YuRed Posted June 1, 2019 #1 Posted June 1, 2019 И снова сегодня вышла новость о том, что ЦБ России выступает против легализации криптовалюты в качестве платёжного средства в России. Это заявление прокомментировала Эльвира Набиуллина: "Несмотря на то, что рынок цифровых денег еще слишком мал, чтобы угрожать экономике страны, тем не менее он уже представляет опасность для инвесторов" Ну здесь вроде как она утверждает что нужно оберегать инвесторов от рисков, которые связаны с такими инструментами как криптовалюта. Позаботились так сказать о деньгах инвесторов И в дальнейшем она полностью уверена в том, что популярность криптовалют связана со скоростью платежей но я уверен в том, что здесь она лукавит немного, самую малость. И так же говорится о том, что в настоящее время создаётся СБП (Система Быстрых Платежей) как альтернатива решения проблемы скорости платежей вполне законным и прозрачным способом. Ну вот нужно регуляторам иметь прозрачность платежей и транзакций для контроля, и ничего с этим не поделаешь Ну и соответственно ЦБ приостановил все проекты в банковской сфере связанные с криптовалютой по причине отсутствия законодательства по этой теме. Негативное отношение ЦБ к криптоактивам естественно и понятно
BoLiK1337 Posted June 1, 2019 #2 Posted June 1, 2019 Ну ЦБ всегда были против Легализации Крипты в Нашей стране....Ну а насчет денег Инвесторов думаю они имеют введу то что Крипта может сильно просесть и начнется нытье со стороны инвесторов...А так я не против легализации было бы прикольно платить в такси или Магните криптой
YuRed Posted June 1, 2019 Author #3 Posted June 1, 2019 5 minutes ago, BoLiK1337 said: Ну ЦБ всегда были против Легализации Крипты в Нашей стране....Ну а насчет денег Инвесторов думаю они имеют введу то что Крипта может сильно просесть и начнется нытье со стороны инвесторов...А так я не против легализации было бы прикольно платить в такси или Магните криптой да, как раз таки по поводу инвесторов и инвестирования в криптоактивы предостерегают по причине высокой волатильности криптовалют, с этим направлением связаны как высокие риски, так и отсутствие возможности регулирования как курса, так и отслеживания сделок
Burjuy222 Posted June 1, 2019 #4 Posted June 1, 2019 28 minutes ago, YuRed said: да, как раз таки по поводу инвесторов и инвестирования в криптоактивы предостерегают по причине высокой волатильности криптовалют, с этим направлением связаны как высокие риски, так и отсутствие возможности регулирования как курса, так и отслеживания сделок Привет! Ред! Мне конечно трудно, да и думаю не правильно судить ЦБ России, я живу в Казахстане и законы другой страны меня ни как не трогают, но я могу судить криптовалюту как платёжный инструмент в целом, тем более зная как в Казахстане Политики и Акимы (что то в роде Губернатора в России ), любят копировать Российские новшества в плане законов! Я думаю что это очередная показательная акция, в плане того что они заботятся о населении и в частности о инвесторах! Я думаю если бы криптовалюта была под контролем каких либо организаций или стран, то в первую очередь именно для инвесторов она не представляла бы такого уж сильного интереса! В её бесконтрольности и непредсказуемости ведь и есть вся фишка! А инвесторы ежедневно рискуют вкладывая деньги в тот или иной проект, и даже не в криптовалюту! Мне кажется, со временем люди и в том числе финансовые организации привыкнут к крипте, и почти каждый будет относиться так же как к росту или падению доллара, мы больше не будем видеть такие новости! А это уже не за горами! Вот вопрос в другом! Как это отразится на самих инвесторах? И будет ли ЦБ развивать эту тему? Если да, то думаю ЦБ начнёт придумывать как сделать не выгодным торговать криптовалютой, и хоть полностью они сделать этого не смогут, а вот инвесторам жизнь попортят! Но мне кажется ни о ком они не заботятся, а наоборот думают как бы ситуацию с криптовалютой взять под контроль и наложить ещё больше запретов и разнообразных пошлин на тех же инвесторов! Ведь власть любой страны, давно уже привыкла только забирать у своего населения и не давая ни чего в замен! Но конечно всегда надеюсь на лучший исход в любой ситуации, и думаю через неделю месяц, кто нибудь из ЦБ выступит с ещё более заботливым предложением, может даже с противоположным мнением!)))))) Но я знаю очень трудно будет кому нибудь взять крипту под контроль, и это очень радует!
YuRed Posted June 1, 2019 Author #5 Posted June 1, 2019 12 minutes ago, Burjuy222 said: Привет! Ред! Мне конечно трудно, да и думаю не правильно судить ЦБ России, я живу в Казахстане и законы другой страны меня ни как не трогают, но я могу судить криптовалюту как платёжный инструмент в целом, тем более зная как в Казахстане Политики и Акимы (что то в роде Губернатора в России ), любят копировать Российские новшества в плане законов! Я думаю что это очередная показательная акция, в плане того что они заботятся о населении и в частности о инвесторах! Я думаю если бы криптовалюта была под контролем каких либо организаций или стран, то в первую очередь именно для инвесторов она не представляла бы такого уж сильного интереса! В её бесконтрольности и непредсказуемости ведь и есть вся фишка! А инвесторы ежедневно рискуют вкладывая деньги в тот или иной проект, и даже не в криптовалюту! Мне кажется, со временем люди и в том числе финансовые организации привыкнут к крипте, и почти каждый будет относиться так же как к росту или падению доллара, мы больше не будем видеть такие новости! А это уже не за горами! Вот вопрос в другом! Как это отразится на самих инвесторах? И будет ли ЦБ развивать эту тему? Если да, то думаю ЦБ начнёт придумывать как сделать не выгодным торговать криптовалютой, и хоть полностью они сделать этого не смогут, а вот инвесторам жизнь попортят! Но мне кажется ни о ком они не заботятся, а наоборот думают как бы ситуацию с криптовалютой взять под контроль и наложить ещё больше запретов и разнообразных пошлин на тех же инвесторов! Ведь власть любой страны, давно уже привыкла только забирать у своего населения и не давая ни чего в замен! Но конечно всегда надеюсь на лучший исход в любой ситуации, и думаю через неделю месяц, кто нибудь из ЦБ выступит с ещё более заботливым предложением, может даже с противоположным мнением!)))))) Но я знаю очень трудно будет кому нибудь взять крипту под контроль, и это очень радует! конечно, всё выглядит именно таким образом, как ты рассуждаешь, я полностью с тобой согласен, дело в том, что государство решает свои проблемы и вопросы, и зачастую они расходятся с интересами граждан. Ну а то что правительство Казахстана берёт пример и подражает России, наверное это своеобразное "эхо" СССР, видимо таким образом обстоит ситуация
Krezi777 Posted June 1, 2019 #6 Posted June 1, 2019 Так как же примерно пол года назад сам Путин на возражал над тем что крипта это не плохая идея альтернативы денежных средств, а сейчас пошел на попятную. Да, конечно я понимаю, что введение крепты хорошо вдарит на политику России. Но поверьте, что хотят политики пусть говорят но крипта как была так и будет.
YuRed Posted June 1, 2019 Author #7 Posted June 1, 2019 29 minutes ago, Krezi777 said: Так как же примерно пол года назад сам Путин на возражал над тем что крипта это не плохая идея альтернативы денежных средств, а сейчас пошел на попятную. Да, конечно я понимаю, что введение крепты хорошо вдарит на политику России. Но поверьте, что хотят политики пусть говорят но крипта как была так и будет. Дело в том, что Путин единолично не может написать закон и принять и подписать чтобы применить его к реалиям жизни, он как раз таки давал указание Гос думе разработать законопроект относительно регулирования криптовалют, который в первом чтении претерпел фиаско по причине отсутствия таких понятий как "майнинг" и "криптовалюты", теперь ожидается в июле второе чтение закона, в разработке которого участвовали представители российского криптосообщества
BoLiK1337 Posted June 1, 2019 #8 Posted June 1, 2019 1 hour ago, YuRed said: Дело в том, что Путин единолично не может написать закон и принять и подписать чтобы применить его к реалиям жизни, он как раз таки давал указание Гос думе разработать законопроект относительно регулирования криптовалют, который в первом чтении претерпел фиаско по причине отсутствия таких понятий как "майнинг" и "криптовалюты", теперь ожидается в июле второе чтение закона, в разработке которого участвовали представители российского криптосообщества Да и опять они ничего не плдпишт 100%, думаю вообще не стоит Легализовывать крипту, не хочу платить налоги за то что я ей пользуюсь.... Думаю лучше оставить все как есть и не мучаться Все само собой как нить рассосется и все про это забудут
millioner500 Posted June 2, 2019 #9 Posted June 2, 2019 Странно было бы если бы ЦБ был за крипту, а так вполне нормальная реакция ЦБ. Крипта является прямым конкурентом фиатных денег, и глупо было бы ожидать чего-то другого от структуры, у которой крипта может откусить лакомный кусочек.
jikot Posted June 2, 2019 #10 Posted June 2, 2019 Для них крипто валюта как кость в горле! Почему бы её не легализовать ? да по тому что они ещё не придумали как налоги с неё иметь ! Как только придумают так сразу она станет самой хорошей валютой!
Krezi777 Posted June 2, 2019 #11 Posted June 2, 2019 17 minutes ago, jikot said: Для них крипто валюта как кость в горле! Почему бы её не легализовать ? да по тому что они ещё не придумали как налоги с неё иметь ! Как только придумают так сразу она станет самой хорошей валютой! Так крипта для того и существует, что бы избежать налогов. Хорошее хранение. Быстрая транзакция. Если хотя бы одно из этого отобрать то уже у ряда пользователей криптомира интерес отпадет к крипте. По этому государству практически не реально на крипту наложить свою руку (налоги). России тогда проще снять с обращения крипту. Но конечно не доконца. Мы же ею пользуемся.)))
YuRed Posted June 2, 2019 Author #12 Posted June 2, 2019 2 hours ago, millioner500 said: Странно было бы если бы ЦБ был за крипту, а так вполне нормальная реакция ЦБ. Крипта является прямым конкурентом фиатных денег, и глупо было бы ожидать чего-то другого от структуры, у которой крипта может откусить лакомный кусочек. конечно, ведь даже не смотря на то что крипта сегодня занимает менее 5% от мирового капитала, но с ростом популярности она может представлять угрозу для регуляторов 1 hour ago, jikot said: Для них крипто валюта как кость в горле! Почему бы её не легализовать ? да по тому что они ещё не придумали как налоги с неё иметь ! Как только придумают так сразу она станет самой хорошей валютой! Так и есть, крипту невозможно контролировать, ведь она и создавалась как одноранговая платёжная система, а верификация отправителя невозможна по причине принципов работы самого блокчейна 1 hour ago, Krezi777 said: Так крипта для того и существует, что бы избежать налогов. Хорошее хранение. Быстрая транзакция. Если хотя бы одно из этого отобрать то уже у ряда пользователей криптомира интерес отпадет к крипте. По этому государству практически не реально на крипту наложить свою руку (налоги). России тогда проще снять с обращения крипту. Но конечно не доконца. Мы же ею пользуемся.))) Снять и запретить конечно невозможно, это все понимают и поэтому пытаются найти методы и способы для регулирования, но мне так думается вряд ли они есть, эти самые меры по регулированию работы блокчейна
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.