Jump to content

Майнинг жив?(?

Featured Comment

Posted
3 hours ago, MisakaYuep said:

На новых асиках майнят, которы нужно постоянно обновлять потому что хэшрейт/килловат постоянно падает и старые только розетку отбивают.

Я понял, просто сам конкретно майнингом еще не занимался - хотя есть мысли. Просто там нужен постоянный контроль, чтобы охлаждение было в норме, все работало. Слышал удаленно можно контролировать как-то ферму.

Posted
1 hour ago, vhontsov21 said:

Я понял, просто сам конкретно майнингом еще не занимался - хотя есть мысли. Просто там нужен постоянный контроль, чтобы охлаждение было в норме, все работало. Слышал удаленно можно контролировать как-то ферму.

вряд ли это стоит делать, потому что удаленно вы не сможете решить какую-то неожиданную проблему.

Posted
10 hours ago, vhontsov21 said:

Удаленно можно мониторить состояние системы, даже управлять можно системой вплоть до перезагрузки. Но это все бесполезно если система глухо зависла.

Posted
12 hours ago, okela said:

Удаленно можно мониторить состояние системы, даже управлять можно системой вплоть до перезагрузки. Но это все бесполезно если система глухо зависла.

видимо, некоторые пользователи думают, что можно создать ферму, запустить ее и уехать отдыхать в теплые страны, а она пусть работает )

Posted
15 hours ago, okela said:

Для такого есть умные штуки, главное что бы это все не загорелось(хотя и для такой ситуации есть умные штуки). Так что на удаленном доступе только монеты выбирать для фарма остаётся и вполне реально всё удаленно мониторить.

Posted
16 hours ago, okela said:

Да а ещё самое интересное это когда у тебя обрубается ентернет на ферме а ты в деревне или на юге и не можешь никак решьть эту проблему, бывают провайдеры подводят часто! 

Posted
8 hours ago, Danifilth said:

Да а ещё самое интересное это когда у тебя обрубается ентернет на ферме а ты в деревне или на юге и не можешь никак решьть эту проблему, бывают провайдеры подводят часто! 

Кстати, никогда не думал об этой проблеме, а ведь реально, интернет штука такая, могут выключить на пару минут и всё ферма будет впустую простаивать, пока сам не проверишь, очень неприятная ситуация для майнеров.

Posted
12 hours ago, minamoto77 said:

видимо, некоторые пользователи думают, что можно создать ферму, запустить ее и уехать отдыхать в теплые страны, а она пусть работает )

Мне кажется многие так думают, потом берут кредиты на фермы и прогорают дико, платят эти кредиты из личного кармана, а майнинг даже не окупается 

Posted
8 hours ago, maksonGoat said:

Кстати, никогда не думал об этой проблеме, а ведь реально, интернет штука такая, могут выключить на пару минут и всё ферма будет впустую простаивать, пока сам не проверишь, очень неприятная ситуация для майнеров.

Для этого надёжней купить какой нибудь билайн (или пофг что угодно) флэшку с интернетом и это будет надёжнее , главное чтоб там связь ловила и платить 200 рублей в месяц и не напрягаться по лишним моментам!

Posted
10 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Мне кажется многие так думают, потом берут кредиты на фермы и прогорают дико, платят эти кредиты из личного кармана, а майнинг даже не окупается 

инвестиции - это всегда риск и никто не гарантирует, что они окупятся. если вы с данной сферой не знакомы, то лучше воздержаться от работы в ней.

Posted
23 hours ago, Danifilth said:

Для таких редких случаев можно держать аварийный канал связи через тот-же модем сотовой связи. Стоит это недорого и наверное будет не лишним.

Posted
1 hour ago, okela said:

Для таких редких случаев можно держать аварийный канал связи через тот-же модем сотовой связи. Стоит это недорого и наверное будет не лишним.

Я через пост выше написал практически тоже самое , у меня был напарник и нам вдвоём было проще заниматься, если вдвоём уехали то приобрели тогда) 

Posted
On 8/10/2019 at 9:10 AM, okela said:

У компьютерного железа нет прописанных режимов работы по времени, тут главное - не использовать при работе непредусмотренные производителем эксплуатационные характеристики. Серверное железо, например, годами работает без выключений и перезапусков.

Серверное железо не нагружают майнигом на всё 100%. Перезапуски всё же мне были нужны когда мне свой сервер для чего то был нужен.

Posted
1 hour ago, Danifilth said:

Я через пост выше написал практически тоже самое , у меня был напарник и нам вдвоём было проще заниматься, если вдвоём уехали то приобрели тогда) 

Я отвечал на ваш-же пост повыше и вашего нового ответа на тот момент просто не мог видеть. Кстати, получается что вы сами ответили на свой вопрос. ))

Posted
On 8/19/2019 at 5:13 PM, minamoto77 said:

вот именно, ведь в криптовалютной сфере никто никаких гарантий не дает и все решения принимаются на свой страх и риск, даже в майнинге.

как кусают себе локти те, кто когда то начинал майнить биток на своих допотопных компах и потом забросил все дело а намайненные битки утратил из за того что жеские диски повыкидывали где все хранилось.

Posted
5 hours ago, minys said:

как кусают себе локти те, кто когда то начинал майнить биток на своих допотопных компах и потом забросил все дело а намайненные битки утратил из за того что жеские диски повыкидывали где все хранилось.

Я хоть и не майнил битки, но жесткие все свои храню на всякий пожарный, так что выкидывать их - последнее дело, мне кажется, особо много места они не представляют, а в один момент могут даже быть вашим алиби)

Posted
11 hours ago, okela said:

Я отвечал на ваш-же пост повыше и вашего нового ответа на тот момент просто не мог видеть. Кстати, получается что вы сами ответили на свой вопрос. ))

Да я в первом посте забыл просто упомянуть про то что бывают ситуации которые связаны не с оборудованием а не посредственно со связью , а это накладно очень иной раз)

Posted
13 hours ago, minys said:

в инете много историй ходило и ходит просто таких людей. многие тогда же продавали биткоин за центы и тоже потом видели рост цены.

Posted
On 8/20/2019 at 9:37 PM, minamoto77 said:

именно так и делается . ставится система внешних датчиков , для температуры , влажности, напряжения в сети и т.д

подрубается GSM-модем , чтоб отправил смс тебе с указанием проблемы и видео камеру пожеланию. ну и данные с самих

асиков или компов . большинство вопросов решается удаленно .

Posted
10 minutes ago, maks111 said:

именно так и делается . ставится система внешних датчиков , для температуры , влажности, напряжения в сети и т.д

подрубается GSM-модем , чтоб отправил смс тебе с указанием проблемы и видео камеру пожеланию. ну и данные с самих

асиков или компов . большинство вопросов решается удаленно .

Это все хозяйство конечно можно прикрутить. Но в этом случае немалая стоимость фермы думаю может и удвоиться, а срок окупаемости затрат серьезно растянуться.

Posted
1 hour ago, okela said:

Это все хозяйство конечно можно прикрутить. Но в этом случае немалая стоимость фермы думаю может и удвоиться, а срок окупаемости затрат серьезно растянуться.

либо делать правильно либо никак . в ином случае можно потерять все . это тот случай когда съекономишь и получишь или пожар 

или испорченное оборудование , что процесс окупаемости сведет к нулю . 

Posted
20 hours ago, maks111 said:

либо делать правильно либо никак . в ином случае можно потерять все . это тот случай когда съекономишь и получишь или пожар 

или испорченное оборудование , что процесс окупаемости сведет к нулю . 

Согласен, если серьезные деньги вкладывать в майнинг, то нужно подходить к этому делу максимально продумано и дальновидно.

Posted
On 8/19/2019 at 11:44 PM, minamoto77 said:

вряд ли это стоит делать, потому что удаленно вы не сможете решить какую-то неожиданную проблему.

Но удаленно можно в любой момент перезапустить или выключить всю ферму, или ее часть; вплоть до того, что можно все помещение обесточить. Везде датчики, показатели - интересная штука. Не говорю, что постоянно удаленно быть; но на недельку на море съездить, не отключая ферму - нормальный вариант.

Posted
22 hours ago, okela said:

Согласен, если серьезные деньги вкладывать в майнинг, то нужно подходить к этому делу максимально продумано и дальновидно.

так нужно подходить к созданию любого бизнеса, а не только к сфере майнинга ) без этого прибыльности бизнеса не будет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use