Clon777 Posted September 28, 2019 #76 Posted September 28, 2019 Самый первый миллион биткоинов был добыт лично Сатоши и, по всей видимости, до сих пор ему принадлежит. Исследователи до сих пор предпринимают попытки обнаружить кошельки Накамото, чтобы выйти на его след, но Сатоши сохраняет спокойствие.
okela Posted September 28, 2019 #77 Posted September 28, 2019 34 minutes ago, Clon777 said: Исследователи до сих пор предпринимают попытки обнаружить кошельки Накамото, чтобы выйти на его след, но Сатоши сохраняет спокойствие. А что их искать-то - те кошельки Накамото ? Они давно у всех на виду ...
Clon777 Posted September 29, 2019 #78 Posted September 29, 2019 Каждый день возникает примерно 3600 новых биткоинов. Монеты появляются в результате процесса, называемого “майнингом“. 21 миллион — именно таково максимальное количество биткоинов, которые будут когда-либо добыты. На сегодняшний день добыто уже около 12 миллионов. Алгоритм добычи уменьшает количество найденных монет в 2 раза каждые несколько лет, поэтому процесс неравномерен.
Vusal Posted September 29, 2019 #79 Posted September 29, 2019 Несколько лет тому назад биткоин стоило очень дёшево. А блокчейн каждый час давал на ролле больше 100 сатош, минимум. А выиграть можно было больше. Надо было не продавать и держать их. Жаль. Во время не понимаем что будет дальше.
okela Posted September 29, 2019 #80 Posted September 29, 2019 1 hour ago, Clon777 said: Каждый день возникает примерно 3600 новых биткоинов. Монеты появляются в результате процесса, называемого “майнингом“. 21 миллион — именно таково максимальное количество биткоинов, которые будут когда-либо добыты. На сегодняшний день добыто уже около 12 миллионов. Алгоритм добычи уменьшает количество найденных монет в 2 раза каждые несколько лет, поэтому процесс неравномерен. Приведенные вами данные уже устарели на несколько лет. На сегодня добыто уже почти 18 млн. ВТС.
schturman Posted September 29, 2019 #81 Posted September 29, 2019 Самое сильное внутрисуточное падение курса биткоина произошло в апреле 2013-го года. Тогда курс первой криптовалюты обрушился на 80% за 24 часа.
Clon777 Posted September 30, 2019 #82 Posted September 30, 2019 В ноябре 2013-го цена Биткоин впервые превысила цену золота. Через год после запуска проекта Биткоин, 1 BTC можно было купить за 4 цента. Биткоин можно зарабатывать просто играя в Counter Strike. Крупнейший призовой фонд в истории Starcraft 2 был также был собран благодаря Биткоин.
555artem555 Posted September 30, 2019 #83 Posted September 30, 2019 On 9/1/2019 at 3:54 PM, ivanyawa said: Давайте будем писать про исторические факты о биткоине здесь. Кто что знает? Я например не задумывался раньше о том, когда вообще впервые был применен биткоин. Так вот, сегодня вычитал, что впервые транзакция с использованием биткоинов произошла больше 10 лет назад, а именно 12 января 2009 г. А многие из вас знали об этом? Нет я не знал . Я думал он в 2010 появился и стоил по 1 центу вот бы тогда закупить на 10к баксов битка. ))))
Burunduk03 Posted September 30, 2019 #84 Posted September 30, 2019 On 9/5/2019 at 12:40 AM, okela said: Ага, и кто не знал: эти самые две пиццы были куплены за 10 000 ВТС ! У меня тут только вопрос о сегодняшнем психическом здоровье того чувака возникает ... Ахахахха, наверное его уже нет в живых. После такого у меня бы поехала крыша. Я представляю как ему обидно сейчас и как над ним смеются друзья
Pavel20021709 Posted September 30, 2019 #85 Posted September 30, 2019 когда впервые я узнал о биткоине он на тот момент стол 150 200 долоров щяс смотрю он стоит 7 8к долоров и пожелел почему же я не вложился в него
okela Posted September 30, 2019 #86 Posted September 30, 2019 11 hours ago, Burunduk03 said: Ахахахха, наверное его уже нет в живых. После такого у меня бы поехала крыша. Я представляю как ему обидно сейчас и как над ним смеются друзья Я думаю что те 10 000 битков были у него явно не последние и если у него хватило мозгов не разбазарить бездарно свои битки, то что-то у него должно остаться.
schturman Posted September 30, 2019 #87 Posted September 30, 2019 Когда под давлением санкций западных государств скандально известному сайту WikiLeaks перекрыли каналы пожертвований, осуществляемых с помощью банковских переводов, сайт стал получать помощь через пожертвования в биткоинах.
sanila Posted September 30, 2019 #88 Posted September 30, 2019 Я биток помню еще по 10$ вот тогда я не смог подумать что он так взлетит вверх.
Clon777 Posted October 1, 2019 #89 Posted October 1, 2019 Росс Ульбрихт, создатель Silk Road, существовал под сетевым псевдонимом Пират Робертс. В свое время этот пират славился тем, что долгое время был неуловим. Внутри бизнеса Silk Road вращалось около 5% всех биткоинов, существовавших на тот момент.
Marawow Posted October 1, 2019 #90 Posted October 1, 2019 А кто слышал историю про парня который майнил его тогда ещё когда он стоил капейки. Дофига намайнил потом выбросил ноут, а биток взлетел. Пацан ходил по помойкам искал свой ноут
Aleksandr7284 Posted October 1, 2019 #91 Posted October 1, 2019 К сожелению я мало историй про биток знал но почитал коментарии и много историй теперь знаю
sergggun Posted October 1, 2019 #92 Posted October 1, 2019 Вот еще одна история из жизни: где-то в Москве, на вокзале цыгане продавали монетку из "золота", уверяя всех что это Биткоин...
Maxon4ik Posted October 3, 2019 #93 Posted October 3, 2019 On 9/26/2019 at 12:50 AM, Promoangel said: Самое большое событие это в декабре 17 года, когда биток апнулся до небес) теперь все только надеются что так и будет) (сейчас бы машину времени и на 10 лет назад закупит битки) Да только раньше битки стоили вообще копейки про них никто особо не знал. Кто мог подумать ,что в будущем один биткоин будет стоить столько денег)))
schturman Posted October 3, 2019 #94 Posted October 3, 2019 На просторах сети встречал информацию, что всего лишь 36% объема добытых биткоинов были использованы в каких-либо транзакциях, оствшиеся 64% после добычи так и не были ни разу использованы в каких - либо транзакциях.
okela Posted October 3, 2019 #95 Posted October 3, 2019 23 minutes ago, schturman said: На просторах сети встречал информацию, что всего лишь 36% объема добытых биткоинов были использованы в каких-либо транзакциях, оствшиеся 64% после добычи так и не были ни разу использованы в каких - либо транзакциях. Ну где-то так оно и есть. На bitinfocharts.com можно найти очень много информации по всем адресам кошельков и не только.
Clon777 Posted October 3, 2019 #96 Posted October 3, 2019 Первым коммерческим успехом Биткоин можно считать Silk Road. На этом сайте, работавшем в сети TOR, можно было купить различные запрещенные товары, наркотики и оружие. Биткоин, благодаря своей анонимной природе, был единственным платежным средством внутри Silk Road. Росс Ульбрихт, создатель Silk Road, существовал под сетевым псевдонимом Пират Робертс. В свое время этот пират славился тем, что долгое время был неуловим. Внутри бизнеса Silk Road вращалось около 5% всех биткоинов, существовавших на тот момент.
klon68 Posted October 4, 2019 #97 Posted October 4, 2019 On 9/29/2019 at 10:08 AM, Clon777 said: Каждый день возникает примерно 3600 новых биткоинов. Монеты появляются в результате процесса, называемого “майнингом“. 21 миллион — именно таково максимальное количество биткоинов, которые будут когда-либо добыты. На сегодняшний день добыто уже около 12 миллионов. Алгоритм добычи уменьшает количество найденных монет в 2 раза каждые несколько лет, поэтому процесс неравномерен. Он не только уменьшает добычу. Там очень много на курсе построено. Не знаю как, но настроили так, что чем дороже стоит биток тем сложнее его добыча в майнинге и наоборот.
MonroM Posted October 4, 2019 #98 Posted October 4, 2019 Сатоши Накамото создал первую простенькую программку майнинга биткоинов и добывать их можно было на обычном домашнем компьютере. И, из-за лёгкости их добычи, они -биткоины- низко ценились. И,думаю,что тогда даже и не предполагали, что биткоины ВООБЩЕ станут в такой цене. На майнеров смотрели как на дурачков)) и не понимали осязаемости виртуальной валюты. Биткоины, скорее всего, добывали ради интереса - первый год они просто копились и лежали мёртвым грузом. Сейчас же с каждым добытым биткоином увеличивается количество необходимых блоков и мощностей и стоимость его только увеличивается, и, дойдя до предела добытых всех биткоинов- а предел этот 21 млн биткоина - биткойн будет только кочевать из кошельков и обратно и увеличиваться в цене. Кстати, половину уже добыли.
Clon777 Posted October 4, 2019 #99 Posted October 4, 2019 8 hours ago, Clon777 said: Первым коммерческим успехом Биткоин можно считать Silk Road. На этом сайте, работавшем в сети TOR, можно было купить различные запрещенные товары, наркотики и оружие. Биткоин, благодаря своей анонимной природе, был единственным платежным средством внутри Silk Road. Росс Ульбрихт, создатель Silk Road, существовал под сетевым псевдонимом Пират Робертс. В свое время этот пират славился тем, что долгое время был неуловим. Внутри бизнеса Silk Road вращалось около 5% всех биткоинов, существовавших на тот момент. Считается, что властям удалось конфисковать лишь 20% всех биткоинов, находившихся в кошельках, подконтрольных Ульбрихту. Ключи к доступу к остальным 80% средств, по всей видимости, находятся в надежном месте. Арестовав Ульбрихта, и конфисковав средства, а ФБР стало владельцем самого большого кошелька в мире.
Danifilth Posted October 4, 2019 #100 Posted October 4, 2019 11 hours ago, schturman said: На просторах сети встречал информацию, что всего лишь 36% объема добытых биткоинов были использованы в каких-либо транзакциях, оствшиеся 64% после добычи так и не были ни разу использованы в каких - либо транзакциях. ого , ну круто что сказать то! Это наверное заначка Сатоши !))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.