YuRed Posted September 22, 2018 #1 Posted September 22, 2018 Сейчас многие интересуются криптовалютой и конечно добычей - майнингом. Но дело в том, что майнинг дело хлопотное и затратное. Кроме покупки оборудования нужны площади + электроэнергия, да и в квартире не займёшься майнингом, слишком много шума и тепла. На спрос и предложения созрели, появились Майнинг-отели. Что это такое: предприниматели и компании которые занимались майнингом, предоставляют оборудование, подключают его к пулам и обслуживают, обеспечивают охрану и т.п. Инвестор только оплачивает покупку + обслуживание + хостинг. Сидя дома у компьютера следит за процессом майнинга в личном кабинете, так же выводит прибыль. Как считаете, выгодно ли вкладывать в такие майнинг отели? Я созванивался с конторой в Москве, обсуждал варианты размещения оборудования. Потом решил почитать отзывы о ней, нашёл расчёты и оказалось что мененджер, мягко говоря, слукавила когда мы обсуждали прибыль которую я получу при покупке и размещении в их компании. В моём городе тоже есть майнинг отель со своим дата центром, думаю в свободное время прокатиться и посмотреть. Во многих городах России открылись майнинг отели со своими дата центрами, не говоря уже о всём мире. Вы не посещали такие отели, а может уже думали о покупке оборудования или разместили и майните?
majes20 Posted September 22, 2018 #2 Posted September 22, 2018 Даже не знаю,я максимум бы просто поехал посмотрел бы из любопытства на это чудо-сооружение майнинга и не более,вместо того,чтобы влаживать кровные в подобные проекты.Ведь никто не застрахован от рисков потери.
YuRed Posted September 22, 2018 Author #3 Posted September 22, 2018 8 minutes ago, majes20 said: Даже не знаю,я максимум бы просто поехал посмотрел бы из любопытства на это чудо-сооружение майнинга и не более,вместо того,чтобы влаживать кровные в подобные проекты.Ведь никто не застрахован от рисков потери Риск конечно есть, могут набрать тех же асиков несколько сотен и свалить потом, а вину переложат на правохранительные органы, типа они беспредел творят и всё изъяли, юридически никак не регулируется ни майниг, ни криптовалюты, правду потом долго искать будешь. Нужно если и брать, то отель с репутацией и настоящими отзывами
majes20 Posted September 22, 2018 #4 Posted September 22, 2018 1 hour ago, YuRed said: Риск конечно есть, могут набрать тех же асиков несколько сотен и свалить потом, а вину переложат на правохранительные органы, типа они беспредел творят и всё изъяли, юридически никак не регулируется ни майниг, ни криптовалюты, правду потом долго искать будешь. Нужно если и брать, то отель с репутацией и настоящими отзывами В любом случае,если и рисовать то не на последние,а на то,что не жалко вообще потерять. Самый проверенный вариант))
YuRed Posted September 22, 2018 Author #5 Posted September 22, 2018 36 minutes ago, majes20 said: В любом случае,если и рисовать то не на последние,а на то,что не жалко вообще потерять. Самый проверенный вариант)) на последние и в кредит бизнес не делают, в любом деле есть риск, поэтому либо на свободные деньги, либо на чужие
minys Posted September 23, 2018 #6 Posted September 23, 2018 Если честно даже не слышал про такое, надо поинтересоваться будет есть или нет в моем городе такое, посмотреть какие там условия
moneyobzor Posted September 23, 2018 #7 Posted September 23, 2018 у меня точно такого не будет городок маленький, но если @YuRed ты узнаешь подробности, было бы интересно получить информацию, может быть на будущее пригодится))
YuRed Posted September 24, 2018 Author #8 Posted September 24, 2018 On 9/23/2018 at 10:18 AM, minys said: Если честно даже не слышал про такое, надо поинтересоваться будет есть или нет в моем городе такое, посмотреть какие там условия Ну не обязательно в своем городе, хотя это конечно вдобнее, и доехать можно в любое время. А условия на сайтах указаны и цена покупки оборудования и стоимость размещения и обслуживания 15 hours ago, moneyobzor said: у меня точно такого не будет городок маленький, но если @YuRed ты узнаешь подробности, было бы интересно получить информацию, может быть на будущее пригодится)) Если загуглить, то много предложений выдаёт, не только в России, но и в Китае даже есть, но там электричество дороже, я считал с юаней на рубли. Ну и такие монстры как Bitman тоже продают контракты на долю в пулах
minys Posted September 24, 2018 #9 Posted September 24, 2018 А там как все оформляется, какие-то документы гпюарантия страховка от всяких ЧП есть? Или все на словах в вертикальном пространстве!
YuRed Posted September 24, 2018 Author #10 Posted September 24, 2018 3 hours ago, minys said: А там как все оформляется, какие-то документы гпюарантия страховка от всяких ЧП есть? Или все на словах в вертикальном пространстве! В конторе с которой общался по телефону есть договор на бумаге, его можно онлайн оформить, но как сказала мне мененджер, лучше подъехать в офис и заключить его на месте. Так же есть Агентский договор, по которому за привлечение пользователей в отель агент получает 500руб за каждый проданый асик + 500руб за размещение в их отеле. Оба договора оформляются на бумаге
minys Posted September 24, 2018 #11 Posted September 24, 2018 6 minutes ago, YuRed said: В конторе с которой общался по телефону есть договор на бумаге, его можно онлайн оформить, но как сказала мне мененджер, лучше подъехать в офис и заключить его на месте. Так же есть Агентский договор, по которому за привлечение пользователей в отель агент получает 500руб за каждый проданый асик + 500руб за размещение в их отеле. Оба договора оформляются на бумаге ну если так то это уже хоть что то, можно будет кому то предъявить в случае скама. Если конечно там ООО и уставной капитал не 10 т.р
ruslangerter95 Posted September 24, 2018 #12 Posted September 24, 2018 Интересная вещь для размышления))) но ещё 1 нюанс, договор о покупке услуг в такой сфере можно составить, то разве правохранительные органы не будут на твоей стороне? Да и с юридической сферы тоже мне кажется можно таким образом обезопасить себя. Разве нет?
minys Posted September 25, 2018 #13 Posted September 25, 2018 Написать договор может любой, главное чтоб в случае чего можно было с этого отеля свои расходы вернуть, а для этого надо чтоб он был официально зарегистрированных, имел юридический и фактический реальный адрес, и лицо с которым ты заключаешь договор был реальный человек представляющий компанию
YuRed Posted September 25, 2018 Author #14 Posted September 25, 2018 14 hours ago, minys said: ну если так то это уже хоть что то, можно будет кому то предъявить в случае скама. Если конечно там ООО и уставной капитал не 10 т.р 29 minutes ago, minys said: Написать договор может любой, главное чтоб в случае чего можно было с этого отеля свои расходы вернуть, а для этого надо чтоб он был официально зарегистрированных, имел юридический и фактический реальный адрес, и лицо с которым ты заключаешь договор был реальный человек представляющий компанию я в тонкости не вникал, потому что просто мониторил ситуацию на данном рынке услуг, контора должна быть зарегистрирована не трам-тарары, а в России, т.к. претензии в суд подают по месту регистрации ответчика 11 hours ago, ruslangerter95 said: Интересная вещь для размышления))) но ещё 1 нюанс, договор о покупке услуг в такой сфере можно составить, то разве правохранительные органы не будут на твоей стороне? Да и с юридической сферы тоже мне кажется можно таким образом обезопасить себя. Разве нет? дело в том, что ни криптовалюты, ни майнинг не имеют никакого юридического статуса в России, и законодательно никак не регулируются. Поэтому как и за что предъявлять потом претензии это ещё вопрос. По закону получится что претензия только за продажу некачественного оборудования наверное, ну и за обслуживание, а это сложно доказать
minys Posted September 25, 2018 #15 Posted September 25, 2018 Претензии за неоказанные услуги наверно так, а ещё хотелось бы узнать по поводу того оборудования которое ты приобретаешь оно как там работает определенное время или не оговаривается это, и что с ним происходит если я решу расторгнуть договор, мне выдадут мое оборудование или нет?
YuRed Posted September 25, 2018 Author #16 Posted September 25, 2018 31 minutes ago, minys said: Претензии за неоказанные услуги наверно так, а ещё хотелось бы узнать по поводу того оборудования которое ты приобретаешь оно как там работает определенное время или не оговаривается это, и что с ним происходит если я решу расторгнуть договор, мне выдадут мое оборудование или нет? да, при покупке есть два варианта: 1. Ты размещаешь оборудование, платишь за обслуживание и хостинг + эл. энергия 2. Просто забираешь своё оборудование и делаешь с ним что хочешь В первом варианте покупка оборудования обходится дешевле, видимо потому-что потом обслуживание идёт. Оплата от одного месяца за обслуживание, при бОльшем количестве оплаты за несколько месяцев чуть дешевле получается. После окончания договора можно забрать оборудование, а можно пролонгировать договор, т.е. подписать новый, максимальный договор 1 год Договора можешь почитать, но их скачивать надо К-П физ.(шаблон).docx ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН образец.docx
minys Posted September 25, 2018 #17 Posted September 25, 2018 Если так то нормально. А если оборудование ломается когда оно у них находится тогда что они его заменяют?
YuRed Posted September 25, 2018 Author #18 Posted September 25, 2018 35 minutes ago, minys said: Если так то нормально. А если оборудование ломается когда оно у них находится тогда что они его заменяют? они его ремонтируют, в течение гарантийного срока замена, гарантия 180 дней написано в гарантий ном талоне, по гарантии в любом случае обязаны заменить, даже если ты его забрал
minys Posted September 25, 2018 #19 Posted September 25, 2018 Попахивает серьезной организацией, поищу в своем городе, спасибо за ликбез
YuRed Posted September 25, 2018 Author #20 Posted September 25, 2018 3 minutes ago, minys said: Попахивает серьезной организацией, поищу в своем городе, спасибо за ликбез В любом случае нужно пробовать небольшим количеством сначала, потом уже и докупить можно, тем более это можно сделать намайненой криптой, и оплачивать хостинг и обслуживание с личного кабинета, по крайней мере мененджер дала твкую инфу
minys Posted September 25, 2018 #21 Posted September 25, 2018 Так получается не обязательно покупать целый асик, можно какую то часть что-ли купить, а то они же дорогие
YuRed Posted September 25, 2018 Author #22 Posted September 25, 2018 3 minutes ago, minys said: Так получается не обязательно покупать целый асик, можно какую то часть что-ли купить, а то они же дорогие Нет, часть не получится, как ты купишь половину асика. Сейчас продают по 38 000 при условии размещения, если просто купить и забрать то 42 000 насколько помню, но это модели последние S 9 на 14 Th. Окупаемость 10 месяцев, при цене битка около 7 000$
minys Posted September 25, 2018 #23 Posted September 25, 2018 В принципе не так дорого, я то думал они по тысяч 150-200. А так в принципе приемлимо
YuRed Posted September 25, 2018 Author #24 Posted September 25, 2018 32 minutes ago, minys said: В принципе не так дорого, я то думал они по тысяч 150-200. А так в принципе приемлимо У них есть модели по 140 000 в прайсе, но в наличии нет, там моделей много, есть и дешевле этих, но самые популярные на сегодня как раз таки S 9 на 14Th и S 9i на 14,5Th, я так понимаю это последние новые модели
minys Posted September 25, 2018 #25 Posted September 25, 2018 2 minutes ago, YuRed said: У них есть модели по 140 000 в прайсе, но в наличии нет, там моделей много, есть и дешевле этих, но самые популярные на сегодня как раз таки S 9 на 14Th и S 9i на 14,5Th, я так понимаю это последние новые модели А они надёжные, а то у меня всегда такое впечатление что дешевле то не надёжно. Хотя это значение не имеет рас оно все на гарантии А вот такой момент гарантия 180 дней а договор на 1год, что будет если сломается после истечения гарантии но в рамках договора?
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.