YuRed Posted July 4, 2019 #51 Posted July 4, 2019 3 hours ago, bonet777 said: Не спорю,думаю на сегодняшний день можно сказать,что касперский самый лучший антивирус,но есет нод сканер вообще убийственная вещь)Находит даже то что ни один антивирус не найдет.Ещё в догонку к этому хорошая штука майкрсофтский антивирус-Microsoft Security Essentials.Все вместе это мощное оружие для борьбы с вирусами,червями,фишингом и тд и тп. Ну эти вещи описанные, я не устанавливал, мне в принципе своих установленных хватает вроде, да и особо то в последнее время ничего не скачиваю и нигде не бываю, кроме стакана
Erzh97 Posted July 4, 2019 #52 Posted July 4, 2019 11 hours ago, Lexus19 said: https://chrome.google.com/webstore/detail/netcraft-extension/bmejphbfclcpmpohkggcjeibfilpamia Вот нашел еще одно расширение для защиты от фишинговых сайтах , установил по рекомендации одной биржи . Ссылка не активная почему то , вот название - Netcraft Extension Спасибо может это прога поможет
millioner500 Posted July 4, 2019 #53 Posted July 4, 2019 8 hours ago, YuRed said: Ну эти вещи описанные, я не устанавливал, мне в принципе своих установленных хватает вроде, да и особо то в последнее время ничего не скачиваю и нигде не бываю, кроме стакана Крепко же тебя стакан подцепил, если ты кроме него перестал по другим сайтам лазить. Кстати у меня схожие симптомы... По хоже это стакано-вирус, и нам надо лечиться не от фишинговых сайтов, а от этого вируса
Cvetok2 Posted July 4, 2019 #54 Posted July 4, 2019 8 hours ago, YuRed said: Ну эти вещи описанные, я не устанавливал, мне в принципе своих установленных хватает вроде, да и особо то в последнее время ничего не скачиваю и нигде не бываю, кроме стакана Частично согласен. Ноутбук явно против того, что бы я посещал еще какие-либо сайты. Здесь и рекламы нет, слава Богу, ведь я даже не знаю, что больше доставляет неудобств моему лэптопу - реклама на сайтах, или же разрешения, которые устанавливаются с целью ее блокировки.
Madda Posted July 4, 2019 #55 Posted July 4, 2019 Фишинг фишингом, но чаще всего сливают дампы с сайтов, где вы регистрировались когда либо и расшифровывают пароли. И получается, что вы регались, например, на сайте о домоводстве используя свою почту и пароль от почты, потому что так проще запомнить и вуаля, у злоумышленников есть доступ к вашей почте, а там восстановить доступ к сайтам не составит труда, поэтому не забывайте регулярно менять пароли.
Lexus19 Posted July 5, 2019 Author #56 Posted July 5, 2019 7 hours ago, Madda said: Фишинг фишингом, но чаще всего сливают дампы с сайтов, где вы регистрировались когда либо и расшифровывают пароли. И получается, что вы регались, например, на сайте о домоводстве используя свою почту и пароль от почты, потому что так проще запомнить и вуаля, у злоумышленников есть доступ к вашей почте, а там восстановить доступ к сайтам не составит труда, поэтому не забывайте регулярно менять пароли. Ну регаль пароль от почты на разных сайтах это вообще бред , да и почт надо держать хотя бы 3-4 .
bonet777 Posted July 5, 2019 #57 Posted July 5, 2019 21 hours ago, illibes said: Уже писал про Хромодо и про антиварь Комодо. Жрет он больше чем мой седьмой винт, но самая обширная база знаний у него, но перед реальными угрозами беззащитен практически любой антиварь. Чего стоит только китайский антивирус, если кто помнит про такой. Я когда забил болт на попытки его снести - откатил систему на месяц, а эта собака осталась!.. Еще ни разу не сносил систему из за вирусов.Мне вполне хватает данного набора о которм я писал выше антивирусов и утилит.Ксатти да забыл об утилитах еще написать таких как Kaspersky Virus Removal Tool и доктора веба утилита Dr.Web CureIt! .Ну еще есть неплохой сканер американский SUPERAntiSpyware Free.Да были проблемы с вирусами не без этого,но сносил винду только когда хотел ее поменять,например с виндовс 7 на виндовс 10.
YuRed Posted July 8, 2019 #58 Posted July 8, 2019 Кстати, сегодня читал новость о том, что МетаМаск выпустит приложение для мобильных для платформ Android и iOS, выйдет оно в свет после 20 июля сего года и будет синхронизироваться с вашей десктопной версией. Так что антифишинговая защита будет уже и на телефонах. Это хорошая новость
Danifilth Posted July 8, 2019 #59 Posted July 8, 2019 Недавно зарегистрировался на одном крипто проекте (вроде как обещают будет успешным и бла бла бла)! после чего обноружил кучу отрицательных отзывов о нем и думаю , что за хрень! как оказалось это были фишенговые сайты эдентичные этому , которые сдирали бобло за регистрацию! не ведитесь и будьте внимательны!
Cvetok2 Posted July 8, 2019 #60 Posted July 8, 2019 21 minutes ago, Danifilth said: Недавно зарегистрировался на одном крипто проекте (вроде как обещают будет успешным и бла бла бла)! после чего обноружил кучу отрицательных отзывов о нем и думаю , что за хрень! как оказалось это были фишенговые сайты эдентичные этому , которые сдирали бобло за регистрацию! не ведитесь и будьте внимательны! То есть, проект дает вам приветственный бонус за регистрацию? А сайт - мошенник либо использует бонус за приглашенного пользователя от владельца, либо просто имеет доступ к вашим данным и может делать с вашим вступительным бонусом все, что захочет. Неплохая схема. Теперь я понял зачем подобные проекты вообще создаются и у меня возникает вопрос. Как антивирусы, про которые писали выше могут вас защитить от подобного? Из-за вычислительных мощностей моего ноутбука, внимательность - мое единственное оружие.
minamoto77 Posted July 8, 2019 #61 Posted July 8, 2019 4 hours ago, Danifilth said: Недавно зарегистрировался на одном крипто проекте (вроде как обещают будет успешным и бла бла бла)! после чего обноружил кучу отрицательных отзывов о нем и думаю , что за хрень! как оказалось это были фишенговые сайты эдентичные этому , которые сдирали бобло за регистрацию! не ведитесь и будьте внимательны! обычно сомнительные проекты маскируются под громкие названия в надежде, что пользователи не заметят подвоха. поэтому нужно внимательно подходить к регистрациям и нее давать мошенникам свои личные и финансовые данные.
BoLiK1337 Posted July 8, 2019 #62 Posted July 8, 2019 On 7/4/2019 at 11:00 PM, Madda said: Фишинг фишингом, но чаще всего сливают дампы с сайтов, где вы регистрировались когда либо и расшифровывают пароли. И получается, что вы регались, например, на сайте о домоводстве используя свою почту и пароль от почты, потому что так проще запомнить и вуаля, у злоумышленников есть доступ к вашей почте, а там восстановить доступ к сайтам не составит труда, поэтому не забывайте регулярно менять пароли. Ну у меня много почт думаю заполучить все будет очень сложно...их же больше 50, и все в голове хранятся)
YuRed Posted July 9, 2019 #63 Posted July 9, 2019 21 hours ago, Cvetok2 said: То есть, проект дает вам приветственный бонус за регистрацию? А сайт - мошенник либо использует бонус за приглашенного пользователя от владельца, либо просто имеет доступ к вашим данным и может делать с вашим вступительным бонусом все, что захочет. Неплохая схема. Теперь я понял зачем подобные проекты вообще создаются и у меня возникает вопрос. Как антивирусы, про которые писали выше могут вас защитить от подобного? Из-за вычислительных мощностей моего ноутбука, внимательность - мое единственное оружие. Антивирус и антифишинговые расширения, например МетаМаск, блокируют переход на сайт. На скрине я показал как это делает Касперски
Cvetok2 Posted July 9, 2019 #64 Posted July 9, 2019 5 hours ago, YuRed said: Антивирус и антифишинговые расширения, например МетаМаск, блокируют переход на сайт. На скрине я показал как это делает Касперски Я признателен вам, и странно, у меня с данным сайтом все хорошо - мне просто хотелось узнать принцип того, как программа это понимает, может кто объяснит?
minamoto77 Posted July 9, 2019 #65 Posted July 9, 2019 23 hours ago, BoLiK1337 said: Ну у меня много почт думаю заполучить все будет очень сложно...их же больше 50, и все в голове хранятся) с одной стороны - это хорошо, что вы все помните. с другой стороны, в какой-то момент память может подвести. а может даже ваши пароли от почт похожи друг на друга или даже совпадают, так что в этом случае злоумышленникам будет легко до них добраться.
YuRed Posted July 10, 2019 #66 Posted July 10, 2019 17 hours ago, Cvetok2 said: Я признателен вам, и странно, у меня с данным сайтом все хорошо - мне просто хотелось узнать принцип того, как программа это понимает, может кто объяснит? На примере МетаМаск скажу: ведётся своего рода реестр по ссылкам, и все фишинговые ссылки заносятся в этот список. При переходе по такой ссылке, расширение или антивирус проверяет ссылку, если она состоит в списках, то блокирует переход. Это пояснение в упрощеном виде
Cvetok2 Posted July 10, 2019 #67 Posted July 10, 2019 7 hours ago, YuRed said: На примере МетаМаск скажу: ведётся своего рода реестр по ссылкам, и все фишинговые ссылки заносятся в этот список. При переходе по такой ссылке, расширение или антивирус проверяет ссылку, если она состоит в списках, то блокирует переход. Это пояснение в упрощеном виде Спасибо, теперь я понимаю. Изначально я думал, что за основу механизма распознавания лежит какой-то искусственный интеллект, но теперь я понял, что данная система устроена намного проще.
maksonGoat Posted July 15, 2019 #68 Posted July 15, 2019 На самом деле очень полезная инфа, благодаря которой вы можете избежать больших потерь, просто сам знаю людей, которые становились жертвами скама, да и хакеры всякие не прочь создать очередной скрипт, который так или иначе ворует криптовалюту, потому что они понимают, что здесь люди с деньгами и заработать можно много денег на обмане людей в данной сфере. А вообще лучше юзать антивирусы и другие способы защиты, потому что потерять деньги, не на резком падении или ещё чём-то, а на скаме это очень обидно.
Himiko Posted July 16, 2019 #69 Posted July 16, 2019 Можно и без программ и касперского обойтись если заходить на сайты где у вас есть финансы по заранее сохранённым закладкам. Ну или как вариант наизусть запомнить адреса но если сайтов больше 10 то это сложно.
YuRed Posted July 16, 2019 #70 Posted July 16, 2019 53 minutes ago, Himiko said: Можно и без программ и касперского обойтись если заходить на сайты где у вас есть финансы по заранее сохранённым закладкам. Ну или как вариант наизусть запомнить адреса но если сайтов больше 10 то это сложно. По сохраненным закладкам это конечно хорошо и надёжно. Но когда видишь рекламу какого то нового или псевдо нового проекта и хочется посмотреть, то без подобной защиты не поймёшь что попал на фишинговый сайт. Поэтому лучше и спокойнее использовать данные проги
Mazda3 Posted July 16, 2019 #71 Posted July 16, 2019 On 7/9/2019 at 2:36 PM, YuRed said: Антивирус и антифишинговые расширения, например МетаМаск, блокируют переход на сайт. На скрине я показал как это делает Касперски Я уже не раз с подобным сталкивалась), видать муж понаустанавливал защит) боится небось, что принесу какую-то заразу на комп
bonet777 Posted July 16, 2019 #72 Posted July 16, 2019 4 minutes ago, Mazda3 said: Я уже не раз с подобным сталкивалась), видать муж понаустанавливал защит) боится небось, что принесу какую-то заразу на комп И правильно делает.лучше перестраховаться лишний раз.чем потом мучиться с переустановкой винды.А то что на скрине,включаешь впн и заходишь.
Mazda3 Posted July 16, 2019 #73 Posted July 16, 2019 20 minutes ago, bonet777 said: И правильно делает.лучше перестраховаться лишний раз.чем потом мучиться с переустановкой винды.А то что на скрине,включаешь впн и заходишь. То что на скрине еще слабо)) там вообще, если какой-то программе не нравится сайт на который я пытаюсь ввойти, то он меня туда не пустит даже с впн)) ну я и не особо настырная, нет так нет)) ищем что-то другое
maks111 Posted July 16, 2019 #74 Posted July 16, 2019 6 hours ago, Himiko said: Можно и без программ и касперского обойтись если заходить на сайты где у вас есть финансы по заранее сохранённым закладкам. Ну или как вариант наизусть запомнить адреса но если сайтов больше 10 то это сложно. на самом деле , если вдруг есть желание посетить какой-то сайт но есть подозрение что там что-то не так , можно загуглить название сайта на предмет надежности. и это даже лучше чем различные расширения для браузеров .
Cvetok2 Posted July 16, 2019 #75 Posted July 16, 2019 1 hour ago, maks111 said: на самом деле , если вдруг есть желание посетить какой-то сайт но есть подозрение что там что-то не так , можно загуглить название сайта на предмет надежности. и это даже лучше чем различные расширения для браузеров . Вы правы. Есть несколько сайтов, на которых люди оставляют свои отзывы касательно честности различных ресурсов. Сам всегда ими пользуюсь.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.