Jump to content

Защита от фишинговых сайтов

Lexus19

Featured Comment

Posted
3 hours ago, bonet777 said:

Не спорю,думаю на сегодняшний день можно сказать,что касперский самый лучший антивирус,но есет нод сканер вообще убийственная вещь)Находит даже то что ни один антивирус не найдет.Ещё в догонку к этому хорошая штука майкрсофтский антивирус-Microsoft Security Essentials.Все вместе это мощное оружие для борьбы с вирусами,червями,фишингом и тд и тп.

Ну эти вещи описанные, я не устанавливал, мне в принципе своих установленных хватает вроде, да и особо то в последнее время ничего не скачиваю и нигде не бываю, кроме стакана

Posted
11 hours ago, Lexus19 said:

https://chrome.google.com/webstore/detail/netcraft-extension/bmejphbfclcpmpohkggcjeibfilpamia

Вот нашел еще одно расширение для защиты от фишинговых сайтах , установил по рекомендации одной биржи . 

Ссылка не активная почему то , вот название - Netcraft Extension

Спасибо может это прога поможет

Posted
8 hours ago, YuRed said:

Ну эти вещи описанные, я не устанавливал, мне в принципе своих установленных хватает вроде, да и особо то в последнее время ничего не скачиваю и нигде не бываю, кроме стакана

Крепко же тебя стакан подцепил, если ты кроме него перестал по другим сайтам лазить. Кстати у меня схожие симптомы... По хоже это стакано-вирус, и нам надо лечиться не от фишинговых сайтов, а от этого вируса:)

Posted
8 hours ago, YuRed said:

Частично согласен. Ноутбук явно против того, что бы я посещал еще какие-либо сайты. Здесь и рекламы нет, слава Богу, ведь я даже не знаю, что больше доставляет неудобств моему лэптопу - реклама на сайтах, или же разрешения, которые устанавливаются с целью ее блокировки.

Posted

Фишинг фишингом, но чаще всего сливают дампы с сайтов, где вы регистрировались когда либо и расшифровывают пароли. И получается, что вы регались, например, на сайте о домоводстве используя свою почту и пароль от почты, потому что так проще запомнить и вуаля, у злоумышленников есть доступ к вашей почте, а там восстановить доступ к сайтам не составит труда, поэтому не забывайте регулярно менять пароли. 

Posted
7 hours ago, Madda said:

Фишинг фишингом, но чаще всего сливают дампы с сайтов, где вы регистрировались когда либо и расшифровывают пароли. И получается, что вы регались, например, на сайте о домоводстве используя свою почту и пароль от почты, потому что так проще запомнить и вуаля, у злоумышленников есть доступ к вашей почте, а там восстановить доступ к сайтам не составит труда, поэтому не забывайте регулярно менять пароли. 

Ну регаль пароль от почты на разных сайтах это вообще бред , да и почт надо держать хотя бы 3-4 . 

Posted
21 hours ago, illibes said:

Уже писал про Хромодо и про антиварь Комодо. Жрет он больше чем мой седьмой винт, но самая обширная база знаний у него, но перед реальными угрозами беззащитен практически любой антиварь. Чего стоит только китайский антивирус, если кто помнит про такой. Я когда забил болт на попытки его снести - откатил систему на месяц, а эта собака осталась!..

Еще ни разу не сносил систему из за вирусов.Мне вполне хватает данного набора о которм я писал выше антивирусов и утилит.Ксатти да забыл об утилитах еще написать таких как Kaspersky Virus Removal Tool и доктора веба утилита Dr.Web CureIt!  .Ну еще есть неплохой сканер американский SUPERAntiSpyware Free.Да были проблемы с вирусами не без этого,но сносил винду только когда хотел ее поменять,например с виндовс 7 на виндовс 10.

Posted

Кстати, сегодня читал новость о том, что МетаМаск выпустит приложение для мобильных для платформ Android и iOS, выйдет оно в свет после 20 июля сего года и будет синхронизироваться с вашей десктопной версией. Так что антифишинговая защита будет уже и на телефонах. Это хорошая новость

Posted

Недавно зарегистрировался на одном крипто проекте (вроде как обещают будет успешным и бла бла бла)! после чего обноружил кучу отрицательных отзывов о нем и думаю , что за хрень! как оказалось это были фишенговые сайты эдентичные этому , которые сдирали бобло за регистрацию! не ведитесь и будьте внимательны!

Posted
21 minutes ago, Danifilth said:

Недавно зарегистрировался на одном крипто проекте (вроде как обещают будет успешным и бла бла бла)! после чего обноружил кучу отрицательных отзывов о нем и думаю , что за хрень! как оказалось это были фишенговые сайты эдентичные этому , которые сдирали бобло за регистрацию! не ведитесь и будьте внимательны!

То есть, проект дает вам приветственный бонус за регистрацию? А сайт - мошенник либо использует бонус за приглашенного пользователя от владельца, либо просто имеет доступ к вашим данным и может делать с вашим вступительным бонусом все, что захочет. Неплохая схема. Теперь я  понял зачем подобные проекты вообще создаются и у меня возникает вопрос. Как антивирусы, про которые писали выше могут вас защитить от подобного? Из-за вычислительных мощностей моего ноутбука, внимательность - мое единственное оружие.

Posted
4 hours ago, Danifilth said:

обычно сомнительные проекты маскируются под громкие названия в надежде, что пользователи не заметят подвоха. поэтому нужно внимательно подходить к регистрациям и нее давать мошенникам свои личные и финансовые данные.

Posted
On 7/4/2019 at 11:00 PM, Madda said:

Ну у меня много почт думаю заполучить все будет очень сложно...их же больше 50, и все в голове хранятся)

Posted
21 hours ago, Cvetok2 said:

То есть, проект дает вам приветственный бонус за регистрацию? А сайт - мошенник либо использует бонус за приглашенного пользователя от владельца, либо просто имеет доступ к вашим данным и может делать с вашим вступительным бонусом все, что захочет. Неплохая схема. Теперь я  понял зачем подобные проекты вообще создаются и у меня возникает вопрос. Как антивирусы, про которые писали выше могут вас защитить от подобного? Из-за вычислительных мощностей моего ноутбука, внимательность - мое единственное оружие.

Антивирус и антифишинговые расширения, например МетаМаск, блокируют переход на сайт. На скрине я показал как это делает Касперски

800754557_.thumb.png.af7fa362d139b444e4aef3e8f2b1e903.png

Posted
5 hours ago, YuRed said:

Антивирус и антифишинговые расширения, например МетаМаск, блокируют переход на сайт. На скрине я показал как это делает Касперски

Я признателен вам, и странно, у меня с данным сайтом все хорошо - мне просто хотелось узнать принцип того, как программа это понимает, может кто объяснит?

Posted
23 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну у меня много почт думаю заполучить все будет очень сложно...их же больше 50, и все в голове хранятся)

с одной стороны - это хорошо, что вы все помните. с другой стороны, в какой-то момент память может подвести. а может даже ваши пароли от почт похожи друг на друга или даже совпадают, так что в этом случае злоумышленникам будет легко до них добраться.

Posted
17 hours ago, Cvetok2 said:

Я признателен вам, и странно, у меня с данным сайтом все хорошо - мне просто хотелось узнать принцип того, как программа это понимает, может кто объяснит?

На примере МетаМаск скажу: ведётся своего рода реестр по ссылкам, и все фишинговые ссылки заносятся в этот список. При переходе по такой ссылке, расширение или антивирус проверяет ссылку, если она состоит в списках, то блокирует переход. Это пояснение в упрощеном виде

Posted
7 hours ago, YuRed said:

На примере МетаМаск скажу: ведётся своего рода реестр по ссылкам, и все фишинговые ссылки заносятся в этот список. При переходе по такой ссылке, расширение или антивирус проверяет ссылку, если она состоит в списках, то блокирует переход. Это пояснение в упрощеном виде

Спасибо, теперь я понимаю.
Изначально я думал, что за основу механизма распознавания лежит какой-то искусственный интеллект, но теперь я понял, что данная система устроена намного проще.

Posted

На самом деле очень полезная инфа, благодаря которой вы можете избежать больших потерь, просто сам знаю людей, которые становились жертвами скама, да и хакеры всякие не прочь создать очередной скрипт, который так или иначе ворует криптовалюту, потому что они понимают, что здесь люди с деньгами и заработать можно много денег  на обмане людей в данной сфере. А вообще лучше юзать антивирусы и другие способы защиты, потому что потерять деньги, не на резком падении или ещё чём-то, а на скаме это очень обидно. 

Posted

Можно и без программ и касперского обойтись если заходить на сайты где у вас есть финансы по заранее сохранённым закладкам. Ну или как вариант наизусть запомнить адреса но если сайтов больше 10 то это сложно. 

Posted
53 minutes ago, Himiko said:

Можно и без программ и касперского обойтись если заходить на сайты где у вас есть финансы по заранее сохранённым закладкам. Ну или как вариант наизусть запомнить адреса но если сайтов больше 10 то это сложно. 

По сохраненным закладкам это конечно хорошо и надёжно. Но когда видишь рекламу какого то нового или псевдо нового проекта и хочется посмотреть, то без подобной защиты не поймёшь что попал на фишинговый сайт. Поэтому лучше и спокойнее использовать данные проги

Posted
On 7/9/2019 at 2:36 PM, YuRed said:

Я уже не раз с подобным сталкивалась), видать муж понаустанавливал защит):D боится небось, что принесу какую-то заразу на комп:D

Posted
4 minutes ago, Mazda3 said:

Я уже не раз с подобным сталкивалась), видать муж понаустанавливал защит):D боится небось, что принесу какую-то заразу на комп:D

И правильно делает.лучше перестраховаться лишний раз.чем потом мучиться с переустановкой винды.А то что на скрине,включаешь впн и заходишь.

Posted
20 minutes ago, bonet777 said:

И правильно делает.лучше перестраховаться лишний раз.чем потом мучиться с переустановкой винды.А то что на скрине,включаешь впн и заходишь.

То что на скрине еще слабо)) там вообще, если какой-то программе не нравится сайт на который я пытаюсь ввойти, то он меня туда не пустит даже с впн)) ну я и не особо настырная, нет так нет)) ищем что-то другое;)

Posted

6 hours ago, Himiko said:

на самом деле , если вдруг есть желание посетить какой-то сайт но есть подозрение что там что-то не так , можно 

загуглить название сайта на предмет надежности. и это даже лучше чем различные расширения для браузеров .

Posted
1 hour ago, maks111 said:

на самом деле , если вдруг есть желание посетить какой-то сайт но есть подозрение что там что-то не так , можно 

загуглить название сайта на предмет надежности. и это даже лучше чем различные расширения для браузеров .

Вы правы. Есть несколько сайтов, на которых люди оставляют свои отзывы касательно честности различных ресурсов. Сам всегда ими пользуюсь.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use