okela Posted August 17, 2019 #101 Posted August 17, 2019 On 8/15/2019 at 10:00 AM, YuRed said: Вчера новость: В Нидерландах стали выплачивать заработную плату в криптовплютах. Первым государством по принятию криптовалют в качестве платежного средства была Япония. Почему бы не перенять опыт и не сделать то же самое. У нас, как и большинстве стран, пытаются всеми методами прижать, печалько На самом деле это я считаю очень серьезным шагом новозеландских властей (в новостях именно Новая Зеландия фигурирует) в популяризации криптовалют.
Elen13 Posted August 17, 2019 #102 Posted August 17, 2019 5 minutes ago, okela said: На самом деле это я считаю очень серьезным шагом новозеландских властей (в новостях именно Новая Зеландия фигурирует) в популяризации криптовалют. Я бы сказала, что это очень рискованный шаг, так как никто не знает, что будет с ценой криптовалюты даже завтра. Это лотерея какая-то получается, пришла зарплата, а утром она уполовинилась, ну или удесятерилась.
vhontsov21 Posted August 17, 2019 #103 Posted August 17, 2019 On 8/16/2019 at 12:09 PM, minamoto77 said: в даркнете вы и сейчас можете купить за биткоины товары, но вряд ли эти товары могут вам понравиться ) Сейчас, кстати, наблюдаю тенденцию к увеличению количества интернет-, и оффлайн магазинов с поддержкой оплаты некоторыми криптовалютами - например, биткоином, ил биткоин кешем.
minamoto77 Posted August 17, 2019 #104 Posted August 17, 2019 3 hours ago, Elen13 said: Я бы сказала, что это очень рискованный шаг, так как никто не знает, что будет с ценой криптовалюты даже завтра. Это лотерея какая-то получается, пришла зарплата, а утром она уполовинилась, ну или удесятерилась. на самом деле силой никто не заставляет получать зарплату в криптовалюте. кто сделает такой выбор, наверное, понимает все риски.
okela Posted August 17, 2019 #105 Posted August 17, 2019 2 hours ago, minamoto77 said: на самом деле силой никто не заставляет получать зарплату в криптовалюте. кто сделает такой выбор, наверное, понимает все риски. Да к тому-же наверняка эти выплаты в криптовалютах будут привязаны к национальной валюте и на момент выплаты будут пересчитываться по текущему курсу.
Burjuy222 Posted August 18, 2019 #106 Posted August 18, 2019 On 8/15/2019 at 1:00 PM, YuRed said: Вчера новость: В Нидерландах стали выплачивать заработную плату в криптовплютах. Первым государством по принятию криптовалют в качестве платежного средства была Япония. Почему бы не перенять опыт и не сделать то же самое. У нас, как и большинстве стран, пытаются всеми методами прижать, печалько Привет Юра! Не думаю что в наших странах что-то подобное могут сделать, по крайней мере в ближайшие пару лет! Ведь это довольно рискованный шаг, даже как эксперимент! С такими скачками цен криптовалюты, наши депутаты и чиновники в один голос будут твердить что это опасно и не актуально! Тем более у наших властей негативное отношение к крипте!
maks111 Posted August 18, 2019 #107 Posted August 18, 2019 16 hours ago, Elen13 said: Я бы сказала, что это очень рискованный шаг, так как никто не знает, что будет с ценой криптовалюты даже завтра. Это лотерея какая-то получается, пришла зарплата, а утром она уполовинилась, ну или удесятерилась. вероятнее всего выдаваться будет в стэйблкоинах . сомнительно чтоб кто захотел играть в рулетку волатильности . причем это касаетя и граждан и самого государства . ведь для выдачи зарплат государству придется закупать крипту на бирже. сегодня закупил , собрался завтра выдавать , а за ночь все упало . и придется докупать , а значит дополнительно тратиться . единственный вариант - стэйблы .
MisakaYuep Posted August 18, 2019 #108 Posted August 18, 2019 7 hours ago, Burjuy222 said: Привет Юра! Не думаю что в наших странах что-то подобное могут сделать, по крайней мере в ближайшие пару лет! Ведь это довольно рискованный шаг, даже как эксперимент! С такими скачками цен криптовалюты, наши депутаты и чиновники в один голос будут твердить что это опасно и не актуально! Тем более у наших властей негативное отношение к крипте! Гадать можно сколько угодно, но уже через год-два такое может быть и в СНГ, если конечно курс стабилизируется.
Elen13 Posted August 18, 2019 #109 Posted August 18, 2019 9 hours ago, maks111 said: вероятнее всего выдаваться будет в стэйблкоинах . сомнительно чтоб кто захотел играть в рулетку волатильности . причем это касаетя и граждан и самого государства . ведь для выдачи зарплат государству придется закупать крипту на бирже. сегодня закупил , собрался завтра выдавать , а за ночь все упало . и придется докупать , а значит дополнительно тратиться . единственный вариант - стэйблы . Если честно, не понимаю, зачем это нужно им. Мне кажется, что сейчас это неразумно. Слишком неоднозначное отношение к криптовалютам в мире. Хотя кто знает, что их мотивирует, так поступать. Здесь нужно знать нюансы политические, может быть есть угроза посягательства на политику государства из вне.
minamoto77 Posted August 18, 2019 #110 Posted August 18, 2019 21 hours ago, okela said: Да к тому-же наверняка эти выплаты в криптовалютах будут привязаны к национальной валюте и на момент выплаты будут пересчитываться по текущему курсу. конечно, по-другому и быть не может. вот только в момент выплаты зарплаты курс может быть высоким, а на следующий день уже просесть.
3v3rybodyhating Posted August 18, 2019 #111 Posted August 18, 2019 13 hours ago, maks111 said: вероятнее всего выдаваться будет в стэйблкоинах . сомнительно чтоб кто захотел играть в рулетку волатильности . причем это касаетя и граждан и самого государства . ведь для выдачи зарплат государству придется закупать крипту на бирже. сегодня закупил , собрался завтра выдавать , а за ночь все упало . и придется докупать , а значит дополнительно тратиться . единственный вариант - стэйблы . На самом деле смысла выдавать зарплату в стейблкоинах немного, если подумать, то ты только жизнь себе усложнишь, особенно, если учесть, что у нас как таковых криптовалютных карточек нетуч а криптовалюту менять на Фиат это дело довольно долгое, если не платить за транзакцию много.
minamoto77 Posted August 18, 2019 #112 Posted August 18, 2019 42 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле смысла выдавать зарплату в стейблкоинах немного, если подумать, то ты только жизнь себе усложнишь, особенно, если учесть, что у нас как таковых криптовалютных карточек нетуч а криптовалюту менять на Фиат это дело довольно долгое, если не платить за транзакцию много. лучше уже в фиате получать, чем в стейблкоинах. особенно учитывая тот факт, что их особо нигде не принимают в качестве оплаты.
maks111 Posted August 18, 2019 #113 Posted August 18, 2019 1 hour ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле смысла выдавать зарплату в стейблкоинах немного, если подумать, то ты только жизнь себе усложнишь, особенно, если учесть, что у нас как таковых криптовалютных карточек нетуч а криптовалюту менять на Фиат это дело довольно долгое, если не платить за транзакцию много. так речь то не о нас . а что у них в Голландии происходит мы особо не знаем . возможно с какими-то супермаркетами и магазинами договорились о приеме крипты в качастве оплаты , через крипто-карты. в европе с этим дела обстоят лучше на порядок. не просто так же они заменили евро на крипту.
555artem555 Posted August 19, 2019 #114 Posted August 19, 2019 On 8/17/2019 at 1:21 AM, minamoto77 said: может запрета и не будет, но будет идти конвертация через платежный процессор, где все равно будут ваши данные. ну может такое и будет ну не в ближайшее время может лет через пять десять такое и случится.
YuRed Posted August 19, 2019 Author #115 Posted August 19, 2019 Пока нет никакого закона по криптовалютам, и думаю раньше весны-лета следующего года ждать его не стоит. Что в принципе нам на руку. Лишь бы движение фиата сильно не зажимали, а то обменивать проблематично будет
555artem555 Posted August 19, 2019 #116 Posted August 19, 2019 Just now, YuRed said: Пока нет никакого закона по криптовалютам, и думаю раньше весны-лета следующего года ждать его не стоит. Что в принципе нам на руку. Лишь бы движение фиата сильно не зажимали, а то обменивать проблематично будет Вот именно надо поспешить с этими делами хоть что не будь успеть насобирать и толкнуть. Время же быстро бежит потом уже не будет интереса на это.
minamoto77 Posted August 19, 2019 #117 Posted August 19, 2019 11 hours ago, 555artem555 said: Вот именно надо поспешить с этими делами хоть что не будь успеть насобирать и толкнуть. Время же быстро бежит потом уже не будет интереса на это. вы думаете, что пропадет интерес к криптовалютам? я сомневаюсь в этом ) наоборот, интерес будет только возрастать )
maksonGoat Posted August 20, 2019 #118 Posted August 20, 2019 On 8/18/2019 at 4:59 PM, MisakaYuep said: Гадать можно сколько угодно, но уже через год-два такое может быть и в СНГ, если конечно курс стабилизируется. Ну год-два вы загнули, так быстро к нам это точно не придёт, возможно через лет пять и то, только если это введут уже везде и это хорошо себя покажет
minamoto77 Posted August 20, 2019 #119 Posted August 20, 2019 12 hours ago, maksonGoat said: Ну год-два вы загнули, так быстро к нам это точно не придёт, возможно через лет пять и то, только если это введут уже везде и это хорошо себя покажет вряд ли на столько лет затянут. решение нужно принимать как можно быстрее, так как рынок динамично развивается.
MisakaYuep Posted August 20, 2019 #120 Posted August 20, 2019 3 hours ago, minamoto77 said: вряд ли на столько лет затянут. решение нужно принимать как можно быстрее, так как рынок динамично развивается. Да, как говорится рыночек порешает. Два года вполне реальная цифра для такого масштабного проекта. Мне кажется в некоторых местах ещё будут перебои с электричеством, но люди будут за него платить в биткоинах.
maks111 Posted August 20, 2019 #121 Posted August 20, 2019 16 hours ago, maksonGoat said: Ну год-два вы загнули, так быстро к нам это точно не придёт, возможно через лет пять и то, только если это введут уже везде и это хорошо себя покажет а это уже зависит напрямую от самого крипторынка . если биток паровозом потянет весь рынок вверх а сам пробьет отметку в 20к , тем самым спровоцирует новое вливание денег и расширение влияние криптовалюты на финансовые рынки , то и в реальной жизни начнут активней появляться сервисы с криптооплатой .
Burjuy222 Posted August 22, 2019 #122 Posted August 22, 2019 On 8/19/2019 at 2:49 PM, YuRed said: Пока нет никакого закона по криптовалютам, и думаю раньше весны-лета следующего года ждать его не стоит. Что в принципе нам на руку. Лишь бы движение фиата сильно не зажимали, а то обменивать проблематично будет Хоть и все кричат что надо запретить, ужесточить и в основном прёт негатив к криптовалютам и операциями связанными с этим! Последние пол года всё больше стран внедряют технологию блокчейн в бизнес! И думаю что конечно не через год и не через два, но если большинство стран пойдут на встречу криптовалютам, то и все остальные страны пересмотрят своё мнение! И больше верю в такой исход, чем в то что крипта полностью загнётся!
minamoto77 Posted August 22, 2019 #123 Posted August 22, 2019 On 8/21/2019 at 12:14 AM, MisakaYuep said: Да, как говорится рыночек порешает. Два года вполне реальная цифра для такого масштабного проекта. Мне кажется в некоторых местах ещё будут перебои с электричеством, но люди будут за него платить в биткоинах. не совсем понятно о перебоях с электричеством и оплату за него в биткоинах? к чему это?
MisakaYuep Posted August 22, 2019 #124 Posted August 22, 2019 8 minutes ago, minamoto77 said: не совсем понятно о перебоях с электричеством и оплату за него в биткоинах? к чему это? О будущем. Я про то что биткоин вполне может стать расчетной валютой, как золото. Блокчейн сейчас для этого не очень подходит, но я думаю что будут новые технологии которые все же решат эти проблемы.
minamoto77 Posted August 22, 2019 #125 Posted August 22, 2019 21 minutes ago, MisakaYuep said: О будущем. Я про то что биткоин вполне может стать расчетной валютой, как золото. Блокчейн сейчас для этого не очень подходит, но я думаю что будут новые технологии которые все же решат эти проблемы. так биткоин основан на блокчейне, как вы хотите, чтобы он работал без него? )
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.