はあります。 なのでミュートの長さなど我々が口を挟むべきではないのでそこに関してはプレイヤー個々で理解しないといけないと思います。 その判断は私たちにはできません。全て主観がはいりますから。だからモデレーターがいます!任せたらいいとおもいませんか? そしてチャットは独り言から話が膨らみ会話になります。 キリンさん自身も、これは跳ね返りますよ?この発言は独り言かそうでないかを毎回考えながらチャットしているんでしょうか? 疲れた、暑い、仕事終わりました!お腹空きました!これみんな言ってますが、あなたは毎回〇〇さん仕事終わった?〇〇さんお腹空きませんか?今日、暑いと思う人はいますか?などと、ちゃんと会話しているんですか?独り言は言ってませんか?あなた自身振り返ってほしいのと。。 私はサポーターにミュートして欲しいなんてひと言も言ってません。ひらたくに求めるのは、人の発言を真似しないでってことです!
Gula Posted August 26, 2024 #125 Posted August 26, 2024 モデレーターも言ってる通りミュート云々じゃなくて普通に無視機能使えば良かっただけって話 無視機能を人にオススメするなら自分も使いましょう
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.