Jump to content

"Квазикриптовалюта" от МВФ и Всемирного банка

Featured Comment

Posted
58 minutes ago, Aleksandr7284 said:

Думаю дальше эксперимента у них не чего не будет так как мвф привык контролировать валюту а если будет контроль за ней она не будет отличатся от фиатных денег это тогда получится просто электронные деньги

Ну вообще-то скоро все деньги станут просто электронными, наличка давно уже уходит на второй план, и большинство платежей осуществляется через электронные средства.

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Ну вообще-то скоро все деньги станут просто электронными, наличка давно уже уходит на второй план, и большинство платежей осуществляется через электронные средства.

уже сейчас так происходит. оплата картой - это те же электронные деньги.

Posted

Всятаки во властях сидят довольно забавные люди, чтолько разных предложений и мнений и тут законопроект о введении собственной крипты. Вникну глубже  в тему и напишу свое мнение.

Posted

Да этого следовало ожидать. Нравится им или нет, а крипта становится все более популярной и миллиарды долларов перекочевывают из страны в страну и никто на это повлиять не может. Тут или ты возглавляешь процесс или ты остаешься на берегу и тебя смоет волной.

Posted
On 5/28/2019 at 12:29 PM, YuRed said:

Дело в том, что МВФ выпустил этот токен, а по другому его не назовёшь, для того, чтобы понять сам механизм работы криптовалют, и исследовать имеющиеся плюсы. Но дело в том, что "настоящая криптовалюта", каким является биткоин и прочие альткоины, не подвластны никаким цензорам и регуляторам, и именно этим и вызывают к себе негативное отношение банков и других государственных регуляторов. Запретить они никак не смогут, чтобы "задушить" все транзы нужно закрыть абсолютно все майнинговые фермы вплоть до тех, кто в гараже и в подвале майнит. Конечно такое просто невозможно. Поэтому из подобной ситуации есть единственный выход - это изучение природы и механизма криптовалют. Вот этим и занялись МВФ, что уж они там придумают после этого, будем посмотреть через некоторое время

все по классическим стандартам. хочешь бороться с врагом успешно - изучи его . ну и следом вторая истина не можешь бороться с чем-то - возглавь это.

игнорировать криптомир уже нельзя и в МВФ какие бы старперы не сидели это понимают. но я тоже особого позитива не испытываю . взялись они за

изучение отнюдь не для продвижения крипты в массы, а для изучения возможности получить контроль , ну или полностью задавить если это возможно 

Posted
1 hour ago, maks111 said:

все по классическим стандартам. хочешь бороться с врагом успешно - изучи его . ну и следом вторая истина не можешь бороться с чем-то - возглавь это.

игнорировать криптомир уже нельзя и в МВФ какие бы старперы не сидели это понимают. но я тоже особого позитива не испытываю . взялись они за

изучение отнюдь не для продвижения крипты в массы, а для изучения возможности получить контроль , ну или полностью задавить если это возможно 

Вот в этом я с вами полностью согласна. Эти мировые институты по своим функциональным обязанностям следят за мировой финансовой системой. И для своевременного принятия мер для избежания кризиса изучают такие кризисоопасные факторы как криптовалюта.

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

Да этого следовало ожидать. Нравится им или нет, а крипта становится все более популярной и миллиарды долларов перекочевывают из страны в страну и никто на это повлиять не может. Тут или ты возглавляешь процесс или ты остаешься на берегу и тебя смоет волной.

Да все они могут повлиять, вся обналичка и ввод проходит через банки, вводишь строгий контроль и все, просто пока им это не нужно.

Posted
25 minutes ago, klon68 said:

Да все они могут повлиять, вся обналичка и ввод проходит через банки, вводишь строгий контроль и все, просто пока им это не нужно.

Вот интересно почему им этого не нужно наверно банки тоже процент от этого имеют

Posted
On 5/23/2019 at 10:21 PM, minamoto77 said:

не думаю, что у МВФ что-то пойдет дальше тестирования. организация слишком консервативная, чтобы так быстро войти в криптовалютную сферу. если это и произойдет, то только тогда, когда криптовалюта станет широко использоваться и трудно будет оставаться в стороне.

Ну тут как посмотреть. Они наверное увидели сколько денег вертится вокруг крипты и скорее всего будут как можно быстрее в нее интегрироваться.

Posted
6 hours ago, Aleksandr7284 said:

Вот интересно почему им этого не нужно наверно банки тоже процент от этого имеют

конечно, банки на всем стараются заработать.

Posted
4 hours ago, mxon91 said:

где участвует мвф там начинаеться всегда кризис и хаус

Я думаю это как раз наоборот, где появляется кризис и хаос туда зовут МВФ. И то что они пытаются этот хаос остановить и направить в какое то русло обычно всеми воспринимается как вмешательство в дела государства.  Но спрашивать надо не с МВФа с тех нерадивых чинуш у власти которые допустили этот кризис.

Posted
22 hours ago, Aleksandr7284 said:

Ну конечно имеют, но и реальной опасности пока не чувствуют, как почувствуют сразу пойдет полная закрутка гаек, вот тогда мы все взвоем.

Posted
10 hours ago, mxon91 said:

где участвует мвф там начинаеться всегда кризис и хаус

Это точно какой стране кредит дадут там сразу кризис вот теперь и криптой хотят хауз разводить по всему миру

Posted
19 hours ago, minamoto77 said:

конечно, банки на всем стараются заработать.

Любой бы а их месте пытался бы заработать, так как других альтернатив с банками нет

Posted
On 4/15/2019 at 7:12 AM, YuRed said:

Ну наконец то продвижение криптовалют идёт полным ходом, раз уж такие организации мирового уровня  влияния как МВФ и Всемирный банк запускают свою "тренировочную" криптовалюту. Только что прочитал новость о том, что МВФ и Всемирный банк запустили  "квазикриптовалюту" на закрытом блокчейне, что же это означает поясню разговорным языком. Монету назвали Learning Coin, стоимости она никакой не имеет, так как запущена только для обучения сотрудников и изучения технологии блокчейн. Сотрудники будут получать монеты за различные досяги которые они должны делать в ходе своего обучения. Я, честно говоря, удивился когда увидел подобную новость, потому что буквально несколько дней назад председатель МВФ Кристин Лагард ( вот тут мне показалось что есть некое созвучие в её имени и названии монеты) говорила о том, что криптовалюты расшатывают мировую финансовую систему, а блокчейн не решит всех проблем. Вообщем то двигается тема криптовалют в нужную сторону. Теперь  представители МВФ сказали: "1356488543_.thumb.png.a6db9fcad223396a25be54f949645ef9.png

Было бы очень даже не плохо, если бы в наш государственный аппарат так же только для всех чиновников и гос.служащих запустили такую "квазикритовалюту" для обучения и понимания, чтобы не лепили непонятные законы и сами так сказать "изнутри" посмотрели и узнали что это такое. Как вы думаете, полезное и нужное ли новшество ввели в МВФ и положительно ли скажется на принятии криптовалют финансовыми системами мирового сообщества эксперимет МВФ и Всемирного банка, а может после того как обучение пройдёт успешно, сотрудники этих организаций решат что криптовалюты разрушат финансовую систему и будет не распространение, а наоборот желание подавить криптовалюту. Как же по вашему будут развиваться события?

О,ну в этом я глубоко сомневаюсь...)В нашем государственном аппарате такого не будет никогда-это стопудово!А зачем нашему госаппарату лишние заморочки?Это же нужно будет очень многое изучать,осваивать,усваивать,затем применять,вводить что-то в законодательство-зачем всё это?Вы представляете-это сколько же нужно будет сделать и переделать?Нет,это не для них,факт...)Говорю-не для них,потому что весь наш госаппарат и народ-это абсолютно противоположные полюса и разные вещи и понятия...Что касается МВФ-конечно же они делают правильно,обучение Там к  плохому не приведёт,там специалисты высшего разряда и они умеют правильно и трезво оценивать и вырабатывать любые адекватные правильные предложения и решения.Думаю что для мировой экономики конечно же хуже не будет.

Posted
On 4/15/2019 at 4:42 PM, Drygba2 said:

Щас сядут научатся и потом будут у наших политиков обшоры в крипте трусить))) А так новость норм может оно и к лутшему, авось банки будут официально крипту принемать, будет не плохо.

Согласен, будет не плохо)

Posted

Конечно продвижение монет идет очень быстро двигают рынок куда захотят. Помюсмотоим как это скажется на принятии криптовалют

Posted

Это просто изучение новых технологий сотрудниками банков. Как они могут оценивать риски если сами в этом не участвуют. Поэтому на крипту это никак не повлияет пока, но все идет к тому что крипта будет признана.

Posted

Да,новость конечно же очень интересная.Многие страны рано или поздно будут использовать криптовалюту и блокчейн во многих отраслях.Скоро кредиты странам МВФ будет выдавать в токенах.Но в чем бы не выдавали,лучше их не брать,печально заканчивает страна взявшая кредит у МВФ.

Posted

Ну мне кажется, после того как они "изучат" сеть блокчейнов, если им всё понравится), то тогда они могут запустить полноценную криптовалюту может под таким же названием и уже с курсом.

Posted
17 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну мне кажется, после того как они "изучат" сеть блокчейнов, если им всё понравится), то тогда они могут запустить полноценную криптовалюту может под таким же названием и уже с курсом.

Вы реально думаете, что МВФ и все заинтересованные структуры так еще и не изучили все тонкости и нюансы крипты за годы ее существования?

Posted
1 hour ago, klon68 said:

Вы реально думаете, что МВФ и все заинтересованные структуры так еще и не изучили все тонкости и нюансы крипты за годы ее существования?

а вы думаете изучили? у них своих проблем хватает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use