Witalik2000 Posted October 28, 2017 #1 Posted October 28, 2017 Доброго времени суток дорогие дамы и господа хочу поднять такую тему. А именно Кража сатошей. У меня вчера увели с баланса 0.01353000 сатошей. Это меня огорчило , но и одновременно научило что впредь везде где это можно нужно ставить двухфакторную аутентификацию. Я просто слишком легкомысленно к этому относился. за что и поплатился сатошами. Делимся своими случаями потери сатош.
Indigger Posted November 3, 2017 #2 Posted November 3, 2017 Это ты ещё не дорого заплатил за такой важный урок. 2FA - это хорошо. Хотя мне хватает и осторожной, правильно организованной работы с паролями. Взломать подбором более-менее сложный пароль почти невозможно. Так что, если следить за тем, чтобы его никто не подсмотрел, не увёл; хранить в тайне и изредка менять - можно защищаться только паролем.
Asombroso Posted November 15, 2017 #3 Posted November 15, 2017 Ну у меня слава Богу такого не было, надеюсь и не будет... мне и моего пароля хватает, да и сатохи хранятся там где никто и не подумает и пароль не подберет... да и суммы такие что никому и заморачиваться не захочется из-за моей мелочи... вот если бы уже 10 лямов и более было бы я тогда бы ставил 2фа и переживал, а так то )))
Indigger Posted November 18, 2017 #4 Posted November 18, 2017 On 11/15/2017 at 8:49 AM, Asombroso said: Ну у меня слава Богу такого не было, надеюсь и не будет... мне и моего пароля хватает, да и сатохи хранятся там где никто и не подумает и пароль не подберет... да и суммы такие что никому и заморачиваться не захочется из-за моей мелочи... вот если бы уже 10 лямов и более было бы я тогда бы ставил 2фа и переживал, а так то ))) А с 2FA помню поначалу у некоторых были такие замороки, что и сами на акк войти не могли))
Notamp Posted November 20, 2017 #5 Posted November 20, 2017 On 2017-11-18 at 7:56 PM, Indigger said: А с 2FA помню поначалу у некоторых были такие замороки, что и сами на акк войти не могли)) ну для этого всегда есть саппорт, которые может отключить его и проблем не будет...а потом его настроить снова
joma102 Posted November 21, 2017 #6 Posted November 21, 2017 Расскажите как поставить 2FA , я вот захожу в настройки , нажимаю на 2FA ,слева показывает штрих код ,сверху код , а снизу такие строчки для ввода - код и пароль ,мне получается вот этот код который сверху штрих кода , написать туда где код ,и свой пароль да? и конечно же сохранить этот код.
Lexus19 Posted November 21, 2017 #7 Posted November 21, 2017 Джома там надо на телевон скачать приложение из плэймаркет Аутентификатор и им сконируешь и получаешь код . А по части краж , есть такое еще с прайма пасется какой то пидрила и крысит деньги . Говорят что через скайп можно вирус заслать который может все пароли украсть . Поэтому деятелей которые просят скайп в чате посылайте сразу подальше .
joma102 Posted November 21, 2017 #8 Posted November 21, 2017 Лекс, да не обязательно скайп - не все же в скайпе сидят , воруют так же как и везде , при переходе по ссылка , через всякие программы которые скачивают левые , да и возможно ,что через брут которые берут базу с сайта допустим , а потом подбирают пароли ,те аккаунты которые взломали - просто берут и чекают на баланс - сейчас такие спецы есть в этой сфере программирование это жесть))
Peckatop Posted November 21, 2017 #9 Posted November 21, 2017 3 hours ago, joma102 said: Расскажите как поставить 2FA , я вот захожу в настройки , нажимаю на 2FA ,слева показывает штрих код ,сверху код , а снизу такие строчки для ввода - код и пароль ,мне получается вот этот код который сверху штрих кода , написать туда где код ,и свой пароль да? и конечно же сохранить этот код. Зайди в плей маркет или аппстор, скачай приложение под названием Google Authentificator. потом его откроешь и выбери на стейке 2FA функцию. через приложение сканируй QR код, он сразу его примет и начнет тебе давай код-ключ каждые 30 секунд. просто введешь его ниже и готово, твой аутентификатор подключен. после этого вывод денег или логин на сайт будут требовать твой аутентификатор
Notamp Posted November 21, 2017 #10 Posted November 21, 2017 1 hour ago, Peckatop said: Зайди в плей маркет или аппстор, скачай приложение под названием Google Authentificator. потом его откроешь и выбери на стейке 2FA функцию. через приложение сканируй QR код, он сразу его примет и начнет тебе давай код-ключ каждые 30 секунд. просто введешь его ниже и готово, твой аутентификатор подключен. после этого вывод денег или логин на сайт будут требовать твой аутентификатор И так же на форуме надо сделать...надо тут тоже включить 2фа...так как тут тоже могут украсть сатоши
Asombroso Posted November 21, 2017 #11 Posted November 21, 2017 1 hour ago, ampula said: И так же на форуме надо сделать...надо тут тоже включить 2фа...так как тут тоже могут украсть сатоши Да я не думаю что уж до такой степени будут мелочится что бы пытаться тебя на форуме взломать из-за этой мелочушки... лучше уж об акке крупном позаботится, думаю что не у всех стоит 2фа у тех у кого есть норм баланс...
Notamp Posted November 21, 2017 #12 Posted November 21, 2017 12 minutes ago, Asombroso said: Да я не думаю что уж до такой степени будут мелочится что бы пытаться тебя на форуме взломать из-за этой мелочушки... лучше уж об акке крупном позаботится, думаю что не у всех стоит 2фа у тех у кого есть норм баланс... На форуме конечно не обезательно...но всеж было бы спокойнее...а то если взломают могут дел наделать на твоем акке и это потом отразится на самом сттейке...так каа будут думать что это ты накосячил
Asombroso Posted November 21, 2017 #13 Posted November 21, 2017 4 hours ago, ampula said: На форуме конечно не обезательно...но всеж было бы спокойнее...а то если взломают могут дел наделать на твоем акке и это потом отразится на самом сттейке...так каа будут думать что это ты накосячил Да это не большая и быстро решаемая проблема, зашел со своего акка в игру, написал в поддержку, они заблочили, потом отдали его тебе, сменил пароли и уж тогда можно и 2фа поставить, раз уже ломанули однажды...
Notamp Posted November 21, 2017 #14 Posted November 21, 2017 2 hours ago, Asombroso said: Да это не большая и быстро решаемая проблема, зашел со своего акка в игру, написал в поддержку, они заблочили, потом отдали его тебе, сменил пароли и уж тогда можно и 2фа поставить, раз уже ломанули однажды... а зачем этого ждать то? я не думаю что это трудная работа поставить 2фа и сидеть себе спокойно...ну это конечно ваше дело...каждый сам решает что ему лучше
joma102 Posted November 21, 2017 #15 Posted November 21, 2017 А что если я играю с компьютера ,а не с телефона ,как мне этот FA2 поставить , я же не могу с веб камеры сканировать этот штрихкод ,через комп никак да? обязательно нужно через телефон походу(
Asombroso Posted November 22, 2017 #16 Posted November 22, 2017 12 hours ago, ampula said: а зачем этого ждать то? я не думаю что это трудная работа поставить 2фа и сидеть себе спокойно...ну это конечно ваше дело...каждый сам решает что ему лучше Ну лично у меня опасения, вот как не давно было, что что нибудь случится с телефоном и прощай мои 2фа и потом пробуй востановить свой аккаунт и доказать что ты это ты...
Notamp Posted November 22, 2017 #17 Posted November 22, 2017 7 hours ago, Asombroso said: Ну лично у меня опасения, вот как не давно было, что что нибудь случится с телефоном и прощай мои 2фа и потом пробуй востановить свой аккаунт и доказать что ты это ты... Все легко очень...там есть инструкция и очень простая...сам телефон менял и пришлось снимать 2фа и заного делать...
Asombroso Posted November 23, 2017 #18 Posted November 23, 2017 14 hours ago, ampula said: Все легко очень...там есть инструкция и очень простая...сам телефон менял и пришлось снимать 2фа и заного делать... Ну я точно не помню, но вроде где то читал или слышал, что через поддержку нужно снимать, связаться с ними, подтвердить что ты это ты и после этого они могут тебе его снять, а потом уж заходишь и делаешь новый. Так или как то иначе?
Notamp Posted November 25, 2017 #19 Posted November 25, 2017 On 2017-11-23 at 4:56 AM, Asombroso said: Ну я точно не помню, но вроде где то читал или слышал, что через поддержку нужно снимать, связаться с ними, подтвердить что ты это ты и после этого они могут тебе его снять, а потом уж заходишь и делаешь новый. Так или как то иначе? именно так...я уже модом был когда снимал 2фа...и все равно должен был доказывать им что я это я )))) честно я очень рад нашим саппортом
Asombroso Posted November 26, 2017 #20 Posted November 26, 2017 19 hours ago, ampula said: именно так...я уже модом был когда снимал 2фа...и все равно должен был доказывать им что я это я )))) честно я очень рад нашим саппортом А мне вот интересно, есть варианты обхода 2фа? Это же попробуй подобрать пароль, а потом еще и как то взломать 2 фа... думаю кто то может взламывал уже )
Notamp Posted November 26, 2017 #21 Posted November 26, 2017 4 hours ago, Asombroso said: А мне вот интересно, есть варианты обхода 2фа? Это же попробуй подобрать пароль, а потом еще и как то взломать 2 фа... думаю кто то может взламывал уже ) честно не слышал о том что акк с 2фа взламывали...думаю не возможно если нету подхода к твоему телефону, так как пароль каждые 30 сек все новый...
Asombroso Posted November 29, 2017 #22 Posted November 29, 2017 On 26.11.2017 at 6:16 PM, ampula said: честно не слышал о том что акк с 2фа взламывали...думаю не возможно если нету подхода к твоему телефону, так как пароль каждые 30 сек все новый... Да, думаю это отличная защита аккаунта, а вот как вариант, могут же как то злоумышленники у которых уже есть доступ к твоей почте, поговорить с поддержкой что бы те сняли 2фа, типа подтвердить что они это ты! )
Notamp Posted November 29, 2017 #23 Posted November 29, 2017 2 hours ago, Asombroso said: Да, думаю это отличная защита аккаунта, а вот как вариант, могут же как то злоумышленники у которых уже есть доступ к твоей почте, поговорить с поддержкой что бы те сняли 2фа, типа подтвердить что они это ты! ) там целая процедура для того чтобы снять его...там пипец скока вопросов на которые ответ знаешь тока ты один....
Asombroso Posted November 29, 2017 #24 Posted November 29, 2017 3 hours ago, ampula said: там целая процедура для того чтобы снять его...там пипец скока вопросов на которые ответ знаешь тока ты один.... Да воры сейчас такие ушлые что выпытают у тебя все что угодно ты и сам того не заметишь, как сольешь нужную им инфу )))
Lexus19 Posted November 30, 2017 #25 Posted November 30, 2017 On 21.11.2017 at 7:07 PM, Asombroso said: Да я не думаю что уж до такой степени будут мелочится что бы пытаться тебя на форуме взломать из-за этой мелочушки... лучше уж об акке крупном позаботится, думаю что не у всех стоит 2фа у тех у кого есть норм баланс... На сколько я помню у кого то на прайме даже 30к украли с ака так что им пофиг , с мира по нитке голому рубаха .
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.