Monxy Posted June 3, 2019 #1 Posted June 3, 2019 Всем привет. На дворе 2019 год,сейчас выгодно ли майнить крипту,если да то какую?
axl404 Posted June 3, 2019 #2 Posted June 3, 2019 Отличный вопрос.....есть много видов майнинга.....майнинг приносит хорошую прибыль,ибо майнера являются гарантом того,чтобы монету не подмяли под себя какие-то структуры или власти.Майнера подтверждают транзакции и получают награду за это как и банки берут 1% за перевод.Более узко сказать не могу-не специалист в этой области
BoLiK1337 Posted June 3, 2019 #3 Posted June 3, 2019 Конечно жив....Особенно зарабатывают фермы нормально и электричество норм тратят , биток растет же....А Браузерный мне кажется не выгоден тупо из за того что дорогие мощности....Проще купить Айсик и на нем зарабатывать пытаться...Но даже не знаю окупиться ли...Т.к. это Энергозатратное дело
axl404 Posted June 3, 2019 #4 Posted June 3, 2019 12 minutes ago, BoLiK1337 said: Конечно жив....Особенно зарабатывают фермы нормально и электричество норм тратят , биток растет же....А Браузерный мне кажется не выгоден тупо из за того что дорогие мощности....Проще купить Айсик и на нем зарабатывать пытаться...Но даже не знаю окупиться ли...Т.к. это Энергозатратное дело Да у нас в продаже в магазинах я даже и не видел асиков,компов как грязи теликов,ноутов....а асиков нету.не порядок.только в интернете продают....Капец..даже не могут в магазинах выставить.нелегальны асики и крипта пока....будем ждать пока асики появятся в магазинах
MpLol Posted June 3, 2019 #5 Posted June 3, 2019 Майнинг меня не привлекает только тем, что надо ждать долгие сроки. Для тех у кого терпения навалом в самый раз)
charli86 Posted June 3, 2019 #6 Posted June 3, 2019 не майню не когда а просто держу на кошельках на долгий срок без всяких сайтов.не доверяю майнеским сайтал скамятся рано или поздно
axl404 Posted June 3, 2019 #7 Posted June 3, 2019 33 minutes ago, charli86 said: не майню не когда а просто держу на кошельках на долгий срок без всяких сайтов.не доверяю майнеским сайтал скамятся рано или поздно На кошельках).......Дай ка угадаю!).три монеты держишь?биткоин, лайткоин, догкоин?лайт и биток только асиками майнится,доги в кошельке дэсктопном кор майнятся(+6%догов в год)
Pechorin777 Posted June 4, 2019 #8 Posted June 4, 2019 Майнинг жив. Но прибыль близка к розетке. Если сильно заморачиваться, то майнить надо отдельные монеты, которые быстро продавать на росте. Но это очень геморройный путь. Надо времени много тратить на мониторинг всей этой халабуды. Самый простой, прямой и доступный способ -- это майнинг на nicehash. Их майнер майнит на разных алгоритмах (монетах) и сам выбирает наиболее выгодную на данный момент. И все сам переводит в биток. То есть результат вы получаете сразу в btc. Никаких особых знаний не нужно. Что касается асиков, то их в магазинах электроники не продают и в ближайшее время продавать не будут. Реально купить в специализированных майнерских интернет-магазинах, однако надо сильно разбираться в том, что на данный момент выгодно покупать, что скоро снимут с производства, а стало быть, подешевеет и т.д. К тому же их продают как правило по предоплате, а значит можно попасть на мошенников. Еще надо быть готовым к тому, что асик не отобъется никогда и его невозможно будет продать, в отличие от видеокарт.
BoLiK1337 Posted June 4, 2019 #9 Posted June 4, 2019 4 hours ago, Pechorin777 said: Майнинг жив. Но прибыль близка к розетке. Если сильно заморачиваться, то майнить надо отдельные монеты, которые быстро продавать на росте. Но это очень геморройный путь. Надо времени много тратить на мониторинг всей этой халабуды. Самый простой, прямой и доступный способ -- это майнинг на nicehash. Их майнер майнит на разных алгоритмах (монетах) и сам выбирает наиболее выгодную на данный момент. И все сам переводит в биток. То есть результат вы получаете сразу в btc. Никаких особых знаний не нужно. Что касается асиков, то их в магазинах электроники не продают и в ближайшее время продавать не будут. Реально купить в специализированных майнерских интернет-магазинах, однако надо сильно разбираться в том, что на данный момент выгодно покупать, что скоро снимут с производства, а стало быть, подешевеет и т.д. К тому же их продают как правило по предоплате, а значит можно попасть на мошенников. Еще надо быть готовым к тому, что асик не отобъется никогда и его невозможно будет продать, в отличие от видеокарт. Ну большая часть суммы ж будет уходить на оплату элктричества,майнинг это ж затратная тема...ну насчёт видеокарт даже не знаю...Для начала их купить надо и неизвестно за сколько времени они отобьются и ты будешь выходить в +
millioner500 Posted June 4, 2019 #10 Posted June 4, 2019 Сижу читаю тему и угораю, честно смешно когда люди которые никогда не занимались майнингом тут рассуждают о нем. Про асики в магазинах, это вообще зачетно А вот теперь по существу. Майнинг действительно может выгоден у кого уже есть оборудование, какие-то возможности дешевого электричества. А вот для того чтобы начинать с 0, то по тому что я слышал, читал и мне рассказывали люди которые занимались майнингом, то слишком много нужно вложений, а сложность растет и будет продолжать расти. Под фермы нужна территория, аренда или покупка, то же самое электричество, бич всего майнинга... Не говоря уже о покупке всего оборудования, и о том что производители тоже не дураки и стараются нажиться на тех, кто хочет майнить. А теперь итоги. Если у вас есть пару десятков тысяч*сотен) долларов (свободные). То возможно что-то и может получиться, но не факт что и этих вложений будет достаточно. А окупаемость, будет очень и очень медленной. Ну или если идти на нарушение закона, и майнить на территориях которые как бы на это не предусмотренны, и воровать электроэнергию, то возможно удасться что-то... P.S. Сейчас есть более выгодные инструменты для вложения больших денег, с более быстрой окупаемостью и надежностью.
Pechorin777 Posted June 4, 2019 #11 Posted June 4, 2019 9 hours ago, BoLiK1337 said: Ну большая часть суммы ж будет уходить на оплату элктричества,майнинг это ж затратная тема...ну насчёт видеокарт даже не знаю...Для начала их купить надо и неизвестно за сколько времени они отобьются и ты будешь выходить в + Я так и написал, "прибыль близка к розетке". Сейчас заходить в майнинг не выгодно. Сроки лкупаемосит от 2х лет и больше при текущем курсе. Надежда только на рост битка, при кратном увеличении курса, сроки окупаемости кратно уменьшаются. Имеет смысл зайти в майнинг, если есть возможность купить дешево б/у видеокарты, при низкой цене на электричество. Если есть умение самому собрать майнинг-риг из того же б/у железа. Словом в режиме строгой экономии. Что касается ASIC-майнинга, то без глубокого погружения в эту тему, лучше не соваться. Навскидку -- надо понимать, что монеты регулярно форкаются, чтобы исключить асики из майнинга. Производители оборудования, соответственно, регулярно обновляют линейку выпускаемых майнеров. Это как гонка вооружений. Нужно всегда быть в теме и регулярно покупать/продавать асики, чтобы не вылететь с рынка с кучей ненужного железа на рукках.
Profit1989 Posted June 4, 2019 #12 Posted June 4, 2019 16 hours ago, Pechorin777 said: Майнинг жив. Но прибыль близка к розетке. Если сильно заморачиваться, то майнить надо отдельные монеты, которые быстро продавать на росте. Но это очень геморройный путь. Надо времени много тратить на мониторинг всей этой халабуды. Самый простой, прямой и доступный способ -- это майнинг на nicehash. Их майнер майнит на разных алгоритмах (монетах) и сам выбирает наиболее выгодную на данный момент. И все сам переводит в биток. То есть результат вы получаете сразу в btc. Никаких особых знаний не нужно. Что касается асиков, то их в магазинах электроники не продают и в ближайшее время продавать не будут. Реально купить в специализированных майнерских интернет-магазинах, однако надо сильно разбираться в том, что на данный момент выгодно покупать, что скоро снимут с производства, а стало быть, подешевеет и т.д. К тому же их продают как правило по предоплате, а значит можно попасть на мошенников. Еще надо быть готовым к тому, что асик не отобъется никогда и его невозможно будет продать, в отличие от видеокарт. Судя по последним данным и текущим ценам коинов, то сейчас даже самая топовая видеокарта 2080Ti в сутки будет приносить менее доллара прибыли, так что кто владеет такими мощностями можно помайнить на перспективу пару месяцев, если розетка бесплатная конечно)
Pechorin777 Posted June 4, 2019 #13 Posted June 4, 2019 3 minutes ago, Profit1989 said: Судя по последним данным и текущим ценам коинов, то сейчас даже самая топовая видеокарта 2080Ti в сутки будет приносить менее доллара прибыли, так что кто владеет такими мощностями можно помайнить на перспективу пару месяцев, если розетка бесплатная конечно) 2080Ti, к сожалению, сама сильно не бесплатная )) Но если вдруг получили в подарок на день рождения, то даже думать нечего, воткнул в комп и вперед. Сегодняшний профит через год будет утроен с ростом битка.
charli86 Posted June 5, 2019 #14 Posted June 5, 2019 On 6/3/2019 at 10:41 PM, axl404 said: На кошельках).......Дай ка угадаю!).три монеты держишь?биткоин, лайткоин, догкоин?лайт и биток только асиками майнится,доги в кошельке дэсктопном кор майнятся(+6%догов в год) то что держу пусть останется моим секретом) а как понять асиками майнятся?))и что такое дэсктопном?извини недогнал про то что написал)а если дельное предложение там есть то можешь в личку написать)
Valentin1006 Posted June 5, 2019 #15 Posted June 5, 2019 On 6/3/2019 at 4:08 PM, Monxy said: Всем привет. На дворе 2019 год,сейчас выгодно ли майнить крипту,если да то какую? Думаю если выгодно то только новую которая ещё очень дёшево стоит и быть в надежде что она взлетит. А всю популярную крипту не выгодно уже
BoLiK1337 Posted June 5, 2019 #16 Posted June 5, 2019 7 minutes ago, Valentin1006 said: Думаю если выгодно то только новую которая ещё очень дёшево стоит и быть в надежде что она взлетит. А всю популярную крипту не выгодно уже Да это тупость, майнить то то может и через 10 лет не взлететь.... Думаю проще не майнить вообще... Энергозатрат это сильно много требует..
expexp Posted June 5, 2019 #17 Posted June 5, 2019 Примерно около полтора года назад еще был майнинг на андроиде какие-то монетки (нео кажется) набивались неплохо. Но это единичный случай насколько я понимаю. Должно сильно повезти чтобы намайнить "правильную" монетку ))
Demetrius1 Posted June 5, 2019 #18 Posted June 5, 2019 Сейчас все же выгодно, хотя и не так как раньше, но я думаю что выгоднее всего майнинг на асиках, на видеокартах наверное уже совсем не то или не прибыльно, а вот какую лучше я даже не знаю, наверное биткоин все же
Choko Posted June 17, 2019 #19 Posted June 17, 2019 Нет, однозначно. Это было выгодно лет 7 назад делать. Сейчас цена на видеокарты и суммарный профит оставляют желать лучшего.
Pechorin777 Posted June 17, 2019 #20 Posted June 17, 2019 On 6/5/2019 at 12:56 PM, expexp said: Примерно около полтора года назад еще был майнинг на андроиде какие-то монетки (нео кажется) набивались неплохо. Но это единичный случай насколько я понимаю. Должно сильно повезти чтобы намайнить "правильную" монетку )) Есть еще монетки, которые хорошо майнятся. Но чтобы решиться зайти в майнинг, надо все как следует изучить и посчитать. И заранее принять риски. В любом случае, если дело не пойдет или что-то не понравится, видеокарта будет лекго продана геймерам с некоторыми издержками. А ASIC -- только на свалку.
Burjuy222 Posted June 17, 2019 #21 Posted June 17, 2019 Правильно Эд ( Миллионер ) написал, откуда у простых смертных столько денег, и ещё свободных? Лучше действительно поискать занятие прибыльное и без кучи заморочек с электричеством и тому подобным! Что так ты вложишь не малую сумму на покупку и сам процесс майнинга, что так вложить во что то связанное с криптовалютой но без этих проблем! К тому же это очень долго и как по мне ещё больше риска чем вложение в какой нибудь проект или монету!
illibes Posted June 17, 2019 #22 Posted June 17, 2019 Спорный вопрос, конечно. Если раньше, вы могли запустить у себя на ноуте, потом забыть, а после проснуться миллионером, если не миллиардером, то да, эти времена ушли. Сейчас челики закупают себе айсики, а может уже что-либо другое, но дело стало более рискованным и, к сожалению, тяжким. К тому же требует больших вложений. Как было сказано выше, есть еще перспективные монеты, но в сравнению с тем, что было раньше, опять же, - "Просто забей". Может я ошибаюсь, но на ум, опять же, кроме облачного майнинга в голову ничего не приходит. Да, вы не убиваете свое железо, да, вы не паритесь по поводу нагрева оборудования, затрат электроенергии, но вы все равно платит свои днеьги, ну и опять же, вероятность того, что вас киданут крайне высока(
Hui4Medvedya Posted June 17, 2019 #23 Posted June 17, 2019 Майнинг жив, был в коме, недавно вышел, сейчас пытается оправится, я надеюсь что получится.) Про облачный майнинг ничего хорошего не скажу, убыточная вещь, проверенно почти на всех крупных сайтах. Вкладываться что-то особого желания нету, контракты висеть еще долго будут, если выйду ноль - буду счастлив), но верится с трудом что так получится. Наверное холдить крипту лучший вариант на данный момент.
Lexus19 Posted June 18, 2019 #24 Posted June 18, 2019 On 6/5/2019 at 8:52 PM, Demetrius1 said: Сейчас все же выгодно, хотя и не так как раньше, но я думаю что выгоднее всего майнинг на асиках, на видеокартах наверное уже совсем не то или не прибыльно, а вот какую лучше я даже не знаю, наверное биткоин все же Тоже раньше так думал пока не увидел как в прошлом году круто упали цены на те асики которые стоили очень дорого и кто успел отбить свои бабки , то им круто повезло , а вот кто купил перед падением цен , отобьет свое не скоро . И выходит так что видеокарты брать безопаснее , так как их и продать потом можно . Асики выгодно было бы брать с Китая , так как в России цены парой в 2 раза выше , но есть еще проблема с таможней и с тем что покупать у изготовителей как правило их нужно под предзаказу и потом ждать доставку и если что то пошло не так + курс пошел вверх , то можно получить только головную боль . А если подготовить сначала все для фермы и потом купить самое дорогое видеокарты , то майнить можно начать с практически сразу + добавлять карты по мере возможности расширяя ферму . Да и большой плюс это длительные гарантии на видеокарты .
Cvetok2 Posted June 19, 2019 #25 Posted June 19, 2019 Мне кажется, что сейчас совершенно не осталось ничего перспективного, что можно было бы майнить без ущерба для компьютера, а даже если и с ущербом, то и с выгодой. В лучшем случае вы покроете свои убытки. Может я ошибаюсь. По факту, можно ответить на ваш вопрос и иначе. Майнинг - в последнее время стал понятием растяжимым, и я думаю, многие здесь слышали про "Добычу криптовалюты в социальных сетях", всякие "RKT8", который загнулся. Идея была хороша, собственно, техническая часть проекта была тоже достаточно продумана. Но вот капитан-лохотрон облажался за всех нас.) Существуют еще проекты, которые схожи по своей теме и по структуре, правда пока что все они рано или поздно скатываются в скам(
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.