YuRed Posted July 14, 2019 #176 Posted July 14, 2019 как заявил Аксаков в преддверии принятия закона ЦФА, криптовалюты в России не будут приняты для свободного хождения в качестве платёжного средства, это касается криптовалют на открытом блокчейне: биткоин, эфириум и т.д., которые подвержены высокой волатильности. Так что в ближайшие годы можно не ждать позитивных движений в этом направлении
zolushka Posted July 14, 2019 #177 Posted July 14, 2019 6 hours ago, maksonGoat said: Не думаю,что криптовалюта может стать платежным средством в России, потому что правительство этой страны очень любит контролировать все сферы жизни общества, а уж, то что касается денег, про это даже говорить не хочется, даже, если криптовалюта каким-то образов станет платежным средством в этой стране,то её будет контролировать государство, но тогда криптовалюта теряет свой смысл, зачем люди используют крипту в основном, правильно из-за анонимности. А насчёт Беларуси, эта страна делает очень правильные шаги в сторону развития, убрав налоги на криптовалюту на 5-ть лет они обеспечили инвистициями себя, там будут открывать IT кампании, возможно там даже майнить всё ещё выгодно. Согласна, пока государство не будет контролировать движение крипты, не будет как по мне перспективы в России у нее. Ведь все монетки должны облагаться налогом😁
YuRed Posted July 15, 2019 #178 Posted July 15, 2019 10 hours ago, zolushka said: Согласна, пока государство не будет контролировать движение крипты, не будет как по мне перспективы в России у нее. Ведь все монетки должны облагаться налогом😁 Как раз по причине того, что невозможно отследить, так же из-за высокой волатильности их не принимают. Очень много непонятного получается, сегодня, цена одна и хочется налогов содрать например, а завтра тот же "миллионер" нищебродом стал с кучей фантиков
charli86 Posted July 15, 2019 #179 Posted July 15, 2019 On 5/24/2019 at 4:08 PM, Krezi777 said: Пусть лежат целее будут.Ведь если начинаешь тратить остановиться очень тяжело. Я сам сторонник того, что бы крипту не тратить, а копить. ну это от человека еще зависит я например сосвсем не чео не моу копить к большему сожелению.вот все пытаюсь себя перевоспитать и начать копить.
millioner500 Posted July 15, 2019 Author #180 Posted July 15, 2019 1 hour ago, YuRed said: Как раз по причине того, что невозможно отследить, так же из-за высокой волатильности их не принимают. Очень много непонятного получается, сегодня, цена одна и хочется налогов содрать например, а завтра тот же "миллионер" нищебродом стал с кучей фантиков Ну волатильность она была есть и будет. Проблема то в общем в другом, пока нет сервисов, которые бы могли быстро и с минимальными затратами обменивать крипту на фиат. Если рано или поздно будет внедрена система блокчейн в жизнь, и станет появляться центролизованная крипта, то вопрос волатильности отпадет. Так как внутри блокчейна можно будет обменять любую центролизованную крипту на биткоины например. Как например ты сейчас можешь поменять в блокчейн кошельке саты на кефир. И цена фиксированная становиться на момент покупки, и налоги в порядке.
maksimmus2 Posted July 15, 2019 #181 Posted July 15, 2019 Думаю в скором будущем в России не чего толкового не выйдет с криптовалютами, мы не готовы к ним та и не хочет правительство, тут сама по себе страна только с "коленей встать" не успела толком , конечно все может быть , но скорее всего нет, чем да . Тем более биткоин и криптовалюты, они же анонимные должны быть, а у нас любят контролировать все , это будет нарушать все их интересы. Еще же плюс откроется шанс переводить огромные суммы денег, при этом обходить разлчные налоги , это им явно не понравится , или они и на это наложат свои налоги , аа больше налогов!
Cvetok2 Posted July 15, 2019 #182 Posted July 15, 2019 2 hours ago, maksimmus2 said: Думаю в скором будущем в России не чего толкового не выйдет с криптовалютами, мы не готовы к ним та и не хочет правительство, тут сама по себе страна только с "коленей встать" не успела толком , конечно все может быть , но скорее всего нет, чем да . Тем более биткоин и криптовалюты, они же анонимные должны быть, а у нас любят контролировать все , это будет нарушать все их интересы. Еще же плюс откроется шанс переводить огромные суммы денег, при этом обходить разлчные налоги , это им явно не понравится , или они и на это наложат свои налоги , аа больше налогов! Мы готовы. Вы готовы? Я - да. Лишь только правительство суверенной России не дает случиться внедрению криптовалют на территории страны. Большее население не готово - вы правы. Но если им никто не покажет что такое криптовалюта и как с ней обращаться - ничего не измениться. И если власть не даст людям продемонстрировать работу системы - такой момент не наступит никогда.
3v3rybodyhating Posted July 15, 2019 #183 Posted July 15, 2019 В России криптовалюта в принципе имеет плохие перспективы, единственное что я слышу о криптовалюта у нас, это то, что она растет, но не про какое введение криптовалюты в оборот или введение ее как платежного средства я не слышу, хотя,то что про нее говорят это уже хорошо, сейчас сложно найти человека, который никогда не слышал о биткоине, а уже тем более о его большой цене, поэтому какое-никакое,а развитие вся таки есть, надеюсь Россия продолжит двигаться в этом направлении.
minamoto77 Posted July 15, 2019 #184 Posted July 15, 2019 48 minutes ago, 3v3rybodyhating said: В России криптовалюта в принципе имеет плохие перспективы, единственное что я слышу о криптовалюта у нас, это то, что она растет, но не про какое введение криптовалюты в оборот или введение ее как платежного средства я не слышу, хотя,то что про нее говорят это уже хорошо, сейчас сложно найти человека, который никогда не слышал о биткоине, а уже тем более о его большой цене, поэтому какое-никакое,а развитие вся таки есть, надеюсь Россия продолжит двигаться в этом направлении. в этом случае срабатывает правило, что лучше бы просто не мешали, было бы лучше. а то когда далекие от криптовалютной сферы люди пытаются в нее лезть, то получается черт знает что.
BoLiK1337 Posted July 15, 2019 #185 Posted July 15, 2019 13 minutes ago, minamoto77 said: в этом случае срабатывает правило, что лучше бы просто не мешали, было бы лучше. а то когда далекие от криптовалютной сферы люди пытаются в нее лезть, то получается черт знает что. Да думаю могут такого натворить что все только ухудшится... Тем более какое платёжное средство за битки хлеб брать?
minamoto77 Posted July 15, 2019 #186 Posted July 15, 2019 15 minutes ago, BoLiK1337 said: Да думаю могут такого натворить что все только ухудшится... Тем более какое платёжное средство за битки хлеб брать? до простых товаров криптовалюта пока что не добралась, да это и не нужно. достаточно будет возможности оплачивать что-нибудь на онлайн-площадках, например технику или одежду.
schturman Posted September 19, 2019 #187 Posted September 19, 2019 On 11/28/2018 at 9:57 PM, millioner500 said: Не секрет наверное ни для кого, что сейчас монополистами в платежных расчетах являются банки. И на этом банки живут и наживаются, беря комиссию за различные услуги, переводы, платежи. Как альтернатива, есть платежные системы, но суть то та же. Если сделать крипту более регулируемой в цене, более предсказуемой и надежной, то сможет ли в будущем она стать полноценным платежным средством в России? Как вы думаете что для этого необходимо,что этому может помешать, и насколько это будет выгодно или нет для повседневного пользования? Многие банки уже заявили о том что приступили к разработке своих криптовалют. Как вы думаете, смогут ли они реализовать свои проекты и внедрить их в повседневную жизнь? И сколько времени нужно чтобы это реализовать? А так же есть ли перспективы у биткоина, или эфира закрепиться в роли популярного платежного средства в России и в странах СНГ. Было бы интересно порассуждать на эту тему, и услышать мнения простых людей. Не секрет, что криптовалютная отрасль в России практически не регулируется никакими нормами, за исключением спорных норм УК (ст. 174 и 174.1 УК РФ), поправок в ГК России (ст. 141.1 ГК РФ «Цифровые права»), письма Минфина № 03-04-07/33234 об обязанности платить налоги с продажи криптовалют. Принятие пакета документов о криптовалютной индустрии в России неоднократно откладывалось и неоправданно затянулось. Ждем жирной точки к 01.11.2019 г.: Медведев поручил Министерству финансов и Государственной думе разработать и принять основополагающий для данной отрасли проект «О цифровых финансовых активах». Скоро все станет ясно!
minamoto77 Posted September 19, 2019 #188 Posted September 19, 2019 1 hour ago, schturman said: анной отрасли проект «О цифровых финансовых активах». Скоро все станет ясно! однако налоги они не против получать от криптовалютной деятельности.
allmagg Posted September 20, 2019 #189 Posted September 20, 2019 Регулировать криптовалюты все равно не получится в полной мере, поэтому проще отпустить все в свободное плавание чем ограничить, то чего фактически в материальном плане не существуют. Создавать отдельные спец подразделения которые будут отсматрвать транзакции и выискивать граждан РФ за не законное обогащения...но мне кажется что это уже области научной фантастики..
Arescost123 Posted September 20, 2019 #190 Posted September 20, 2019 On 11/29/2018 at 3:12 AM, Krupe06 said: В России да и во многих странах против криптовалют, так как не придумано ещё программ регулирования потока денежных средств! Но очень бы хотелось пользоваться крипто валютой в обычной жизни! Может еще все будет))) власть сменится и будет по другому все
okela Posted September 20, 2019 #191 Posted September 20, 2019 18 hours ago, minamoto77 said: однако налоги они не против получать от криптовалютной деятельности. Ну дык у фискалов посшибать бабла надурняк с наивных лохов - дело святое. :)
schturman Posted September 20, 2019 #192 Posted September 20, 2019 20 hours ago, minamoto77 said: однако налоги они не против получать от криптовалютной деятельности. Наше "любимое государство на всем, что только можно пытается делать фискальную прибыль. Но что самое обидное, часто пытается это делать в тех сферах, в которых не только не помогает своим гражданам, налогоплательщикам, но и банально мешает.
Skill012 Posted September 20, 2019 #193 Posted September 20, 2019 Я считаю почему бы и нет? Раз некоторые страны это уже практиковали, то есть шанс, что такая система появится в мире, ну а в России как всегда немного позже, ибо такая у нас страна. Но поскольку это до сих пор не внедрили ни в одну из стран, насколько я знаю, то есть какие-то подводные камни, о которых мы не знаем. Возможно, нам когда-нибудь сообщат об этом в СМИ, например
Maxlab Posted September 20, 2019 #194 Posted September 20, 2019 Я живу в Украине, но так как эти страны сильно взаимосвязаны, то имею некое представление о том, что там у вас происходит, поэтому хочу выразить свое субъективное мнение. Я слежу за вашими новостями, хоть тот факт, что у вас собираются сделать закрытый интернет скорее всего повлияет на платежные системы, но с криптовалютой у них справиться не получиться это 100%, они даже телегу заблокировать не смогли, так что тут просто без шансов.
okela Posted September 20, 2019 #195 Posted September 20, 2019 31 minutes ago, Maxlab said: Я живу в Украине, но так как эти страны сильно взаимосвязаны, то имею некое представление о том, что там у вас происходит, поэтому хочу выразить свое субъективное мнение. Я слежу за вашими новостями, хоть тот факт, что у вас собираются сделать закрытый интернет скорее всего повлияет на платежные системы, но с криптовалютой у них справиться не получиться это 100%, они даже телегу заблокировать не смогли, так что тут просто без шансов. Если в РФ рубанут топором по магистральным интернет-каналам, или поставят жесткие фильтры трафика, то все что захотят - отключат.
ryzhov Posted September 21, 2019 #196 Posted September 21, 2019 Перспективы определенно есть, но смотря какие. На все 100% естественно она не заменит деньги, те же пенсионеры просто ее не воспримут. Как средство оплаты онлайн - конечно перспективы есть, и кое-где ее уже принимают
schturman Posted September 21, 2019 #197 Posted September 21, 2019 Все будет зависеть в конечном итоге от руководства страны, мнение которого по вопросам криптоиндустрии, на мой взгляд изменяется в лучшую сторону (от позиции не "пущать" до позиции "разобраться". И хотя в конечном итоге шанс стать платежным средством в России криптовалюте маловероятен, но какие - то сферы деятельности, которые могут принести кеш государству могут быть разрешены и до соплей зарегулированы. Ждем ноября месяца, когда государева Дума начнет рассматривать ключевые проекты по цифровым активам.
Burunduk03 Posted September 21, 2019 #198 Posted September 21, 2019 Ну как сказать так, что бы не обмануть. Никому это не интересно до того момента пока это не будет официальная валюта в этой стране. Каждая страна получает прибыль и оборот от всех операций с деньгами. Перспективы есть но не сегодня и не завтра. Может и не через пару лет. Хотелось бы конечно, но никто не захочет это внедрять, так что наверное об этом можно забыть на лет 5, а там увидим
okela Posted September 21, 2019 #199 Posted September 21, 2019 13 hours ago, ryzhov said: Перспективы определенно есть, но смотря какие. На все 100% естественно она не заменит деньги, те же пенсионеры просто ее не воспримут. Как средство оплаты онлайн - конечно перспективы есть, и кое-где ее уже принимают Те платежи, которые сегодня можно осуществить при помощи криптовалют - пока очень малочислены.
san4olnr Posted September 22, 2019 #200 Posted September 22, 2019 может и будет своя валюта хотели же сделать может современем и все сбудется
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.