Danifilth Posted August 1, 2019 #126 Posted August 1, 2019 растущее давление со стороны регуляторов, запреты на покупку криптоваюты при помощи банковских карт, блокировка рекламы в социальных сетях и на медиа платформах, страх, паника и сомнения что же будет дальше?)))😃 Кого нибудь касается это всё , только слышишь какие то не понятные отзывы от неизвестных людей , а машина как работала так и работает , закона до сих пор нет никакого страшного , и майни сколько хочешь, вот только за биток покупки нельзя делать - насколько я знаю запрет по россии на это!
okela Posted August 1, 2019 #127 Posted August 1, 2019 4 hours ago, maksonGoat said: Ну майнинг это ладно, я не думаю, что многие сейчас этим занимаются, главное, чтобы с криптовалютой чего не учудили, это сейчас кажется невозможно-невозможно, а когда заблокируют всё, это всё уже будет казаться не таким уж и невозможным, надеюсь до этого не дойдет. 3 hours ago, Asbest said: В стране много голов которые хотят отгрызть от криптовалютного пирога лакомые куски. По этому даже денег приплатят чтоб контролировать этот сигмент информационного рынка. Просто на данный момент, законодательно нет возможности содрать бабки с майнеров или тех кто владеет криптой и оборачивает ее на биржах. Вот бесятся они. И домашний майнинг никто не сможет контролировать, и тем более - заблокировать в РФ пользование криптовалютами. Невозможно заблокировать то, что неподвластно государственным властным структурам. Сделать это они могут только в одном случае - если отрубить весь интернет к монахам ...
3v3rybodyhating Posted August 1, 2019 #128 Posted August 1, 2019 16 minutes ago, okela said: И домашний майнинг никто не сможет контролировать, и тем более - заблокировать в РФ пользование криптовалютами. Невозможно заблокировать то, что неподвластно государственным властным структурам. Сделать это они могут только в одном случае - если отрубить весь интернет к монахам ... На самом деле в теории домашний майнинг можно контролировать, потому что будет не слишком большой перерасход, с другой стороны попробуй докажи, что ты майнишь, вдруг ты просто свет 24/7 включенным держишь, насчёт криптовалюты вы полностью правы, ее никак не запретить
okela Posted August 1, 2019 #129 Posted August 1, 2019 9 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле в теории домашний майнинг можно контролировать, потому что будет не слишком большой перерасход, с другой стороны попробуй докажи, что ты майнишь, вдруг ты просто свет 24/7 включенным держишь, насчёт криптовалюты вы полностью правы, ее никак не запретить Про домашний майнинг: как раз по причине того, что в многоквартирных домах в подавляющем большинстве случаев много майнеров не включишь из-за стандартной электропроводки, то и вычислять таких майнеров будет крайне проблематично.
Elen13 Posted August 1, 2019 #130 Posted August 1, 2019 3 hours ago, Asbest said: Как обычно могут сделать плату за доступ к бирже. Или нескольким биржам. Естествено не без помощи провайдеров. Я уже давно на все биржи хожу через впн, потому что они заблокированы, как еще с меня могут взять плату за доступ? У меня и так провайдер все заблокировал) Не без помощи конечно моей любимой власти) А вот плату за доступ глобальному интернету вполне могут увеличить в разы. Сейчас свою пустышку сделают( если все выделенные средства не потратят случайно) и что-нибудь придумают.
minamoto77 Posted August 1, 2019 #131 Posted August 1, 2019 27 minutes ago, Elen13 said: Я уже давно на все биржи хожу через впн, потому что они заблокированы, как еще с меня могут взять плату за доступ? У меня и так провайдер все заблокировал) Не без помощи конечно моей любимой власти) А вот плату за доступ глобальному интернету вполне могут увеличить в разы. Сейчас свою пустышку сделают( если все выделенные средства не потратят случайно) и что-нибудь придумают. повышение платы за интернет - это неплохой способ ограничить число пользователей. но с другой стороны сейчас должны запустить глобальный спутниковый интернет, тогда будет альтернатива.
maks111 Posted August 1, 2019 #132 Posted August 1, 2019 3 hours ago, Asbest said: Как обычно могут сделать плату за доступ к бирже. Или нескольким биржам. Естествено не без помощи провайдеров. анонимайзеры и ВПН тебе в помощь . тут закрыть будет сложно . тем более что и биржи начнут себе зеркала клепать . 47 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле в теории домашний майнинг можно контролировать, потому что будет не слишком большой перерасход, с другой стороны попробуй докажи, что ты майнишь, вдруг ты просто свет 24/7 включенным держишь, насчёт криптовалюты вы полностью правы, ее никак не запретить свет ?? аха ты шутишь ? асик потребляет как масляный радиатор . плюс еще и охлаждать все это надо . так что перерасход будет диким . вычислить как раз будет не сложно . ))
okela Posted August 1, 2019 #133 Posted August 1, 2019 2 hours ago, maks111 said: анонимайзеры и ВПН тебе в помощь . тут закрыть будет сложно . тем более что и биржи начнут себе зеркала клепать . свет ?? аха ты шутишь ? асик потребляет как масляный радиатор . плюс еще и охлаждать все это надо . так что перерасход будет диким . вычислить как раз будет не сложно . )) А при чем тут анонимайзеры к платному доступу к бирже ? И насколько я понимаю речь идет о российских биржах, которых и нет по большому счету ... Нормативов месячного электропотребления как-бы нет - крути свой счетчик как хочешь, главное - сеть не перегружать.
maks111 Posted August 1, 2019 #134 Posted August 1, 2019 33 minutes ago, okela said: А при чем тут анонимайзеры к платному доступу к бирже ? И насколько я понимаю речь идет о российских биржах, которых и нет по большому счету ... Нормативов месячного электропотребления как-бы нет - крути свой счетчик как хочешь, главное - сеть не перегружать. не . разговор шел о закрытии доступа к иностранным биржам . на российские биржи(когда появятся) зачем закрывать доступ ? там и так регистрация будет только по документам . тоесть полный контроль. а комрад говорил о иностранных , типа запретом доступа попробуют решить вопрос . крутить то крути . просто если захотят прижать майнеров то это будет методом вычисления . принимают закон что каждый майнер обязан зарегистрироваться как ИП . ну и приходят в квартиру с обыском , типа подозрение в совершении преступления . как незаконые цеха прикрывают ? вот так же и тут.
Elen13 Posted August 2, 2019 #135 Posted August 2, 2019 8 hours ago, maks111 said: не . разговор шел о закрытии доступа к иностранным биржам . на российские биржи(когда появятся) зачем закрывать доступ ? там и так регистрация будет только по документам . тоесть полный контроль. а комрад говорил о иностранных , типа запретом доступа попробуют решить вопрос . крутить то крути . просто если захотят прижать майнеров то это будет методом вычисления . принимают закон что каждый майнер обязан зарегистрироваться как ИП . ну и приходят в квартиру с обыском , типа подозрение в совершении преступления . как незаконые цеха прикрывают ? вот так же и тут. С биржами вообще все куда проще, даже если предположить, что вход на биржу будет недоступен неверифицированным пользователям, активизируется работа децентрализованных площадок, а там не нужна никакая идентификация и их уже достаточно много. Но это касается в первую очередь трейдеров, а остальным и так хватает мест где хранить криптовалюту без всякого подтверждения личности.
maks111 Posted August 2, 2019 #136 Posted August 2, 2019 7 minutes ago, Elen13 said: С биржами вообще все куда проще, даже если предположить, что вход на биржу будет недоступен неверифицированным пользователям, активизируется работа децентрализованных площадок, а там не нужна никакая идентификация и их уже достаточно много. Но это касается в первую очередь трейдеров, а остальным и так хватает мест где хранить криптовалюту без всякого подтверждения личности. да , согласен . тут без вариантов . если хотят взять под контроль транзакции , им придется делать свои биржи , но предлагать какие то плюшки людям чтоб было желание регистрироваться у них . иначе люди таки останутся на иностранных биржах . придется им сильно подумать чем привлечь людей взамен деанонимизации .
Elen13 Posted August 2, 2019 #137 Posted August 2, 2019 2 minutes ago, maks111 said: да , согласен . тут без вариантов . если хотят взять под контроль транзакции , им придется делать свои биржи , но предлагать какие то плюшки людям чтоб было желание регистрироваться у них . иначе люди таки останутся на иностранных биржах . придется им сильно подумать чем привлечь людей взамен деанонимизации . Думаю, что не хватит им ума создать что-то свое стоящее, даже не видела ни разу чтобы об этом заходила речь, вот обычно все и заканчивается этим словом идентификация. В первую очередь я вижу желание власти просто владеть информацией. Да и чтобы придумать толковый закон касательно контроля рынка криптовалют, нужно глобально видеть проблемы, а они в большинстве своем только слово одно и знают "криптовалюта". 2 minutes ago, maks111 said: да , согласен . тут без вариантов . если хотят взять под контроль транзакции , им придется делать свои биржи , но предлагать какие то плюшки людям чтоб было желание регистрироваться у них . иначе люди таки останутся на иностранных биржах . придется им сильно подумать чем привлечь людей взамен деанонимизации . Думаю, что не хватит им ума создать что-то свое стоящее, даже не видела ни разу чтобы об этом заходила речь, вот обычно все и заканчивается этим словом идентификация. В первую очередь я вижу желание власти просто владеть информацией. Да и чтобы придумать толковый закон касательно контроля рынка криптовалют, нужно глобально видеть проблемы, а они в большинстве своем только слово одно и знают "криптовалюта".
SLVone Posted August 2, 2019 #138 Posted August 2, 2019 6 minutes ago, Elen13 said: Думаю, что не хватит им ума создать что-то свое стоящее, даже не видела ни разу чтобы об этом заходила речь, вот обычно все и заканчивается этим словом идентификация. В первую очередь я вижу желание власти просто владеть информацией. Да и чтобы придумать толковый закон касательно контроля рынка криптовалют, нужно глобально видеть проблемы, а они в большинстве своем только слово одно и знают "криптовалюта". Однозначно не хватит, но те, чтобы ума создать, а ума пригласить на работу тех людей, кто создаст стоящие биржи. Так что, я предполагаю, что нужно в строну откинуть беспокойства по поводу урегулирования криптовалют любым из государств нашей планеты еще на пару лет точно.
Elen13 Posted August 2, 2019 #139 Posted August 2, 2019 9 hours ago, SLVone said: Однозначно не хватит, но те, чтобы ума создать, а ума пригласить на работу тех людей, кто создаст стоящие биржи. Так что, я предполагаю, что нужно в строну откинуть беспокойства по поводу урегулирования криптовалют любым из государств нашей планеты еще на пару лет точно. Я оптимистка, но видя как у нас ничего никогда не доводится до логического конца, мне смешна мысль о стоящих российских биржах. А вы так и вовсе идеалист. Во многих государствах введено уголовное преследование за использование биткоина и других криптовалют. Конечно, не все случаи нарушения закона выявляются, но подобные меры ве-таки в разы сокращают обороты в некоторых странах, не всем хочется получить тюремный срок.
3v3rybodyhating Posted August 2, 2019 #140 Posted August 2, 2019 2 hours ago, Elen13 said: Я оптимистка, но видя как у нас ничего никогда не доводится до логического конца, мне смешна мысль о стоящих российских биржах. А вы так и вовсе идеалист. Во многих государствах введено уголовное преследование за использование биткоина и других криптовалют. Конечно, не все случаи нарушения закона выявляются, но подобные меры ве-таки в разы сокращают обороты в некоторых странах, не всем хочется получить тюремный срок. Это конечно не до конца справедливо, что криптовалюту так запрещают, даже не понятно почему, только потому что главы государств настолько не хотят терять какие-либо деньги с налогов, это капец как грустно, сделал обмен биткоинов и в тюрьму не завидую я тем, кто живёт в таких странах.
minamoto77 Posted August 2, 2019 #141 Posted August 2, 2019 26 minutes ago, 3v3rybodyhating said: Это конечно не до конца справедливо, что криптовалюту так запрещают, даже не понятно почему, только потому что главы государств настолько не хотят терять какие-либо деньги с налогов, это капец как грустно, сделал обмен биткоинов и в тюрьму не завидую я тем, кто живёт в таких странах. запрещают те, кому не хватает ума или желания нормально работать с криптовалютами. уже есть опыт некоторых стран, который показывает, что работать можно и нужно.
maksimmus2 Posted August 2, 2019 #142 Posted August 2, 2019 53 minutes ago, minamoto77 said: запрещают те, кому не хватает ума или желания нормально работать с криптовалютами. уже есть опыт некоторых стран, который показывает, что работать можно и нужно. Многие страны считают, что им это и не надо, что-то не понятное та еще и налоги не будет платить. Им они просто не выгодны будут сейчас, они просто глупинькие.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.