Jump to content

"Квазикриптовалюта" от МВФ и Всемирного банка

Featured Comment

Posted

Ну наконец то продвижение криптовалют идёт полным ходом, раз уж такие организации мирового уровня  влияния как МВФ и Всемирный банк запускают свою "тренировочную" криптовалюту. Только что прочитал новость о том, что МВФ и Всемирный банк запустили  "квазикриптовалюту" на закрытом блокчейне, что же это означает поясню разговорным языком. Монету назвали Learning Coin, стоимости она никакой не имеет, так как запущена только для обучения сотрудников и изучения технологии блокчейн. Сотрудники будут получать монеты за различные досяги которые они должны делать в ходе своего обучения. Я, честно говоря, удивился когда увидел подобную новость, потому что буквально несколько дней назад председатель МВФ Кристин Лагард ( вот тут мне показалось что есть некое созвучие в её имени и названии монеты) говорила о том, что криптовалюты расшатывают мировую финансовую систему, а блокчейн не решит всех проблем. Вообщем то двигается тема криптовалют в нужную сторону. Теперь  представители МВФ сказали: "1356488543_.thumb.png.a6db9fcad223396a25be54f949645ef9.png

Было бы очень даже не плохо, если бы в наш государственный аппарат так же только для всех чиновников и гос.служащих запустили такую "квазикритовалюту" для обучения и понимания, чтобы не лепили непонятные законы и сами так сказать "изнутри" посмотрели и узнали что это такое. Как вы думаете, полезное и нужное ли новшество ввели в МВФ и положительно ли скажется на принятии криптовалют финансовыми системами мирового сообщества эксперимет МВФ и Всемирного банка, а может после того как обучение пройдёт успешно, сотрудники этих организаций решат что криптовалюты разрушат финансовую систему и будет не распространение, а наоборот желание подавить криптовалюту. Как же по вашему будут развиваться события?

Posted

Может это сделано как подготовка к какому то противодействию, чтоб знать что это с чем его едят и как можно отслеживать это дело, это как вариант)))

Posted

Щас сядут научатся и потом будут у наших политиков обшоры в крипте трусить))) А так новость норм может оно и к лутшему, авось банки будут официально крипту принемать, будет не плохо.

Posted
1 hour ago, minys said:

Может это сделано как подготовка к какому то противодействию, чтоб знать что это с чем его едят и как можно отслеживать это дело, это как вариант)))

всё может быть, для понимания и ввели, чтобы понять и изучить что к чему

56 minutes ago, Drygba2 said:

Щас сядут научатся и потом будут у наших политиков обшоры в крипте трусить))) А так новость норм может оно и к лутшему, авось банки будут официально крипту принемать, будет не плохо.

сейчас уже банки намереваются выпускать криптовалюту, всё больше стран задумываются об этом, многие уже запланировали выпуск монеты и использования технологии блокчейн в банковской сфере

Posted
2 hours ago, YuRed said:

сейчас уже банки намереваются выпускать криптовалюту, всё больше стран задумываются об этом, многие уже запланировали выпуск монеты и использования технологии блокчейн в банковской сфере

Потому что это прогрес, а прогрес не остановить, а банкам криптовалюта только на руку, они ее сами смогут контролировать по курсу и подкреплять если понадобится чтоб не проваливалась и сней работать просто проще будет. Пускай пилят, я буду только рад.

Posted

В связи с политикой и деятельностью МВФ в целом, я бы был осторожным в том что касается криптовалют. Это организация паразитирующая, лично как для меня, на странах с низким уровнем развития, которая при этом имеет наглость что-то диктовать за свою помощь. Ну простите, не верю я что МВФ будет той организацией которая сыграет ключевую роль в развитии криптовалюты... 

Posted

Если они всё же в будущем и запустят свою криптовалюту, то её можно будет назвать цифровым долларом уже и весь капитал потечёт из основных криптовалют туда это точно

Posted
1 hour ago, Profit1989 said:

Если они всё же в будущем и запустят свою криптовалюту, то её можно будет назвать цифровым долларом уже и весь капитал потечёт из основных криптовалют туда это точно

Нееуверен, Бизнес Шишки как ныкали бабло в крипте так и будут ныкать, ведь в банке ее как не крути будут мониторить и будет ясно кто и сколько прикупил или продал. А обходить закон чтоб не платить налоги надо скрытно) один плюс в банковской крипте будет это стабильность, ведь ее будет банк поддерживать, а с другой стороны не будет приватности в ней а это жирный минус. особенно для казнокрадов поэтому супер оттока от нынешней крипты не будет.

Posted
22 minutes ago, Drygba2 said:

Нееуверен, Бизнес Шишки как ныкали бабло в крипте так и будут ныкать, ведь в банке ее как не крути будут мониторить и будет ясно кто и сколько прикупил или продал. А обходить закон чтоб не платить налоги надо скрытно) один плюс в банковской крипте будет это стабильность, ведь ее будет банк поддерживать, а с другой стороны не будет приватности в ней а это жирный минус. особенно для казнокрадов поэтому супер оттока от нынешней крипты не будет.

С одной стороны в чём то и соглашусь с вами, но с другой, это же всемирный банк, который когда то с таким же успехом внедрил доллар по всему миру. Возможно это в будущем ждёт и их криптовалюту

Posted
51 minutes ago, Profit1989 said:

С одной стороны в чём то и соглашусь с вами, но с другой, это же всемирный банк, который когда то с таким же успехом внедрил доллар по всему миру. Возможно это в будущем ждёт и их криптовалюту

Я посторю, внедрить они могут все что угодно, хоть туалетную бумагу, но крипто рынок как жил так и будет жить) это такие пользователи как мы с вами можем на ту валюту зазехнуть, а те кто отмывал бабло и ныкал, так и будут отмывать и ныкать)

Posted
9 hours ago, millioner500 said:

В связи с политикой и деятельностью МВФ в целом, я бы был осторожным в том что касается криптовалют. Это организация паразитирующая, лично как для меня, на странах с низким уровнем развития, которая при этом имеет наглость что-то диктовать за свою помощь. Ну простите, не верю я что МВФ будет той организацией которая сыграет ключевую роль в развитии криптовалюты... 

да здесь и не говорится о том, что МВФ сыграет ключевую роль, речь и дёт о том, что они "изнутри" начали изучать эту тему, надеюсь что в благих целях

8 hours ago, Profit1989 said:

так сейчас уже в мире многие банки собираются выпускать свою криптовалюту, и потом, почему капитал из основных криптовалют вдруг потечёт туда? думаешь киты бросят золотой биткоин и пойдут покупать их фантики? Я очень сомневаюсь что криптовалюта любого банк будет пользоваться спросом больше чем доллар, такие же фантики, только оцифрованые

Posted
On 4/15/2019 at 7:12 AM, YuRed said:

Ну наконец то продвижение криптовалют идёт полным ходом,

Ага идет, ток сильно не радуйтесь, до сих пор над деньгами был полный контроль и что думайте что крипту оставят без присмотра? вначале научатся ею пользоваться потом найдут и способ ее контролировать, я не думаю что оставят такой хороший кусок пирога без присмотра.

Posted
7 hours ago, Vancik said:

Ага идет, ток сильно не радуйтесь, до сих пор над деньгами был полный контроль и что думайте что крипту оставят без присмотра? вначале научатся ею пользоваться потом найдут и способ ее контролировать, я не думаю что оставят такой хороший кусок пирога без присмотра.

дело в том, что такие криптовалюты как биткоин и эфир, а так же все альткоины, которые созданы по всем законам блокчейна и изначальной идее децентрализации, вряд ли найдут управление, управляемы и регулируемы только стейблкоины, а это по сути не криптовалюта, а токены, которые можно "довыпустить" или "сжечь" для удержания курса на должном уровне

Posted
13 hours ago, YuRed said:

так сейчас уже в мире многие банки собираются выпускать свою криптовалюту, и потом, почему капитал из основных криптовалют вдруг потечёт туда? думаешь киты бросят золотой биткоин и пойдут покупать их фантики? Я очень сомневаюсь что криптовалюта любого банк будет пользоваться спросом больше чем доллар, такие же фантики, только оцифрованые

Я конечно утверждать не буду, но за этим банком в основном самые крупные киты и стоят, то что сейчас составляет капитализация крипты, это как раз таки мелочь и она в большей части своей не в их руках находится. Так зачем им её выкупать в будущем, если технология уже известна и зарекомендовала себя, лучше уж сделать своё и сделать так, чтоб народ весь принял, как это было ранее и с долларом

Posted

Я конечно утверждать не буду, но за этим банком в основном самые крупные киты и стоят, то что сейчас составляет капитализация крипты, это как раз таки мелочь и она в большей части своей не в их руках находится. Так зачем им её выкупать в будущем, если технология уже известна и зарекомендовала себя, лучше уж сделать своё и сделать так, чтоб народ весь принял, как это было ранее и с долларом

Да чтож вы все уцепились в доллар и в Народ Принял. Принять то приймет народ однозначно, но это будет как с пластиковыми картами или как с тем же долларом, просто Депозит или кредит да и только, а крипта как была в цене так и будет, Основной смысл, крипты это ( АНОНИМ) а банк не может этого предоставить)

Posted

дело в том, что на криптовалюте можно спекулировать сколько угодно, двигать рынок куда угодно и как угодно, у китов достаточно массы биткоинов чтобы это делать, и курс крипты никто не контролирует, куда его киты двинут своими манипуляциями, туда он и пойдёт, а вот криптовалюта банков - стейблкоины - они очень регулируемы и контролируемы и НЕ децентрализованы, в отличие от криптовалют. И теперь подумай, нужно ли переливать свой инструмент спекуляции и заработка в беспонтовые фантики, которые только в офшор разок вывести и на этом капец прибыли? Лучше и удобнее "сливки" снимать с помощью крипты, и потом выводить в офшоры

Posted
On 4/16/2019 at 2:56 AM, millioner500 said:

Согласен , они могут влить бабла что бы потом только всем подгадить в неподходящий момент и потом сказать , вот видите как все это ненадежно . Крипта нанесла ущерб банкам . Почему например банки до сих пор не разработали систему быстрых и дешевых переводов , так это не надо , им и так было хорошо , потому как у граждан не было другого выбора . 

Posted
4 hours ago, Lexus19 said:

Согласен , они могут влить бабла что бы потом только всем подгадить в неподходящий момент и потом сказать , вот видите как все это ненадежно . Крипта нанесла ущерб банкам . Почему например банки до сих пор не разработали систему быстрых и дешевых переводов , так это не надо , им и так было хорошо , потому как у граждан не было другого выбора . 

Так Виталя и я про тоже. Данная организация была создана не для развития экономики во всем мире. А истинные цели этой организации, держать под контролем мировые финансы, загонять в долги страны с низким уровнем экономики, и лоббировать свои политические интересы. Я думаю что криптовалюта им может стать поперек горла, потому как страны могут выйти на новый уровень взаимоотношений, отказаться от доллара, и еще много факторов которые явно не выгодны МВФ, так как по сути они могут потерять контроль и рычаги политического давления. Если они не найдут способы тотального контроля, то я считаю что они всеми методами будут только дискредитировать все что касается криптовалют.

Posted
3 hours ago, millioner500 said:

Так Виталя и я про тоже. Данная организация была создана не для развития экономики во всем мире. А истинные цели этой организации, держать под контролем мировые финансы, загонять в долги страны с низким уровнем экономики, и лоббировать свои политические интересы. Я думаю что криптовалюта им может стать поперек горла, потому как страны могут выйти на новый уровень взаимоотношений, отказаться от доллара, и еще много факторов которые явно не выгодны МВФ, так как по сути они могут потерять контроль и рычаги политического давления. Если они не найдут способы тотального контроля, то я считаю что они всеми методами будут только дискредитировать все что касается криптовалют.

Возможно именно по этим причинам и запустили изучение криптовалют и пробную монету. Со всех сторон летят новости о криптовалютах, поэтому этот факт нельзя оставлять без внимания. Криптовалюта была создана с целю отказаться от услуг банков и финансовых организаций, которые держат под контролем всё и вся. Видимо до руководителей МВФ дошло, что сейчас складывается ситуация, которая может перевернуть весь финансовый институт

Posted

Может конечно изначально так и планировалась, чтоб криптовалюта была каким то иным, не зависящем от многих, платяжным инструментом. Но всё же в будущем, на деле такого вряд ли когда будет, и банки всё равно подомнут её под себя

Posted
Just now, Profit1989 said:

Может конечно изначально так и планировалась, чтоб криптовалюта была каким то иным, не зависящем от многих, платяжным инструментом. Но всё же в будущем, на деле такого вряд ли когда будет, и банки всё равно подомнут её под себя

не "Может конечно изначально так и планировалась", а ИМЕННО так и планировалась, поэтому она децентрализована и анонимна, почитай постулаты создания криповалют, как и почему её создали и с какой целью. И каким таким образом банки её могут "подмять"? если бы они могли это сделать, то уже сделали бы

Posted
9 minutes ago, YuRed said:

не "Может конечно изначально так и планировалась", а ИМЕННО так и планировалась, поэтому она децентрализована и анонимна, почитай постулаты создания криповалют, как и почему её создали и с какой целью. И каким таким образом банки её могут "подмять"? если бы они могли это сделать, то уже сделали бы

Вот прям так уж и анонимна криптовалюта. Все ведь так и так находится в блокчейне и все равно можно найти концы кому принадлежит адрес и кому он переводы делает.

Posted
4 minutes ago, kangarostaples said:

Вот прям так уж и анонимна криптовалюта. Все ведь так и так находится в блокчейне и все равно можно найти концы кому принадлежит адрес и кому он переводы делает.

вот так и анонимна, это сейчас вводят верификацию на блокчейне том же, а изначально только адрес можно увидет, а кому он принадлежит не выяснишь, ну если только компетентные органы как то с помощью прог вычислят местоположение

Posted
On 4/15/2019 at 9:40 PM, YuRed said:

изучат посмотрят что есть перспектива и в какой отросли можно с этим работать и будут повсеместно использовать, в начале получется изучали чтоб бороться а получат обратный эффект)

Posted
On 4/18/2019 at 10:17 AM, minys said:

изучат посмотрят что есть перспектива и в какой отросли можно с этим работать и будут повсеместно использовать, в начале получется изучали чтоб бороться а получат обратный эффект)

такое тоже не исключено, потому что во всём мире уже намереваются принять криптовалюту, ЦБ стран рассматривают выпуск своей крипты, хотя их останавливают и предостерегают это делать. Видимо МВФ решили изучить этот вопрос и в дальнейшем может получиться так, что сам МВФ выпустит крипту в которой будет выдавать кредиты разным странам, тоже как вариант

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use